ID работы: 8404440

Маньяк

Фемслэш
PG-13
Завершён
36
Размер:
14 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Одиночество продолжалось не долго. Через пятнадцать минут сверху вновь послышались шаги. На этот раз они были не такие громкие, значит, она несёт что-то лёгкое. - Эй, ты жива ещё? - Жива, что ты там принесла? - Аптечку, сейчас залезть сможешь? - Куда? - Наверх. Оля немного приподняла ногу и тут же упала. Конечность начала сильно болеть и немного неметь. - Нет, у меня, кажется, нога начинает неметь. - О Боже! - недовольно буркнула она. - Я сейчас спущусь. Только хотела Оля спросить о том, как она это сделает, но девушка ответила на все незаданные вопросы. Рука спасительницы дотронулась до стены, видимо, нажала какую-то кнопку. Вновь послышался звук, но уже более противный. Тот, от которого текла из ушей кровь. Но ад продолжался недолго. Спустя немного из стены начала выдвигаться железная лестница. - Капец... - только и могла произнести Оля, наблюдая, как блондинка, она уже успела разглядеть цвет волос, спускается осторожно вниз. - Откуда ты про это знаешь? И ты кто, вообще-то? - привстав, стала спрашивать Серябкина. - Я - Катя. Я очнулась в приблизительно такой же комнате. - Как давно? - Ну...я точно не знаю, но у меня были часы. И по моим подсчётам около недели. - Бля... - схватилась за голову Оля. - Что с ногой? - перевела тему Катя. - А? - не поняла она. - Ты мне жаловалась, что отключишься, - более серьёзно ответила блондинка. - А, нога... Я очнулась и вот, - она, при уже нормальном освещении, показала всю ногу, благо была в шортах. - Офигеть, - удивилась Катя, но было ощущение, что это далеко не так. - Ладно, приляг немного, нужно обработать. Оля послушалась её и легла не бетонный пол, немного закинув голову назад. - Как давно ты очнулась? - поинтересовалась Катя. - Я... Ай! - шикнула Оля, когда Кищук приложила перекись водорода на ватном диске к ране. - Прости, - тихо произнесла она. - Ничего. Я проснулась сегодня. - Да? - это, пожалуй, её удивило намного больше, чем кровавая нога Оли. - Угу. - А это что? - махнула она головой в сторону сломаного стула и разорванных фотографий. - Это небольшой срыв. Там на фото я, причём некоторые сделаны из-за кустов и углов. Значит психованный, который похитил нас, следил за мной и за тобой тоже. Ты не находила свои фотографии? - Нет, - сказала она, продолжая обрабатывать рану. Оля залипла на эту картину и порой забывала о боли. - Всё готово, - закончила Кищук. Она поднялась и протянула руку Оле. Шатенка взяла её и с трудом встала, но в конце девушка оступилась и упала в Катины объятия. - А ты тёплая? - подметила Серябкина всё ещё обнимая девушку. - Ахах, а ты смешая, - ответила с улыбкой Катя. Она рукой дотронулась до щеки шатенки и убрала за ухо выбившуюся прядь волос, остановив взгляд на губах. - Ты сможешь подняться на лестницу? - спросила Катя, переведя свой взгляд на кофейные глаза. Оля, будучи ещё в объятиях блондинки попыталась поднять ногу на уровень первой ступени, но чуть не упала, благо рядом Катя. - Нет, похоже я здесь сгнию, - грустно ответила она и опустила глаза. - Эй, - Катя аккуратно взяла её за подбородок и поднесла близко к себе так, что дыхание Оли обжигало её губы, - ты здесь не сгниёшь, я этого не допущу. Поняла меня? - Угу, - Оля посмотрела в её глаза. Боже, они такие голубые. - А где мне тут спать? - Тут есть кровать. Пока я была в своей комнате неделю, я успела её изучить. Если вкратце - здесь всё работает на кнопках так же, как и лестница. - Круто. А еда? - Тоже так же. Там, правда, запас небольшой, но, думаю, нам хватит до того момента, пока твоя нога не будет в нормальном состоянии. - Нам? - Ну да. Ты же не выгонишь меня? - удивлённо спросила Катя, приподняв бровь. - Ой, да, прости. Затупила просто. Прости, пожалуйста, - быстро начала говорить Оля. - Да ничего, успокойся. Первое время я тоже немного тупила. Тебя, кстати, как зовут? А то меня ты знаешь, а я тебя нет, - улыбнулась Кищук. - Оля. - Хм...Серябкина? - осторожно спросила она. - Да, а откуда ты знаешь? - беспокойно спросила она. - Ну..., - начала запинаться она, - когда я вышла из своей комнаты, то увидела огонь. Был пожар. Я быстро зашла в комнату, и там была доска. Ну знаешь, как в полиции, когда они ищут маньяка какого-нибудь. Фотографий там, вроде бы, не было, но была надпись большими буквами: "Ольга Серябкина". Вот поэтому я и предположила. - Твою же мать, - медленно проговарила Оля, смотря куда-то в стену, - Кать, мне страшно! Мне кажется, что он скоро меня убьёт!!! У Оли уже начиналась истерика. Она начала вырываться из объятий подруги, но та держала сильно. - Оль, Оль, Оля! - кричала Катя. - Всё будет хорошо, слышишь? Я буду рядом!!! - А если он сегодня ночью придёт?!? - Я буду рядом с тобой! Он не убьёт тебя, обещаю! - она приложила тёмную голову к своей щеке и начала поглаживать волосы, - всё будет хорошо. - Спасибо, - тихо произнесла Оля. *** - Ну что, Лен, по домам? - Дима лениво потянулся на кожаном кресле и умоляюще посмотрел на девушку. - Думаю, что да. Время уже 23:34, вряд-ли кто-то ещё придёт, - девушка стала медленно собирать вещи, как будто чувствовала, что что-то произойдёт. - Ну да, все уже давно спят, в отличие от нас, - усмехнулся напарник. - Ахах, ну да. Вещи уже были собраны, осталось лишь закрыть дверь и выключить свет. Но вдруг дверь открывается, и в комнату входит Игорь. - О нет, только не ты! - взмолился Дима. - Мы уже домой собрались! - Я знаю, - спокойно ответил он, - поэтому вы только ознакомитесь, а завтра мы начнём работать. - Я завтра не смогу, - быстро ответила Лена, - у меня планы. - Боясь, Лен, мне придётся тебя огорчить. - А что, собственно, за дело? - поинтересовался Дима. - Пропажа молодой девушки. Почерк похожий на Потрошителя. - Что? - глаза Лены стали в два раза больше. - Он же пропал, не? - Походу он вернулся, - грустно ответил Игорь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.