ID работы: 8404259

Pull Me Apart

Гет
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
107 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      На второй день после рождения Рэйчел, да именно так Абигейл и Джеймс назвали свою дочку, Роберт навестил свою дочь, ставшую мамой, и новорождённую внучку, что разрешалось в любом роддоме.       Когда мужчина зашёл в палату Абигейл и увидел, что она стоит рядом с люлькой, а в люльке лежит маленькое чудо. — Привет, пап… — тихо поздоровалась лётчица, услышав шаги отца, которые были невероятно тихими. — Привет, — уже громче поздоровался Роберт, подходя к люльке и пытаясь заглянуть в неё. — Что это у нас за маленькое чудо?       Роберт смотрел на младенца, лежащего в люльке, который, увидев незнакомого человека, заинтересованно стал смотреть на него.       Профессор аккуратно взял Рэйчел на руки и начал немного заигрывать с ней, а она смотрела на него своими голубыми глазами, оттенок которых был таким же, как и у самого Роберта.       На голове Рэйчел уже было немного волос чёрного цвета, цвет которых она унаследовала так же со стороны своей мамы. Рэйчел улыбалась, смотря на своего дедушку и немного кряхтя, а потом она чихнула, из-за чего Роберт и Абигейл начали умиляться. — Будьте здоровы! — нежно сказал Роберт, а Рэйчел начала улыбаться так, что было прекрасно видно её дёсны, на которых ещё не было ни одного зуба.

***

      Роберт ходил туда сюда по комнате и всё укачивал Рэйчел, которой давно надо было спать, но у Абигейл не получилось уложить дочь, а Джеймс сыт по горло заданиями из института, поэтому за это дело взялся он.       Профессор укачивал внучку, что-то напевая, а она лишь глядела по сторонам, не желая засыпать.       Рэйчел была спокойным ребёнком. Не плакала каждые пять минут, нр укладывать её спать порой было трудно. Что не делай, а она никак не хотела засыпать, поэтому приходилось долгое время скакать рядом с ней, чтобы всё-таки уложить.       Роберт уже как минимум минут сорок возился с Рэйчел, но ему всё же удалось уложить её спать.       Профессор положил её в её кроватку, нежно смотря на неё и озаряя её лёгкой улыбкой. — Уснула? — шёпотом поинтересовалась Абигейл, заглянув в комнату, где Роберт укладывал Рэйчел спать.       Роберт кивнул, показывал свой положительный ответ. — Спасибо… Что бы я без тебя делала?       Абигейл была очень благодарна отцу. Он очень помогал им с Джеймсом по уходу за дочкой. Да им сам Роберт был всегда не против и всегда был готов помочь с внучкой, если была такая возможность и необходимость.       В ответ на вопрос дочери Роберт лишь развёл руками, ведь он и правду не знал, что бы они делали друг без друга.

***

      Абигейл держала Рэйчел за руки, а та немного неуклюже переставляла свои короткие ножки.       Когда Рэйчел сделала пару шагов с поддержкой мамы, Абигейл отпустила её, и Рэйчел пошла сама. Теперь она шла не медленными, а быстрыми шагами, из-за чего показалось, что она сейчас упадёт, но этого не произошло.       Когда Рэйчел дошагала до Роберта, он поймал её и сразу развернул спиной к себе, а потом отправил её шагать к Абигейл.       Прошёл год после рождения Рэйчел. За это время мало что произошло, и время пролетело как бешеное, но Роберт и новая семья его дочери были счастливы.

***

      Шестилетняя Рэйчел бегала где-то на детской площадке, а Роберт, который приглядывал за ней, был в сторонке и сидел на одной из лавочек с остальными родителями, что-то с ними обсуждая, но в тоже время не отводя внимания от своей внучки.       На площадке было много ребят её возраста, с которыми она могла бы прекрасно пообщаться, но её внимание привлёк мальчик её возраста.       Мальчик был немного выше самой Рэйчел. Он был блондином, волосы которого были густыми, а глаза сияли голубизной. Он показался Рэйчел очень милым, и можно было подумать, что она влюбилась, но она ещё не знала, что такое «влюбиться». Да и её чувства ещё нельзя было назвать полноценной любовью. — Пойдём познакомимся… — предложила Рэйчел парочке девочек, с которыми она играла.       Девочки отказали ей, но Рэйчел в свои шесть не привыкла отказываться от своих решений, что унаследовала от дедушки, поэтому она решила сделать это одна. — Эм… Привет, — со стеснением поздоровалась Рэйчел. — Привет. — Как тебя зовут? — Я Джаред! А ты? — на вид мальчик выглядел очень дружелюбным. Когда у него спросили его имя, он тоже решил познакомиться, поэтому задал Рэйчел тот же самый вопрос. — Я Рэйчел! — Очень приятно. Не хочешь поиграть? — Давай!       Рэйчел оставила своих подружек и теперь играла с Джаредом. Роберт видел это, но ему в Джареде что-то показалось знакомым. Он кого-то напоминал его, но он никак не мог вспомнить кого.       За несколько минут игры Рэйчел и Джаред очень сблизились. Их уже можно было считать как минимум хорошими друзьями, если не лучшими.       Роберт наблюдал за детьми. Он не был против их общения, но что-то всё же его настораживало, но вдруг он почувствовал, как чья-то рука легла на его плечо, а потом чей-то мужской голос позвал его.       Профессор резко обернулся и увидел перед собой Алистера Крэя, из-за которого у него внутри всё сжалось и перевернулось. Спустя столько лет он до сих пор ненавидел его из-за того, что случилось с Абигейл тогда. — Что ты хочешь? — прошипел профессор. — Того же, что и шесть лет назад при нашей последней встрече на выставке… Я хочу извиниться… — Хочешь, чтобы я простил тебя за то, что мы с Тадаши чуть не погибли при том пожаре, Абигейл чуть не осталась в твоём портале, и теперь я инвалид и хожу с протезом? — Роберт… Я признаю свою ошибку… Во всём этом виноват только я… Но я хочу, чтобы ты простил меня… Я всё сделаю для тебя, но только прости меня…       Роберт задумался. Он понимал, что если не простит Алистера сейчас, то он всю жизнь будет преследовать его и молить о прощении. Роберт не любил Крэя на протяжении этих лет, но где-то глубоко в душе он чувствовал, что уже не так обижен на него и готов простить его, но не хотел принимать этого.       Каллаган несколько секунд сидел молча. Он думал о том, простить ли своего злейшего врага или нет, но сердце подсказывало, что надо его простить, поэтому он встал и посмотрел на Крэя. — Хорошо… Я прощу тебя… Но только не лезь большое в мою жизнь… — Спасибо, Роберт…       Алистер протянул Роберту свою руку. Тот посмотрел на неё, смутившись, но всё же пожал её. — Я видел, как ты смотришь на Джареда… — начал бизнесмен. — Джареда? Откуда ты его знаешь? — Это мой сын, Роберт! — пояснил Алистер. — А я-то гадал… Кого он мне напоминает… — сказал себе под нос профессор. — А это?.. Рядом с Джаредом?.. Твоя внучка? — Да… — Поздравляю… Ты уже дедушка и ты прекрасный человек, а я… — Алистер развёл руками.       Роберт с лёгкой улыбкой посмотрел на Крэя. Каллаган чувствовал, что Крэй сказал это искренне... Он поверил ему. Роберт поверил, что Крэй может измениться... Роберт решил дать ему второй шанс. Он надеялся, что на этот раз он не ошибся, ведь всё возможно... Порой плохой может показать себя с хорошей стороны, а хороший с плохой...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.