ID работы: 8404106

Белые танцы

Гет
R
Завершён
82
автор
Размер:
136 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 526 Отзывы 19 В сборник Скачать

Влипли! Или... неловкое «Привет» сквозь мрак

Настройки текста
Всё тело горело от разного вида повреждений, начиная от ссадин и порезов, заканчивая повреждением ребра. Тупая боль никак не покидала парня, напоминала о себе каждые пять минут, как по расписанию, заставляя корчиться от столь сильного дискомфорта. Продолжая наблюдать этот печальный вид своего отражения в зеркале, Луи и не заметил, что отец устроился на его кровати, присев на её край. В руках он держал бей. Он казался крохотным, в столь больших взрослых руках, в один момент по коже пробежались мурашки. — Ты не против? — с улыбкой произнес отец, заметив волнение Луи, — Это же сколько раз он менялся… И какое название этот бей имеет сейчас? Накинув быстро футболку поверх бинтов, он присел рядом. — Кровавый Лангинус. — Кровавый? Чего так мрачно? Есть какая-то ассоциация? — Да…

***

— Буки! Стоять-бояться! — кричала тёмновласка, разбежавшись не на шутку в догонку за капитаном их команды, — Да остановись же ты, фурия… хренова… — с отдышкой хрипела Рина, присев на корточки. Сумие хватало сил бежать и всю дорогу смеяться, уворачиваясь от попыток подруги отобрать её бей, в то время, когда бедняга стонала от усталости и просила отдать напарника по-хорошему. — Ха-х, а если по-плохому? — он помог подняться Катрине на ноги, встав слишком близко… Воспоминания не давали ей покоя два урока подряд, пока не сдалась окончательно. Нельзя сидеть, сложа руки, нужно объяснить Фубуки, что тот поцелуй был случайным, ничего не значащий… Она боялась реакции парня, ведь не знала наверняка чувств, которые кроются за его оболочками. Он может быть спокойным, даже когда внутри бушует пламя, а может бить кулаками в стену от переполняющих эмоций. И всё же, молчать и избегать встречи с ним нельзя! Лучше с разу всё перетереть, расставив все точки на места. Поиски блондина не должны затянуться на долго! До конца перемены несколько минут, а объем информации достаточно велик, что бы разбрасываться временем, пуская пустые взгляды по сторонам. На этаже было тихо. Никто даже и не торопился подниматься в классы, дабы насладиться последней переменкой на этот день. Кто-то под конец дня уже порядком выдохся, подпирая компаниями стены, а кто-то всё так же бодрствует, как при начале дня. — Хей, Рина! — голос Ранджиро — он прошёл сквозь сознание девушки, не достигнув её разума. Она неслась по коридору в другое крыло школы, обминая прохожих. — Ты куда? — Айга проводил её взглядом, похлопав ресницами. Что могло случиться, раз она даже не ответила? Их слова растворились в пространстве. Девочка всё бежала в надежде опередить время, но стрелки часов, что висели на каждой стене коридоров, всегда были на шаг впереди. Ещё немного!.. Совсем чуть-чуть… — Фубуки? — в пустом помещении еле слышно доносился рёв с наушников, именуемый музыкой. Катрина всегда злилась на парня, когда он осознанно таким способом портил себе слух, но всегда улыбалась в ответ на его утишения. Она сделала шаг, закрыв за собой дверь, чтобы не впускать шума прохожих по коридору. Незамеченной остаться не удалось, напротив, неожиданно для себя, Рина оказалась прижатая спиной к стене. То ли от страха, то ли от резкой близости она почувствовала, как слабеют ноги. — А теперь долго… И со всеми подробностями… Ты мне расскажешь, что между вами происходит, — в это мгновение парень не был на себя похож, тёмновласка видела злость в его глазах, но в то же время, голос… Дрожал. Сердце билось с такой скоростью, будто вот-вот должно выпрыгнуть из груди от такой бешеной скорости. Подняв глаза, она видела, как уголки его губ судорожно поднимаются вверх, а затем обжигают дыханием висок. Не злость это вовсе, а обида и разочарование. Здесь надо быть полнейшей идиоткой, чтобы не понять его чувств! — Буки, я!.. Прости… — только и смогла сказать сквозь слёзы. Катрина крепко обняла его за плечи, пальцами одной руки погладила по шее, где вскоре оказалась неживая дорожка чуть влажных губ. — Иди сюда, — он заключил её в свои объятия, вдыхая цветочный аромат её волос так, будто они больше никогда не увидятся… Шло время, двое школьников прогуливались по городу, они учились не замечать былых чувств, наслаждаясь самим общением. Ведь не важно, кто они друг другу, какой выберут путь, важно то, насколько они ценят их дружбу. Конечно, это всё лишь слова, служащие прикрытием настоящих душевных ран, кроющихся глубоко под маской, но… — Мы ведь всё равно будем друзьями, как прежде? — Конечно, по-другому быть не может! Мне же тогда не выжить в бей-клубе. — Не говори ерунды, в нашем клубе все твои друзья! Тем более, даже если каким-то магическим образом ты окажешься не с ними, у нас в клубе хорошее отношение ко всем. — С таким капитаном никому в голову и не лезут пакости. Смущаться вместе, улыбаться, поддерживать в трудную минуту — дружба важнее! — А ты точно решила уйти? — ненавязчиво спросил Фубуки, немного отстав от девушки, — Почему ты так решила? Подыскала новый клуб? Пару секунд она стояла недвижимо. Постепенно взгляд начал опускаться, Катрина завела выбившуюся из хвоста прядь за ухо. — И да, и нет, — она взялась левой рукой за локоть, повременив с ответом, что вызвало ещё больше непоняток у Фубуки, — Понимаешь ли… Я хочу тренироваться, чтобы достичь цели. Ты же знаешь, я не люблю провалов, — на её лице сияла улыбка, а значит и парень будет радоваться, надеясь на успех подруги!

***

Ситуация была куда запутаннее, чем показалась на первый взгляд. Всю дорогу домой Катрина думала над произошедшим. Неужто и вправду у неё не было шансов доказать Фубуки, что именно к нему она долгое время испытывала чувства, о которых боялась сказать кому-либо? — Как всё сложно, — она старалась прошептать, чтоб не услышали прохожие. Скрип родной двери, что вела внутрь дома заставила расслабиться и напрячься одновременно: около подъезда стояла машина семейства Ширасаги. Мысленно она начала молиться, чтоб не повстречаться с кем-то вроде синевласого наглеца, хоть, по идее, тот должен быть на вечерней тренировке… Да, за то время, пока Белый Тиран обучал девочку мастерству, она успела подучить его график, так как ей не особо нравилось видеть на сонную голову его противную рожу! Противную, не противную, но она признательна ему за многое. С ним она действительно стала сильнее. Конечно, тренер БейГомы тоже хорошо справлялся, но… Ей всё равно не хватало чего-то такого… — Чёрт бы тебя побрал, сколько можно об одном и том же?! Да, именно такого ей не хватало: пускай Катрина никогда не будет против всё решить мирным путём, но она хотела, чтоб не только её желалие вело вперёд, но и наставник был твёрд в поступках! Даже не так… Что бы и он разделял с ней желание добиться вершины! Пусть от его грозного взгляда порою идут мурашки по коже, а от рыка содрогается сердце, но он хороший… Прошло пару минут, а она всё стояла недвижимо с улыбкой на лице, положив ладонь на ручку двери. Катрину и тихий, уютный дом, где можно будет расслабиться после тяжёлого дня отделяли лишь мысли об одном парне, чьи крики доносились с соседней квартиры. Снова семейные ссоры… И снова за прогулкой она увидит в его окне тусклый свет.

***

Ужин с мамой выдался на славу. Они всё время говорили на разные темы, начиная с успехов в учёбе Катрины, заканчивая новостями с работы миссис Аериджо. Конечно, девушка не рассказала о случившемся перед школой, побоявшись реакции мамы, из-за чего у неё был слегка задумчивый вид. На это она сказала, что вымоталась в школе, и поблагодарив маму за еду, ушла к себе в комнату. До каникул остаётся всё меньше и меньше, а тепло подкрадается ближе. Через приоткрытое окно в помещение заходит свежий воздух, пропитан необычайным теплом. Да… Сегодняшний день — самый тёплый за уходящую весну, он нёс в себе аромат летних вечерков, шумных компаний в парке до самой ночи… — Мамуль, меня Алика опять гулять зовёт. Можно? — построила щенячие глазки, добавив: — Мы как и в тот раз, на пол часика около домов пройдёмся. — Катрина, поздно ведь. — Так мы же около её подъезда будем, её мама за нами присмотрит, — три, два… — Хорошо. Но не долго! Врать не хорошо, это она знает, но тогда бы мать не отпустила ходить-бродить дочку по городу одну. Дома сидеть не хотелось, а компания в последнее время стала лишней. Хотелось уединения. Как и предполагалось, тусклый свет в комнате Луи вновь сиял блёкло-голубыми оттенками с проблесками фиолетового. Сколько раз девочка не гадала, что это, но ничего не приходило на ум. Да и фиг с ним! Лучше понаслаждаться городом. В девять вечера уже было темно, фонари освещали дорогу прохожим парочкам, звёзды на небе искрились, словно маленькая волшебница рассыпала свою пыльцу на тёмном полотне. В голове всплывали разные отрывки воспоминаний, но один никак не хотел уступать место другим. Поцелуй… Столь странный, приятный, нежный и страстный — неужели всё это можно испытать одним действием? А вообще, кто придумал поцелуи? Щёки вмиг запылали от подобных мыслей, на лице появилась улыбка. Катрина шла с опущенными глазами, а затем подняла их к небу. Оно по истине прекрасно. — Хей, красавица, прикурить не найдется? — раздался похотливый голос парня с другой стороны улицы. На лавочке поместились сразу пятеро подвыпивших юношей. Кто-то засмеялся после слов парня, кто-то начал пристально всматриваться ей в лицо. — А? Нет, простите. Я не курю, — она вежливо улыбнулась, отрицательно махая руками и попыталась быстро скрыться, но… Попытка не удалась. Они увязались за ней, и как будто знали, что она придёт в тупик, окружили выход, встав кто-где, стараясь не напугать девчонку окончательно, — Что вам нужно? — её голос ни разу не вздрогнул, она знала, что сможет увернуться и проскользнуть, только… — Ничего такого, — он подошёл ближе, но из-за темноты рассмотреть личности не удалось, — Честно, я и сам такой удаче рад. «Что он несёт, какой удаче? Как бы сбежать поскорее…» — Ты сейчас мне расскажешь всё, что знаешь о Луи Ширасаги. Тебе ведь знаком этот человек, я прав? — даже сквозь мрак тёмновласка заметила ироничную улыбку парня. Зачем им Луи? И почему снова Луи?! Этого парня стало слишком много в её жизни… — А самому в лом спросить? — Луи??? — Ого, этот вечер становиться куда ярче! Можно даже обойтись без допросов. На месте тебя прикончу! Пятерка Чистилища — так называлась эта банда. С ней же в прошлом и возник конфликт, породивший ненависть между двумя школами. Они никогда не могли спокойно пройти мимо, когда кто-то из сторон заходил на чужую территорию… — Катрина, беги! — Куда?! Не так быстро! Удар за ударом, и голубовласый побеждал противников, двое были в отключке, но ещё двое могли твёрдо стоять на земле. Силы у него были не те, как до бойни с Декстером, да и внимание было приковано к девушке. Ожидать от него можно многого, несмотря на то, что им нужен именно Луи, а не Рина, лишняя бдительность не помешает. — Мгм! — Ширасаги пал на колено, ухватившись за правый бок. Ребро… — Надо же, Брайн, одним ударом обездвижил Белого Тирана. Луи, да ты действительно зверь! Я лично наблюдал твою стычку с тем уродом, и то, как под твоей силищей прогнулась стена. — Не смей… Пастью вонять, уёбок херов! — У тебя хватает наглости перечить мне?! Враг знал о его слабостях, и что есть мочи ударил в живот. Парень больше не мог стоять на ногах, повалившись на землю со звуком, похожим на рычание. — Луи! — Фу, смотреть тошно, насколько это жалко выглядит! Чтоб и ноги вашей здесь не было, когда приду! Иначе уже не пожалеем. Слёзы, не прекращая, стекали по бледным от страха щекам, глаза не видели дороги, но как только была свобода движений, Катрина ломанула вперёд, к участку, куда еле доставал свет луны. Она упала на колени, больно ударившись об землю, но осмотрев его тело, поняла, что её ушиб сейчас не сравнить даже с комариным укусом! — Л-лу-и… Посмотри на меня, — девушка помогла голубовласому лечь на спину, положив его голову себе на колени. Его рука всё так же сжимала правый бок, она аккуратно убрала её оттуда, временно положив на коленку. Под футболкой, что немного закотилась при падении, были испачканные пылью бинты и ещё много повреждений по всему телу. Это, наверное, как-то касалось их разговора о драке с Декстером. И что они только не поделили? — Почему имя «Катрина» не рифмуется со словом «глупая девчонка»? — Ну, это же два слова, дурачок, — вытерая слёзы со щеки, Катрина не могла сдержать улыбку. Из уст парня это звучало так непривычно, как будто он совсем не был грозным Королём в мире бэйблейда, а простым парнишкой, размышляющим о чём-то далёком под открытым небом. Он улыбался так, словно раны на его теле чудом перестали болеть и исчезли, настолько искнинне… — Аа, точно, — протяжно молвил он и опустил взгляд. Не было сил даже шевельнуться, но он и не хотел. Хотелось, чтоб этот вечер длился вечно, — И это… Привет, что-ли. — Привет, — шире улыбки она ещё не видела, так же, как и завораживающей, красивой. И вообще, с такого ракурса Луи казался милым дитём, который… Снова украл её поцелуй…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.