ID работы: 8404259

Pull Me Apart

Гет
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
107 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 8. Спасение

Настройки текста
      Сладкий сон Хиро прервал звон его будильника. Не открывая глаз, Хиро попытался нащупать прибор и отключить его. Наконец найдя его рукой, Хиро выключил его и сонно потерел глаза. Потянувшись после сна, он замер, чтобы не уловить мысль, которая пришла ему в голову. — Стоп! Портала же два. Что если я соберу части второго портала, воссоздам его и спасу Абигейл? Думаю, много времени у меня это не займёт, а после этого Тадаши вернётся домой, а Каллаган наконец увидит свою дочь и тоже вернётся домой, — озвучил парень свою идею вслух.       Бэймакс был выключен, поэтому он не смог прокомментировать, а Хиро вскочил с кровати и схватил свой телефон.

Ребята, я сегодня не появлюсь в институте. У меня есть одно очень важное задание, которым я буду заниматься весь день, поэтому меня можете не ждать, а профессорам скажете, что мне нехорошо.

Хиро

      Написал Хиро в группу, где был он и его друзья.

Что за задание такое?

      Пришло сообщение от Гого.

Пока не могу сказать. Скажу, когда закончу.

      На этом разговор закончился. — Идём, Бэймакс! У нас важное задание, — сказал Хиро, включив Бэймакса. — Что за спешка? А как же институт? — спросил робот. — Институт подождёт! То, что я собираюсь сделать, связано со спасением жизни, — пояснил подросток.       На этом робот прекратил свои расспросы.       Хиро сделал себе и Бэймаксу броню, после чего узнал, где проходило испытание портала и прямо на Бэймаксе направился на остров Акума.       Найдя всё, что нужно, Хиро достал телефон и быстро набрал номер Фреда. — Йоу, мужик! — воскликнул Фред, взяв трубку. — Фред, у нас очень важная миссия! Нам нужно собрать часть портала, чтобы спасти одну девушку. Так так портал большой, для него нужно много места. Можем ли мы собрать портал во дворе твоего особняка? — Да без проблем! — Спасибо, дружище! У вас пары до вечера? — Да, а что? — К вечеру я соберу части портала, потом перенесу их во двор твоего особняка, где мы соберём его целиком, а потом мы вытащим застрявшую в нём девушку! — Оке-ей! Стоп! А откуда ты знаешь про девушку в портале? — Долгая история, а времени рассказывать нет. До вечера! — До вечера!       Убрав телефон в карман, Хиро принялся собирать детали портала, которые он перенесёт на территорию особняка Фредриксонов.

***

— Готово! — проговорил Хиро закончив работу. — Бэймакс, теперь нужно перенести их во двор Фреда. Бери детали и полетели!       За несколько заходов Хиро с Бэймаксом перенесли все собранные детали на назначенное место и принялись к полноценной сборке портала. Заняло это у них около часа. — Всё… Наконец-то! — выдохнул подросток. — Эй, чувак! — услышал позади себя знакомый голос Хиро. — О привет, ребята! — поздоровался он с друзьями. — Что это за маскарад такой? — немного недовольные тоном спросила Гого. — А это? В броне Бэймакса встроен сканер, с помощью которого мы нашли детали портала, а ещё с помощью него он может летать. А мой служит чисто защитой. — Я-ясно! — протянула кореянка. — Давайте сделаем вам такие же костюмы и приступим к спасению! — Я согласен! — с радостью воскликнул. — Тогда приступил!

***

      Хиро смастерил для своих друзей броню, которая служила не только защитой, но и неким оружием.       Броня вечно оптимистичной Хани Лемон была выполнена в розовых оттенках, так как розовый был её любимым цветом. Помимо розовой брони, для неё была сделана сумочка с различными кнопками, благодаря которым она создавала химические шарики с разными свойствами.       Для любительницы скорости Гого была сделана жёлто-чёрная броня, так как в отличии от подруги розовый не любила. Гого обожала скорость, поэтому для неё были сделаны некие колёса, которые крепились к ногам и рукам. Колёса на ногах помогали ей быстро передвигаться, а колёсами на руках она могла стрелять в соперника.       Для Васаби, который был перфекционистом, сделали броню в сине-зелёных цветах. Его оружием были перчатки с лазерами, которыми он мог размещать всё что угодно.       Для Фреда, как для фаната комиксов, был сделан костюм в виде синей «Годзиллы», которая могла высоко прыгать и стрелять огнём. — Ну, что? Готовы? — спросил Хиро у друзей. — Да! Давай уже скорей приступим! — торопил события Фред. — Не торопись! — ответил Хиро включая портал. — Поехали? — спросили друзья забравшись на Бэймакса. — Поехали! — ответил Хиро и вся шестёрка влетела в портал.       Влетая в портал, шестёрка почувствовала некое напряжение. Голова болела, уши, в которых гудело, заложило, но когда они оказались внутри него всё это исчезло. — Здесь не действует притяжение, поэтому сейчас отцепляейтесь от Бэймакса и ищите девушку в белой кабине. — Есть, сэр! — ответил Васаби и все начали поиски дочери Каллагана. — Эй, ребята! — крикнул Васаби через 10-15 минут поисков. — Я, кажется, нашёл. — Где? — хором спросили остальные члены шестёрки. — Во-он там… — указал Васаби на белую кабину вдалеке. — Отлично, Васаби! — похвалив его Хиро и все направились к указанному месту.       Как только все собрались до кабины в которой находилась Абигейл, Хиро ветер рукой часть стекла, которое сильно запотело.       Абигейл была живой, что было видно по её дыханию. — Пациентка находится в состоянии гиперсна, — оповестил друзей Бэймакс. — То есть всё это время она просто спала? — спросил Хиро. — Да. — А она хорошенькая, — вмешался в разговор Фред, на что Гого ударила своим локтём его бок. — Сейчас не время ссориться! Давайте вытащим её отсюда! — командным голосом сказал Хиро. — Хватайтесь за Бэймакса и убираемся от сюда!       Все по приказу Хиро поудобнее схватились за робота в красной броне и приготовились к вылету из портала. — Полетели, Бэймакс! — приказал Хиро, и робот включил турбины.       Вылетая из портала, друзья опять почувствовали гудение и заложенность в ушах, головную боль, и всё, что было, когда они влетали сюда. Но вот всё закончилось и друзья вместе с белой ракетой приземлились на зелёный газон большого особняка. — Надо вызвать ей «Скорую»! — мягко сказала Хани, когда все пришли в себя. — Я этим займусь, — сказал Васаби и достал свой телефон.       Пока друзья ждали карету «Скорой помощи», они быстро переоделись из своих костюмов в обычную одежду, чтобы не было много вопросов, а когда медики были на месте и принялись осматривать профессорскую дочь, Хиро произнёс: — Ребята, я побегу домой, а то тётя волноваться будет. — До скорого! — попрощались друзья, а Хиро буквально выбежал с территории особняка.       Прежде чем направиться домой, Хиро направился с сгоревшему зданию выставочного центра, чтобы сообщить Каллагану, что Абигейл спасли, и чтобы он не волновался. — Тадаши!.. Профессор! — прокричал Хиро, когда оказался на месте. — Хиро, я же просил не соваться сюда больше! — недовольны проговорил старший Хамада. — Не кипятись! — успокаивал брата Хиро. — Профессор, у меня хорошая новость.       Роберт посмотрел на Хиро, давая понять, что он готов слушать. — Я воссоздал портал и недавно спас Абигейл. — Правда? — не веря словам подростка прошептал мужчина. — Да. Мы с друзьями вызвали «Скорую» для неё и сейчас её должны доставить в больницу. На вид она выглядела не так уж и плохо. — Спасибо, Хиро! — поблагодарил профессор младшего Хамаду и озарил его добрым взглядом голубых глаз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.