ID работы: 8404106

Белые танцы

Гет
R
Завершён
82
автор
Размер:
136 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 526 Отзывы 19 В сборник Скачать

Семь кругов Ада. Четыре позади, три осталось!

Настройки текста
— Ха-х, девочка, уже слишком поздно для приёма заявок. Ведётся подсчет рейтингов, поэтому мы никак не можем принять тебя в списки желающих, прости, — парень закрыл глаза и помотал головой, протягивая обратно заяву на вступление. — Пожалуйста… Чего вам стоит всего-лишь поставить маленькую печать и положить её в кучку к остальным? Это ведь не будет сделано впустую. Мне хватит времени подняться в ряды десятки! Снова этот сожалеющий взгляд… Катрина сжала кулаки, готовая сокрушить всё вокруг! Сердце стучало с неистовой силой, она чувствовала, как её переполняет заключённая внутри энергия, как она просится на волю!.. Помеха этому — стоящий на пути парень, который наотрез отказался от головной боли в виде ещё одного участника: она одна из тысячи таких же игроков, что горят желанием попасть на «Летние игры», и всё равно не отступает, понимая, насколько у неё малые шансы? — От вас же ничего не требуется… — сцепив зубы, она пыталась сдерживать злость и контролировать свои эмоции, дабы не проникнуть самовольно в кабинет, где происходит общий подсчёт, — Я прошу не многого: всего принять эту чёртову бумажку!.. Это не жульничество, я не умоляю вас внести меня в десятку, не говорю поставить меня вместо какого-то другого игрока, я хочу, чтобы вы приняли её, а рейтинг — это моя проблема! Конечно, парень понимал, что мечте этой девушки не сбыться за такой короткий час, но разрушить все надежды он не мог… Войдя в кабинет, он достал со стола печать, приложил её к бумаге и в спешке отдал заявку удивлённой сотруднице, что была в комиссии. — Рассмотреть кандидатуру участника Катрины Аериджо в ближайшее время и пересмотреть её прошлые рейтинги в Эстонии. Она должна быть сильна, раз осмелилась прийти сюда в считанные дни до объявления оставшихся пятерых блэйдеров. — Это та самая Аериджо, которая пару недель назад уже забирала заявку на участие? Сначала забрала, а теперь снова вернулась… Странно… Что её подтолкнуло тогда? — А ты не слышала? Ширасаги постарался: с позором уничтожил её бей в два мгновения. — Бедная девочка… — Ха-х, даже не знаю, — на его лице появилась ухмылка, — Ты не пересматривала на сайте, как она поднималась на верх по количеству побед? Скорее… Он увидел в Катрине конкурента, а поскольку она слишком восприимчива, ему не составило труда избавиться от слабого участника. — Я ничего не понимаю! Если она слаба, то как она может препятствовать нашему Чемпиону? В ответ неопытная девушка получила лишь глухой смешок со стороны сотрудника, и решив не обращать внимания, продолжила работу. Тем временем, на пару с Ранджиро, тёмновласка отправилась в самые любимые блэйдерами места: это были парки и развлекательные центры, они бывали в местах, где установлены арены просто на улице, покоряли квартал за кварталом, пока не пришло время больших клубов. В месте рождения этого вида спорта таких развелось не мало. В каждом городе по десятку, сотни битв в день изнуряли до дрожи в коленках, но Аериджо не смела останавливаться! В предвкушении триумфа она продолжала сражаться! И вот, стоя у очередной арены, она вытягивает пускатель, крепко усадив на него Аер Мэталл. Ужастная слабость разнеслась волной… Начался обратный отсчёт. Она сжимает ручку, готовясь дёрнуть со всей силы. Голова кружится… Тело сводит в болючих судоргах… Даже дышать стало невыносимой пыткой! — Впе-ерёд! Крушащий рык! — бирюзовый волчок прыгнул на арену, пару секунд змейкой виляя по сторонам, но в итоге начал следовать траектории. Из-под наконечника вылитали искры, Аер Мэталл с бешенной скоростью нёсся на противника. Кияма разломил на две части чупа-чупс, довольно улыбаясь очередной снятой на камеру победе. Стримы в wbba привлекали тысячи зрителей, они с замершим восторгом наблюдали за действиями блэйдера, который однажды ушёл в тень из-за собственных страхов, сейчас привратившихся в силу. — 3:0 в пользу Аер Мэталл! — Невероятно… Она же ели стоит на ногах!.. А ты слышал, что это она с треском ушла с «Летних игр»? Со всех сторон начали идти обсуждения о появившейся из неоткуда грозы для блэйдеров, люди говорили о ней из разных уголков Японии, как о серьёзной претендентке на соревнования. Никто не мог поверить, что однажды эта девушка проиграла Ширасаги, имея такую силу воли!.. Луи… Именно он стал причиной такого рвения к вершине, зажёг внутри ту искру, что приведёт тёмновласку прямиком к победе!

***

— Ты как? — сквозь тишину разнёсся голос Ранджиро. Он присел на траву рядом с подругой, чьи руки тряслись, словно при конвульсиях. — Нормально… — голос звучал тихо. Обняв колени, она посмотрела на планшет в руках парня, — Что с рейтингами?.. — Ну-у… Всё не так уже и плохо, как казалось изначально, — он провёл пальцем по экрану и подсел ближе, показывая на сотню участников, которые ещё имеют небольшие шансы подняться к десятке, — За четыре дня твоё имя оказалось на тридцатке. Вот… — Тридцатка? Это же очень мало… Осталось три дня, а я и к половине не приблизилась! — закрыв лицо ладонями, она упала на траву, смотря на вечернее небо с остатками злости. — Я тебе скажу другое: все эти люди неделями шли к этой позиции, а тебе хватило несколько дней! Это уже прекрасные результаты! — Ранджиро… Ты… Пытаешься меня утешить? Значит, ты не веришь в меня? Ты вместе с другими изначально не верил в мои возможности, но почему даже сейчас тебе трудно поверить, что я смогу это сделать?! Мне казалось, друзья должны поддерживать друг друга, но, похоже, у меня нет друзей, если они только и ждут моего провала! Или ты таким способом хочешь выдвинуть Айгу вперёд? Точно, он, наверное, и сам переживает, что появился ещё один соперник! — Что за бред ты несёшь, Рина? Это не ты! Ты бы никогда не позволила слепому желанию взять верх! — По-твоему мои старания достигнуть цели — это слепое желание?! Тогда, скорее, это тебя подменили, раз ты окончательно опустил руки! Я не намеренна сидеть с тобой здесь, слушая весь этот бред. — Катрина, стой! Когда ты перестанешь перекручивать слова?! Я же не это хотел сказать! Она скрылась в проходе небольшого сдания, над которым висела сияющая табличка «Хостел». Блондин лишь покачал головой, вспоминая подобные моменты из прошлого, когда тёмновласка только вступила в клуб БейГомы. Такая же самоуверенность и пыхатость однажды превела к огромной ссоре её с Айгой, но, тем не менее, они всё равно остались друзьями. Ранджиро тоже понимает иногда вспыльчивый характер этой дамочки: она просто пытается попасть на турнир. — Пф! Парень недолго посидел на периллах, наблюдая, как одна за другой появляются звёзды. Завтра день будет ещё напряжённей. Нужно проделать большую дорогу, да и отдохнуть Катрине не помешало бы… Ей приходится не сладко, сражаясь с рассвета до заката только с небольшими перерывами на перекус. Так напрягаясь, и нормальный человек не долго протянет, а впереди будет не легче, если вдруг она и пройдёт на турнир — там соберётся десятка сильнейших блэйдеров мира, а к тому времени силы Аериджо будут равны нулю. — Что же ты делаешь с собой, глупая?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.