ID работы: 8404417

Кофе и карта дня

Джен
G
В процессе
11
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Волшебный эликсир

Настройки текста
Софья дрожащей рукой заблокировала телефон и прижала его к груди. От волнения сердце стучало как сумасшедшее, но девушка на том конце провода оказалась на удивление приветливой и дружелюбной. Конечно, Ксю предупреждала, но кто же поверит, что человек, имеющий доступ к высшим силам, окажется совсем простым и милым. Хозяйка того уютного дома в частном секторе, где пару месяцев назад проливала слёзы подруга Сониной сестры, обещала помочь всенепременно и дала девушке адрес, на прощание бросив: «Можете подъехать прямо сегодня!» Добираться было недалеко, но в частниках Софье пришлось немного поплутать, прежде чем она нашла на одном из заборов табличку с нужным адресом. Постучала в ворота, и на стук ответили громким лаем, а минуту спустя дверь отворилась. — Вы Софья? Добрый день, проходите скорее! — улыбнулась хозяйка. Волосы у неё растрепались, на груди красовался передник, а в руках было полотенце. — Простите, я, наверное, не вовремя… — Нет-нет, всё в порядке! — Но я вас отвлекла!.. — смутилась Соня, заходя в дом и разуваясь. — Поверьте, вы выбрали весьма удачное время, чтобы прийти! Муж на работе, старшая дочь в школе… Солнышко, ты не мог бы поиграть в большой комнате, пожалуйста? — Хозяйка обратилась куда-то в сторону, и Софья, выглянув из-за её спины, увидела за кухонным столом мальчишку лет четырёх. Он усердно водил карандашами по бумаге и болтал ногами в разноцветных носках. — Здравствуйте, — важно произнёс паренёк, заметив Соню. Затем неуклюже слез со стула, собрал карандаши и раскраску и с деловым видом пошлёпал в комнату напротив. — Какой хороший! — воскликнула Соня, глядя ему вслед. Хозяйка улыбнулась. — Что у вас стряслось? — спросила она, становясь на цыпочки и ища что-то на верхней полке в кухонном шкафу. — Почему решили просить совета у Таро? — Не могу найти надёжного мужчину. Отношения были, но каждый раз недолгосрочные, замуж никто не звал, и… Что, если на мне венец безбрачия? — Или вы просто не там ищете, — улыбнулась хозяйка. — Нужно очень чётко понимать, чего хотите, и работать в этом направлении. Я не верю в венец безбрачия, если честно. Но есть у меня на примете расклад… Покажет, в чём ваши сильные стороны как женщины, что мужчин привлекает, что отталкивает и почему сейчас происходит именно так… Ну, и карты дадут совет и небольшой прогноз на будущее. Подойдёт? — Ну конечно! Спасибо! — Ещё пока не за что. К тому же, сперва кофе! Думаю, у меня есть кое-что особенное именно для вас. Она немного поколдовала над туркой, прежде чем залить кофе водой и поставить на огонь, а затем налила в кружку немного подогретого молока, которое долго с чем-то смешивала. Софья умирала от любопытства — что же за секретный ингредиент будет добавлен в её напиток? — но подглядеть не удавалось. Но вскоре хозяйка поставила перед ней ароматную кружку, словно бы с замиранием сердца спрашивая: — Ну как? Нравится? Вкус был необычный — никак не разобрать, что там, помимо кофе, — но Соня кивнула, жмурясь от восторга. Хозяйка буквально расцвела, тут же поясняя: — Там молоко, кардамон, мускатный орех и немного розового эликсира. — Эликсира? — Так написано на баночке, но я думаю, это варенье из лепестков, — рассмеялась она. — Только без самих лепестков. Ну, а теперь расклад? Расклад показал, что главная Сонина проблема — невозможность отказаться от прошлого. Впрочем, карты сказали ещё много чего чертовски верного, и Софья покидала этот дом уверенная, что всё теперь будет в порядке. Обещала передать привет Оксане при первой же возможности — ведь это именно благодаря Ксю она узнала о волшебстве «Кофе и карты дня», — и заверила хозяйку, что расскажет о ней всем своим знакомым. Если только та не возражает, конечно. — Надеюсь, наплыв посетителей не будет очень большим! — отшучивалась та. — Ведь это всё-таки лишь маленькая кухня. Всего доброго, Софья!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.