ID работы: 8404106

Белые танцы

Гет
R
Завершён
82
автор
Размер:
136 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 526 Отзывы 19 В сборник Скачать

Чёртов день, как побочный эффект изменений

Настройки текста
Примечания:
Ватными ногами девочка еле передвигалась по ступеням на третий этаж. Всё вокруг в один момент превратилось в замороженные капли дождя, а вход в здание, начал рушиться, издавая колющий звук бьющегося стекла. Сердце, казалось, переместилось с груди, ближе к ушам, чтобы сомнения терзали её всё больше. А тот непонятный жар?.. Почему стало в разы сложнее дышать? Тот поцелуй… Она до сих пор чувствует его вкус на своих губах, но, увы, он ни на что не похож… Это был вкус неизвестного, даже, в какой-то мере, недоступного и запретного. Она ещё раз облизнула сухие губы и прикрыла глаза от непонятного расслабления, будто сам воздух стал мягким… В глубине души ей хотелось повторить произошедшее, чтобы, наконец, найти ответ в этом запутанном клубке небесных нитей, что одурманили разум юной девушки. Класс был совсем близко, она не обращала внимания на одноклассников, находясь в тумане. Но образ Фубуки в конце коридора заставил вернуться в сегодняшнее время, одарив девушку взглядом, в котором не было искры, как раньше. Он, скорее, был грустным, будто… Он потерял что-то важное… «Нет… Ты же не мог это видеть… А если и так, то…» Парень решительно прошёл мимо Катрины в направлении своего класса, не проронив даже приветствия. Жар из груди снова начал растекаться по всему телу в сопровождении слабости. Хотелось упасть на колени и кричать! Непреодолимая тяжесть только начавшегося дня подошла комком к горлу, проявляясь в глазах, и скатываясь по щеках. Заплакать в пустом коридоре, — да об этом можно только мечтать в моменты, когда хочется выплеснуть эмоции! Вот только… Слёз особо и не было. Только огромное укоренение совести.

***

— Хей, Широ! Чего хмурый такой? — Не удался вечер с той чикой? А как мне показалось, она к тебе не равнодушна, да и тебе приглянулась, — подмигнул Декстер, глядя на поникшего друга, который задумавшись, не спеша шёл в их сторону, засунув руки в карманы. — Когда кажется, креститься надо, Дек, — сухо отрезал Луи, не руша каменную маску, что была намертво прицеплена на его лице ещё с того момента, когда он сел в машину. Пока старший из братьев пытался разговорить голубовласого, на смартфон Чесу пришло уведомление с соцсетей. Это была фотография с соседней школы. Но в центре внимания было не позорное падение мальчишки с младших классов на скейте, не шарики, подаренные во дворе имениннице, а тот самый Луи, который сейчас идёт рядом. На фотографии же он нежно целует девушку с больно знакомыми каштановыми прядями, а подпись была таковой: «Вчера унижал — сегодня поцеловал». — Это из-за Катрины? — не задумываясь, выпалил серовласый. Луи с недоумением глянул на друга, приостановив шаг, на что Декстер произнес: — Ого-о! Да в твоих руках теперь две куклы?! Хоть бы поделился тогда, — парень, состроив обиженные глазки, на одном дыхании продолжил: — Слушай, а разве эта очкастая стоит твоего внимания? Ладно вы там, чёрт знает, о чем-то договорились, но ты же не собираешься с ней мутить? Не успел Декстер перевести взгляд с фотографии на Ширасаги, как был резко вдавлен в стену с нечеловеческой силой. Страх перед яростным видом Белого Тирана, что отражался кровавым оттенком в его аметистовый глазах, ранее полных холода и безразличия, отнял дар речи. Ещё никогда, ни разу его друзья не видели столь ужасающий облик, как это происходило сейчас. Вдобавок к этому, его голос звучал, как рычание лютого волка, готового разорвать ближнего: — Тварь… Не смей её оскорблять! Она — не одна из тех, с кем я был раньше! Ты же только на смазливые личика обращаешь внимание, на более не способен, как закадрить кого на вечер и забыть, — голос стал тише, но всё ещё чётко было слышно рычание, исходящее из самого нутра Ширасаги. Парень перестал вдавливать Декстера в потрескавшуюся стену, отпустив, хотел уходить. — А ты что?.. Ты такой же! Ещё неделю назад в клубе сосался то с одной, то с другой, а сейчас решил из себя святого сделать?! — ударив кулаком в лицо Луи, прокричал Дек, пытаясь навести факты из их тусовок. — Да успокойтесь же! — вступился Чесу, оттащив брата на безопасное расстояние, — Дебилы! Из ничего затеяли драку! — На это смотреть жалко, — он сплюнул, показывая этим своё отвращение. Луи ударил кулаком в округлый бетонный столб, что подпирал крышу самого здания и кое-как выпрямился, отойдя от резкой боли. — Нет. Это прошло… — дышать было всё ещё тяжело, но он старался не подавать виду, стоя на своём до конца. — Нихуя не прошло! Не пойму только, что тебе в башку въебало, раз такое начал нести! — Хах, не утруждайся. Таким уёбкам всегда туго доходит! Между когда-то лучшими друзьями завязалась драка. Чесу не смог больше удерживать пылкого брата, что раз за разом пытался нанести решающие удары, от которых ловко уворачивался Луи, выжидая нужного момента, чтобы вмазать Декстеру по первое число. Прохожие старшеклассники, которые опасались мокрухи на территории школы, хотели помочь остановить действия, но сами не однократно попадали под яростную раздачу. Всё прекратилось, когда на улицу вышел директор с физруком. Ему не составило особого труда разнять бойцов, что было как нельзя вовремя. Декстер по привычке сплюнул кровь, оттолкнув преподавателя, чтоб освободить заломленные за спину руки и поправить волосы. — Это безумство, Луи! Это не ты сейчас. Тот парень, что был мне другом где-то там есть, но сейчас я его не вижу. Поговорим, когда придёшь в себя, — развернувшись, он поспешил скрыться в толпе, что собралась у порога. Придерживаясь за ушибленное ребро, Ширасаги выпрямился и окровавленным кулаком хотел вытереть алую дорожку, что брала своё начало от виска, и словно языки пламени, разливалась по щеке. Конечно, результат этого выглядел более устрашающе, но раздражение от стекающей жидкости терпеть не было желания. Отойдя от злости, Декстер понимал, что слова Ширасаги имели смысл. Он изменился — это факт, но осознание этого вводило его в непонятное бешенство! Вид из окна успокаивал. Он заскочил на подоконник, испачкав его остатками крови, что не отмылись под струёй воды. Слишком много событий за одно утро. Для подростков этот день автоматически вошёл в ряды худших: драка, ревности, обида на друга, который не смог понять? Такое случается раз на сотню, и Судьба решила, что одним из сотни «счастливчиков» будет Луи. — Дурак! — прошипел парень. Он видел, что голубовласый бил не в полную силу, скорее, защищаясь и пытаясь не нанести особого вреда. Драки — обычное явление, случается в их компании раз за пару месяцев постоянно. Как-то они сошлись с шайкой врагов их школы, а именно — врагов Ширасаги, крепкими парнями, что имели преимущество и в росте, и в телосложение, но Луи уложил их с одного-двух ударов, а здесь… Вышел с драки с Деком, как побитый щенок! — Конченный придурок!..

***

Все разошлись на урок, лишь пара учителей и избитый десятиклассник остались во дворе, ожидая приезда кареты скорой помощи. Тупые боли в боку не давали парню сделать и шагу. Это очень насторожило директора и стало причиной обратиться к медикам. — Ну, и молодежь буйная пошла! — усмехнулся врач лет пятидесяти, — Ничего, жить будешь! За время в больнице мужчина измерял давление, проверил целостность всех костей через рентгеновский снимок, ему вытерли кровь с лица и промыли недетские раны. Врач что-то говорил, но его слова не доходили до сознания парня, он всё время сидел с поникшим выражением лица и нахмуренными бровями, лишь изредка шипя от боли касаний. — Луи, — этот голос прорезал сознание… Впереди стоял никто иной, как мистер Ширасаги. По взгляду было ясно, что он взволнован видеть сына в таком виде, но пытался скрыть все эмоции, что переполняли его с того времени, как ему сообщили о драке, — ты как? — А ты здесь что забыл? — кивнув головой на отца, сказал голосом полным безразличия. — Не груби. Его можно забрать домой? — со всей серьёзностью обратился Ширасаги-старший к врачу. — Да, только… — Только что? — Ему противопоказаны сильные нагрузки, такие, как бег, поднимание тяжестей. В общем, все, что может повлиять на травму ребра. Там ничего серьезного, лёгкое смещение, но это будет чепухой для него, пока не случится перелом — тут надо быть крайне осторожными! — Ширасаги посмотрел на сына с лёгким испугом, от чего Луи вскинул бровь, — Надо будет делать тугую перевязку. Сейчас ему при спокойном образе жизни ничего не угрожает, но перевязку надо будет сменить через неделю, тогда и проверим, вернулась ли кость на место. — Хорошо. Тогда увидимся через неделю. Луи, пойдём. Парень закатил глаза и смирно пошагал вслед за отцом. Весь путь домой они просидели в машине в давящей тишине, и лишь под конец юноша решился спросить: — Разве ты не был занят работой? Почему приехал ты, а не мама? — Твоя мама тоже работает как бы. Мне позвонили — я и приехал. — Мне казалось, тебе до одного места то, что происходит со мной, — парень отвернулся к окну, хмуря брови, — А тут на тебе!.. — Луи, ты никогда не был для меня безразличным. Ты только вспомни, сколько времени мы проводили вместе, когда ты был маленьким, — в голосе мужчины голубовласый слышал непривычную мягкость. Они действительно раньше проводили хорошо время, часто гуляя на природе или, как вспоминаются одиночные случаи, они ходили на рыбалку. Хоть мистер Ширасаги и не был любителем таких развлечений, но он брал участие во всех увлечениях сына. Баскетбол, борьба, бейблейд — он и вправду поддерживал его, вот только… Обида на вечную занятость отца, с которым они всегда были близки, ослепила Луи, давая повод для всё новых и новых ссор. Пока юноша осознавал свою оплошность, которая стоила ему не одного испорченного вечера, когда отец хотел поговорить, настала недолгая тишина. Машина остановилась у подъезда и, дав водителю знак, чтобы тот оставил их поговорить с сыном, мужчина, на сколько это было возможно, аккуратно положил свою руку поверх перебинтованной руки Луи. — Ты очень изменился. — Ещё б! Шесть лет прошло так — ты приходил домой лишь раз в несколько месяцев, и то, только на день-два, — он отдёрнул руку, потянувшись к ручке двери. — Изменился, но остался для меня таким же мальчишкой, как раньше. — Я вырос, папа. И, что не говори, я не могу быть таким же! Он вылез из машины и с трудом начал продвигаться ко входу. — Ну да, такой же, — на лице Ширасаги появилась добрая улыбка, в глазах сияла гордость и сожаление. Это действительно не тот маленький мальчик. Это взрослый юноша, выстроивший самостоятельно себе дорогу на вершину, но… — Упертости можно позавидовать! Как бы он не упирался, но отец всё равно остался и останется для него одним из важнейших людей в мире! Он ценит его советы, хоть и не редко ошибается, желая сделать по-своему. Они были и будут теми, кем предначертано Судьбой, пусть где-то будут ссоры и обиды, но никто из них не оставит другого в беде!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.