ID работы: 8404259

Pull Me Apart

Гет
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
107 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5. Краски будних дней

Настройки текста
      После сегодняшней встречи Хиро сразу направился в институт. Чтобы не тащиться домой за вещами он сразу взял с собой сумку с учебниками и тетрадями.       — О нет! — воскликнул Хиро взглянув на часы. — Я опаздываю! Мне же попадёт от профессора!       Хиро засиделся в выставочном центре с Каллаганом и Тадаши, поэтому не рассчитал время и бегом направился в здание самого института.

В институте

      — И так, приступим! — произнёс профессор, когда пришло время первой лекции.       Новый профессор является заместителем профессора Каллагана. Этот мужчина лет 40, среднего роста и с коротко подстриженными русыми волосами был очень строг со студентами и никогда не давал им поблажек.       — Как же мне не хватает профессора Каллагана, — шёпотом сказала Хани Лемон. — Без него лекции и пары какие-то не такие.       — И не говори! — так же шёпотом сказала Гого. — И кстати… Где Хиро?       — Я не знаю, — прошептала Хани, и в кабинет вбегает Хиро.       — Извините за опоздание! Я могу войти? — запыхавшись спросил подросток.       — О! Вот и мистер Хамада явился. Выспались как я вижу, — издевательским голосом произнёс профессор. — Ваш брат никогда не позволял себе прогуливать целый месяц и после этого ещё опаздывать. Раз уж прешли, то садитесь. И побыстрее! У меня есть важная новость.       Несколько студентов захихикали, а Хиро быстро дошагал до ближайшего свободного места и сел на него.       — У вас есть важное задание. Вас ждёт сдача проекта.       Все недовольно замычали. Когда все затихли профессор рассказал студентам, что они должны сделать с новым проектом и наконец начал свою сегодняшнюю лекцию.       — Все свободны! И не забудьте про свои проекты, которые вы должны сдать через 2 недели.       — Как же тут про это забудешь? — тихо буркнул Хиро, чтобы препод не услышал.       — Хиро, ты расстроился из-за того, что он накричал на тебя из-за твоего опоздания? — испугалась за друга Хани Лемон.       — А почему я должен быть не расстроен, если тебя берут и унижать перед всей аудиторией? Причём унижает не а бы кто, а заместитель директора, который стал директором после того как Каллаган погиб при пожаре. Так ещё и моего брата упомянул, а я не позволю издеваться над собой и братом. Пусть и погибшим.       — Ну, ладно, Хиро! Не обижайся! Наверняка он через пару дней забудет об этом, — пытался утешить друга Васаби.       — Это мы ещё посмотрим, — прошипел подросток.       — Эй, а может сходим в столовую и перекусим? — предложил Васаби.       — Отличная идея! — воскликнула Хани.       Хани, Васаби и Гого отправились в столовую, а Хиро не услышав предложения друга, остался стоять на месте погрузившись в свои мысли.       — После института отправлюсь домой, оставлю Бэймакса и остальные вещи, возьму немного денег и направлюсь в аптеку за мазью, после чего в выставочный центр к Каллагагу и Тадаши, — думал Хиро смотря в пол.       — Хиро, ты идёшь или как? — крикнула ему Гого.       — А, а… Что? — вышел Хиро из своих мыслей.       — В столовую идёшь? — немного недовольно спросила черноволосая девушка.       — Ммм, да! Почему бы нет!       Хиро подбежал к друзьям и они наконец направились туда, куда собрались.       — Привет, Джеймс! — весело поздоровалась Хани увидев в коридоре друга.       — Привет, ребята!       — Мы собираемся в столовую, чтобы перекрасить. Не хочешь с нами? — спросила Хани.       — Я не против.       — Тогда идём!       Друзья нашли свободный столик и сели за него. Хиро стула не хватило, поэтому он взял его от соседнего столика.       — Вы уже решили, что вы сделаете со своим проектом? — спросила Хани друзей.       — Нет! — единогласно ответили друзья.       — Меня раздражает этот профессор. Почему он так часто проекты задаёт? Мне помимо этого задания ещё нужно поработать над новым изобретением, которое я давно хочу начать. Почему тот пожар случился? Если бы не он, то профессор Каллаган бы не погиб и мы бы так не страдали, посколько я слышал, что в плане преподавания Каллаган очень добр, но справедлив.       — Никому он не нравится. И ты прав. Каллаган хорошо преподавал и был очень добр ко всем. Если бы не пожар, то всё было бы по другому, — с нотками грусти сказала Хани поправляя очки.       — Я хочу домой, — устало сказал Джеймс кладя голову на стол.       — Я вернулся, — сказал Васаби неся закуски и ставя их в центр стола.       Друзья взяли с подноса то, что им понравилось и приступили к трапезе.       — Джеймс, извини, конечно, за такой не скромный вопрос, но как ты потерял свою ногу? — спросила Хани жуя бутерброд.       — Мне нравится футбол и раньше я ходил на занятия по футболу, хотя и не собирался становиться футболистом. Потерял ногу я год назад, когда бежал на одну из тренировок, так как опаздывал. Я начал перебегать через дорогу и меня сбила машина. Удар был сильным, поэтому прохожие вместе с водителем автомобиля, который меня сбил, вызвали скорую и меня доставили в больницу. Врачи сказали, что моя левая нога сильно пострадала, поэтому придётся ампутировать её, так как спасать там уже нечего. Чтобы я не был прикован к постели и инвалидному креслу и жил более менее нормальной жизнью я стал ходить на протезе.       — Ой, — ужаснулась Хани и закашлялась, потому что подавилась едой.       Васаби похлопал подруге по спине, чтобы ей стало легче.       — Спасибо, Васаби! — поблагодарила его Хани, когда наконец перестала кашлять.       — Нам очень жаль, Джеймс! — сказал Хиро посмотрев на друга.       — Я уже смирился и привык к такой жизни, поэтому ничего страшного, но мне приятно, что вы понимаете мою ситуацию.       Ребята поболтали так ещё минут 20, после чего их разлучало время, которое было выделено на отдых и все разошлись по своим кабинетам на лекции и пары.

***

Через 2 недели

      — Вы все хорошо поработали! Честно говоря, я удивлён, что все справились с работой. Сегодня у нас проверочная работа. Посмотрим как вы справитесь с ней!       — О нет! — прошептал Хиро и схватился за голову.       — Ты в 14 лет в институт для ботаников поступил. Какая-то проверочная для тебя не проблема, — пыталась поддержать его Гого.       — Ещё какая проблема! — продолжал возмущаться черноволосый подросток.       Ответа на это не последовало.       — Пока я раздаю листы с заданиями, достаём листочки! — сказал зам Каллагана на удивление спокойным тоном.       Все принялись рыться в своих сумках в поисках листочков из-за чего по всему кабинету были слышны какие-то шорохи и тому подобное.       — Гого, есть ещё один листочек? — спросил у подруги Хиро, когда его поиски не увенчались успехом.       — Держи! — протянула она ему тетрадный лист.       — Спасибо!       — Все готовы? — спросил профессор закончив раздавать распечатки студентам. — Тогда начинаем! — сказал он услышав редкие «Да».       — Ааарх, почему так сложно, — прошипел Хиро, чтобы его никто не услышал.       — Не преувеличивай! Не такая уж она и сложная, — ответила ему мы рядом сидящая Гого не отрываясь от своей работы.       — Заканчиваем и сдаем работы! — раздался в кабинете голос профессора, когда время работы истекло.       Студенты встали со своих мест и подойдя к профессорскому столу положили на него свои работы.       — Мистер Хамада, работу, пожалуйста! Время вышло, — немного повышенным тоном сказал профессор увидев ещё работающего Хиро.       Хиро неохотно оторвался от работы и отнёс её профессору.       — Эй, Хиро, мы хотим пойти к Фреду посмотреть фильм! Пойдёшь с нами? — крикнула другу Гого, когда тот вышел из кабинета.       — Я не смогу. Простите! У меня есть одно срочное дело, которое нужно выполнить сегодня, поэтому в другой раз, — пытался как можно спокойнее ответить Хиро.       — Ок. Как скажешь, — ответила Гого, видимо, ничего не заподозрив.       Хиро направился домой и взяв небольшую сумму денег, которой хватит на мазь для профессора, крикнул тёте:       — Мне нужно кое-куда сбегать. Скоро вернусь.       — Хорошо, милый! Не задерживайся!       Хиро выбежал из кафе и побежал в аптеку.       — Здравствуйте! — поздоровался он с фармацевтом местной аптеки.       — Привет! Что ты хотел? — произнести милая девушка лет 29.       — Можно какую-нибудь противоожоговую мазь? Желательно, сильную.       — Конечно, сейчас принесу! — ответила девушка и пошла искать то, что было нужно Хиро.       — Держи! — протянула она подростку коробочку с мазью. — С тебя 5 долларов и 30 центов.       — Вот! — протянул Хиро нужную сумму. — Спасибо! До свидания!       — Пожалуйста! До скорого!       Выйдя из аптеки Хиро побежал к сгоревшему зданию выставочного центра.       — Тадаши! Профессор! — крикнул Хиро оказавшись на место.       — Хиро! — сказали одновременно Хиро и Каллаган.       — Я принёс то, что обещал, — показал Хиро коробочку.       — Хиро — ты молодец! — одновременно радостно и удивлённо воскликнул Тадаши подойдя к брату.       — Мне не сложно.       — Держите, профессор! — Хиро отдал принесённую им вещь Роберту.       — Спасибо, Хиро! Я даже не знаю что сказать.       — Ничего не надо! — отмахнулся подросток. — Я побежал, а то тётя волноваться будет.       — Давай, — Тадаши подошёл к младшему брату. — Я люблю тебя! — сказал он обняв его.       — Я тоже люблю тебя! — немного тише сказал Хиро и побежал домой.       — Мой маленький гений, — сказал негромко Тадаши, когда Хиро уже ушёл, а потом перевёл взгляд на профессора, который озарил его тёплым взглядом голубых глаз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.