ID работы: 8404417

Кофе и карта дня

Джен
G
В процессе
11
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Утро с лимонным соком

Настройки текста
Ангелина спешила. Утро как-то не задалось — сперва сломалась застёжка-молния на любимой юбке, а после — пока она гладила брюки ей на смену — утюг оставил небольшой след на штанине. Пришлось выудить из недр шкафа ещё одни — Ангелина редко надевала их, боясь, что располнела и не влезет, но, кажется, повезло хотя бы в этом. Правда, за всеми этими неурядицами она осталась без завтрака — иначе бы опоздала на работу. Стараясь объезжать привычные колдобины на дорогах, Ангелина выехала на смежную улицу и крепче сжала пальцы на руле — от волнения. Нужный ей дом был слева по ходу движения: она проезжала мимо каждый день и не решалась остановиться; кажется, не решилась бы сегодня, но что-то дёрнуло её, и Ангелина притормозила у ворот. У неё было в запасе десять-пятнадцать минут, отведённых специально на то, чтобы попросить о карте дня, и сегодня был тот самый день. Важная конференция, на которой предстояло проявить свои профессиональные качества, должна была решить её дальнейшую карьеру, но сегодняшнее утро отняло у Ангелины всякую уверенность в своих силах. Поэтому, выйдя из машины, она постучала в ворота и в предвкушении замерла, надеясь, что в доме не спят и могут уделить ей минутку. На часах было семь утра. Затея начала казаться бредовой, и Ангелина почти уже было развернулась к машине, когда со двора послышались шаги. — Кто? — спросил неуверенный женский голос. — Я… Простите, это здесь я могу получить кофе и карту дня? Шёлкнул замок, и дверь открылась. За дверью стояла молодая женщина в накинутом на плечи тёмно-рыжем пальто. На руках она баюкала младенца. Младенец умильно кряхтел, высовывая ручонки из плюшевого одеяла. — Доброе утро, проходите быстрее. — Она нашла в себе силы улыбнуться, хотя видно было, что это далось ей нелегко — вид у неё был заспанный. Ангелина последовала за ней в дом. Здесь было тихо, но хозяйка, судя по всему, проснулась уже давно: её волосы были заплетены в тугую косу, и одета она была не по-домашнему — в широкий бледно-розовый свитер и клетчатую юбку. Она провела гостью на кухню: на столе стояла чашка с ещё горячим, дымящимся чаем, пиалка с вареньем, маслёнка и блюдце с нарезанным белым хлебом. — Присаживайтесь, — пригласила хозяйка, высвобождая ребёнка из одеял и усаживая на детский стульчик. — Сейчас я сварю кофе, а вы пока расскажете мне свою проблему. Ох, и ваше имя, пожалуйста! Ангелина рассказала. Сегодня ей предстояла защита проекта, который она готовила несколько месяцев, и по результатам этой защиты она могла получить руководящую должность. — Это важно, и я хотела бы знать, как всё пройдёт. Как следует вести себя, чтобы дело завершилось благополучно. Но у меня очень мало времени. — Значит, мы обойдёмся одной картой. — Хозяйка вдохнула готовый кофе и улыбнулась уже искренне. Перелила напиток в чашку, и по кухне поплыл лёгкий цитрусовый аромат. — Кофе крепкий, для бодрости, — пояснила она. — С лимонным и апельсиновым соком. Можете брать булочки, если намазать маслом и вареньем, будет очень вкусно. Варенье из черноплодки. Погодите минутку, я схожу за колодой. — И, выйдя в коридор, крикнула в глубь дома: — Лунушка, милая, просыпайся в школу! И разбуди брата, пожалуйста, я занята! — Сколько у вас детей? — спросила Ангелина, когда хозяйка вернулась, перебирая в руках мистические карты. — Трое, — слегка смутилась та. — Две дочки и сын. — А как вы сейчас дочь назвали? Гадалка, кажется, задумалась на пару мгновений, а потом встрепенулась: — Ах, поняла! Лунушкой. Ласкательное от слова «луна», домашнее прозвище. Ну что, приступим? Сдвиньте карты левой рукой, пожалуйста. Ангелина сдвинула, испытывая чувство огромного волнения, и гадалка открыла карту. На ней был изображён человек, подвешенный за ногу на дереве. — Это Повешенный. Один из старших арканов — значит, ситуация весомая, решающая. И ваше предложение, судя по всему, имеет новаторский характер. Возможно, шокирует кого-то, вызовет споры и пересуды, неодобрение. Вам придётся отстаивать идею и доказывать свою позицию, если считаете, что действительно правы. Это будет непросто, но ваш энтузиазм может сыграть вам на руку. Постарайтесь их убедить. Карта сложная, но резко негативной окраски не несёт. Возможно, придётся чем-то пожертвовать ради достижения цели, но жертва эта… Благостная. Постарайтесь подобрать аргументы. Я думаю, что у вас неплохие шансы. Главное — суметь вдохновить ваших слушателей так же, как вдохновлены вы сами. — Я поняла вас… — задумчиво протянула Ангелина. — Это всё очень похоже на правду. Мои оппоненты — ужасные ретрограды, но есть и современно мыслящие люди… А мой проект действительно инновационен. Спасибо вам. Я теперь знаю, на что делать упор, и… Кофе довольно необычен, но я теперь чувствую себя живым человеком. И уже не так голодна, — смутилась она, доставая кошелёк. — До свидания! Девочка на детском стуле агукнула ей вслед.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.