ID работы: 8404259

Pull Me Apart

Гет
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
107 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 20. Предложение

Настройки текста
      За всё время встреч Абигейл с Джеймсом, юная Каллаган начала чувствовать к этому студенту симпатию. В ней начало пробуждаться чувство любви к нему.

***

      Встречи Джеймса и Абигейл участились. Сейчас они каждый день вместе проводили время в институте, почти каждые выходные ходили на свидания, с которых лётчица очень часто возвращалась с какими-нибудь подарками.       Некоторые подарки Абигейл начинала прятать от отца, чтобы тот не ругал Джеймса, что он тратит свои деньги и, возможно, деньги родителей на всё это, а Абигейл может обойтись и без них.       На удивление, данная процедура работала, и мужчина порой не замечал новых приобретений дочери, а когда ему удавалась заметить подарок Абигейл, то не ругал её, так как думал, что она получает их не очень часто, а так же он ещё не знал, что Абигейл с кем-то встречается. Если она куда-то уходила, он думал, что она просто общается с друзьями, но в какой-то момент у него появились подозрения, а после они подтвердились.       Спустя пару месяцев после начала встреч Джеймса и Абигейл, Роберт услышал телефонный разговор дочери, где услышал, как Абигейл говорит о любви и свиданиях с Джеймсом, но спрашивать ни о чём не решился по двум причинам: во-первых, Абигейл будет недовольна, что он подслушивает её, а во-вторых, посчитал, что она сама скажет об этом, когда посчитает нужным.       Таким образом Роберт прождал почти год.       Абигейл уже год встречалась с двадцатилетним Джеймсом Кридом с робототехнического факультета СФИТ’а, благодаря чему Джеймс очень сблизился с отцом девушки, а сам Роберт не пытался их разъеденить, а наоборот, был доволен, что его дочь нашла свою любовь, что она не будет одинока и у неё появится ещё один родной человек помимо него самого.

***

      В один из дней Абигейл на спешила возвращаться домой вечером, она опять была на очередном свидании с Джеймсом.       Они вдвоём были в порту где-то на окраине города, но они пришли туда не для решения каких-либо рыбных дел… Они пришли сюда, чтобы наблюдать великолепный закат, а в порту на него открывался самый лучший вид, так как в парках и других местах города мешают небоскрёбы и другие парочки или бомжи, которые разгуливают по Сан-Франсокио.       Джеймс и Абигейл шли в обнимку по набережной, где уже почти все работники порта разошлись по домам. — Это прекрасно! — в полголоса про говорила лётчица. — Полностью согласен с тобой… — Жаль папа не видит такой красоты… Ты понимаешь, он много работает, и его нога доставила нам много хлопот. — Я всё прекрасно понимаю.       Абигейл посмотрела на возлюбленного и улыбнулась.       Молодая пара дошла до ближайшей лавочки и присела на неё, после чего разговорились, наблюдая за садящимся солнцем, которое озарило город золотыми лучами.

***

— Абигейл! — серьёзно произнёс Джеймс через какое-то время. — Мы встречается с тобой год и… Ты выйдешь за меня?       Джеймс достал маленькую коробочку и открыл её, а в ней лежало обручальное кольцо.       На лице Абигейл засияло удивление. Она несколько секунд молчала, обдумывая своё решение, но потом всё же решилась ответить. — Да! Да, я выйду за тебя! — по щекам Абигейл потекли слёзы счастья и она обняла возлюбленного.

***

      Просидев ещё какое-то время на набережной, пара решила разойтись по домам. Они попрощались, и каждый из них разошелся по сторонам, где находился их дом. — Нагулялась? — спросил Роберт, когда Абигейл вернулась домой. — Да. — Ну, хорошо. — Пап… У меня для тебя хорошая новость… — Какая? — Джеймс сделал мне предложение. — Правда? — с улыбкой на лице спросил мужчина. — Да. — Это же замечательно! — подойдя к дочери, обнял её профессор. — Джеймс, это который Крид?       Лётчица кивнула — Я очень рад за вас. — И будет у нас в семье два инвалида, — пошутила Абигейл.       Роберт улыбнулся, поняв, что она говорит это любя, и слегка кряхтя сел на диван в прихожей, а Абигейл села рядом с ним и принялась что-то ему рассказывать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.