Часть 2
3 июля 2019 г. в 22:24
Одиночество продолжалось не долго. Через пятнадцать минут сверху вновь послышались шаги. На этот раз они были не такие громкие, значит, она несёт что-то лёгкое.
- Эй, ты жива ещё?
- Жива, что ты там принесла?
- Аптечку, сейчас залезть сможешь?
- Куда?
- Наверх.
Оля немного приподняла ногу и тут же упала. Конечность начала сильно болеть и немного неметь.
- Нет, у меня, кажется, нога начинает неметь.
- О Боже! - недовольно буркнула она. - Я сейчас спущусь.
Только хотела Оля спросить о том, как она это сделает, но девушка ответила на все незаданные вопросы. Рука спасительницы дотронулась до стены, видимо, нажала какую-то кнопку. Вновь послышался звук, но уже более противный. Тот, от которого текла из ушей кровь. Но ад продолжался недолго. Спустя немного из стены начала выдвигаться железная лестница.
- Капец... - только и могла произнести Оля, наблюдая, как блондинка, она уже успела разглядеть цвет волос, спускается осторожно вниз. - Откуда ты про это знаешь? И ты кто, вообще-то? - привстав, стала спрашивать Серябкина.
- Я - Катя. Я очнулась в приблизительно такой же комнате.
- Как давно?
- Ну...я точно не знаю, но у меня были часы. И по моим подсчётам около недели.
- Бля... - схватилась за голову Оля.
- Что с ногой? - перевела тему Катя.
- А? - не поняла она.
- Ты мне жаловалась, что отключишься, - более серьёзно ответила блондинка.
- А, нога... Я очнулась и вот, - она, при уже нормальном освещении, показала всю ногу, благо была в шортах.
- Офигеть, - удивилась Катя, но было ощущение, что это далеко не так. - Ладно, приляг немного, нужно обработать.
Оля послушалась её и легла не бетонный пол, немного закинув голову назад.
- Как давно ты очнулась? - поинтересовалась Катя.
- Я... Ай! - шикнула Оля, когда Кищук приложила перекись водорода на ватном диске к ране.
- Прости, - тихо произнесла она.
- Ничего. Я проснулась сегодня.
- Да? - это, пожалуй, её удивило намного больше, чем кровавая нога Оли.
- Угу.
- А это что? - махнула она головой в сторону сломаного стула и разорванных фотографий.
- Это небольшой срыв. Там на фото я, причём некоторые сделаны из-за кустов и углов. Значит психованный, который похитил нас, следил за мной и за тобой тоже. Ты не находила свои фотографии?
- Нет, - сказала она, продолжая обрабатывать рану.
Оля залипла на эту картину и порой забывала о боли.
- Всё готово, - закончила Кищук.
Она поднялась и протянула руку Оле. Шатенка взяла её и с трудом встала, но в конце девушка оступилась и упала в Катины объятия.
- А ты тёплая? - подметила Серябкина всё ещё обнимая девушку.
- Ахах, а ты смешая, - ответила с улыбкой Катя.
Она рукой дотронулась до щеки шатенки и убрала за ухо выбившуюся прядь волос, остановив взгляд на губах.
- Ты сможешь подняться на лестницу? - спросила Катя, переведя свой взгляд на кофейные глаза.
Оля, будучи ещё в объятиях блондинки попыталась поднять ногу на уровень первой ступени, но чуть не упала, благо рядом Катя.
- Нет, похоже я здесь сгнию, - грустно ответила она и опустила глаза.
- Эй, - Катя аккуратно взяла её за подбородок и поднесла близко к себе так, что дыхание Оли обжигало её губы, - ты здесь не сгниёшь, я этого не допущу. Поняла меня?
- Угу, - Оля посмотрела в её глаза. Боже, они такие голубые. - А где мне тут спать?
- Тут есть кровать. Пока я была в своей комнате неделю, я успела её изучить. Если вкратце - здесь всё работает на кнопках так же, как и лестница.
- Круто. А еда?
- Тоже так же. Там, правда, запас небольшой, но, думаю, нам хватит до того момента, пока твоя нога не будет в нормальном состоянии.
- Нам?
- Ну да. Ты же не выгонишь меня? - удивлённо спросила Катя, приподняв бровь.
- Ой, да, прости. Затупила просто. Прости, пожалуйста, - быстро начала говорить Оля.
- Да ничего, успокойся. Первое время я тоже немного тупила. Тебя, кстати, как зовут? А то меня ты знаешь, а я тебя нет, - улыбнулась Кищук.
- Оля.
- Хм...Серябкина? - осторожно спросила она.
- Да, а откуда ты знаешь? - беспокойно спросила она.
- Ну..., - начала запинаться она, - когда я вышла из своей комнаты, то увидела огонь. Был пожар. Я быстро зашла в комнату, и там была доска. Ну знаешь, как в полиции, когда они ищут маньяка какого-нибудь. Фотографий там, вроде бы, не было, но была надпись большими буквами: "Ольга Серябкина". Вот поэтому я и предположила.
- Твою же мать, - медленно проговарила Оля, смотря куда-то в стену, - Кать, мне страшно! Мне кажется, что он скоро меня убьёт!!!
У Оли уже начиналась истерика. Она начала вырываться из объятий подруги, но та держала сильно.
- Оль, Оль, Оля! - кричала Катя. - Всё будет хорошо, слышишь? Я буду рядом!!!
- А если он сегодня ночью придёт?!?
- Я буду рядом с тобой! Он не убьёт тебя, обещаю! - она приложила тёмную голову к своей щеке и начала поглаживать волосы, - всё будет хорошо.
- Спасибо, - тихо произнесла Оля.
***
- Ну что, Лен, по домам? - Дима лениво потянулся на кожаном кресле и умоляюще посмотрел на девушку.
- Думаю, что да. Время уже 23:34, вряд-ли кто-то ещё придёт, - девушка стала медленно собирать вещи, как будто чувствовала, что что-то произойдёт.
- Ну да, все уже давно спят, в отличие от нас, - усмехнулся напарник.
- Ахах, ну да.
Вещи уже были собраны, осталось лишь закрыть дверь и выключить свет. Но вдруг дверь открывается, и в комнату входит Игорь.
- О нет, только не ты! - взмолился Дима. - Мы уже домой собрались!
- Я знаю, - спокойно ответил он, - поэтому вы только ознакомитесь, а завтра мы начнём работать.
- Я завтра не смогу, - быстро ответила Лена, - у меня планы.
- Боясь, Лен, мне придётся тебя огорчить.
- А что, собственно, за дело? - поинтересовался Дима.
- Пропажа молодой девушки. Почерк похожий на Потрошителя.
- Что? - глаза Лены стали в два раза больше. - Он же пропал, не?
- Походу он вернулся, - грустно ответил Игорь.