ID работы: 8404417

Кофе и карта дня

Джен
G
В процессе
11
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вареники со снежинкой

Настройки текста
Снежинки падали на едва припорошённую белым землю, понемногу творя своё волшебство. Егор знал, что к вечеру они всё же растают, но старался жить настоящим моментом и радоваться снегу, как в детстве. Радоваться — это было глупо в его нынешней ситуации, но что ещё оставалось, кроме как радоваться по мелочам? Зима выдалась тёплой, и снег — единственная её отрада — сейчас был как нельзя кстати. Почтовый ящик с наклейкой «Кофе и карта дня» отыскался легко. Никакого звонка вокруг не обнаружилось, ворота оказались заперты, и у Егора ёкнуло сердце: ну конечно, воскресным утром большая семья вряд ли будет ждать гостей. Он слышал, у хозяев дома трое детей. Конечно же, они пошли на прогулку куда-нибудь в парк… Или же у них просто не принято держать ворота нараспашку, осёк он сам себя. «Опять начинаешь нагнетать», — пробормотал он себе под нос и громко постучал. Дверь сотрясалась металлическим гулом, а через пару-тройку минут Егор был впущен на участок хорошенькой молодой женщиной, кутающейся в пуховик и переминающейся с ноги на ногу в полурасстёгнутых сапогах, из-под которых виднелись вязаные гольфы. — Добрый день… — начал он. — Вы извините, если отвлекаю, мне посоветовали… обратиться за консультацией по Таро. И сказали, что вы нальёте чашечку кофе. Хозяйка улыбнулась: — Тогда проходите скорее. Вам повезло, у нас сегодня вареники с предсказаниями. Говорят, сбываются, но я впервые в жизни лепила. Вы не голодны? — Немного, — смутился Егор, — но вы не обязаны… — Всего лишь хочу вас угостить! Разувайтесь и проходите на кухню. Ох, ну что вы, не стоило, — махнула рукой хозяйка, когда он помог ей снять пальто. Егор пожал плечами и зашёл в кухню. Здесь было ещё жарко — видимо, готовили совсем недавно, — и у мойки громоздилась гора не вымытых ещё тарелочек. На подоконнике маленькая искусственная ёлочка подмигивала огоньками, а на столе в вазе несколько еловых веток источали пьянящий аромат хвои. — Вы знаете, на Старый Новый год традиция есть такая, делать вареники с сюрпризами. Мы решили попробовать. Вышло кривовато, но мы старались, — улыбнулась хозяйка. — Они с творогом, но в некоторых попадаются другие начинки, не всегда съедобные, — предупредила она, ставя перед ним тарелку. — Так что ешьте аккуратно. Если что-то необычное попадётся, вы скажите мне, а я расскажу, что это означает. Вас как зовут? — Егор. — Приятно познакомиться, Егор. Пока вы позавтракаете, кофе уже будет готов. Расскажите мне, что вас привело за советом? — Я потерял работу. Никак не могу устроиться на хорошую должность, развалилась компания, в которой я занимал высокий пост. Уже несколько месяцев перебиваюсь подработками — такое чувство, что жизнь пошла под откос, потерял всё разом. Хорошо, детей кормить не надо и жены нет. Ой, у меня карамелька в варенике! — Будете смеяться, но это к любви в новом году! Так что конкретно хотите узнать? — Почему не могу никуда устроиться. Может, получить совет, как себя вести и что я делаю не так. И смогу ли я вообще найти работу по своей специальности, какие перспективы в будущем. — Нужно будет сделать полный расклад, одной картой не обойдёмся. Вот ваш кофе — я подумала, вам не нужны особые изыски, поэтому он просто крепкий, чтобы поставить мозги на место, и с долькой апельсина, чтобы взбодриться. Ну, и пол-ложечки сахара! Ну что, начнём? Егор кивнул, отставив в сторону пустую тарелку, и вскоре перед ним уже лежал причудливый узор волшебных карт. — Карты говорят, вы очень амбициозны. Посмотрите, вот тут, в позиции, почему не получается найти работу, идёт желание получить всё и сразу, доминировать, иметь влияние. Возможно, на собеседованиях вы вспыльчивы и требовательны. Это не то, чего хотят видеть работодатели. И ваше состояние в данный момент характеризует пятёрка Пентаклей, желание найти приют и обогреться, бедственное положение. Чтобы исправить ситуацию, паж Кубков советует развивать в себе покладистость и дружелюбность, начинать с малого, а ещё было бы неплохо провести немного времени наедине с собой, чтобы понять, по тому ли вы идёте пути. Об этом говорит Отшельник. Перспективу с поиском работы смотрю на ближайшие три месяца. У вас здесь перевёрнутое Колесо Фортуны. Когда оно описывает будущее, я обычно говорю, что оно не предопределено и будет двигаться по своему сценарию. Не исключены случайности и неожиданные повороты событий, причём не всегда приятные: нужно быть готовым к неудачам и не пытаться нарушить естественный ход событий. Потому что Ваши неосторожные действия, риски или азарт могут привести к плачевным последствиям. Это можно исправить, если работать на опережение и тщательно продумывать каждый шаг. Как-то так. — Я понял… Это действительно похоже на правду. Спасибо! И кофе очень вкусный. Лучше, чем в некоторых кофейнях. Простите, я сейчас не могу заплатить больше, но вот, возьмите… — Ну что вы, я же понимаю вашу ситуацию… это совсем не обязательно! — Но любая работа должна быть оплачена. Поверьте, я знаю, о чём говорю. Спасибо! И всего доброго. Егор поспешил одеться и выйти на улицу. Ему было, о чём подумать, пока снежинки медленно оседали на его плечах. «Надо же, карамелька — это к любви».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.