ID работы: 8404106

Белые танцы

Гет
R
Завершён
82
автор
Размер:
136 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 526 Отзывы 19 В сборник Скачать

Пора открыть глаза. Часть 2

Настройки текста
После уроков началась первая репетиция к выпускному, где двоим школьникам предстоит разработать один из важнейших этапов концертной программы — последний танец. По словам девушки, он должен быть с медленным началом, энергичной серединой и чувственной концовкой, чтобы все присутствующие прониклись историей движений, пустив слезу на последнем мгновении… Парень лишь отвёл взгляд и засмеялся, представляя задумку подруги. Та с недоумением в глазах поникла, тихо молвив: — Тебе не нравится? — она старалась не показывать разочарования, но после всплеска эмоций в начале дня скрывать настоящие чувства стало гораздо сложнее, — Конечно, можно по-другому сделать, если… — Нет, — пронеслось эхом по спортзалу и на миг Катрина задержала дыхание от неожиданности и волнения, — Ничего менять не надо. Ты умничка, — его руки легли на открытые плечи, где не смогла прикрыть ситцевая ткань пастельно-розовой блузки, — Всё у нас выйдет, вот посмотришь! — Угу!

***

Громкая музыка разносилась по улице. Без какого-либо наблюдения взрослых, далеко от дома, тройка парней направлялась в ближайшее кафе, дабы можно было подробно обсудить прошедший день в школе. Ещё немного и они будут свободны на целое лето от надоедливой мозгосушки! Плевать на учебники и лекции преподавателей! Свобода от учёбы — это самое малое для подростков, а вот лакомый кусочек остаётся на первом месте при любых обстоятельствах! Тогда можно будет смело тусить до самой ночи, приходя под утро… — Прикол, если тот придурок так и не поймёт, чего все говорили на него «липкий Би»! — смеялся старший из братьев — Декстер. — Ха-х, такая старая шутка, а всё равно ржачно! — Чесу облокотился об плечо Луи и взялся за сердце, пытаясь успокоится от смеха, постепенно переходящего в истерику. — Детский сад, ей богу, — голубовласый закрыл глаза и довольно помотал головой. Они вошли в помещение. Взгляд Белого тирана устремился на тот столик, где в прошлый раз он пересёкся искрами ненависти с игроками из БейГомы. Алоглазый Фубуки Сумие… Этот парень явно не ровно дышит к Катрине, что прояснилось в день поездки, когда девушка встала между двумя «огнями» и… До сих пор не укладывается такое в голове… Хоть она и назвала причину того поступка, но усвоить и принять такое сложно… Особенно после стольких подлостей, инициатором которых был именно Луи! Подойдя к стойке для заказа, будучи погружённым в свои мысли, Ширасаги резко обернулся на отзыв друзей и задел локтём официантку. Благо, что поднос в руках оказался пуст, но это не помешало наделать шуму в помещении, так как предмет с грохотом ударился об кафель. Свысока одарив девушку холодным взглядом, он дальше шагал в своём направлении, а незнакомка продолжала томно наблюдать за решительными движениями, покачиваниями со стороны в сторону крепкими плечами. Луи не изменился… Такой же, как и прежде… Такой, каким его запомнила эта девушка несколько лет назад при их первой встрече. — Спасибо, крошка, — серовласый подмигнул официантке, как только она поставила чашку кофе на стол. Она на секунду подняла смущённые глазки на парня, и тут её рука дрогнула: по законам физики чашка должна была упасть, а содержимое вылиться на юношу, только неожиданно для всех присутствующих его ладонь легла поверх её, предотвратив мелкую катастрофу. Встревоженная девушка поспешила убрать руку и скрыться, чтобы не показать всю краску, что красовалась на её щеках после ухода. Чесу и Луи скорчили гримасы: первый закрыл лицо рукой от того, что стало стыдно за брата-бабника, а второй — от слащавой до горечи ситуации. — А она, что надо… — Фу, бро, ты тут своих флюидов напускал, а мне ещё этот гамбургер втоптать нужно! — блондин закатил глаза и грустно посмотрел на еду. — Ха-х, тебе ещё расти и расти, мелкий, — решил подколоть брата Декстер, что прорвало Луи на смех, вспомнив ситуацию со школы. — Гляжу, снова семейные разборки намечаются? Может, людей эвакуировать, а то мало ли. Луи обронил взгляд в сторону. Цокот каблучков приближался всё ближе, а внешность юной леди казалась ему ужасно знакомой. Сам того не замечая, он утонул в мыслях о том, как же она прекрасна, взглядом он позволял ей всякие непристойности — сам же не мог спокойно дышать… — Привет, — этот голос… Девушка присела рядом. Что же она делает?! Одним касанием заставила юношу рвано вдыхать воздух по капле… Вид приоткрытых алых губ невольно заставил парня облизнуться. — Эм, вы знакомы? — решил обратиться Дек, так как сам понимал, к чему всё вело… — Да. — Да? Луи недоумевал, откуда? И… с чего у нее появилась такая соблазнительная улыбка?.. Ее губы безусловно должны быть сладкими на вкус… Так, стоп! Соберись, тряпка! Не то сейчас время и место, чтобы давать волю своей бурной подростковой фантазии! От такого пристального взгляда собеседница засмущалась, отведя на миг похотливый взгляд в сторону. Затянулся разговор. Сначала она показалась интересной собеседницей, успела даже «немного» понравится парням, о чем говорили их взгляды, что неощутимо ласкали открытые плечи и широкое декольте белого топа, из-под которого была видна красивая грудь… Долго же она ждала этого момента, представляя каждый вечер историю их романа с парнем, чье прозвище звучит так же возбуждающе, как и его брутальный характер… Еще один глубокий вдох, и девушка решилась задеть тему из личной жизни Ширасаги: — Как по мне, ты правильно сделал, порвав с той девушкой. Я знакома с ней, и, поверь, ей ничего, кроме твоего имени не нужно было. Наблюдая за тем, как нахмурились брови Луи, Декстер не выдержал и сказал: — Так, Чесу, родаки говорили не задерживаться. Го! — Эм, ты ничего не путаешь? — изогнул бровь младший. — Нет, не путаю. Мы спешим, нам еще твою уточку найти надо, так что бегом, — столь убойных слов Луи еще не слышал со стороны братьев, а, увидев лицо серовласого, который стал краснее самого спелого помидора, не мог сдержать слез от накотившего желания залиться смехом и кататься по полу этого заведения, пусть даже после этого его увезут в новой одёжке дядьки со шприцами. Но, по-другому, столь быстро и эффективно не получилось бы вытурить серовласого с кафе, как сделал это мистер Позор! — Пха-ха-ха-х! Прости, нет сил держаться, — Луи заливался слезами, представляя, как серьезный и, в какой-то степени, брутальный на вид Чесу будет радоваться найденной уточке, а затем плескаться с ней в бассейне, не забыв одеть круг и нарукавники! — Ха-х, да ничего. Они всегда такие? — В большинстве времени — да… — А ты-ы? — потеряв всякий стыд, она пересела к нему на колени, проведя ладонью вверх по ноге.

***

— Как тебе? Попробуем? — Даже не знаю… Я, вроде как, не против, но это выглядит немного откровенно. Слишком немного откровенно… — с лёгкой улыбкой на лице ответила Катрина на предложенный элемент танца, который и будет последним. Вся картина должна быть прекрасной, но позволить, чтобы ЧСФубуки провел рукой от груди до шеи на глазах у всей школы — об этом и мечтать было запрещено, ведь они просто друзья… А с другой стороны… Разве ей этого не хотелось? На самом деле — безумно! Она давно забыла верить в то, что между ними может что-то быть… Этот день их сблизил не на шутку: он мог дать им шанс прикасаться друг к другу, кружась в танце, а то, что понравилось Рине особенно — возможность смотреть парню в глаза, и это не выглядело странно. Так они создают атмосферу для зрителей. И только для них. Да. — Не хочешь прогуляться? Это прозвучало столь неожиданно, что девушка не смогла сориентироваться и буркнула первое попавшееся: — Сельдерей? — под тяжёлым прессом удивленного взгляда Фубуки, красноте на щеках девушки не было предела. — Ой… То есть, я… — она отвела взгляд, понимая, насколько опозорилась своей нелепой выходкой, — Мгм. Хорошо. Парень засмеялся, а вслед за ним и Катрина. — Узнаю свою подругу! А как насчет испытать в бою твой Аэр Металл? А? Пойдем в парк? — Правда?! Да, пойдем! Время убийственно торопило двоих блэйдеров, а они наслаждались последними моментами выделенного часа на игру, так как Фубуки должен еще помогать парнишке с математикой. Смех разносился по парку как раньше, когда Фубуки приходил в гости к девушке для сражения один на один. Спокойно закончить поединок не выходило ни разу, так как в большинстве случаев проигравший должен выполнить желание победителя… — Ты серьезно этого хочешь? — с улыбкой проговорил парень, разминая плечи. — Ага. Заранее прошу прощения, если сломаю тебе что-то. — Не говори дурного! — пару шагов и Фубуки встал слишком близко к ней, — Готова? — на что получил одобрительный кивок, — Только не свались. — Утешил, блин, называется, — издав нервный смешок, Катрина не успела ничего сообразить, а уже сидела на плечах самого Фубуки, — Юху-у-у! Божечки-кошечки, какое все маленькое от сюда! — кричала на весь парк девушка, размахивая руками, пока парень крепко держал ее за ноги, чтоб эта «юла» случайно так не попробовала бетон на вкус. — Хей, тише! Тише! — Вперед, моя верная лошадка! — представляя лицо блондина в этот момент, девушка не уставала смеяться. Они снова играют, снова смеются и чудят как раньше, пусть и не догадываются о скрытых чувствах, которые перестали их пугать по отдельности… Парень намотал несколько кругов по площадке, а затем их взгляды привлекла пара целующихся. У одного эта картина вызвала ярость за недавний поступок, у другой же от чего-то беспокойно застучало сердце, и начало сдавливать в груди. Они разошлись кто куда, но, как только Луи подошел ближе и заметил эту парочку, то нахмурил брови и ускорил шаг. Это немного удивило Фубуки. «Он заволновался, что мы его видели?» Катрина же смотрела вслед той девушке. В один миг ей показалось, что они где-то виделись, пока та не обернулась и не помахала рукой, после чего ткнула средний палец — все слишком запутанно… Но одна мысль все-таки засела у нее в голове: разузнать о ней как можно больше, и, наконец, вспомнить, где же они могли видеться. Ночь выдалась бессонной...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.