ID работы: 8404106

Белые танцы

Гет
R
Завершён
82
автор
Размер:
136 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 526 Отзывы 19 В сборник Скачать

И с ног на голову перевернется мир в одно мгновение

Настройки текста
Квартира, в который раз, давила на уши своей глубокой тишиной, погружая всего Ширасаги в нелепую дрожь. Ещё ни разу одиночество и расслабленность от лишних голосов не приносила столько тоски, как в этот хмурый день. Даже погода была с ним согласна, через воющий ветер отображая его желание завопить на весь город. Он сам не понимал, чего ему не хватает, но пустота в сердце не может оставаться незаполненной. Из воспоминаний о вчерашнем дне… Та девушка была безумно красива: и фигурой, и личиком, но те россказни о правильном выборе в кафе лишь подтверждали его догадки — это была очередная, такая же, как и многие в его школе. В такие дни Луи ненавидит сам себя, но только подумать, за что? Парень тот ещё красавчик, спортсмен, по которому… Кхем… Течет считай каждая вторая… Он в почете среди сверстников, решителен, у него открыты все пути благодаря родителям, хоть и старается не особо на этом зацикливаться, добиваясь своих целей в одиночку — чего может не хватать обеспеченному подростку? Тот сон с алой розой не даёт толком сосредоточиться на ответе. А, может, это и есть?.. Быть того не может. — Всё, хватит с меня!.. Забрав рюкзак с тумбочки, он в спешке захлопнул дверь и направился к лестнице, как… Что-то перемкнуло. Голубовласый обернулся, пытаясь подавить внутри чувство сомнения, которой говорило подойти к той двери. Дзы-ы-ы-нь! — А вчера нельзя было собрать все вещи?! — дверь открылась, а из квартиры показалась знакомая фигура миссис Аериджо. Женщина приветливо улыбнулась и удивлённо осмотрела юношу, — Здравствуй, Луи. Чего тебе? Холодная волна накрыла его сознание, он приоткрыл рот, чтобы ответить, но в помещении неожиданно закончился воздух, от чего начался небольшой кашель. Парень отвёл взгляд, понимая, что творит, и как нелепо это выглядит в глазах миссис Аериджо. — Я за Риной, — только и смог молвить на выдохе. — Вы же в разных школах учитесь, разве нет? — она подняла брови, складывая все пазлы воедино. — Мам, кто там? — донёсся голос девушки под звонкий хлопок двери, — Ай! Удивлённые взгляды были направлены вглубь коридора. Луи хорошо запомнил все комнаты после часовой посиделки за обедом, поэтому, скорее всего, звук исходил с ванной. Уголки губ сами собой потянулись вверх, из-за чего приходилось сдерживать улыбку, дабы не произвести дурного впечатление. — Ах, проходи. Катрина, что там уже случилось? Ну, ты, конечно, молодец. Ничего не скажешь. Приложи холодное что-то. — Угу, — из-за угла вышла темновласка. Её волосы были распущенные, и кое-как причёсаны, вместо ожидаемой собранной и готовой к школе девушки, к нему вышла совершенно сонная Катрина, да ещё и… В коротеньком шелковом халатике, — Э-эм. Что ты здесь забыл? — сделав вид, что ей это не интересно, она направилась на кухню, открыла морозилку и выковыряла кубик льда. Луи прошёл за ней и присел на знакомый диван, где однажды уложил полумертвую Рину по своей же вине. — Я не догоняю, чего ты расселся? — Подожду тебя здесь. Судя по твоему виду, мне надо убить около двадцати минут, так вот тут и посижу. А если ты поспешишь и управишься за минут пять, то будешь большой умничкой, и никто не опоздает. Распахнув глаза, девушка с приоткрытым ртом наблюдала, как какой-то наглец, зайдя в её дом с утра пораньше, умостился удобненько так на их диване, да ещё и мелет полную чушь! — А ты случаем не… — У тебя. Пять. минут, — выделяя каждое слово, он закинул ногу на ногу и раскинул руки на спинке дивана, пытаясь каждой клеточкой тела расслабиться перед ещё одним днём в этой школе. — Ладно… Обратив внимание на красивые худенькие ноги девушки, он закрыл глаза и расплылся в глуповатой улыбке. Не прошло и часа, как вместо миленькой растеряши к нему вышла дерзкая девчонка, совсем не похожая на вчерашнюю принцесску. На ней были черные джинсы с серебристыми цепочками на поясе и белая майка, которая облегала по фигуре. Волосы она собрала в высокий хвост с двумя косичками от чёлки и нанесла лёгкий макияж. В конце она накинула черную кожаную куртку и встала перед Мистером-наглость-номер-один. — Наконец-то, — пробубнил Луи. — Что? Никто тебя и не приглашал, чтоб ты мне ещё рассказывал, как долго мне одеваться! — Ты проспала, а на меня кричишь, что я хочу помочь тебе вовремя добраться в школу? Хах, смешная ты.

***

Машина остановилась в двадцати метрах от самого здания, в салоне повисла неловкая тишина после того, как водитель заглушил двигатель. — Можно вопрос? — Валяй, — улыбка так и не сходила с его лица. Подперев одной рукой голову, он пальцем немного оттянул кожу на виске, из-за чего был похож на лыбящегося китайца. — С чего твоя щедрость? В договор это не входило, значит, тебе что-то нужно. По-другому описать причину нереально. — Почему всегда должна быть причина? Неужели нельзя сделать хороший поступок просто так? — он даже сам не верил в этот бред. В ответ получил изогнутую бровь со стороны Рины, — Окей. Я хочу поговорить. — Говори. До урока десять минут и как бы не хочется потерять это время впустую. — Не здесь… Парень заметно поник и разволновался, открывая дверцу автомобиля, чтобы выйти. Утренняя свежесть очистила мысли, сомнения отошли на задний план. — И? Может, теперь поведаешь, что тебе в голову стукнуло, что ты… Один шаг, лёгкое движение руки, — он положил ладонь на шею девушки, подтянув к себе за талию. Его губы умело сминали алые и немного пухлые губки Аериджо, не желая прерывать этот момент. По началу девушка распахнула от столь неожиданного поступка глаза, хотела вырваться, но… Сдалась. Сдалась, отдавшись потоку чувств. Когда-то она мечтала о первом своем поцелуе с Фубуки. Думала о том, какой будет атмосфера и какие слова он будет ей говорить перед этим… А сейчас она полностью обмякла в руках этого наглеца, робко отвечая в поцелуе. Парню пришлось умерить пыл, взяв темп Катрины, так как понял — не опоздал, ведь если он почувствовал её неопытность, значит с тем блондином у них ничего не было, и у Луи есть шанс! Теперь он понял, чего ему не хватало на протяжении нескольких дней, что не давало покоя его мыслям, что вызвало тот сон со снежным драконом Лангинусом и дурашливой соседки. Безусловно он влюблён в нее! Он снова чувствует то приятное волнение внутри и становится более уязвим перед теми, кто близок Катрине! — Хватит! Это… Это!.. — она испугалась своих же действий. Ещё никогда она не отдавалась эмоциям так сильно как сейчас, поэтому и оттолкнула Ширасаги, выбравшись с его приятных оков. Девушка запуталась окончательно в себе: она предала то, к чему так долго стремилась, верила, что с Фубуки она будет счастлива, а тут… Стала одной из тех кукол в его руках, как та, что вчера наверняка принесла Луи намного больше удовольствия. Только вопрос: почему следующей он выбрал не такую же разукрашенную фифу? — Не подходи ко мне больше! Она убежала… А Луи так и остался стоять на том месте, окружённый множеством взглядов подростков, появившихся непонятно откуда за то время, пока они… — Поехали отсюда! — рыкнул на водителя и ударил кулаком себе по запястью. Свидетели их поцелуя были не только прохожие, но и человек, который больше всего ожидал встречи с Катриной после хорошего проведённого времени вчера вечером…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.