ID работы: 8404259

Pull Me Apart

Гет
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
107 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 9. Профессор и больница

Настройки текста
      Роберт и Тадаши были очень удивленны тем, четырнадцатилетний парень, которому положено переходить в девятый класс, за один день восстановил целый портал, над которым опытные учёные работали не один месяц, а потом ещё и спасти человека, которого он даже в лицо не видел.       Каллаган ещё раз поблагодарил взглядом Хиро, который спас его дочь, после чего его лицо было искажено болью. — Может «Скорую» вызвать? Всё равно мы уже спасли Абигейл и, наверное, больше нет смысла скрываться, — заволновался подросток.       Мужчина кивнул в знак одобрения и Хиро достал телефон. — Дай лучше я! — нежно попросил брата старший Хамада, и Хиро передал ему свой телефон.       Тадаши набрал номер больницы, сказал их местоположение, и уже через несколько минут возле сгоревшего здания СФИТ’а стояла белая карета «Скорой помощи». Один из врачей поверхностно осмотрел ногу Каллагана и попросил пройти в машину. Тадаши помог преподавателю встать и дойти до машины. Хиро вместе с братом и профессором запрыгнул в «Скорую» и машина тронулась с места.       Через минут 15, «Скорая» была уже возле большого здания больницы. — Мы на месте, — сказала одна из медиков, которая ехала, а отделении для пациента и не поместилась в кабину.       Первыми из машины вышли Хиро и врачи, а потом Тадаши помог Каллагану выйти. — Не часто вижу, чтобы студенты так переживали за преподавателя и помогали ему, — сказала молодая медсестра, когда они шли по направлению к больнице. — Ну, а как тут не переживать? — мягко и не очень громко ответил Тадаши. Когда брату было три года, а мне около 10, наши родители погибли и он порой напоминает мне родного отца.       Каллаган и медсестра с лёгкими улыбками посмотрели на старшего Хамаду. — Заходите! — сказал Хиро, открывая перед братом и профессором входную больничную дверь.       Каллаган, братья Хамада и молодая девушка, которая была медсестрой, шли по длинному коридору со светлыми стенами, тёмным полом и множеством дверей с номерами, которые являлись больничными палатами. — Нам сюда, — сказала медсестра открывая одну из многочисленных дверей.       Тадаши отпустил профессора, и он уже сам вошёл в палату. — Располагайтесь, а я сейчас позову врача для более детального осмотра.       Девушка вышла из палаты, а Каллаган осторожно сел на больничную койку и принялся осматривать свою палату.       Палата была одноместная и не очень большая. Стены так же, как и в коридоре, были белыми, пол был тёмно-серым линолеумом, а дверь была деревянной и окрашена в белый цвет. Возле одной из стен стояла высокая больничная койка на колёсиках с белоснежным, хорошо выстиранным постельным бельём. Рядом с койкой стояла белая тумбочка на которую пациент мог положить свои вещи, а напротив койки было большое окно, из которого открывался неплохой вид, и настенные часы и телевизор. Так же, в палате, на потолке, была полоска ламп дневного освещения, а выключатель был между дверью и тумбочкой.       В дверь кто-то постучал и аккуратно открыл её. — Здравствуйте! — достаточно громко поздоровался врач средних лет в белом халате. — Здравствуйте! — негромко поздоровался в ответ Роберт. — На что жалуемся? — Около месяца назад, во время пожара, я обжёг правую ногу и она до сих пор очень болит, что даже наступать больно, — рассказал профессор. — Поднимите штанину!       Роберт аккуратно поднял правую штанину, и врач вместе с братьями Хамада увидел сильные ожоги. — Серьёзная ситуация, — сказал на выдохе медик. — Скорее всего, её нельзя будет спасти и придётся ампутировать её.       В глазах Каллагана блеснул страх, а Тадаши положил свою руку на тыльную сторону ладном профессора. — Всё будет хорошо, профессор! — тихо сказал он ему.       Каллаган лишь кивнул в ответ. — Ампутация ноги не очень дорогая процедура по сравнению с остальными, поэтому как только вы раздобудете сумму в в 110 долларов, то мы сразу проведём операцию. У вас есть какие-либо родственники? — Дочь. Родители, жена, брат и сестра погибли много лет назад. — Ясно, тогда советую позвонить ей и сообщить, что вы сейчас в больнице и вам требуется данная операция. — Я не могу. Проблема, а том, что она в больнице. Возможно, даже в этой. — Как её зовут? Может она т в правду здесь. — Абигейл Каллаган. — Ммм… Дайте-ка припомнить… Да, есть такая. — Как она? — спросил Роберт через несколько секунд раздумий. — Неплохо. Пару дней постельного режима и она сможет встать на ноги и жить как раньше. Повреждений никаких нет. — Это хорошо, — всё также тихо говорил Каллаган. — Я сейчас принесу вам обезболивающие, произнёс медик и вышел из палаты, но через пару минут вернулся со стаканом воды и парой таблеток, которые Каллаган сразу же выпил. — Если нога будет болеть, то говорите, и вам принесут ещё обезболивающее. — Хорошо, спасибо! — Отдыхайте! — Мы тоже, наверное, пойдём, а то тётя волноваться будет. — Конечно, идите. — Мы обязательно навестим вам, когда будет свободное время. — Хорошо. До скорого! — До скорого! — попрощались братья Хамада и вышли из палаты, аккуратно закрыв дверь.       Роберт лёг на койку и потянулся за пультом от телевизора. Найдя интересный ему канал, он пару часов смотрел его, а потом лёг спать.

***

      На следующее утро Роберта разбудили достаточно рано, чтобы сдать анализы. — Сколько времени? — спросил он у разбудившей его медсестры. — Восемь утра. — А почему так рано? — вновь спросил он потирая сонные глаза. — Надо сдать анализы. Так рано, чтобы сейчас их сдать и днём они были готовы, — сказала девушка раскладывая инвалидное кресло. — Одевайтесь и я помогу вам сесть в кресло.       Медсестра вышла из палаты, чтобы дать Роберту одеться, а спустя две минуты зашла и помогла ему сесть в кресло.       Сидя в инвалидном кресле, которое везла та самая мелсестра, Роберт ехал через длинный коридор и встречал взглядом других врачей, медсестёр и редких пациентов, но вот они остановились и медсестра открыла дверь одного из кабинетов. — Доброе утро! — поздоровалась она с девушкой в этом кабинете. — Доброе утро! — Вот ваш первый сегодняшний пациент. — Здравствуйте! Как себя чувствуете? — очень дружелюбно спросила девушка берущая кровь. — Здравствуйте! Неплохо. — - Что ж, хорошо… Давайте сюда руку! — Правую? Левую? — Без разницы. Давайте правую.       Продизенфицировав то место, откуда будет браться кровь, девушка ввела игла и взяла кровь из вены, на что Роберт лишь слегка зажмурился. — Готово. Через пару часов будут итоги. — Спасибо! — сказала та медсестра, которая привезла сюда Роберта, после чего повезла его назад в палату. — В 10 завтрак, а пока можете заняться своими делами.       Роберт кивнул с знак согласия, а потом услышал стук в дверь. — Войдите! — достаточно громко сказала медсестра.       После этих слов в палату вошли Тадаши и Хиро с рюкзаками за плечами. — Здравствуйте, профессор! — поздоровался старший Хамада. — Здравствуй! — Не отвлекаем? — обратился Тадаши к медсестре. — Нет, проходите!       Девушка вышла из палаты, а Тадаши сел рядом с преподавателем. — Как вы? — Пока никаких изменений. — А мы тут в институт шли и решили к вам заскочить. — Не опоздаете? — Нет, мы специально пораньше вышли. И у нас для вас кое-что есть, — сказал Тадаши и принялся рыться в своём рюкзаке. — Мы тут решили взять немного денег из наших сбережений и тётя, когда узнала, решила тоже немного дать. Здесь около половины нужной суммы. — Ребята, ну зачем? — Вы для нас много чего сделали и это малое, что мы можем вам дать взамен. — Спасибо, ребята! А теперь идите в институт, а то опоздаете. — Хорошо! До свидания! — До свидания!       Дверь палаты закрылась, а Роберт ещё какое-то время смотрел на принесенные братьями Хамада деньги.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.