ID работы: 8404259

Pull Me Apart

Гет
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
107 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 11. Долгожданная встреча

Настройки текста
      Раннее утро. Кто-то спешит на работу, кто-то в институт, кто-то в школу, кто-то спит, так как у него выходной, а кто-то спешит в местную больницу. Тадаши мчался на всех парах на своём мопеде. Он так спешил, что даже чуть не сбил женщину лет 35, которая крикнула ему что-то вслед, а потом начала бурчать себе под нос о том, какая сейчас пошла молодёжь.       Через несколько минут Тадаши домчался до места назначения. Припарковался мопед, парень добежал до входа в здание, открыл дверь и быстрым шагом направился к нужной палате.       Тадаши подумал, что Каллаган ещё спит, поэтому, не стуча, он тихо вошёл в палату, достал из сумки конверт, который ему дала одна из профессоров в течение вчерашних занятий, и положил его на тумбочку рядом с койкой, на которой ещё спал Роберт, укутавшись в одеяло.       Тадаши улыбнувшись, взглянул на профессора, а потом, стараясь не разбудить его, вышел из палаты и поспешил в СФИТ на занятия.

***

      Роберт проснулся не очень рано, но и не очень поздно. Наконец открыв сонные глаза, он потянулся и потерпел их, после чего посмотрел на настенные часы. — Девять… — тихо произнёс он и зевнул.       Сегодня медики не будили его рано. Все анализы Роберт сдал, поэтому ради них не стоило беспокоиться, и врачи дали отоспаться пожилому мужчине.       Немного позже проснулась и Абигейл. Сегодня она чувствовала себя прекрасно и была готова встать на ноги, но решила пока не делать этого и решила дождаться врача. — Ну, что? Как дела? — с радостью спросил медик у девушки, зайдя на утренний осмотр. — Гораздо лучше. — Отлично!       Мужчина проверил давление и ещё несколько факторов, после чего сказал: — Вы в норме. Можно хоть сегодня выписывать. — Это прекрасно, но-о… — Да? — Можно мне увидеть папу перед выпиской? — Да, конечно, но чуть позже! — мужчина встал и вышел из палаты.

***

      Через полчаса тот самый медик вновь навестил лётчицу. — Можете собираться домой… И перед этим зайти к отцу. Он в палате напротив. — Спасибо вам. — Пожалуйста.       Так как Абигейл доставили в больницу сразу после того, как достали из портала, поэтому никаких вещей у неё с собой не было. Она лишь аккуратно заправила предоставленную ей койку и направилась в соседнюю палату.       Она постучала в дверь и заглянула в неё. — Папа! — тихо позвала она Роберта. — Абигейл! — с радостью в голосе произнёс профессор. — Как ты? Что случилось? — спросила девушка, сев рядом с отцом, — Один из новых студентов института со своими друзьями вытащил тебя из портала, и медики доставили тебя сюда, а перед этим в выставочном центре СФИТ’а случился пожар, и мы с Тадаши, которого ты знаешь, чуть не погибли. Если бы не микроботы его брата, то меня бы сейчас здесь не было. Когда я хотел взять нейротронный модуль, чтобы защитить себя от огня, пламя обожгло мне ногу, и из-за этого я оказался здесь, так как я и Тадаши целый месяц скрывались и никто не мог предоставить мне лечение. Да, я имею медицинское образование, но у меня не было даже нужных лекарств, а показываться на публике лишний раз, было очень рискованно, потому что все думали, что мы погибли, — разъяснил Роберт и поднял штанину правой ноги. — А сейчас вот что со мной.       Абигейл была в шоке. Она тихо вздохнула и аккуратно до коснулась до ноги отца. — Папочка… Как же так? — Прости… — Не за что извиниться. У меня для тебя новость получше. — Какая? — Мне уже гораздо лучше и сегодня я могу вернуться домой. — Я очень рад за тебя.       Абигейл села чуть ближе к Роберту и обняла его. — Что это за конверт? — спросила девушка. — Я не знаю. — Он для тебя, — сказала лётчица, взяв конверт в руки.       Роберт взял его из рук дочери и вскрыл. В нём находилось немного денег и записка. Первым делом профессор достал записку и начал читать её про себя.

Уважаемый, Роберт!

      Я знаю о состоянии в котором вы сейчас находитесь. Вы прекрасный человек и достойны лучшей жизни. Вы многому меня научили за время, что мы вместе работаем в СФИТ. Я передала вам недостающую сумму денег на операцию и это меньшее, что я могу сделать.

Удачи!

Миссис Уилсон

— Ну что там? — Очень щедрый человек передал деньги на операцию. — Операцию? — Да. Ногу уже не спасти и придётся её ампутировать. — Ампутировать? — Да.       В палате раздался стук в дверь и в палату вошёл лечащий врач Роберта. — Как себя чувствуете? — Неплохо. — Сейчас лучше как можно быстрее собрать деньги на операцию. Она не очень дорогая, поэтому финансам сильно не навредит, — сказал медик после осмотра. — Они уже собраны, — Роберт отдал нужную сумму медику. — Отлично! Тогда завтра проведём операцию. Обычно все бояться данной процедуры, поэтому советую морально подготовиться, — ответил медик и отправился работать дальше. — Ты не переживай! Переживём как-нибудь.       Роберт улыбнулся и перед тем как Абигейл ушла, он обнял её на прощание. — Пока! Завтра зайду проведать после операции. — Буду ждать.       Абигейл ушла, закрыв за собой дверь, и направилась до ближайшей остановки. Через 10 минут ожиданий приехал нужный ей автобус и она поехала домой. Ещё минут 10 на автобусе и она уже возле своего двухэтажного частного дома. Зайдя в него, она стала ходить по всем комнатам и осматривать их. Смотря на то, что в доме как минимум месяц никого не было, в нём было не так уж и грязно. Лишь слой пыли на полках, комоде в прихожей и остальных схожих предметах. Абигейл взяла первую попавшуюся тряпку, которой можно было это всё протереть, слегка смочила её водой и взялась за уборку, зная про папину аллергию на пыль, и понимая, что такая грязь ни к чему. Не в сарае живём.

***

— Тадаши! — позвал брата четырнадцатилетний подросток. — Уже целый день хочу спросить… Как Каллаган? — Когда я пришёл он ещё спал, поэтому спросить про его состояние и самочувствие не удалось. Операцию ещё не сделали, поэтому вторая нога пока на месте. — Если честно, жалко его. — Согласен с тобой. — Пойдём что ли в столовую перекусим? — Пошли. Только сперва ребят позовём. — Конечно.       Братья Хамада переглянулись и отправились искать друзей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.