ID работы: 8404417

Кофе и карта дня

Джен
G
В процессе
11
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Стороны медали

Настройки текста
Ольга спешила. Не то чтобы она опаздывала, но погода явно не располагала к вечерним прогулкам: под ногами стелился туман, сырость оседала на лице и норовила пробраться под шарф, и было чертовски холодно. Дорогу приходилось подсвечивать фонариком — тьма стояла, хоть глаз выколи, луну заволокло плёнкой размытых облаков, и вечер, хотя и не был сколь-нибудь поздним, тем не менее наводил суеверный ужас. Оля торопилась к подруге, с которой давно не виделась. Она старалась не озираться по сторонам, но свет от телефонного фонарика вдруг выхватил забор одного из домов, и Ольга замерла на мгновение — посмотреть. Дом как дом, подумала она, но на почтовом ящике красовалась яркая наклейка. «Кофе и карта дня», гласили замысловато выведенные буквы. Внизу была приписка с номером телефона. Наклейка выглядела мистически, на ней изображена была чашка кофе, несколько толстых свечей и руки, тасующие колоду карт. И Ольга, не отдавая себе отчёт в своих действиях, зачем-то постучала в дверь. Открыли не сразу, но вскоре на пороге появилась молодая женщина в наброшенном на плечи пальто. — Здравствуйте, — она придирчиво осмотрела гостью. — Вы ко мне? — Я… — Ольга растерялась. — Я увидела наклейку у вас на почтовом ящике… — Наклейку? — хозяйка дома заметно удивилась и выглянула за ворота. Её брови удивлённо поднялись, а затем лицо озарила улыбка, как будто женщина получила приятный сюрприз. — Странно, ещё утром её не было. Я могу сварить вам кофе и вытащить карту Таро, если вам нужна помощь такого рода. Могу сделать расклад, если хотите, но это дольше. — Нет-нет, я спешу, но… Мне действительно не помешала бы помощь! — Тогда проходите. На кухонном столе громоздился ноутбук и полупустая баночка из-под йогурта, за столом сидело двое детей — девочка лет восьми и мальчик помладше, — а у стены стоял высокий стульчик, на котором возвышалась смеющаяся малышка. — Простите, я не вовремя? — тихо смутилась Ольга. — Здравствуйте! — хором отозвались старшие дети, и хозяйка слабо улыбнулась. — Лунушка, ты бы не могла доделать уроки в большой комнате? Я проверю через полчаса. Девочка молча сгребла со стола тетради, учебник и пенал и вышла из кухни. Брат поспешил за ней. Хозяйка достала из шкафчика кофемолку. — Так что вас волнует? — спросила она. — Молодой человек, — выдохнула Оля. — Мы не встречаемся, но он оказывает мне всяческие знаки внимания, и… Он милый, но я не испытываю к нему чувств. Хозяйка дома кивнула, быстро размешивая что-то в чашке, и тут же чихнула. — Будьте здоровы! Я хотела бы знать, стоит ли мне ответить ему взаимностью? Подруги говорят, я слишком придирчива и останусь старой девой, если буду… кочевряжиться. — Она скривилась, произнося это слово. — Чисто по-человечески я бы сказала вам слушать своё сердце, но давайте посмотрим, что покажут карты. А пока — вот ваш кофе. С какао, мускатным орехом и сгущёным молоком. Я могу узнать имя этого молодого человека? — Владимир. Она перемешала колоду и попросила Олю сдвинуть карты — обязательно левой рукой. Затем открыла ту, которая оказалась сверху. — Я спросила у Таро, как будут развиваться ваши отношения с Владимиром, если вы примете его ухаживания. И знаете… Это одна из самых позитивных карт колоды, Солнце, но она перевёрнута. Это значит, счастье может быть неполным или окажется омрачено чем-то. Либо этого человека станет слишком много в вашей жизни, так, что захочется спрятаться, либо… Могу предположить, что он излишне инфантилен, и для вас окажется непростой задачей терпеть это. Эти отношения не сулят полноценного счастья. — Похоже на правду… Он действительно очень несамостоятельный, а я не готова быть для него второй матерью. В конце концов, мужчина должен быть главным в паре, я не хочу решать любые его проблемы. — Тем не менее, карта показывает, что он относится к вам очень тепло и подарит много эмоций. Подумайте об этом, прежде чем принять решение. — Хорошо. Спасибо вам большое. Кофе был очень вкусный. Ох, — спохватилась Ольга, — сколько я должна за консультацию? — Сколько считаете нужным, — улыбнулась гадалка. — Всегда рада помочь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.