ID работы: 8404417

Кофе и карта дня

Джен
G
В процессе
11
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Под осенним солнцем

Настройки текста
Солнце светило не по-ноябрьски ярко, и несмотря на порывистый морозный ветер, задувающий под пальто, движущаяся к своему завершению осень в этот день казалась приятной. Марина в волнении подходила к воротам двухэтажного дома — со двора доносились голоса и детский смех; дверь оказалась приоткрыта. Робко заглянув за неё, Марина увидела идиллическую картину. Мужчина, высокий и совершенно рыжий, вычёсывал огромного пса, словно сошедшего со страниц рассказов Джека Лондона. Пёс вертелся вокруг его ног, и со смехом за псом бегала девочка лет восьми. Из-под шапки у девочки выбивались пряди золотисто-рыжих волос. У порога сидела молодая женщина с шитьём в руках и с улыбкой поглядывала на дочь с мужем. Увидев Марину, она поднялась с кресла и двинулась ей навстречу. Марина чуть посторонилась, обходя Белого Клыка — «не бойтесь, не тронет», — и хозяйка провела её в дом. — Какая у вас семья чудесная! — На прогулку собрались, а младшенькие спят, у нас тихий час. Давайте, я пальто повешу. Марина, правильно? Присаживайтесь. И она присела, ощущая необъяснимое волнение. Марина созванивалась с гадалкой, чтобы договориться о времени и застать её дома, и вот теперь с трудом подавляла желание уйти прочь. Было страшно услышать, что скажут карты. Особенно если это окажется правдой. Гадалка, видимо, чувствовала её страх, так что вместо колоды мистических карт на столе перед Мариной сперва оказалась кружка ароматного кофе. — Сливки и пряности: корица, имбирь, кардамон, мускатный орех и бадьян. Мне кажется, при такой чудесной погоде это именно то, что нам всем необходимо. — Она буквально светилась, излучая тёплую энергию. И кофе оказался очень вкусным — не чувствовалось даже отсутствие сахара. И пока Марина маленькими глотками отпивала напиток из кружки, её собеседница достала колоду и медленно перемешивала карты на столе. — По телефону вы сказали, что запутались в жизненной ситуации и хотели бы получить совет. Всё верно? — спросила она. Марина кивнула и крепче сжала кружку в обеих руках. На стол одна за другой ложились карты, и когда гадалка перевернула первую картинкой вверх, в изображении фигуры, плачущей над разбитыми чашами, Марина узнала себя. — Карта говорит, что сейчас вы слишком зациклены на прошлом, в которое нет возможности вернуться. Это не даёт вам жить настоящим и видеть новые возможности. И… — она открыла ещё одну карту, изображение которой легло вверх ногами, — это происходит потому, что вы не способны принять некую перемену. Очень серьёзную перемену, которая могла кардинально изменить привычную жизнь. Марина вздрогнула. — Недавно мы с мужем подали на развод, — пояснила она, прижав ладони к щекам. — Я не знаю, как жить дальше. Пытаюсь всё вернуть, склеить… А что значит вот эта карта, вы сказали, она покажет ближайшее будущее… Когда гадалка открыла «будущее» картинкой вверх, взору Марины предстала связанная по рукам и ногам женщина. — Чувство обиды и обмана. Нет сил двигаться дальше. Марина тяжело вздохнула. — Вы можете снять эти оковы, — ободрила её хозяйка, — вы сама — клинок, который разрежет верёвки. Только вам не хватает силы духа. Но знаете, есть кто-то в вашем окружении, кто может помочь проснуться и обрести свободу: от этого человека должна исходить поддержка и радость, что-то такое… слегка наивное. Солнечное. Как свет в конце тоннеля — захочется следовать за ним. — Значит, с мужем мы не сойдёмся? — Боюсь, шансы очень малы. Но Таро говорят, что и не следует гнаться за ним — это не принесёт вам счастья. Вы как будто не видите какую-то перспективу, новую жизнь. Подумайте об этом. Отпустите. Марина прикрыла глаза и глубоко вдохнула. Казалось, такого просто не бывает, но расклад попал в точку настолько, что по телу шли мурашки. Гадалка собирала свои карты в стопку: — Надеюсь, смогла помочь. Марина благодарно улыбнулась и допила кофе. Встала из-за стола. И несмотря на то, что мысли её теперь стали тяжёлыми, горькими, на сердце полегчало — как будто отпустили пережатый нерв. — Я непременно расскажу о вас своим знакомым, если вы не против! Спасибо огромное! — и она вышла во двор. На улице всё так же светило солнце, и в груди вдруг поселилась уверенность: она сможет повернуть свою жизнь так, чтобы стать счастливой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.