ID работы: 8404106

Белые танцы

Гет
R
Завершён
82
автор
Размер:
136 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 526 Отзывы 19 В сборник Скачать

Сомнение, как заклятый враг любого начала

Настройки текста
— Давай помогу тебе. — Не стоит, я и сам могу. Невозможно достичь вершин, всегда полагаясь на друзей, — с трудом он поднялся с земли, присев на одно колено, дабы немного струсить пыль с одежды. Парень и не заметил, как совершенно безобидной фразой потушил огонёк в её глазах, как исчезла улыбка с её лица… Подняв голову, до него дошло, что стало причиной этому, — Но… Ты же не откажешь в помощи несчастному парню, который только что попал на горячую зону и чуть не отдал свою жизнь во имя твоего спасения? — Ты хоть сам себя слышишь?! Прекрати нести такую чушь, тебе не идёт! — рассмеялась Катрина. — Ха-х, пожалуй. Медленным шагом они шли по улице, не осмеливаясь нарушать ночную идиллию. Улицы к тому времени опустели, людей считай не было, только случайные прохожие, что спешили дойти к дому и отдохнуть после всех проблем дня. Фонарики в небе всё так же сверкали, даже ярче. Была б возможность увидеть звезду вблизи… — Луи, можно вопрос? — юноша остановился, обернувшись в её сторону, — Просто это так красиво выглядело… Вот, что сверкало в твоей комнате таким фиолетово-синим? — со всем любопытством спросила она, рассматривая под светом раны на его лице. И хорошенько же досталось… — Это был шар. Что-то вроде ночника. Нашёл его в одном из коробков, что остались не разобраны. Подарили на десятый, кажется, День рождения, и только сейчас вспомнил, — после долгого молчания парень говорил уже менее радостно. Его настроение меняется каждые пять минут, и, увы, нельзя узнать, что творится в его голове. Голос был полон безразличия, а взгляд — пустым, несмотря на то, что тот недавно улыбался как никогда до этого, сияя от счастья, а сейчас стал хмурым, закрытым как раньше, когда они только начинали общаться. — Понятно. Впереди была какая-то метушня, у подъезда стояла полицейская машина. Девочка рассмотрела среди небольшой толпы свою маму, там же был и отец Луи. — Не беспокойтесь, всё с вашей дочерью будет в порядке. Скорее всего, они просто где-то гуляют с моим сыном, не стоит излишне волноваться. Молодость же, — Ширасаги-старший пытался успокоить женщину, что уже вся извелась от долгого отсутствия Катрины. — Соглашусь! Миссис Аериджо, они же подростки, — присоединился полицейский, с улыбкой закрывая чёрную папку, — Наверняка где-то гуляют себе. — Мам? Взгляды присутствующих устремились на пару, но когда двое представителей власти увидели, в каком состоянии перед ними стоит юноша, то задумались над своими словами. — Где… Вы… Были? — она в ужасе наблюдала за ранами соседского сына, что немного кровоточили, а затем взгляд перешёл на грязные колени дочки, — Это по-твоему «пойти погулять не на долго»?! Где тебя носило до двенадцати ночи? Что значит вот это всё?! — Двенадцати?.. Как в трансе тёмновласка начала вспоминать долгую прогулку самым медленным шагом, насколько это было возможно, затем встреча с той компанией… На драку пошло и вправду немало времени, и примерно столько же, чтобы Луи мог отдышаться и подняться на ноги… — Да, деточка! Твоё «погулять» затянулось на три часа! Я уже обзвонила всех твоих знакомых, но, как оказалось, ни к кому из них ты не пошла, а, тем более, Алика даже не знала о своём звонке! Это же надо!..

***

Дочь с матерью ушли домой, а вот с голубовласым разговор только начинался. Сначала полицейский начал нудный допрос, кто избил парня, но он ответил, что уже был в таком виде со школы, где ввязался в «небольшую» драку. Ширасаги-старший подтвердил его слова, машина уехала, а что-то внутри подсказывало, что сейчас будет жарко… — Пойдём в дом, не на людях же разборки устраивать, — со всей серьёзностью сказал отец. — А без них у нас день никак закончиться не может, да? — действительно, самому противно было от зачастившихся скандалов с отцом, — Лучше бы ты не приезжал. Сам мог и из больницы добраться, и разобраться с ситуацией. — Хватит! Наразбирался уже, что вон, с трудом дышишь! Придя домой, Луи пошёл в гостиную за аптечкой. Ран добавилось не особо, скорее, те ребята всего-лишь разукрасили прежние. В тишине посидеть, отдохнуть не удалось, так как отец всё время расспрашивал об участниках драки. — Это мои проблемы, тебя это не касается! — выпалил, когда боль немного отступила. Молча выслушивать причитания в свою сторону, было за гранью возможного для парня, но усилившиеся тупые покалывания в боку действительно не давали вздохнуть на полные лёгкие. — Ещё как касается. И, если ты мне не расскажешь, я всё равно достану их хоть из-под земли! — Валяй, — дверь захлопнулась. Наконец-то, тишина… Проблем за прошедший день было предостаточно, хотелось спокойно уснуть и забыться. Конечно, были моменты, которые могли повторяться вечность, но… А правильно ли он поступил? Сам ведь знает, что порой у него неприятности лезут изо всех щелей, а снова подвергать Катрину опасности не хочется…

***

Этой ночью парень не мог уснуть, где-то внутри сожалея, что сделал тот откровенный шаг, который не на шутку сблизил былых врагов. Он пытался не думать о Рине, приписывая ей всё больше недостатков, чтобы отпустить. «— Ты серьёзно так решил? В последнее время, должен подметить, у тебя кардинально ухудшился вкус, Луи. Чтоб со всех симпатичных девушек, что бегают за тобой, ты выбрал эту очкастую?! Это вообще ты?» — вспоминал он слова Декстера. Серовласый часто совал нос туда, куда не просят, но он был отличным другом, а после вчерашнего Ширасаги оказался на распутье двух дорог… Одна вела к прежней жизни, где они снова будут компанией в безумии проводить время, а другая, на которую голубовласый сделал первый шаг, к девушке, что смогла пробудить в нём невиданные для Белого Тирана чувства. Так и прошла ночь, а, когда в окно пробились яркие лучи солнца, к нему нагрянул сон. После вчерашней прогулки с разборками Катрина в бонус получила круглосуточный контроль в том случае, если миссис Аериджо на работе, и «приятнейший» подарок — домашний арест на неделю. Одевая поверх черной футболки джинсовый комбинезон-шортиками, Катрина обратила внимание на вибрирующий телефон. «— Прости за то, что было вчера утром, это оказалось моей ошибкой, — глаза наполнились слезами, из-за чего было трудно разглядеть новое сообщение, — Просто давай сделаем вид, будто ничего и не было, хорошо?» Трясущиеся пальцы с трудом могли набрать ответ, но вскоре внизу текста высветилось слово «просмотрено»: — Без проблем, сама не знаю, что нашло тогда. Следующую минуту она думала, что после этого должно стать легче, но, как оказалось, это были лишь пустые догадки… На щеках одна за другой появлялись мокрые дорожки, в груди начало всё сжиматься. Причиной не отдаться эмоциям с головой и, рыдая, не зарыться под одеяло стал голос мамы, которая позвала дочь к завтраку. Они надеялись, что так им полегчает, сбросится груз проблем, но никто даже не подозревал, что эти игры ни к чему хорошему не приведут, и это будет началом новой вражды…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.