ID работы: 8404259

Pull Me Apart

Гет
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
107 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 26. День рождения Абигейл

Настройки текста
      10 июня — день рождения Абигейл. С последнего УЗИ лётчицы прошёл почти месяц и теперь прошло уже полгода с того момента, как она с Джеймсом ждёт малыша, с которым они встретиться буквально через три месяца.       Сегодня был рабочий день и, так как в институтах ещё умчаться, Роберта ждала работа, а вот Джеймсу пришлось остаться дома, так как он немного приболел.       Когда он проснулся, Абигейл ещё спала, поэтому, пока она не проснулась, он решил сразу приготовить её подарок, чтобы сразу подарить его, когда она проснётся.

***

      Чтобы подарить своей жене подарок Джеймсу пришлось прождать около часа. Абигейл стала переворачиваться в более удобную для неё позу и открыла глаза.       Джеймс в этот момент находился рядом с ней. Как только он увидел, что его жена проснулась, он сразу принялся поздравлять её. — С днём рождения, любимая! — тихо произнёс он, принимая такую позу, что он лежал на одном боку, а его лицо находилось в нескольких сантиметрах от лица Абигейл.       Парень поцеловал Абигейл и вручил ей подарок от себя. — Спасибо, — негромко поблагодарила его Абигейл и начала открывать подарок.       В небольшой коробочке с яркой обёрткой лётчица обнаружила часы, которые сейчас очень популярны.       Данные часы выглядели, как чёрная «Таблетка» в чёрном резиновом ремешке, но это были не просто часы, в них ещё был секундомер, счётчик шагов и ещё некоторые примочки.       Абигейл после пробуждения провела ещё какое-то время в постели, а Джеймс отправился на кухню, чтобы приготовить завтрак для своей любимой. — Держи, — произнёс парень, принеся на полнометражный чашку с чаем и пару бутербродов. — Не часто ты мне завтраки в постель приносишь, — немного с ухмылкой произнесла лётчица. — Ну, извините, — изменился парень за свою оплошность, разведя руки в стороны.

***

      В честь своего праздника Абигейл решила не готовить какие-то сложные блюда в больших количествах, а просто остановилась на варианте парочки лёгких блюд.       Готовить пришлось как всегда ей, потому что Джеймс не был поваром и почти не умел готовить, а Роберт, который умел это делать, был уже на работе.

***

      Когда лётчица уже почти закончила с головкой, её отвлёк звонок в дверь, который означал, что к ней кто-то пришёл.       Абигейл оставила готовку, чтобы посмотреть кто же к ним пришёл в такую рань, так как этим человеком не мог быть Роберт, потому что у него были ключи, и он мог войти в дом самостоятельно, а так же был сейчас там, где должен быть. — Дарси, — воскликнула лётчица, увидев на пороге своего дома подругу детства. — С днём рождения! — развала руки в стороны Дарси. — Спасибо, — обняла Абигейл подругу. — Заходи.       Дарси зашла в дом Каллаганов и неуверенно пошла за Абигейл. — Привет, — неуверенно поздоровалась Дарси с Джеймсом. — Привет, — в ответ поздоровался парень и оставил девочек наедине. — Вот тебе подарочек от меня, — Дарси протянула конверт, в котором лежала некоторая сумма денег. — Дарси, ну зачем? — спросила Абигейл, увидев сумму. — Да ладно тебе! Для малыша пригодится. — Спасибо, Дарси! — Всегда пожалуйста. — Я тут готовкой занималась… Будешь что-нибудь?       Дарси стала рассматривать то, что приготовила Абигейл, а потом взяла заинтересовавшую её вкусняшку. — Это прекрасно, Аби! — Спасибо! — Вы с Джеймсом одни? — Да, папа на работе. Будет только вечером. — Как он с протезом? Освоился? — Да. Уже спокойно на нём ходит. Всё-таки уже больше полугода на нём ходит. — Сколько я знаю тебя и твоего папу, я всегда считала его сильным человеком. — Здесь я с тобой соглашусь. Он много чего пережил в этой жизни… И не сломился. — Давай я помогу тебе с готовкой?       Абигейл положила ингредиенты для двух последних блюд между собой и подругой, объяснила как и что делать, и они приступили к работе.

***

      Они так увлеклись работой, что им показалось, что пролетело молниеносно, но на самом деле оно длилось не так быстро.       Время было ещё не вечер. Дарси ещё сидела дома у Абигейл, но теперь уже не только в её компании, но и в компании Джеймса. Гостей к Абигейл, кроме Дарси, никто не пришёл, поэтому они сидели втроём, но через несколько часов их стало уже не трое, а четверо.       В прихожей, рядом с дверью, стоял мужчина не молодого возраста с густыми волосами пепельного цвета из-за их чёрного цвета в более молодом возрасте, с глазами цвета неба, с немного большим носом и с морщинами, которые ничуть не портили его.       Одет он был в чёрные брюки, в тёмную рубашку серого цвета с слегка синим оттенком и почти чёрным галстуком, а на ногах были черные носки и тёмные ботинки, которые выглядели наподобие макасинов.       Профессор снял обувь и прошёл на кухню, где сидели Абигейл, Джеймс и Дарси. Он подошёл к дочери со стороны её спины и обнял её, поздоровавшись с ней. — Привет, — тихо поздоровалась лётчица и поцеловала отца в щёку. — С днём рождения! — Спасибо! Посидишь с нами? — Посижу. Дайте только переодеться.       Роберт направился к себе в комнату, где сменил рубашку на красную футболку без всяких рисунков и узором, а брюки на чёрные лосины, которые очень подчёркивали его шикарную фигуру. — С днём рождения! — Роберт приобнял за плечо Абигейл и вручил ей совсем маленькую коробочку.       Абигейл открыла её и увидела в ней пару золотых серёжек. — Какая красота… — удивилась лётчица. — Спасибо!       Абигейл встала и обняла отца, а когда она отстранилась от него, Роберт чел за стол и стал мерить сахар. — Ты куда? — спросила Абигейл, когда Роберт через пару минут вышел из-за стола. — Укол надо сделать. — А что не так? — спросила Дарси, когда Роберт скрылся из виду. — Сахарный диабет. Когда сахар высокий, надо укол сделать. — Это когда же он ещё и диабет успел получить? — После операции. Иногда это случается в виде побочного эффекта. — Несправедливо… — И не говори…       Когда Роберт сделал укол, и его сахар снизился, они все сели за стол, чтобы окончательно отметить день рождения Абигейл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.