ID работы: 8404417

Кофе и карта дня

Джен
G
В процессе
11
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Кофе и карта дня

Настройки текста
Олег припарковал машину возле забора, взял с соседнего сиденья пакет и подошёл к воротам. Пытался прикинуть, стоит ли постучать, или здесь есть звонок, когда калитка скрипнула, и из-за неё показался высокий поджарый мужчина. Он явно куда-то торопился и опешил, увидев незнакомца. — Здравствуйте, вы к кому? — Добрый день, я… Видите ли, примерно с месяц назад хозяйка этого дома очень помогла моей жене… И она одолжила ей сапоги, я принёс вернуть, — Олег указал взглядом на пакет. Мужчина нахмурился, словно пытаясь припомнить, а затем махнул рукой: — Проходите, жена в доме. Родная! — басовито крикнул он в глубь двора. — К тебе пришли! Простите, не могу вас проводить, — обратился он к собеседнику, — мне нужно идти. — И он скрылся за поворотом. Олег, помявшись у ворот, зашёл во двор, и на пороге дома тут же появилась молодая женщина. На ней были тапочки и домашнее платье, волосы собраны на затылке в тугой узел. — Добрый день. Мы знакомы? — с ноткой сомнения произнесла она. — Мою жену зовут Оксана… Она была у вас недавно, — растерянно пробормотал Олег. — Ох ты, боже мой! Конечно, я помню. Заходите. Хотите кофе? — Да я только на минутку… Вот… Сапоги принёс. — Да пройдите вы, бога ради, разувайтесь, да-да, сапоги оставьте здесь, руки можно вымыть налево по коридору, и приходите на кухню за кофе. У меня как раз шарлотка поспела. Хозяйка дома, словно вихрь, кружилась вокруг него, давая указания, а затем так же внезапно исчезла в кухне. Затрещала механическая кофемолка. Когда Олег, озираясь, добрался наконец до просторной кухни, хозяйка ссыпала в турку какие-то специи, но, услышав его шаги, обернулась: — Так как дела у Оксаны? — Мы оба вам горячо благодарны! — воскликнул Олег, порываясь схватить молодую женщину за руку — но те были заняты, поэтому он прижал ладони к груди. — Мне? Да за что же? — удивилась та. — Всё было, как сказали ваши карты. Анализы не самые хорошие, мы бегали по врачам, они даже собирали консилиум… Оксана сказала, Таро напророчили нам какое-то предложение, которое может испугать… И вот, ей сказали, что есть возможность оставить ребёнка, если она ляжет на сохранение до конца беременности. Это почти пять месяцев, но… Под наблюдением врачей ни ей, ни малышу ничто не будет угрожать, нам так сказали. Пока рано делать какие-то прогнозы, но… — Я вас поняла, — улыбнулась собеседница Олега. — Присядьте, расслабьтесь немного! Я очень рада, что с Оксаной всё в порядке, и с малышом тоже. Но моей заслуги в этом нет, ей-богу!.. — В этот миг в глубине дома что-то громыхнуло, и кто-то протяжно заскулил. — О, боже! — воскликнула хозяйка и, сделав газ потише, повернулась к Олегу: — Вы меня извините. — А затем, уже во весь голос и с нотками гнева, устремилась на шум: — Я же просила, оставьте собаку в покое! Что вы там разнесли?! О, Господи! Она вернулась несколько минут спустя, вся в мыле, с пустой тарелкой в руках и грудой керамических осколков на ней. — Посуда бьётся на счастье, — подбодрил её Олег. — Главное, чтобы никто из них не проглотил осколок. — Дети? — Не поделили с псом шарлотку. Кусались. — Вы это серьёзно? — Серьёзнее некуда. О, а ваш кофе почти готов! Последний штрих… Вуаля! — воскликнула она, разливая напиток по чашкам. — Чёрный кофе с перцем и солью для вас, и капелька молока, и щепотка сахара. Не пугайтесь, соли совсем немного! И непременно попробуйте шарлотку. — Очень вкусно! — восхитился Олег, хотя рецептура кофе явно смутила его. — А скажите, нельзя ли… Хотя нет, даже как-то неловко, я, пожалуй, пойду, у вас дети… — В чём дело? А-а, я поняла, вы тоже хотите расклад на Таро! Угадала? Олег выдохнул, плечи сами собой опустились. — Мне предложили хорошую работу. Обещают лидерство и хорошую зарплату, но я поступлю некрасиво по отношению к своему нынешнему руководству, если уйду… Вы не могли бы посмотреть? — Что ж, почему бы и нет? — она уже перемешивала карты и выкладывала их на скатерть одну за другой, и лицо её постепенно хмурилось. — Таро говорят, — наконец промолвила она, — что не стоит доверять тем людям, которые предлагают вам должность. Они сулят минутный успех, а затем какой-то обман, зато на старой работе… Посмотрите, вот здесь идут небольшие финансовые трудности, зато потом — возможность проявить свои лидерские качества… Полагаю, речь может идти о повышении, пусть и какое-то время спустя. Но выбор за вами! — Я вас понял, спасибо… — озадаченное кивнул Олег. Он и не подозревал, что тем людям не следовало бы доверять. Он оставил под кофейной чашкой несколько купюр и начал собираться, когда хозяйка дома коснулась его плеча. — Вы не могли бы перезвонить мне через несколько месяцев? Мне было бы приятно знать, как дела у Оксаны и вас. — И она протянула ему вырванный из блокнота листок. От руки на нём был выведен номер телефона и небольшая приписка: «Кофе и карта дня».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.