автор
Vedrobedro соавтор
tempodemarcia бета
Размер:
190 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
955 Нравится 104 Отзывы 336 В сборник Скачать

11. Мальчик-Катастрофа и очень важный день

Настройки текста
— В чём твоя проблема, Юджин? — спросил парень, облокотившись на шкафчик. Томпсон лишь раздражительно хмыкнул, но на вопрос ответил. — Он меня бесит. Брэд вздохнул. Питер был раздражительным для Дэвиса, но уж точно он не был бесячим. Да, его нервировало, что Паркер все время ошивается рядом с ЭмДжей, с которой Брэд хотел бы завести отношения. Но не более. — Как именно? — Дэвис отошёл от шкафчиков и направился вперёд по коридору. Флэш шёл рядом, нервно теребя лямку рюкзака с учебниками. — Всем. Ну, чего-то такого Брэд и ожидал. Он знал многих из школы, кто недолюбливал Паркера за его ум и обаяние. Ну и ещё за липовую стажировку. Без этого никуда. И чем же из этого списка мог задеть Флэша Питер? — Ты вообще видел его? — спросил Томпсон на озвученный вопрос Дэвиса. — Я просто не могу поверить в то, что такой, как он, может получить стажировку в таком месте. Пенис Паркер не мог получить эту стажировку просто так! Скорее всего, так и есть. Питер умный, и это ему наверняка помогло. Только если Брэд это понимает, то Флэш, наверно, не особо. Или понимает, но не хочет этого признавать. — И что ты хочешь делать? — Пока ничего, — сказал Флэш, подойдя к нужному кабинету. Брэд встал рядом. Всё же зря они пришли в школу так рано. — Но, я должен отомстить Паркеру за унижение во время вчерашнего обеденного перерыва! — Чисто технически, он тебя поставил на место. — Чисто технически, не будь бы Питера, у меня не было бы проблем. Из-за него я теряю свой авторитет в школе! — Флэш ударил кулаком стену и тут же отпрыгнул, размахивая своей рукой. — Чёртова стена! — Что ты намерен делать? — спросил Дэвис, смотря на своего друга, пока тот скакал на месте в надежде, что рука перестанет болеть. — Не я, а мы. Значит, смотри…

***

Тони просиживал уже второй час на каком-то, видимо, очень важном собрании, судя по серьёзным минам всех тех, кто ещё присутствовал здесь. Похоже, очень важный человек вёл дискуссию на очень серьёзную тему на очень серьёзном языке, который Старк хоть и мог понять, но понимать никак не хотел. Сейчас он пытался хоть как-то развлечь себя картинками из интернета, которые подростки называют модным словом “мемы”, пряча телефон от других, словно непослушный школьник на чересчур скучном уроке. К счастью, Тони Старк не только гений, миллиардер, филантроп и плейбой, но ещё и весьма одарённый актёр — он прекрасно изображал человека, которому не наплевать на всё происходящее. Вдруг мужчина задался вполне логичным в данной ситуации вопросом: “Зачем я вообще сюда пришёл?”. Однако ответ был несколько сложнее, чем: “Ну, надо”. И ответом этим стали два слова, которые последние две недели постоянно крутятся на языке Тони — “Питер Паркер”. Это такое приятное сочетание букв, ставшее вдруг самой блаженной комбинацией звуков на свете, практически не выходило из мыслей гения, словно очень назойливая песня на вечно заедающей пластинке. Наверно, если бы не этот драгоценный мальчишка, то мужчина сейчас, вероятнее всего, тонул бы в пучине жалости и ненависти к себе за очередным стаканом виски, а мир продолжил бы жить своей жизнью, будто и нет в нём никакого Тони Старка. Конечно, СМИ были бы возбуждены внезапной пропажей не самого незаметного человека в мире, на первых страницах каких-нибудь жёлтых газетёнок огромным шрифтом красовались заголовки вроде: “Тони Старк перестал появляться на людях!”, “Что скрывает гений, миллиардер, плэйбой, филантроп в своей башне?”, “Очевидцы рассказали, что так подкосило Железного Человека…”. Ничего особенного, просто один подросток из Куинса. Нет, далеко не из-за медиа Тони ходит, пусть и через раз, на эти скучнейшие собрания. На то было несколько причин, и первой была, разумеется, подавать подрастающему ученику и преемнику хороший пример. Миллиардеру явно не хотелось подавать себя в плохом свете, но когда-то в голову всё-таки закрадывались параноидальные мысли о том, что Питер догадывается о настоящем состоянии своего наставника, словно червячок выгрызает в яблоке дырку. В любом случае, мужчина всеми силами старался не показывать этого, хотя зачастую и не приходилось прикладывать никаких сил — появление Питера в комнате было подобно долгожданному солнышку, которое вышло из-за надоедливых серых туч, которыми долгое время было затянуто всё небо. Казалось, что душа Тони расцветает, словно сакура в Токио в начале апреля, как только на горизонте появляется этот мальчишка. Прилив сил тут же захлёстывает Старка: хочется шутить, чтобы услышать заливистый смех подростка, взъерошивать его густые каштановые локоны, а потом смотреть на быстро проявляющийся румянец на совершенном лице, словно он — лучшая скульптура Микеланджело. Как бы ни хотел уходить из своих мыслей мужчина, ему всё-таки пришлось. Он оглянулся — всё тот же конференц-зал, всё тот же важный человек и всё тот же мем с котиком на экране смартфона. Странно, что именно на картинке с котиком Старк вспомнил о Питере.

От кого: Великий вождь и учитель Кому: Мальчик-Катастрофа Я сижу на безумно скучном собрании.

От кого: Мальчик-Катастрофа Кому: Великий вождь и учитель Я сижу на безумно скучном естествознании. Тони усмехнулся и начал печатать следующее сообщение.

От кого: Великий вождь и учитель Кому: Мальчик-Катастрофа У нас с тобой много общего. Умеешь кататься на коньках?

— Питер, — спокойно привлёк внимание подростка мистер Харрингтон, а сам подросток вздрогнул от неожиданности как замечания учителя, так и сообщения Старка, — не отвлекайся. — Конечно, сэр. — Паркер демонстративно положил телефон в карман, но затем всё равно достал его, пока преподаватель не видел.

От кого: Паучок Кому: Мистер Старк Нет

От кого: Мистер Старк Кому: Паучок А хотел бы? ;) Питер свёл брови, глядя в экран смартфона. Старк пишет первым? Подмигивающий смайлик? К чему он ведёт? Неужели уловки Квентина сработали?

От кого: Паучок Кому: Мистер Старк Безусловно

От кого: Мистер Старк Кому: Паучок Отлично. Свободен около пяти? Питером овладела паника. Пальцы отчего-то стали дрожать так, что Паркер не мог даже нормально набрать сообщение, словно какая-то неведомая сила овладела им. Мелкая дрожь пробежалась по телу. Мальчишка не мог понять, можно ли это считать приглашением на “свидание”. Разумеется, он мог отказаться, но… — Мистер Харрингтон, — окликнул Питер учителя, поднимая руку, — можно выйти? Получив разрешение, подросток ловко засунул телефон в карман и быстро вышел из кабинета, направляясь к уборной и набирая один номер. — Алло, это кто? — замучившимся, немного хриплым голосом произнёс Бек после нескольких длинных гудков, тяжело вздыхая. — Квен, это я, Питер! — быстро протараторил Паркер и хотел было начать описывать ситуацию, но вместо этого спросил: — Ты спал, что ли? Послышался смешок. — “Ты что, спал, что ли”, — устало передразнил стажёр своего друга. — Да, спал. Но раз уж ты меня разбудил, то выкладывай, что там у тебя. — Он зевнул, а затем продолжил: — Со Старком что-то? Скорее всего, ты ведь не звонишь мне, если не собираешься поговорить о нём. Питеру стало как-то стыдно, ведь это было действительно так. Квентин рассмеялся: — Да забей, мне всё равно интересно! Давай, пока я добрый иду варить кофе. Подростку потребовалось какое-то время, чтобы собрать все мысли в кучку, а затем он выдал: — Кажется, сегодня у меня намечается свидание. На другом конце тишина. Кажется, даже Бек был в шоке не меньше, чем Питер. — Так-так, а вот сейчас поподробнее, — всё же ответил он. — Ну… Э-э-э, я понятия не имею, как это произошло и… В общем… На самом-то деле рассказывать особо нечего: я просто сидел на уроке, никого не трогал, естествознание, хах, да и кто бы мне позволил, и тут мне написал Старк. Я подумал: “Ого, ничего себе, с какого момента времени он пишет первым?”, а потом он взял и спросил, умею ли я кататься на коньках. Понятное дело, что нет, откуда же? Я ведь просто школьник, а не фигурист. Нет, я, конечно, умею плавать, но это же ведь не одно и то же, да? Короче, он спросил, свободен ли я около пяти. В общем, кажется, сегодня мы пойдём на каток… — А ты свободен около пяти? — задал вполне логичный вопрос стажёр, а на заднем плане послышался шум кофеварки. — Это уже… Через часа четыре. Паркер вспомнил, что забыл согласиться на это свидание. — Я заканчиваю около трёх, а ещё мне, кажется, понадобится твоя помощь… — По поводу? — недоумел Квентин. — Что значит “по поводу”? По поводу того, что у меня, чёрт возьми, свидание с Тони Старком, вот по какому поводу! Я же не альфонс, мачо или как ещё можно их назвать? Я скорее та девочка на вечеринке, которую только тронь пальцем, она и убежит в страхе, вот это я! Я понятия не имею, как вести себя с девочками, а тут ещё и такой мужчина! Квентин вздохнул: — Хорошо, и какой у тебя план? — Ты сегодня стажируешься? — Питер выдержал паузу, понимая, насколько глупый вопрос задал, вспоминая, что сейчас было около часа дня, а Бек только продрал глаза. — Э-э-э, ладно, глупый вопрос. В общем, у меня есть микронаушник, купил уже давно, но пригодится, видимо, только сейчас и… — То есть я буду что-то вроде консультанта на дому? — спросил стажёр, делая глоток кофе, что не мог не услышать Паркер. — Да ты смышлёный парень, Бек, — улыбнулся мальчишка. — Да, ты будешь онлайн консультантом по свиданиям с миллиардерами на дому. Единственный и неповторимый в этой отрасли. — Из трубки послышался хохот. — Возможно, мне ещё понадобится несколько советов по подготовке, но это уже позже… — Ладно, — добродушно заключил Квентин. — По рукам.

От кого: Паучок Кому: Мистер Старк Да. Жду ;)

***

Питер дождался, пока из раздевалки все выйдут, и зашёл следом. Нед уже давно ускакал домой, прикрывшись врачом, чтобы не оставаться на физкультуру, а успеть на какой-то марафон сериала, названия которого Питер не запомнил. Впрочем, сейчас было совершенно не до этого. Паучку нужно быстро переодеться и на всех порах мчаться в башню, чтобы приготовиться к “свиданию”. Подойдя к своему шкафчику, Питер понял, что что-то не так. Когда он уходил, то закрывал его, а сейчас он был приоткрытым. Молясь всем богам, паучок открывает шкафчик и рвано выдыхает. Вот как знал! Пусто! Только на внутренней стороне дверцы был небольшой жёлтый стикер. Питер отлепил его и, прочитав содержание, со злостью смял и выкинул в угол раздевалки. “Хочешь свои шмотки обратно? Ищи их в кабинете Естествознания, Пенис!” Питер не знал, смеяться ему или плакать. Только этого не хватало! Он стоял в одном полотенце посреди раздевалки и не знал, что делать. Выходить в таком виде было бы чистой воды самоубийство. Но и оставаться Питер тоже не мог, ибо время поджимало. В конце концов, Питер решил, что “свидание” с мистером Старком важнее, чем его репутация в школе. Тем более, он всегда может сдать экзамены экстерном. Да, именно так. К тому же, звонок с урока уже прозвенел и большая часть школьников должна была уйти домой. Поэтому, поправив полотенце на бёдрах и прикрывшись сверху ещё одним, Питер выглянул из раздевалки и, когда убедился, что в коридоре никого нет, вышел полностью. Слава богу, кабинет естествознания был недалеко, на одном этаже со спортивным залом и раздевалкой. Паркер надеялся, что мистера Харрингтона в классе не будет, ну или портфель с одеждой лежит у двери в класс. — Питер! Это что такое? — раздался голос учителя, когда Паркер зашёл в кабинет, чтобы забрать свою одежду. Точнее, когда уже хотел выйти вместе с ней. — Эм… Это… Это не то, о чем вы подумали! — громко сказал Питер, пытаясь прикрыться рюкзаком с одеждой. — Просто оденься, Питер! — мужчина отвернулся и протёр очки тряпочкой, чтобы занять руки. Лицо Паркера окрасилось в цвет варёного рака, а сам подросток в спешке начал одеваться. — Присядь, пожалуйста, — попросил мистер Харрингтон, садясь за преподавательский стол. Питер же занял место на первой парте перед учителем. Господи, только “взрослого” разговора ему не хватало! У него время поджимает, и Питер не может сидеть тут просто так! Сто процентов Флэш со своими друзьями сейчас стоят где-то на улице и ржут с него. Паркер на девяносто девять процентов уверен, что если это и не Флеш, то точно кто-то из его дружков. — Я всё понимаю, весна, подростковая жизнь, хочется веселья, гормоны шалят… Сам таким был, — начал мистер Харрингтон, а Питер застонал. Ему не нужны поучительные речи, он, может, и послушал бы их, но точно не сейчас! Ему осталось два часа, о господи! — Я более чем уверен, что школа — это не самое подходящее место для реализации своих желаний. Во-первых, это не прилично. Во-вторых, какой пример ты подаёшь? — Мистер Харрингтон! Я бы с удовольствием послушал ваше мнение, но в этом виноваты, ну, я так думаю, ибо больше некому, Флэш и его дружки! Честно-честно! А ещё я очень сильно опаздываю! Пожалуйста, можно я пойду? Оставьте меня в другое время, но не сейчас! Пожалуйста-пожалуйста! — начал умолять Паркер в надежде, что хоть тут судьба над ним сжалится. Учитель посмотрел на ученика, вид которого вызывал желание погладить по головке, дать пирожок, денег на проезд и отпустить домой, но Харрингтон не был бы учителем года, если бы так легко пошёл на поводу школьника. — Нет, Питер. Я задержу тебя минут на пятнадцать, а потом ты отправишься по своим делам, я уверен, они подождут, — сказал мужчина и посмотрел на Паркера. Тот застонал и уронил голову на парту, отчего учитель вздрогнул. — Питер, не делай так. Я обязательно поговорю с Флэшем, если это был он или кто-то из его друзей, но сейчас ты должен отбыть наказание за нарушение. Питер выдохнул и посмотрел в сторону окна — там стояло низкое дерево, протянувшее свои ветви прямо к раме, будто маня к себе. — Мистер Харрингтон, если меня не отпустят, я честно не хотел бы этого делать, но я опаздываю, то я вылезу через окно! — сказал Питер и встал из-за парты. — Паркер! — Мужчина тоже встал и направился в сторону подростка, который попятился назад. — Как бы я тебя ни уважал, тебе нельзя этого делать! — Простите, мистер Харрингтон! Я завтра объяснюсь! — крикнул Питер и, развернувшись, побежал к окну. Мужчина побежал за ним, но в самый последний момент Питер сделал ложный выпад и, присев на корточки, развернулся, побежав в сторону выхода из класса. Учитель же, не ожидая такого финта от Паркера, затормозил и не успел за Питером. Что ж, завтра их ждёт очень долгий разговор. Питер выбежал из класса и помчался к выходу. Все же хорошо, что он не пошёл через окно, чтобы не раскрывать свое альтер-эго перед учителем. И не важно, что тут был первый этаж. За углом его уже поджидал Хэппи, но посчитав оставшееся время, Питер понял, что своим ходом будет быстрее. — Что-то ты сегодня задерж… — начал Хэппи, но был безбожно прерван запыхавшимся подростком. — Прости, Хэппи, нет времени! Очень сильно опаздываю! Я оставлю у тебя рюкзак, хорошо? — начал тараторить Питер, переодевая свою одежду на костюм. Благо машина стояла в отдалённом месте, где не было людей. — В смысле? — не понял мужчина, оборачиваясь. — Во что ты уже вляпался? — Почему сразу вляпался? — спросил Питер, проверяя Карен. — Просто сегодня очень важная встреча, на которую я очень сильно опаздываю! Всё, я полетел! Спасибо за сохранение рюкзака! — Подростки… — пробормотал Хэппи, смотря на удаляющегося паучка.

***

Ловко залетев на крышу здания, чуть не свалившись в бассейн, Питер мигом помчался к лифту, вызывая Пятницу в надежде, что ИскИн простит ему такое внезапное вторжение на свою территорию. К счастью, помощнице было всё равно, зашёл Паркер или залетел, поэтому она без проблем доставила его до нужного этажа. Первым делом, что сделал подросток, забежав в свою комнату, был мимолётный взгляд на часы. До встречи оставалось около часа. Парнишка начал перечислять про себя дела, которые нужно сделать за этот час: разобраться с микронаушником, помыться ещё раз, потому что полёты на паутине по городу — дело не из простых, и подросток, разумеется, вспотел, уложить горячо любимые Старком кудри, выбрать подходящую одежду и найти очки, о которых подросток вспомнил во время полёта в башню и с помощью которых можно передавать видимое изображение на экран, а остальные дела выполнять по мере их поступления. Быстро ополоснувшись в душе и завязав вокруг бёдер мягкое махровое полотенце, Питер вошёл в гардеробную, перебирая вешалки с одеждой. Он даже и подумать не мог, откуда у него столько вещей! Шкаф пестрел разными футболками, парой джинс, нашлось даже несколько рубашек для школы и тёмно-серые укороченные брюки с высокой посадкой, которые купила для него Мэй, но он почему-то редко их носил, но, кажется, их час настал. Подросток аккуратно снял их с вешалки и перекинул через плечо. Нужно было что-то ещё. Тут на глаза Питеру попался ярко-розовый свитер, который когда-то связала для него Мэй и который до первой и последней самостоятельной стирки Паркера был красным. Мальчик разочарованно фыркнул — вряд ли после унижений в школе он его ещё когда-нибудь наденет. Одевшись в отложенные брюки и первую попавшуюся футболку парнишка направился к рюкзаку с вещами для “переезда”, выискивая там микронаушник и чехол с очками. Выудив оттуда всё необходимое, Питер сел за рабочий стол. В один из скучных субботних вечеров подросток решил усовершенствовать весьма громоздкую конструкцию микронаушников — он усовершенствовал батарею до шести часов работы, в то время как до этого было лишь три, заменил петлю-антенну на маленькое устройство для телефона, похожее на заглушку, позволяя подключаться по Bluetooth, а также поменял довольно крупный микрофон на маленькую петличку. Прицепив всю эту конструкцию на себя, закинув маленький наушник в ухо и заранее настроив, Питер позвонил Квентину. — Привет, Квен. Меня хорошо слышно? — У Паркера создалось ощущение, что он разговаривает сам с собой. — Да, всё прекрасно, Пит. Что там с очками? — Подключайся, — сказал подросток, надевая очки. — Всё видно? Я нормально выгляжу? — Он подбежал к зеркалу. — Да, всё хорошо, но я бы посоветовал надеть не футболку, а что-нибудь другое… Питер призадумался. — Ладно, думаю, я не подберу что-то ещё самостоятельно. — Он направился в гардеробную, перебирая вешалки так, чтобы Квентин мог рассмотреть вещи хотя бы частично. — Стой! Что это такое? Розовенькое… Паркер фыркнул: — Это свитер. Ты предлагаешь мне надеть его? Серьёзно, Бек? Последовал короткий ответ: — Да. Подросток тяжело вздохнул и всё-таки кое-как нацепил ярко-розовый свитер, предварительно сняв футболку. Парнишка вновь подбежал к зеркалу, дабы показаться другу. — Он такой огромный. Как по мне, выглядишь ты шикарно. Розовый, кстати, тебе идёт. Да, свитер действительно был слегка велик, но, видимо, стажёра это никак не смутило. Что не скажешь о Питере. — Я обычно не ношу такое… Не знаю, почему Мэй связала такой большой свитер, наверное, рассчитывала, что я вырасту, а я не вырос, — усмехнулся мальчишка. — Значит, самое время начать. Кстати… Э-э-э, у тебя осталось двадцать минут до выхода. У Питера челюсть отвисла. — Как двад… — Он мигом взглянул на часы, а потом в зеркало. — Чёрт подери! У меня на голове творится какая-то катастрофа! Парень в панике схватил расчёску и начал максимально аккуратно, но довольно быстро расчёсывать непослушные волосы, которые то и дело путались и заставляли Паркера раздражаться. — Не дери ты так свои прекрасные волосы. Вон, лак и сухой шампунь у тебя стоят. И вправду, на столике лежал целый набор по уходу за волосами. Парень взял первое попавшееся средство и пшикнул на голову, и какого было его удивление, когда вместо склеивающего лака на его голове появилась симпатичная белая седина. — Что я только что сделал!? — заорал подросток, пытаясь стряхнуть средство с волос. — Поздравляю, ты взял дезодорант с эффектом пудры и запахом альпийских лугов. — На заднем плане послышался лай, а Бек продолжил: — Извини, я отойду ненадолго. Умоляю, не убей себя за это время. — Постараюсь… — недовольно пробурчал Питер, вновь пытаясь расчесать волосы и хотя бы как-то скрыть свою оплошность. Вдруг на его глаза попался красивый бутылёчек, наполненный какой-то жидкостью, с шариком воздуха. Паркер видел такое в кино — такое прыскают в рот, чтобы оттуда хорошо пахло. Что ж, это именно то, что сейчас нужно! Кто знает, к чему приведёт это свидание… — Питер, что ты… Стажёр не успел продолжить, потому что был прерван истошным воплем подростка, который тут же включил воду в раковине, дабы хоть как-то успокоить горящее горло. Если обычный человек просто сморщился бы, то для Паркера это было, видимо, ударом ниже пояса. — Господи, Питер! Я же просил не умереть! Что ты на себя, а точнее, в себя брызнул!? Родители не учили в детстве не брать в рот всякую гадость!? — У меня… Нет родителей… — кашляя, немного хрипящим голосом ответил Питер, пытаясь отдышаться, но тут же почувствовал, как подступает тошнота. — Оу, прости меня, пожалуйста, я не знал, я… Я даже подумать не мог… Чёрт возьми, Питер, ты бы хоть очки снял! С какой-то стороны Паркер понимал, что смотреть на то, как кого-то тошнит — далеко не самое приятное зрелище, но с другой стороны, у него попросту не было выбора: либо снять очки и в раковину, либо в унитаз. — О, извини, у меня просто свидание с миллиардером через несколько минут, а я пшикнул в рот духами! — возмутился парень, закончив и приведя себя в чувства. — У тебя аллергия? — Очевидно. — Питер снова подошёл к зеркалу и без всяких слов начал чистить зубы. После того, как он закончил, отозвался Бек: — А теперь возьми ту страшную штуку и… — Что!? Нет! Я к ней и пальцем не притронусь! — воскликнул мальчишка, немного отшатнувшись от зеркала и недовольно помахав руками. — Дослушай! Возьми и аккуратно… Аккуратно, Паркер, понимаешь? Аккуратно пшикни этим себе на шею, запястья и сгиб локтей. — Звучит сложно, — буркнул Питер, всё-таки взяв флакончик и тихонько пшикнув во все указанные места, — Пахнет французской розой. — Да ты сегодня просто ходячая клумба. Альпийские луга, французская роза… — Заткнись, Бек! — рассмеялся подросток. Вдруг в дверь постучались, и уже знакомый голос миллиардера позвал Питера. Мальчишка глубоко вздохнул и направился к двери. Немного помявшись, парень всё-таки отворил её. И Старк, стоящий перед ним в белой майке-алкоголичке, небрежно заправленной в синие спортивки “Adidas”, явно было не то, что ожидал увидеть подросток. Кажется, в этот момент у парней отвисла челюсть. — Ну что, готов? — улыбнулся Тони, — Классные очочки, кстати, тебе идёт, — жестом указал на непростой аксессуар мужчина. “Кажется, свидание выйдет отменным…”

***

Паркер был рад, что уговорил наставника если не переодеться, то хотя бы накинуть пиджак. В итоге получился вполне неплохой кэжуал образ, если забыть об изначальной версии русского алкоголика. Питеру было очень неловко. От слова совсем. И даже тихий бубнеж Квентина на фоне не помогал. Старк был за рулём и смотрел только на дорогу, изредка шёпотом ругаясь на других водителей. — Господи! Да кто им всем права выдавал!? Сначала бы ездить научились! — снова начал мужчина, только громче, когда очередной автомобиль его подрезал и унёсся вдаль. Впрочем, Питер его немного понимал. Он сам не любил эту магистраль, идущую вдоль пролива Ист-Ривер, поэтому они с тётей тут очень редко ездили, да и незачем. Здесь вечно были либо пробки, либо вот такие люди, на которых огрызается наставник. Правда раньше, те пару раз, когда Старк возил Питера, он так не ругался. Питер посмотрел на Тони. Во всех его действиях скрывалась какая-то нервозность. Может, он хотел это скрыть и поэтому так оделся, чтобы подросток обратил внимание не на его состояние, а на его шутки, на маску шутника. Но паучье зрение не обманешь. Питер может помечать такие детали, как бегающие глаза, раздражённое топанье ноги время от времени. Питер уже проходил это с тетей Мэй, даже когда у него не было паучьей силы. Он видел, что мужчину что-то гложет. Но Паркер не уверен, что если он спросит, то ему ответят, ведь Старк не Питер. Он не будет изливать душу, как делал Питер. Тони — не подросток. Он мужчина с несколькими десятками жизни за спиной. И Питеру совсем немного обидно. — Вы не против, если я включу музыку? — спросил Питер, чтобы разрядить обстановку. Квентин в ухе одобрительно хмыкнул. — Нет, не против. Питер потянулся к магнитоле и включил звук. На машину сразу раздалась группа AC/DC на приятной для паучьего слуха громкости. Питер улыбнулся. Стало немного комфортнее, когда давящая тишина исчезла. — Так, — протянул Питер, смотря на мужчину и привлекая его внимание, — куда мы едем? — Тут недавно на пирсе открыли один каток на крыше, — начал Тони, не отвлекаясь от дороги, — я арендовал его нам на вечер. “Чувак! Я пробил это место, ты не представляешь!..” — Вы арендовали целый каток? — удивился Питер. Он, конечно, понимал, что для миллиардера это лёгкая задача, но арендовать целое помещение только для того, чтобы покататься там с подростком… “…Пятьсот квадратных метров, форма в виде сердца, Питер! Это должно что-то значить!” — Не только каток, карапуз. Всё здание. — Оу, эм, классно? — замешкался паренёк. Разговор зашёл в тупик, и Питер отвернулся к окну. Когда они проехали Манхэттенский мост, первым разговор начал Старк. — Так, как дела в школе? — Тони не знал о чём можно поговорить, поэтому решил начать с будничного. — Ну, вроде всё не так плохо, хотя я сегодня чуть не сиганул в окно. — Питер издал смешок и вновь повернулся к мужчине. “Ты чуть не сиганул в окно? Да ещё и не сказал мне об этом! Опять...” — Так достала школа, что хотел сбежать из неё через окно? — посмеялся Старк и посмотрел на протеже. — Ну, почти, — засмеялся Питер, а потом посмотрел вперед. — Это Бруклинский мост? Мальчик вытянулся вперёд для лучшего обзора и охнул. Хоть подросток часто перемещался из Куинса в Нью-Йорк по супергеройским делам, он редко когда пролетал над Бруклинским мостом. Чаще парень использовал Вильямсбургский или Манхэттенский мост. А сейчас, когда Питер проезжает мимо на машине, он может увидеть этот мост во всей его красе. — Нравится? — Старк тоже обратил внимание на мост, но сразу же отвернулся, продолжая следить за дорогой и не забывая поругаться на какого-то лихача. — Я потом покажу тебе кое-что, когда стемнеет. — Хорошо! — подросток довольно облокотился обратно на сиденье. “Чувствую, что свидание пройдёт успешно! Он тебе уже что-то показать хочет! Это то, о чём я думаю?..” Питер прыснул в кулак, когда понял, о чём говорит Квентин, и достал телефон. — Что смешного? — спросил Старк, с улыбкой смотря на мальчишку, который прикрывая рукой рот, что-то строчил в телефоне. — Да так, друг смешную смс-ку прислал, — ответил Питер и продолжил набирать сообщение для Квентина.

Кому: Друг-Педофил От кого: Питер Пожалуйста, не надо о таком! Мой мозг слишком юн для всего этого!

От кого: Друг-Педофил Кому: Питер Да, да, конечно. Питер убрал телефон в карман брюк и снова посмотрел в окно. Как оказалось, пока он писал Квентину, они уже доехали до стоянки, и Питеру открывался вид на большое здание. Старк остановил машину около входа и вышел, потягиваясь. Питер вылез следом, осматривая местность. Не сказать, что он тут не бывал. Может, пролетал пару раз, но и это не точно. Из-за того, что здание находилось на пристани, прохладный ветерок шаловливо проникал сквозь волосы, заставляя мурашки пробегать по телу. Но ветер был не единственной причиной — хоть помещение и выглядело малышом на фоне огромных небоскрёбов, но когда подходишь к нему, то так отнюдь не кажется. Строение, как понял Питер, было двухэтажным фактически, но четырехэтажным практически, ведь роль первого этажа выполняла парковка, над которым на колоннах возвышалась постройка. В целом, всё выглядело довольно надёжно и очень современно. — Вы серьёзно арендовали всё это здание? — спросил Питер, нервно смеясь. Где-то на фоне подавился Квентин. — Естественно, — пожал плечами мужчина и, вертя ключи на пальце, пошёл ко входу. Питер вышел из ступора и потрусил за мужчиной. “Можно мне такого же Тони Старка? Я бы тоже не отказался…” В здании было темно, даже несмотря на то, что время только начинало переползать отметку в шесть вечера. Находиться в таком жутко огромном помещении где не было ни души, кроме них двоих, было неприятно, поэтому Питер старался держаться ближе к Старку, чтобы не потеряться. — Надеюсь, ты не против, если до верхнего этажа мы пройдёмся пешком, — спросил Тони, поворачиваясь к Питеру. — Мне слишком муторно включать электричество только для того, чтобы покататься на лифте. — Конечно, — сразу ответил Питер, но и не упустил случая посмеяться над наставником. — Только не задохнитесь по пути, пожалуйста. Кто меня тогда будет учить кататься на коньках? — Эй, не смейся над стариком, это неэтично! — крикнул Старк убегающему к лестнице подростку. — А вам разве не придётся включать электричество во всём здании, чтобы каток заработал? — спросил Питер, когда Старк всё же догнал подростка и поравнялся с ним. — Каток питается отдельно от здания, так что я могу включить только электричество для крыши. — О, это, наверно, экономично, — подумал Питер, поднимаясь по лестнице на ступеньку выше, чем мужчина. — Конечно. Поднявшись на крышу, Питер увидел, что бар был огорожен окнами во всю стену, открывающими вид на каток и Ист-Ривер. Старк прошёлся вдоль барной стойки и завернул за неё. — Смотри. Старк открыл железный ящик и потянул за рычаг. Мгновенно появился желтоватого оттенка свет, а вокруг катка засверкали гирлянды, освещая его. Питер подошёл к окну и начал рассматривать улицу, пока Старк искал взглядом пункт выдачи коньков. — Пошли, шкет, будем искать нам коньки, — поманил мужчина подростка, и они вместе направились искать пункт выдачи, который в итоге оказался рядом со входом на каток. Питер начал искать по полочкам свой размер ноги, как это делал Старк. Найдя коньки нужного размера, паучок взял коробку и направился к скамейке, чтобы переодеть обувь. Мужчина продолжал искать, и Питер решил не ждать мужчину и пойти вперёд. — Я пойду вперёд, мистер Старк! — сказал Питер, пытаясь устоять на лезвиях коньков и не упасть. Свою обувь он решил оставить в коробке на скамейке. — Как скажешь, Пит, — произнёс Тони, подходя к Питеру с коробкой. — Не упади, пока я переодеваюсь. — Обязательно! Питер медленно побрел ко входу, держась руками за стенку, чтобы не упасть. Достигнув льда, подросток затормозил. У бортика стояли ассистенты для детей, не умеющих кататься на коньках, и паучок решил, что хуже уже не будет и взял жёлтенькую уточку. “Вот ты это сейчас серьёзно?” — Ещё как, Квентин, — тихо сказал Питер и, держась за ручки на голове утки, оттолкнулся. Питер пискнул, когда утка поехала вперёд, а он, едва удерживая равновесие, полетел за ней следом. Ноги то и дело раздвигались в разные стороны, и подросток чуть не упал несколько раз. Когда утка остановилась где-то посредине, Питер, почувствовав азарт, вновь попытался подтолкнуть утку, из-за чего не удержал равновесие и упал на неё. — И чем это ты тут занимаешься? — спросил Тони, наблюдая за мальчишкой. Тот облокотился на утку поудобнее и повернулся к наставнику. — Лежу, — сразу же ответил Питер и прилёг поудобнее, выгибая спину, благо размер утки это позволял. — Познакомьтесь! Это мистер Сдак! Питер засмеялся, а мужчина улыбнулся. Такой Питер его точно привлекал. Особенно в этих брюках, подчёркивающих все прелести подросткового тела, и в такой позе. Глаз не оторвать. Совсем. Тем временем Питер нерасторопно попытался встать с мистера Сдака. Правда, пока он совершал свои попытки, утка, видно, решила, что подросток уже как-никак большой мальчик, так что справится и без неё, и начала катиться вперёд, отчего Питер упал прямо на лёд. Старк решил, что надо помочь бедному ребёнку встать, поэтому со всей своей грацией и осторожностью направился к парнишке. — Давай, вставай, учиться будем. Питер ещё раз хихикнул и протянул свою руку с намёком, чтобы ему помогли встать. Старк закатил глаза, но подняться помог. Теперь они оба стояли и думали, что делать дальше. — Значит, смотри, — мужчина подъехал к Питеру сбоку, чтобы тот видел, что делать, — на роликах кататься умеешь? — Наставник посмотрел на ученика, ожидая его ответа. Питер согласно кивнул. На роликах он катался пару раз вместе с Недом, так что это он делать умеет. — Отлично. На коньках, в принципе, катаются так же, как и на роликах, только ноги переставляют елочкой. Старк продемонстрировал этот способ Питеру и, сделав маленький кружок, вернулся к паучку. — Ну что, понял? — Паркер кивнул. — Тогда давай пробовать. Сначала Старк отъехал немного подальше от Питера и подозвал его к себе. Подросток же в надежде не упасть потянул руки вперёд, к мужчине, как делают маленькие дети, когда учатся ходить. Это выглядело до жути мило, и Старк надеялся, что тут есть камеры, чтобы он мог сохранить этот момент у себя в архивах. Питер неуклюже перебирал ногами, все так же тянувшись к мужчине. В итоге Старк не смог сдержаться и подъехал к паучку. — А можно мне мистера Сдака? — с надеждой спросил Питер. “Какой мистер Сдак, Питер!? Это же твой шанс полапать Старка!” — Зачем тебе какой-то мистер Сдак, если у тебя есть я? — с обидой спросил мужчина и взял подростка за талию, отчего последний покраснел и поспешил спрятать в вороте свитера лицо. “Ну хоть кто-то тут умный! Давай, Пит! Я верю в тебя! Помни мои слова: они чувствуют страх!” — Давай, малой, понемногу, — сказал Старк и оттолкнулся, подтягивая Питера за собой. Питер пискнул, но всё же потянулся за мужчиной. Старк заметил, как покраснели щёчки Питера, когда он взял его за талию. Руки приятно легли на подтянутое и худое тело так, будто паучок был создан для Тони. И видя, что подросток вроде как не против, решил оставить всё как есть и получать удовольствие от происходящего, ведь он редко куда выбирался, чтобы просто отдохнуть от работы, как сейчас. Через минут десять Питер уже приноровился к технике и решил, что может попробовать кататься без помощи мужчины. — Ладно, думаю, час настал, — сказал Питер и чужие ладони отпустили его. Почему-то сразу стало как-то неприятно, будто кто-то стащил одеялко в холодную зимнюю ночь, и захотелось, чтобы руки Тони вернулись на место. Но Питер пришёл к выводу, что это будет достаточно откровенно, поэтому, тяжело вздохнув, он оттолкнулся и начал переставлять ноги, как его учили за десять минут до этого. — Мистер Старк! Я еду! — радостно крикнул Питер, когда смог проехать небольшое расстояние без помощи мужчины и не упасть. Парень обернулся и посмотрел на Тони. Старк стоял и улыбался, глядя на Питера с такой нежностью, что мальчишка снова покраснел. Он впервые видел такой взгляд мужчины на себе. — Питер, смотри, куда едешь! — крикнул Старк, отчего парнишка вышел из страны грёз и резко ударился о бортик катка, падая на лёд. — Ты в порядке? Питер лежал на льду и смотрел на розоватое небо. Кто бы мог подумать, что вот он, обычный подросток из Куинса, будет учиться кататься на коньках с миллиардером-плейбоем-филантропом Тони Старком. С человеком, в которого он влюбился за полторы недели, проведённые вместе. С мужчиной было приятно находиться рядом, хотелось постоянно касаться карамельной кожи, делать так, чтобы на хмуром лице появлялась настоящая улыбка, чтобы Тони начал меньше запивать проблемы алкоголем и больше радовался жизни. Питер рассмеялся со своих мыслей. Старк подъехал к смеющемуся подростку и хмыкнул, а затем тоже немного засмеялся, заражаясь от подростка. Такой Питер ему нравился. Шебутной, как воробушек, особенно в этом розовом огромном свитере, будто он был ему не по размеру, с растрепанными от прохладного ветра снаружи волосами. Излучающий веселье и жизнерадостность. Паучок всем своим видом заставлял забыть о работе, о тяжёлых мыслях, о проблемах и просто насладиться этим вечером. — Давай вставай, а не то всё отморозишь, — сказал Тони, подавая подростку руку. Питер от помощи решил не отказываться и взял за руку наставника, только вместо того чтобы встать, он потянул мужчину на себя, отчего Старк упал прямо на Питера. — Ты убить меня хочешь? — спросил Тони, ставя руки по бокам от головы Питера и нависая сверху. Подросток сразу покраснел, а Квентин в ухе ахнул. “Питер, ты мой лучший ученик. Ты превзошёл своего учителя. Дальше тебе придётся идти одному… Позже расскажешь. И главное помни — они чувствуют страх!” Но Паркер уже давно не слушал Квентина. Он полностью сосредоточился на лице наставника, которое было прямо перед ним, буквально в паре сантиметров. По глазам мужчины было видно, что Старка веселит вся эта ситуация, в то время как Питеру было чертовски стыдно за то, что сейчас, лёжа на холодном и твёрдом льду, его глаза бешено бегали, глядя то на губы наставника, то смотря прямо в глаза напротив. Мальчик знал, что Тони видит это. Он каким-то седьмым чувством знал, что Тони чувствует то же, что и он. Никогда ещё в такой недолгой жизни парню не хотелось коснуться своими губами чужих. Но с другой стороны, разве они чужие?.. От таких мыслей подросток ещё сильнее покраснел и отвёл взгляд. Впрочем, если он умрёт от стыда прямо под Старком, то это будет самая счастливая смерть. — Простите… — прошептал Питер, натягивая свитер на голову. Господи, зачем он вообще сделал это? Старк посмотрел на покрасневшего подростка и ухмыльнулся. Немного наклонившись, он прошептал: — У меня спина хрустнула. Питер замер, а затем резко рассмеялся. Старк поднялся на колени, а затем на ноги, помогая встать подростку, который не мог подняться самостоятельно из-за смеха. Вытирая слезы в уголках глаз, Паркер посмотрел на наставника. — Вот умеете вы всё испортить! — воскликнул паучок и поскользил к выходу с катка. — Тут же бар, да? Как думаете, тут есть сок? — А что я испортил-то? Питер! — Мужчина направился следом за своим протеже. Когда супергерои переодели свою обувь, они направились к бару. Питер всё так же обиженно молчал, а Старк думал, что он такого сделал. Ну не виноват же, что он старый, верно? — Старость — не радость, Питер, — произнёс Старк, смотря на подростка. — Охотно верю, мистер Старк, — сказал подросток, рассматривая полочку с напитками за барной стойкой. Тони посмотрел на подростка и вдруг понял: если он упустит это сокровище из-за своих принципов и моральных устоев, то больше никогда не сможет почувствовать радость и счастье в груди, как сегодня. Питера нужно держать ближе к себе, пока тот сам этого хочет. Возможно, у них ещё что-то может сложиться, раз паучок не оттолкнул Старка, когда тот нависал над подростком. Это же ведь что-то значит, да? — Тони, — произнес мужчина, спустя минуту молчания и размышлений. — Что? — переспросил Питер, поворачиваясь к мужчине с коробкой сока в руках. — Зови меня Тони. — Оу, эм, мистер Тони? — неуверенно произнёс Питер, доставая стакан из-за стойки. — Просто Тони, пацан, — сказал Старк и взял себе что-то покрепче сока. — Я постараюсь, — сказал подросток и сел на лавочку перед окном. Старк присел рядом. Слово за словом разговор плавно перетёк на истории из жизни Питера, которые подросток ещё не рассказывал мужчине, но они были безусловно очень важные, и Паркер считал, что мистер Старк, Тони, просто обязан их услышать. Сам мужчина сидел и всё внимательно слушал, изредка задавая какие-либо вопросы. Тони обратил внимание на то, как стемнело за окном. Розоватое небо переливалось в фиолетово-синие оттенки, наступали сумерки. Мужчина посмотрел на время. — Пойдём, — Старк легонько подтолкнул Питера и, дождавшись, пока он встанет, направился к выходу из бара, обходя вход на каток. — Мы куда? — с интересом спросил Питер, направляясь за наставником. — Закрой глаза, — приказал Тони и повёл мальчишку к бортикам на краю крыши. — А теперь открывай. Первое, что увидел Питер, это яркие огни, освещающие Бруклинский мост, выделяя его на тёмном фоне Ист-Ривер. Старк немного отошёл, наблюдая за реакцией подростка. Эмоции на лице Питера сменялись с одной на другую, будто по щелчку пальца. Сначала это было удивление, потом немного недоверия, но затем немое восхищение, отчего Тони сам удивился. Для него такие вещи были обыденностью, и миллиардер даже как-то забыл, что Питер не такой. Для паучка это всё в новинку. Он как маленький ребёнок — радуется каждым мелочам и удивляется тем вещам, которые вытворяет Старк. Такого Питера хочется забаловать, отдать всё что есть у Тони, лишь бы вечно смотреть на лицо, полное восхищения и собачьей преданности. — Спасибо, Тони. — Питер оперся на бортик и ласково улыбнулся мужчине. Наверно, если бы не ситуация, Старк запищал от того, каким милым сейчас был подросток. Его лицо освещали приглушённые огни города, а волосы — яркая гирлянда со столбов, создавая неописуемый контраст цветов. Милые круглые очки очень подходили Питеру, выделяя его глаза, а из-за растянутого свитера мальчишка казался очень худым и миниатюрным, из-за чего его почему-то хотелось защищать, хотя Старк и знал, что под одеждой скрывалась далеко не худоба, а мышцы и подтянутое, привлекательно тело. — Для тебя всё что угодно, — сказал Тони в итоге то, что у него вертелось на языке, отчего паучок снова мило покраснел и продолжил смотреть на открывшийся вид. Некоторое время спустя Старк заметил, что плечи его протеже начали немного подрагивать. Хмыкнув и пробормотав что-то наподобие: “За какие заслуги мне такой ребёнок?”, — снял с себя пиджак и накинул его на плечи Питера. — Отказы не принимаю, — сразу же проговорил Старк, замечая растерянный взгляд Питера, когда мужчина отдал свою вещь подростку. Питер немного подумал, благодарно кивнул и посильнее закутался в чужой пиджак, вдыхая запах наверняка очень дорогих духов. Резко стало очень комфортно и не хотелось, чтобы эта ночь заканчивалась. — Знаете, я был бы не против сходить поесть, — начал Питер, подходя к Тони. — Как вам идея поесть чизбургеров? — Конечно, почему нет, — согласился наставник, понимая, что они правда давно не ели, а юному супергерою нужно много питаться, да и как тут откажешь таким глазкам? — Отлично! Тут недалеко есть “McDonald’s”! — счастливо сказал Питер, направляясь к лестнице через бар. — Сначала нужно выключить тут все! Шкет! — крикнул Старк, останавливаясь у Железного щитка. — Да, да, конечно, Тони! Через пять минут они уже стояли у прозрачных дверей “McDonald’s”, торжественно открывая их. Удивительно, что народу там было относительно немного: несколько бездомных, пара подростков возраста примерно такого же, как Питер, и мамаша, которую ребёнок уговорил купить “Хэппи Мил”. Паркеру что-то это напомнило. Тони не желал светить лицом перед кассирами — нет, далеко не из-за его статуса: просто не хотелось создавать лишнюю шумиху — хотя кто бы подумал, что стоящий перед ними мужчина в спортивках и майке-алкоголичке может оказаться тем самым Тони Старком? Работник общепита наверняка бы списал это на переутомление и обвинил во всём подсолнечное масло, которое полностью провоняло кухню, и картошку фри, которую почему-то все так обожают, а поваров тошнит от одного её вида. Поэтому они решили отойти к терминалу самообслуживания. — Я мог бы купить всю сеть этих ресторанов, но ты захотел только чизбургер, — усмехнулся миллиардер. Питер покосился на ту самую девочку, которая сейчас как раз открывала свой “Хэппи Мил”. — Теперь не только чизбургер, — весело сказал Питер, выбирая на огромном, плохо работающем экране детский набор. Старк хмыкнул: — Не маловат ли уже для тебя? — Нет. — Питер в очередной раз выкрутил свои актёрские способности, чтобы повернуться к Тони и максимально удивлённо посмотреть на него. Ничего не говоря, он снова отвернулся и добавил ещё один набор “Хэппи Мила”. — И для вас не маловат. Даже если Старк и хотел бы что-то возразить, то не успел бы — Паркер уже перешёл к оплате. Вновь усмехнувшись, Тони провёл карточкой, которую до этого небрежно достал из кармана, и оплатил заказ, пока Питер пытался выловить чек с номером, который застрял в терминале. Когда заказ был готов, а уставший под вечер кассир уныло выкрикнул номер и пожелал удачного вечера, Питер, как всегда напоминающий маленький подсолнух, юрко подлетел к пункту выдачи, забрал красный поднос с двумя коробочками на нём, улыбчиво поблагодарил работника и так же быстро подлетел за самый отдалённый от людских глаз столик, где можно было спокойно провести время. Почему-то не хотелось ничего говорить. Питер думал, что тот момент, когда не нужно что-то рассказывать, чтобы не чувствовать дискомфорта, наконец наступил и с Тони. Мальчишка думал, что такое бывает лишь в старых фильмах о любви — когда два человека сидят друг напротив друга, пьют коктейль из одного стаканчика или едят одну порцию спагетти на двоих и ничего не говорят. Правда, в случае Питера это были чизбургеры, у каждого свой, но и это ничего не меняло: они просто смотрели друг на друга, будто бы нет больше вещей, за которыми можно понаблюдать — были только бездонные глаза напротив, в которых можно было прочитать, такое ощущение, что всю жизнь, а затем утонуть, бесследно и сладко. Им ничего не мешало наслаждаться друг другом — будто бы не существовало шипящей колонки сверху, шумящих подростков где-то в конце зала, лужи колы недалеко от их собственного столика и кричащей девочки, которой досталась не та игрушка, которую она хотела. Были только они, а весь остальной мир пусть подождёт. Питер вдруг задумался: легко устроить хорошее свидание в дорогом ресторане, но явно не так же легко устроить его в ресторане быстрого питания. Пережаренная, пересоленная картошка, приготовленная тем самым уставшим поваром на кухне, будто стала самым вкусным блюдом, которое когда-либо пробовал мальчишка. Не хотелось обращать внимания на булочку в чизбургере, которая была не такой мягкой, как хотелось бы, на маленькое количество начинки — разве это имеет значение? Точно не сейчас. Еда закончилась удивительно быстро. Питер понял это тогда, когда, опуская руку на дно коробочки, не обнаружил там ничего, кроме какого-то кусочка пластмассы. Точно! Как он мог забыть про игрушку? Мальчишка вытянул игрушку и радостно воскликнул. — Железный Человек! Вы представляете! — Парень перевёл взгляд на Старка. — А у вас… Э-э-э, у тебя что? — Питер плотнее закутался в пиджак Тони, который до сих пор висел на плечах подростка. — Сейчас посмотрим… — Мужчина нырнул рукой на дно упаковки и вытянул оттуда красно-синюю фигурку. — Смотри-ка. — Он поставил игрушку перед Питером. — Это же ты! — улыбнулся наставник. Паркер расплылся в улыбке, а затем поставил свою игрушку Железного Человека рядом с собственной фигуркой и посмотрел на собеседника. Тони тоже широко улыбался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.