ID работы: 8404106

Белые танцы

Гет
R
Завершён
82
автор
Размер:
136 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 526 Отзывы 19 В сборник Скачать

Примерение без мата, как на войне без автомата!

Настройки текста
Примечания:
После расслабляющего душа Аериджо взялась за ноутбук. Чашка горячего какао согревала изнутри, а мягкий плед помог избавиться от оставшейся уличной дрожи. Мамы дома не было. Лишь записка висела на холодильнике, где было написано, что по просьбе руководства сегодня она работает в две смены. В принципе, такое бывало не раз, уже приходилось ночевать в пустой квартире, но всё равно спокойно ходить по комнатам не получалось. Поэтому, заперев дверь на все замки, Катрина проводила время у себя в спальне. Она была у неё не маленькой. Слева около входа стоял шкаф, чуть дальше от двери на несколько шагов — двухспальная кровать: она не была слишком мягкой, из-за чего падать на неё с разбегу не приносило особого удовольствия. Напротив по другую стену стоял ученический стол, над ним висели кубообразные полочки, заполненные тетрадями и другими нужными вещами для школы. На полу расстилался светлый ковёр. Подоконник был обставлен цветами, некоторые из них цвели нежно-розовым цветом; окно было слегка приоткрыто. На официальном сайте турниров по бейблэйду в категории «Участники летнего соревнования» высвечивались несколько имён. Какие-то были совершенно незнакомые для зелёноглазой, некоторых она опасалась, а одного лучше бы и вовсе не было. Луи Ширасаги, известный под именем Король Бейблэйда, неоднократный чемпион Японии несколько лет подряд. Выступал на международных соревнованиях, основатель битв «Кубок Лангинуса» — что ему мешало стать абсолютным Чемпионом мира? Ведь, если верить данным, то у него намного больше опыта, нежели у Вальта Аоя. Как так получилось, что былой аматор занял вершину? Катрина смотрела записи последних битв синевласого парня, чьё имя всегда находилось под знаменем «Победитель!» и не могла найти ответа. Неужели это супер-тренировки в лучших клубах мира? Может, он смог развить такую ловкость с помощью стратегий, рассчитанных на сверхмощном компьютере? А может, это!.. Гадать можно было вечность, но всё равно всплывающие варианты казались одновременно и безумием уставшей головы, и объяснением таких невероятных результатов. Дзы-ы-ы-нь! Кто это мог быть? Не сразу девушка решилась подойти к двери, пребывая некоторое время в ступоре. Одев лежащие на тумбочке очки, которые сняла пару минут назад, чтобы они не мешали уткнуться лицом в подушку, скинула с себя накрученное на голову полотенце, и с опаской вышла в коридор. Дзы-ы-ы-нь! — Кто там? Сердце билось как у загнанного кролика… — Риночка, это я, — послышался голос миссис Ширасаги за дверью. Не долго думая, девушка облегчённо открыла дверь и с любопытством взглянула на соседку, — Здравствуй. Твоя мама просила изредка заглядывать к тебе. Ну, допустим. Мама беспокоилась насчёт последних событий, поэтому лишний раз убедиться в сохранности дочери в способ «шпиона» простительно. — Здрасьте. Спасибо вам, но, думаю, не стоит. Такое бывает, когда она работает посуточно, поэтому я, можно сказать, привыкла, — с улыбкой произнесла девочка, заправив непослушную прядь влажных волос за ухо. — Я рада, что всё в порядке, — женщина улыбнулась в ответ, — Вот только… Можно с тобой поговорить? Поговорить? О чём миссис Ширасаги хочет поговорить с ней? Почему не поговорила с её матерью? — Эм, хорошо. Проходите… Они прошли в гостиную, присев на диван. Спустя мгновение женщина вздохнула и начала говорить: — Понимаешь ли… Когда мне сообщили, что мой сын ввязался в драку с одноклассником, — отлично, как и предполагалось, разговор будет о Луи, — я испугалась до ужаса. Не могу сказать, что он всегда был примерным ребёнком, но я волнуюсь. Он не хочет говорить об этом, игнорируя все вопросы, касательные всего случившегося за вчерашний день. Я не имею ничего против того, что вы гуляете вместе, но, если ты что-нибудь знаешь, пожалуйста, расскажи. Как бы не хотелось обсуждать с кем-то голубовласого, но Рина понимала, что миссис Ширасаги волнуется за своего сына. — Знаете, за последнее время действительно произошло много чего, но я вот что скажу: там, где находится ваш Луи, сразу же появляется уйма проблем! — на глаза стали наворачиваться слёзы, голос звучал тише, а уголки губ судорожно подымались, пытаясь изобразить улыбку, — Простите, но я не могу вам ничем помочь. Нужной информацией, увы, не владею. Зелёноглазая попросила женщину уйти под предлогом, что ей нужно садиться за уроки. Та согласно кивнула и сказала напоследок, чтобы Катрина обращалась к ней в случае необходимости. Девушка из последних сил улыбнулась, попрощалась и, поблагодарив соседку за беспокойство, заперла дверь. Потом сразу же направилась в спальню. Врать самой себе, что все чувства враз смогли покинуть её душу — это всё равно, что назвать сахар не сладким, а соль обозвать горчицей. Никто не поверит. Сдерживаться не было сил, да и не хотелось… Ведь лучше поплакать и забыть, чем тщетно держаться окровавленными руками за надежду. С телефона раздался звонок, на экране высветилась фотография Фубуки. Лёжа на постели в обнимку с подушкой, она несколько секунд потупила взгляд в экран, а после нажала красную кнопку. Не то время, чтобы развозить темы для разговора, не то…

***

Солнце только начинало пробиваться сквозь тучи вчерашней непогоды, а Луи во всю собирался на учёбу. Боль в ребре не беспокоила с обеда, поэтому он самовольно объявил себя здоровым, с вечера предупредив водителя, чтобы тот подъехал на обычное время. Мелкие раны уже успели затянуться, но не исчезли. Одна красовалась над широкой бровью, ещё две оставили след на щеке парня. Больше всего пострадали руки — при ударе в стену на костяшках не осталось и живого места… При разгибании пальцев подсушенные раны трескались и начинали кровоточить по новой, из-за чего пришлось оставить бинты. Впрочем, внешность не была особо покалеченная, это, в какой-то степени, даже нравилось парню. Одел он привычные чёрные штаны, которые были немного зауженные к низу, чёрную майку, а поверх — бирюзовую толстовку с незамысловатым узором. — Может, всё-таки пересидишь дома, пока полностью не восстановишься? — пыталась переубедить его мать, на что он даже не моргнул, спокойно пройдя на кухню, — Кости ведь по желанию не восстанавливаются, а вдруг ещё что-то подобное случится? — Мам, успокойся, — пытаясь не грубить, проворчал он, — Ничего со мной не случится, да и не случилось бы, если бы… Его взгляд замер в одной точке. Вот как заставить себя не говорить лишнего?! Миссис Ширасаги присела напротив, с взволнованным взглядом глядя на засуетившегося сына. — Если бы что? Луи, ты не выйдешь за порог этой кухни, пока не расскажешь! — Хорошо. Я обещаю, что вечером приду с тренировки, сяду за этот же стул и не уйду, пока не отвечу на все твои вопросы, но сейчас мне надо в школу, — в спешке он закинул в рот пару тефтелей с макаронами, запил всё горяченьким кофе и, поцеловав мать в макушку, быстро направился к выходу, дабы у неё не успело возникнуть желание оспорить эту идею, — До вечера!

***

Идя по школьному двору, голубовласый неоднократно ловил на себе взгляды сверстников, что начинали перешёптываться, как только он отдалялся. Запрыгнуть на порог через ступеньку как раньше не удалось, так как покалывания в боку не упускали возможности выразить своё недовольство. — Привет, калека! — с сожалением засмеялся Чесу, догнав парня у входной двери. — Хах, привет. — Гляжу, всё намного серьёзнее, чем ты говорил по телефону… — Не неси ерунды. Я чувствую себя намного лучше, чем в первый день, поэтому жить буду, — Ширасаги засмеялся, а серовласый лишь улыбнулся оптимизму друга. — Ещё б ты не жил, — проворчал знакомый голос. Декстер не спеша приближался к парням, засунув руки в карманы ветровки, и из-подо лба глядел на Луи. Последний обернулся на звук, встретив блондина своей коронной улыбкой. — Тогда я бы утратил к тебе всяческое уважение. И так позволил отметелить себя, так ещё и хромой притащился в это проклятое место? У тебя сотрясения нет? Он говорил это с полным безразличием и пустым взглядом, за которым парень увидел беспокойство наполовину с волнением. — И я тебе очень рад, Дек. — Да мне пох, чему ты там рад, ебать, хоть из штанов выпрыгни! Но чтобы, блядь, в следующий раз не был как драная тряпка! Чё ты ржёшь?! Между прочим, эту вмятину тебе замазывать, — со смехом произнес он, кивнув на стену. — Но это же твоя спина оставила там трещины. Кто тебе врач, что ты так перекачался? — Шварценеггер, бля, нашёлся! По всему коридору до самого класса парни подшучивали друг над другом, смеясь на весь корпус. Между ними бывают перепалки, но, какими бы масштабными они не были, они всё равно останутся тройкой поросят лучших друзей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.