ID работы: 8404106

Белые танцы

Гет
R
Завершён
82
автор
Размер:
136 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 526 Отзывы 19 В сборник Скачать

Сделка с Дьяволом. Часть 1

Настройки текста
Урок истории вот-вот должен был подойти к концу, но стрелки на часах бесстыдно замерли в одном положении, как казалось Аериджо, на вечность… Всё время Айга и Ранджиро раскрашивали день от плохих эмоций своим присутствием. Она очень соскучилась по их болтовне, ведь даже трудно вспомнить, когда они в последний раз вот так, кучкой, ходили по коридорам, заглядывая на переменах в бей-клуб. — Катрина, давай сразимся?! — приготовив напарника к бою сказал Акаба, — Это правда, что ты обновила бей? — Что? — от удивления блондин расколол одним махом чупа-чупс и, похлопав ресницами, вскинул бровь, — Это вот такие мы теперь «друзья», что ты даже не поделилась с нами этой новостью? Парни помрачнели в лицах. — Значит так… Или мы больше не друзья, или ты сейчас же сразишься с нами на арене! — их огонь разбудил в сердце бывшей участницы БейГомы искрящееся желание показать, чего она достигла, тренируясь с Луи. Бой за боем — тройка и не заметила, как настало время занятий. Звонок доставал учеников в любом уголке школы, вещая конец перемены.

***

Постепенно на дворе тускнело солнце, пряча где-то за горизонтом свои стеснительные лучи алого цвета от множества взглядов случайных прохожих, что были устремлены в небо. Почерневшие синие облака контрастировали с небесным светилом, что вот-вот угаснет во тьме. Шёл дождь. Раскаты грома заставляли тело вздрагивать, а молния освещала дорогу домой. Катрина со всех ног бежала сквозь льющуюся стену, совсем позабыв про образовавшиеся лужи. Одежда промокла насквозь, а ранее распущенные волосы за спиной собрались в один мокрый комок, который подпрыгивал в такт её движению. Навстречу шла знакомая фигура. Было сложно рассмотреть её внешность, поскольку каждый раз, когда тёмновласка поднимала взгляд, глаза ранили прохладные капли, от которых та девушка скрылась под зонтом. Вдруг она остановилась в нескольких шагах от юной школьницы, прожигая её плоть взглядом ненависти. — Ты не той дорогу перешла, милочка, — она говорила достаточно громко, чтобы перекричать шум разбушевавшейся стихии, — Ты была с ним, а это уже повод убить тебя. Но не бойся, я не зверь и мучить тебя не буду, — она сложила зонт, подняв голову к небу, и потянулась свободной рукой к небольшой сумочке. Катрина всё бежала вперёд, не обращая на неё особого внимания, но вот… Пробегая рядом, она заметила её пылающий безумием взгляд, что был направлен в её сторону. По коже прошла дрожь. Это не та соблазнительная и приветливая девушка, которую она видела однажды в парке с Луи, она совсем другая! — Но должна признаться. Ты. Меня. Жутко бесишь! — в момент она оголила сверкающее лезвие и рывком обернулась к Рине, что, заметив опасное движение, наклонилась в бок. Она потеряла равновесие и оказалась в безысходной ситуации — бежать некуда. — Эй, погоди! Давай без излишних эмоций. Я уверена, что всё можно решить мирным путём! — зажмурив один глаз, девушка пыталась отгородиться от неё руками, — Ты же… — в воспоминаниях снова мелькнул образ девушки, целующейся с Ширасаги пару дней назад, — Так ты из-за этого?.. Послушай, мы с ним просто друзья, ничего больше! — Конечно. Большего между вами и не может быть! Это самый настоящий бред, — на момент она остановилась, — То, что он вообще обратил на тебя внимание — огромная ошибка. Я не знаю, что ты ему там нашёптывала холодными вечерами, но ты проиграла. Лучше бы ты сидела со своими друзьями-отбросами в своей каморке, живой бы осталась… — К-какой смысл тебе меня убивать? — она была близко. Достаточно близко, чтобы Катрина могла слышать её сбившееся дыхание, — Неуж-жели станет легче? — её голос дрожал, не выдерживая напряжения ситуации. В руках этой сумасшедшей нож, и проверять его на остроту своим же теле не хотелось… Вокруг не было ни души, а бежать будет бессмысленно — встать на ноги, значит наткнуться на лезвие, а позади лишь холодный асфальт, покрытый бесконечными лужами. В этот день, сразу после школы, Аериджо должна была идти домой, но задержалась, медленным шагом гуляя с друзьями по пути к дому, а сейчас… Сейчас очень хотелось домой, пусть под домашним арестом, но она была бы в безопасности… Словно дурной сон воплотился в жизнь: ещё мгновение, ещё одно сказанное слово и… — Только попробуй к нему подойти, и этот ножичек окажется у тебя поперёк горла! Что? Она уходит?! — Послушай, — руки дрожали от волнения и холода, нередко можно было услышать в её голосе подрагивания, а печальный взгляд был опущен вниз, — В том, что ты мне сказала, нет никакого смысла, — девушка остановилась. — О чём ты? В воздухе повисло молчание. Связаться с Луи действительно было огромной ошибкой. Ей говорили, что он непростой парень, и приближаться к нему — это как заключить сделку с самим Дьяволом, последствия могут быть разными и, обязательно, выгодные для него, вот только… В это не хотелось верить. Почему-то Катрина видела в нём и спокойствие, и детское ребячество, Ширасаги не казался таким страшным. Навязанное обществом мнение оказалось ложным! До сегодняшнего дня, когда медленно начало приходить осознание: всё, что о нём говорили — правда! Скорее всего, он просто хорошенько повеселился, таскаясь с такой девчонкой, как Катрина! И сомнения не собьют её с толку! — Ты можешь больше не беспокоиться. Всё, что произошло между нами теперь в прошлом. Я ненавижу Луи Ширасагиджо! Он моральный урод, который не видит дальше своего носа! — Катрина стояла на ногах, перекрикивая шум дождя. Непонятное чувство злости окутало весь разум, не позволяя трезвым мыслям до конца разобраться в ситуации, — Совет вам да любовь. Она ушла. Незнакомка, в которой она узнала девушку с бей-центра, что внимательно наблюдала за каждым её шагом, ненавистно глядела тёмновласке в спину. Сейчас остаётся лишь подавлять внутри нарастающее чувство обиды и спешить домой, надеясь, что это была их последняя встреча…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.