ID работы: 8404259

Pull Me Apart

Гет
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
107 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 10. Новые воспоминания и пришедшая в себя Абигейл.

Настройки текста

***

      Вся семья Каллаганов очень тяжело переносила смерть старшего сына. Стефани в течение нескольких дней рыдала в подушку, Роберт и Оливия порой отказывались от того, что им нравилось, а что касается главы семьи — Роджера, то ему тоже было тяжело, но он отошёл от этого быстрее всех. — Милая, успокойся! Его уже не вернуть, — говорил нежно мужчина, пытаясь успокоить жену.       Девушка всхлипнула, вытерла рукой мокрые дорожки со своих щёк и попыталась успокоиться. — Вот так… Не надо плакать… — мужчина налил в стакан воды и протянул его жене. — Спасибо… — дрожащим голосом проговорила девушка и сделала пару глотков.

***

      Со временем, семья Каллаган мирилась со смертью Томаса. Да, на душе становилось тяжело, когда в голову приходили мысли о нём, но всё же было уже не так больно.       Когда Роберт и Оливия выросли, Роберт отправился жить и работать в Сан-Франсокио, а Оливия уехала за границу родной страны, так как они жили в деревне в небольшом городке и особо большого выбора профессий не было.       Роберт, как и хотел, занялся наукой и устроился на работу в пока ещё не такой Эти ней СФИТ, а Оливия устроилась работать кондитером где-то в Европе и после её уезда, о ней стало мало что известно.       Во время одного из плановых походов к врачу Роберт завёл разговор с очень милой молодой девушкой, которая в дальнейшем станет его женой. В дальнейшем они частенько пересекались и кое-как начали дружеские отношения, которые переросли в нечто большее. Через пару лет они сыграли свадьбу и у них родилась дочка, которую было решено назвать Абигейл.       Через 8 лет совместной жизни Эмили-жена Роберта подхватила тяжёлую болезнь и вскоре умерла от неё, но новую жену и маму для Абигейл Роберт так и не нашёл.

***

      Время близилось к вечеру. Роберт чувствовал себя отвратительно. Голова просто раскалывалась, и ещё похоже температура поднялась, но если бы он видел, как медики трудятся над его дочерью, то он моментально бы позабыл про своё состояние.       В соседней палате лежала Абигейл, которая всё ещё была без сознания, но вечером начала приходить в себя. Она тихо-тихо бурчала какие-то слова, какие-то слова, а потом, когда появилось больше сил, наконец открыла глаза. — Где я? — тихо проговорила она, когда увидела рядом с собой человека в белом халате. — Вы в больнице? — мило ответил мужчина средних лет. — Что произошло? — Несколько студентов лет 20 сказали, что вы застряли в портале в ходе какого-то эксперимента и провели там пару месяцев, а потом они вытащили вас и вызвали нас, а мы доставили вас сюда. Вы были без сознания и по словам робота, который был с теми студентами, вы были в состоянии гиперсна. — А что с папой? Где он сейчас? — не угоманивалась профессорская дочка. — Роберт Каллаган? — Да. — Он в соседней палате. — Как? Что с ним? — испугалась Абигейл. — У него на правой ноге сильные ожоги и ему нужна медицинская помощь. — Мне нужно к отцу! — проговорила лётчица пытаясь встать. — Что вы?! Вам нельзя вставать! — взбодрился медик. — Но как же папа? — Я понимаю, что вы беспокоитесь за него… Но если вы не отлежитесь хорошенько, то вам может стать хуже, а из-за этого, возможно, станет хуже вашему отцу. А мы оба этого не хотим, правда ведь? — Правда, — успокоившись, сказала Абигейл. — Я сейчас пойду к нему, чтобы проведать и скажу, что вы перешли в себя и то, что как только вам станет лучше, вы обязательно повидаетесь с ним. — Хорошо… Спасибо. — Пожалуйста. Отдыхайте! — ответил мужчина и оставил лётчицу одну. — Ну, что… Как вы? — спросил мужчина, войдя в палату Роберта. — Плохо. — А что случилось? — Голова болит и холодно… — Хм… Давайте-ка померяем температуру, — задумавшись сказал медик доставая градусник. — 38 и 3, — раздался в палате голос медика через 10 минут. — И да, кстати, ваша дочь пришла в себя. — Как она? — Она только 10 минут назад очнулась, поэтому она пока очень слаба, а так всё в норме. Завтра сможет встать на ноги. Может быть даже завтра или послезавтра выпишем её, поэтому завтра вы сможете увидеть её.       Мужчина кивнул в ответ, закрыв глаза и сделав лёгкую улыбку. — Она очень переживает за вас… Видимо, вся в папу пошла. — Есть такое… Но и от мамы у неё тоже что-то есть.       Медик улыбнулся и встал со стула на котором сидел. — Завтра утром ещё зайду, — сказал он и вышел из палаты, а Роберт лишь проводил его взглядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.