ID работы: 8404259

Pull Me Apart

Гет
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
107 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 27. Попытки извинения

Настройки текста
      Учебный год в институтах близился к концу, поэтому в СФИТ’е было решено провести выставку, посвящённую темам факультетов института.       На ней было множество изобретений связанных с робототехникой, физикой, химией и всего, что проходится в СФИТ’е. Роберт внимательно рассматривал почти каждое из изобретений, но от этого занятия его отвлёк женский голос. — Роберт! — услышал Каллаган у себя за спиной и сразу обернулся. — Лив, — мягко произнёс профессор, увидев перед собой свою старую знакомую.       Получив огромный успех в молодом возрасте, Лив Амара является одним из самых известных миллиардеров Сан-Франсокио (хотя Алистер Крей более или менее нейтрален). Её направленность — биотехнология, на которой специализируется ее компания.       Лив Амара создала генно-инженерный симбиотический организм, называемый паразитами. Когда она предложила свои результаты научному сообществу, врачи отказались позволить ей проводить испытания. Таким образом, Лив решила проверить паразитов на себе, что привело к опасным для жизни последствиям. Паразиты неожиданно развились, чтобы напасть на клетки человека и начали разрушать Лив изнутри. Врачи не смогли ее спасти, и оставалось жить только несколько недель. Не оставив вариантов, Лив, прежде чем ограничиться крио-состоянием, создала генетического клона по имени Диана «Ди», которому она доверила найти лекарство в Сикоракс. Клон взял ее личность. Мало ли она знала, что ее клон предпримет крайние меры, чтобы спасти ее.       Благодаря студентам СФИТ’а Хиро Хамаде и Карми, лекарство было предоставлено, и Лив была возрождена. Однако вместо того, чтобы быть благодарной, Лив была противна неэтичным, разрушительным действиям Ди и впоследствии передала ее в полицейское управление Сан-Франсокио. После ареста Ди и ее помощника Криса Лив вернула себе право собственности на Сикоракс. — Как же я Вас давно не видела, — с радостью говорила блондинка. — Как Вы поживаете? — Не считая того, что у меня нет половины правой ноги и имеется сахарный диабет, прекрасно. — Я слышала о том, что Вы потеряли часть ноги, — уже не так радостно говорила Амара. — Я сожалею. — Я уже смирился с этим и уже спокойно живу с тем, что у меня одна с половиной нога, и я уже спокойно хожу на протезе… Как у тебя? Что нового? — Да вот… Несколько месяц назад свадьбу сыграла, и в начале года родила сына… Ну, а всё остальное как обычно. — У меня дочка тоже полгода назад замуж вышла… Где-то через три месяца уже дедушкой буду. — Да ладно?! — удивилась Лив, когда услышала новость о том, что Каллаган скоро станет дедушкой. — Видимо, я действительно много чего пропустила. — Не переживай, всё в порядке. — Кто хоть у Вас? Мальчик или девочка? — Девочка, — с улыбкой ответил Роберт. — Вроде только недавно отцом стал, а уже почти дедушка… — Время быстро летит… Наверное, и мой вырастит незаметно. — Милая, — услышали голос Роберт и Лив, который явно обращался к блондинке.       Обладателем голоса был Алистер Крэй. Он является одним из самых прославленных выпускников Технологического института Сан-Франсокио, а так же он предприниматель и новатор. Владеет крупнейшей технологической компанией в мире — Krei Tech.       Алистер хороший дипломат, бизнесмен, однако руководитель из него не очень. В основном за него всё делает секретарь Джуди. О нём говорят, что «он слишком быстро выпускает продукт на рынок». Он не думает о последствиях, а больше о себе и о деньгах. Но он может помочь другим, если это в его интересах       Крэй всегда одет в строгий костюм и какую-нибудь рубашку. Он так же, как и Лив, был блондином. Имел большой нос и голубые глаза.       Лив буквально бросилась в объятия своего мужа, который сперва не обратил внимание на собеседника своей супруги, но потом Роберт всё-таки попал в его поле зрения. — Роберт! — на удивление мягко произнёс бизнесмен и медленно подошёл к своему старому другу, выпустил из объятий Лив.       У Роберта внутри что-то сжалось. Он не хотел даже видеть Крэя, что уж там говорить про то, чтобы вести с ним какой-либо диалог, но вместо того, чтобы что-то сказать ему, он лишь промолчал. — Роберт, я… — Хочешь ещё как-нибудь мне жизнь испортить, чтобы я ещё больше вымотался? — Нет… Я хочу извиниться… Извиниться за всё, что было. — Как я могу доверять тебе после того, как из-за тебя Абигейл провела в заточении твоего портала?.. А после ты решил расправиться и со мной и устроил пожар в выставочном центре СФИТ’а, из-за которого Тадаши теперь ходит с ожогами, а я теперь инвалид, — практически кричал на бизнесмена профессор. — Инвалидом? — удивится Алистер.       Роберт приподнял штанину брюк, тем самым выставив свой протез на всеобщее обозрение. — Роберт… Это… Это ужасно… Это моя вина… Если бы я слушал людей и не устроил тот пожар, то твоё тело было бы сейчас до с х пор полноценным… — Да… — согласился с Крэем Роберт.       Каллаган чувствовал гнев на Алистера. В его душе бушевала буря. Он хотел просто взять и наброситься на него, а потом взять и разорвать его на части на глазах у всех. Алистер не пожалел его дочь и его самого, поэтому и Роберт не пожалел бы Крэя в такой ситуации. — Роберт… Я очень сожалею о том, что произошло. Пожалуйста… Прости меня!       Роберт серьёзно смотрел на бизнесмена из-под своих густых бровей, которые были сведены к переносице. Он стоял молча и прожигал взглядом Алистера своих глаз северно-голубого оттенка. — Нет… — равнодушным тоном ответил Роберт через нескольких секунд раздумий.       Алистер виновато опустил взгляд, а Роберт оставил его наедине с Лив...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.