автор
Vedrobedro соавтор
tempodemarcia бета
Размер:
190 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
955 Нравится 104 Отзывы 336 В сборник Скачать

12. Мальчик-Катастрофа в прямом смысле этого слова

Настройки текста
Питер заметил странную закономерность, что в последнее время Старк всё чаще и чаще отвозил подростка куда-то самостоятельно, освобождая Хэппи от небольшой части его обязанностей. Отчего-то мальчишке были приятны такие маленькие проявления внимания от наставника. А ещё Тони разрешал садиться на переднее сиденье, а Питер просто обожал кататься спереди! К сожалению, Хэппи не позволял себе такие вольности под предлогом того, что Паркер издалека похож на чёртового одиннадцатилетнего ребёнка. Хоть это и было довольно оскорбительно для такого статного шестнадцатилетнего подростка, как Питер, но как можно было злиться на этого здоровяка? Либо Хоган не пускал Питера из вредности. Или, может, на это сиденье у него были другие планы?.. Кто знает. Единственное, что огорчало Паркера в этой ситуации — сегодня была пятница, совсем скоро из командировки вернётся тётя, а значит, Питеру придётся покинуть его временное убежище в башне Тони. Нет, разумеется, он безумно скучал по родственнице и был очень рад её возвращению, да и родная маленькая квартирка в Куинсе тоже их заждалась, но всё равно было как-то тоскливо думать о том, что Старк больше не будет подвозить его до школы, Питер не будет видеть сонного наставника каждое раннее утро на кухне, готовящего завтрак и ругающегося о каком-то пустяке со своим же ИскИном, да и вряд ли они будут видеться больше двух раз в неделю — в субботу и воскресенье. При воспоминании о вчерашнем вечере на душе стало ещё тяжелее: а что если такого больше не будет? Питер вернётся домой, всё встанет на круги своя, а вместо совместных посиделок на кухне за чашкой чая будут лишь тренировки, будто ничего никогда и не было между ними. Но разве можно проигнорировать те взгляды, движения, прикосновения? Разве это ничего не значило? Неужели это невзаимно? — Мист… Тони? — привлёк внимание мужчины парнишка. — Спасибо за вчерашнее. Мне… Мне было очень хорошо вчера с ва… С тобой. — Он улыбнулся. Пока они стояли на светофоре, Старк повернул голову к Питеру и весело ответил: — Я очень рад, малыш. — Миллиардер снова обратил взгляд на дорогу, и машина мягко тронулась, поворачивая. Мальчишка почувствовал, как стайка мурашек пробежалась по телу, как только наставник произнёс столь ласковое обращение. Почему-то сейчас это слово воспринималось совсем по-другому, да и Тони стал говорить его на удивление чаще. Питер давно подозревал, но сейчас осознал окончательно, что он по уши влюблён. И его покрасневшие уши всем видом это показывали. — А ва… Тебе нравится кто-нибудь? — вдруг выпалил Паркер, резко сменив тему, и принялся рассматривать свои ногти. На случай, если Старк не понял намёка, Питер добавил: — Мне постарше как-то симпатизируют… Понимают меня лучше, что ли. Не сказать, что это самое романтичное место и время для признаний во взаимной симпатии, но лучше сейчас, чем никогда, верно? Вот сейчас Тони немного подумает, покачает головой, помолчит, а затем скажет что-то вроде: "Да, есть один милый мальчишка" или "Глупый вопрос, ведь ты итак знаешь на него ответ", а потом всё вдруг станет хорошо, они выйдут замуж, уедут на собственный остров и заведут две кошки и три собаки… — Нет, — просто пожал плечами он, — вроде никто. А что? — Он мельком взглянул на парнишку. Вот этого Питер явно не ожидал. — Э-э-э, да нет, просто интересно. Я… Я-я хочу собаку. — Подросток мысленно ударил себя по лицу. Какая к чёрту собака!? Они же вроде о чувствах говорили… Но отступать поздно. — Большие псинки просто замечательные! Молодец, Питер. Просто мастерски перевёл тему. Ответ Старка не заставил себя долго ждать. — У тебя уже есть одна псина несколькими этажами ниже. Пошутил мужчина, конечно, убойно. Питер посмеялся бы, если бы не понял, что, возможно, его сердце несколькими секундами ранее будто бы разбилось о скалы. Парнишку бросило в дрожь, а весь мир будто бы перестал существовать — был только он и осколки его изувеченного сердца, которые он бережно собирал в ладонь, раня острыми краями нежную кожу рук и роняя слёзы на холодный кафельный пол. Перехватило дыхание, словно кто-то оторвал трубочку, обеспечивающую Питера жизненно необходимым кислородом. Паркер не мог понять — неужели он всё надумал? Неужели та химия, которая творилась между ним и его наставником, лишь плод воображения Питера? Лишь мечта, сон, в котором он хотел бы побывать, и то, что никогда не сбудется? Разве те сладкие слова, направленные в его адрес, те пылкие прикосновения, необдуманные поступки и взгляды, которые эти двое уже даже не прятали друг от друга — это неправда? Увидев замешательство на лице мальчика, Старк предложил: — Давай поговорим о собаке в другой раз, ладно?

***

Смотря на уезжающую вдаль машину, Питер задумался. Где он оплошал? Всё же было так хорошо. Вот как он умудрился всё испортить? Зачем спросил Тони об этом? — Какой же я идиот…— пробормотал Питер, идя в сторону школы. Питер же ясно видел, как загораются глаза Тони, когда паучок приходит к нему. Не мог же мужчина помогать Питеру просто так? И не с делами Человека-Паука, а со школой? Сидеть и успокаивать эмоционального подростка?

Кому: Тони От кого: Питти Мистер Старк, а вы обо мне заботитесь только потому, что вас попросила тётя Мэй?

Подросток остановился. Он снова совершил наиглупейший поступок, который нельзя ни стереть, ни удалить, как ненужный момент из жизни, с помощью клавиши “Delete”. Господи! И ведь мужчина уже все прочитал! Почему Питер такой дурак и не удалил свой внезапный порыв!? От кого: Тони Кому: Питти Всё хорошо? Конечно же, нет. Я сам этого хочу. Сколько раз я тебе это говорил? Питер решил оставить сообщение наставника без ответа. А ведь действительно, чего это он разнылся здесь? Может, Питер просто неправильно всё понял? Может быть, у Тони всё же есть какие-то чувства к подростку? Питера прошибло, и он уставился в одну точку. Точно. Питер Паркер — подросток. Тони Старк — взрослый мужчина . Может быть, именно это и останавливает его? Ведь не мог же Тони забронировать целый каток для подростка просто так? Или помогать моральной поддержкой? Давать обещания? Проводить время с подростком, которое можно было бы потратить на другое дело, принося пользу если уж не для человечества, то для себя? Питер очень хотел верить в то, что у мужчины есть чувства к нему. Хотелось до глубины его израненной души, постепенно исцеляемой надеждой. Ведь она умирает последней, верно? Питер вновь зашагал в сторону школы, но уже в более приподнятом настроении. В голове то и дело проскакивали картинки со вчерашнего дня и прошлой недели. Такими темпами Питер дошёл до школы, зарядившись позитивом. Заметив вдалеке Неда и Мишель, Паркер отправился к ним. Подросток поздоровался с друзьями, и они вместе направились в школу. — Ты прямо светишься от счастья, — заметила Мишель, о чем и поспешила сказать. — Кстати, да, ты чего? — с интересом спросил Нед, поглядывая на дорогу и на друга. — У меня вчера было свидание, — с мечтательной улыбкой сказал Питер, стараясь закопать червяка сомнений поглубже. — Я, конечно, тебе верю, но лучше убери эту страшную улыбку, — сказала девушка, толкнув подростка. — У меня ощущение, что ты сейчас растечешься. Прямо как лужа. Питер вздрогнул и выпрямился. Он действительно так выглядит, когда вспоминает вчерашний день и другие не менее приятные моменты, от которых хочется счастливо кричать, произошедшие на неделях? И имели ли слова ЭмДжей двойной смысл? — Чувак! Серьёзно? И ты ничего не сказал мне? — обиженно спросил Нед, а Мишель лишь хмыкнула. — Ты знала? — Догадывалась. Питер неуверенно пригладил свои волосы на затылке и пожал плечами. Вероятно, о своих “отношениях” со Старком, которые даже не существуют, подросток не очень-то и хотел говорить Неду. А то разболтает ещё. Возможно, если Питер решит закончить школу экстерном, то он расскажет всё другу, но пока точно нет. Паучок даже не уверен, что вчерашнюю прогулку можно назвать свиданием, чего уж там. Особенно после сегодняшнего случая в машине. — Это нечестно! — строго сказал Нед и отвернулся. — Ну, прости меня, бро, — умоляюще произнёс Питер, состроив милое личико, которое всегда действовало на Неда. — Ты помнишь, что было в прошлый раз, когда я рассказал тебе свой секрет? — Блин, да, разумно, — всё же согласился Нед. — Ладно, ты прощён. — Спасибо, — выдохнул Паркер. — Знаете, если бы я не знала, с кем Питер, — задумчиво начала Мишель, — то я бы подозревала, что у вас там какие-то тёрки. — ЭмДжей! Уже сидя в кабинете на первом уроке, Питер почувствовал, как заиграло его паучье чутье, но он отмахнулся от него в попытках вернуться в увлекательный мир углеводородов и органики. Учитель монотонно объяснял что-то, но Питер не особо вслушивался в его речь, предпочитая просто выполнять задание. Нед сидел рядом и иногда подглядывал в тетрадь друга, чтобы списать, а ЭмДжей, как обычно, рисовала на полях, периодически смотря на химика. Внезапно в дверь постучали, и Питер напрягся. Чутье как будто вопило: “Уходи. Уходи, пока не поздно”. Но было уже поздно. В кабинет зашёл мистер Харрингтон. — Питер, выйди, пожалуйста, ко мне, — попросил учитель естествознания подростка. Питер с немой помощью повернулся к друзьям, но Нед лишь пожал плечами, а Мишель посмотрела своим коронным взглядом, а-ля: “Где ты снова оплошал, неудачник?” — Иду, — с обреченностью ответил Питер и, взяв свои вещи, отправился на выход из кабинета, понимая, на какую тему будет разговор. Где-то с задних парт паучок точно услышал голос Флэша и как тот называет его лошарой. Впрочем, в данный момент Питер с ним полностью согласен. В коридоре была напряжённая тишина. Питер не собирался первым начинать разговор, а поэтому смотрел на свои потрёпанные временем кроссовки. Мужчина, видно, не знал, как начать разговор, поэтому тоже молчал. — Питер, то, как ты поступаешь… — всё же начал мистер Харрингтон, когда собрался с мыслями. — Я не могу понять, как ты мыслишь и что движет твоими поступками. Может, откроешь мне эту тайну? — Ну, как бы сказать, — занервничал Питер. — Я как бы понимаю, что поступил вчера не совсем по-хорошему… Но я очень сильно опаздывал на одну встречу! Я не мог по-другому! Простите! — Питер… — учитель покачал головой. — Твоя тётя знает о твоём поведении в школе? И я говорю не только о вчерашнем случае. — Нет, — сразу отозвался Питер, но потом до него дошло, что мог сделать мужчина. — Только не надо ей об этом говорить! Тем более, что она уехала! — Я хочу позвонить твоей тёте. Уехала, говоришь? Давно? — спросил мистер Харрингтон, доставая телефон. — Да, — сказал Питер, понимая, что учителя уже ничего не остановит. Мужчина отошёл от подростка и позвонил. Питер понуро отошёл к стене, прислушиваясь к разговору взрослых. Мужчина приложил телефон к уху и посмотрел на наручные часы. — Здравствуйте, Мэй Паркер? Вас беспокоит учитель Питера, мистер Харрингтон. Нет, с ним всё в порядке. Я по поводу его поведения. Нет, он не хамит и не ругается, просто я не знаю, как это назвать… — Питер старался уловить каждое слово мужчины, чтобы знать, о чём ему проведут воспитательную беседу и как её избежать. — Кто, говоришь, за тобой присматривает? — обратился учитель уже к Паркеру, заставляя того выйти из мыслей. — Э-э-э… Сосед? — неопределённо сказал Питер первое, что пришло ему на ум. А потом до него дошло, что тётя может сделать выговор не только своему любимому племяннику, но и его наставнику, который, будучи взрослым человеком, должен следить за младшим. Вот только этого не хватало! Пока подросток пытался разнять мысленную борьбу с самим собой, мистер Харрингтон уже договорил по телефону и повернулся к ученику. — Я попросил твою тётю, чтобы она приехала в школу, как вернётся. Сейчас ты можешь быть свободным, но мы ещё поговорим, ясно? — Мужчина дождался утвердительного кивка и пошёл по своим делам, в то время как Питер думал, как ему исправить все эти ситуации.

***

Питер влетел в туалет, как ошпаренный, судорожно закрывая за собой дверь на защёлку и благодаря судьбу, что в нём никого не было: все ученики ушли на обед, а мальчишке, к сожалению, пришлось пожертвовать приёмом пищи ради кое-чего. — Алло, Квентин? — Звонить стажёру посреди учебного дня уже начало входить в привычку подростка, хотя Бек был и не против. — Мой лучший и единственный ученик! — посмеялся он. — Рад слышать тебя, солнце! Как прошёл вечер? — тут же набросился с вопросами Квентин, не дав Питеру продолжить мысль о том, что ему делать со школьными проблемами. По телу разлилось тепло при воспоминании о вчерашнем вечере. — Хорошо. Даже отлично, — грустно улыбнулся парнишка. — Мы замечательно провели время! Мы катались на коньках, мистер Старк показал мне Бруклинский мост, а потом мы поели в маке, и он… — Окей, это всё, конечно, прекрасно, но, может, было ещё что-нибудь? — нетерпеливо уточнил Квентин. — Давай же, мне интересно! И вдруг реальность больно ударила о голову. — Н-нет… Больше ничего. — Подросток опёрся на холодную стенку, медленно сползая по ней без всякого желания стоять. — Совсем ничего… В ответ на это Бек лишь посмеялся, не заметив то, как переменилось настроение друга, — да и как заметить эту тонкую грань через телефонный звонок? — пошутив что-то вроде: “Серьёзно? Я-то думал всё идёт к логичному завершению!”, но Питеру было совсем не до смеха. В мыслях всплыл утренний разговор. Воспроизвелось каждое слово, чётко и понятно. Говорят, чем чаще вспоминаешь что-то, тем больше деформируется воспоминание. Как бы хотелось сейчас мальчишке исказить этот момент до неузнаваемости, прокручивать снова и снова, словно старую любимую пластинку, чтобы затереть до дыр, до таких огромных дыр, чтобы на их место можно было вставить всё что угодно, но только не то, что было там на самом деле. Но разве от этого станет лучше? Едва ли. Питер почувствовал, как глаза наполняются слезами, как они медленно стекают по щекам, опаляя своей тоской и отчаянием нежную кожу лица. Он горько усмехнулся мыслям о том, что зачастил со слезами в последнее время. Паркер уже хотел было винить себя за излишнюю чувствительность и эмоциональность, но затем вспомнил о состоянии своего сердца, о котором всеми силами пытался забыть, но не получалось. Никак. Вспомнив своё положение, парнишка вздохнул, неосознанно громко хлюпая носом. — Ты что, плачешь? — тут же активизировался Квентин. Мальчик уже и забыл о его существовании, упиваясь печалью и жалостью к себе. — Питер? — Да, — коротко и недовольно ответил подросток. Ему почему-то было неприятно утверждать этот факт, особенно перед стажёром. — О боже, — ахнул Квентин. — Мой мальчик, не плачь. Всё у тебя будет с ним хорошо. Расскажи мне, что случилось? Он обидел тебя? О господи… У меня тут плачущий подросток. Прекрасно. Эм, окей, Google, как успокоить плачущего подростка? Да, чёрт, какая полоска, окстись, Google… Э-э-э, миссис Хиллс, у вас, случаем, нет детей? Нет?.. А вот если бы были… Нет, у меня нет внебрачных детей, просто чисто гипотетически. Как успокоить подростка? Нет, я единственный в семье… Почему? Ну, знаете, любовь неразделённая, все дела… Спросить у Салли? Ну, мэм! Не думаю, что крысы умеют разговаривать… Эм, Питер, ты ещё здесь? Отчего-то парню показался этот монолог довольно забавным, и он тихо усмехнулся: — Да, я ещё здесь, эм… — Он закрыл глаза, потирая переносицу и пытаясь собрать все мысли в кучку, чтобы выдать Квентину хоть что-то связное. — В общем… Нет, это не может быть невзаимно! Ты видел это своими собственными глазами!.. — Тише-тише, давай по существу. Успокойся, всё хорошо. Давай, вдох-выдох. Что случилось? — Ох, да, извини… — Подросток громко выдохнул. — О чём это я… Да, мы отлично провели время. Лучшее свидание в моей жизни. Единственное, правда, но всё равно лучшее. Что-то подсказывает мне, что это взаимно, и как бы вроде всё хорошо, но… Слова-то говорят об обратном. — Ты спрашивал? Напрямую? — Нет, конечно, не в лоб. Я спросил о том, нравится ли ему кто-то. Я подумал, что это вопрос довольно расплывчатый, поэтому добавил от себя, что мне нравятся постарше. Вроде и намекнул, и напрямую не сказал. И знаешь, какой ответил ответ? “Нет”! Никто! После некоторой паузы, Квентин заявил: — Питер, ты дурачок? Питер не знал, вопрос это или утверждение. Бек посмеялся: — Во-первых, что ты вообще ожидал услышать? Если что-то про женитьбу, собственный остров, трёх собак и прочее, то как-то ты поторопился. Давай вспомним про вашу разницу в возрасте, а точнее про тебя. Не думаю, что Старку очень хочется за решётку, согласись. Во-вторых, помимо него, открою тебе секрет, был ещё один кандидат “постарше” и зовут его Квентин Бек, рад знакомству. Наверняка он и подумал про меня, не думаешь? Об этом Питер явно не подумал. — Возможно, ты и прав… — Он помолчал. — Извини, ты не злишься? — Нет-нет, о чём ты. Главное не переживай, окей? Всё не так уж и плохо. — …А ещё Мэй наверняка выскажет Старку за то, что я чуть не сиганул в окно. — Тогда, возможно, я поторопился с выводами.

***

Тони уже начал забывать такое забавное мероприятие, как интервью. Забавное потому, что миллиардер никогда не относился к этому серьёзно: мужчина мог запросто уйти от неугодного ему вопроса лишь улыбнувшись разок-другой, нести полную ахинею по типу: "В палеозое не было кактусов, потому что до появления человечества их украли инопланетяне, а затем вернули обратно только в восемнадцатом веке", — или вообще начать заигрывать с интервьюером, а потому какие-то важные заявления и сообщения очень редко можно было услышать из уст одного из главных мстителей. Тем не менее, даже шутить нужно было с умом, ведь когда ты звезда мирового масштаба, каждое твоё слово может быть использовано против тебя. Всё шло неплохо. Молодая и симпатичная блондинка спрашивала вполне рядовые вопросы, а Тони ничего не мешало отвечать на них с этакой своей изюминкой, хотя, скорее, перчинкой. — Вопрос не по теме, — вновь бодро начала девушка, — как у Вас на личном фронте, мистер Старк? Как с вопросов про новые разработки, стажировки и современные лаборатории их разговор перешёл в личную жизнь Старка, больше похожую на очередную историю из "Пусть говорят"? С одной стороны, мужчина понимал, что он может сказать: "Прости, милая, но это конфиденциальная информация, и я могу не отвечать на твой вопрос", — и этим высказыванием привлечь тонну внимания к своей персоне, ведь если Тони не скажет просто "да" или "нет", то это непременно будет означать, что у него есть некоторые секреты, которые знаменитость не хотела бы раскрывать общественности, а папарацци после этого так и будут совать свои кривые носы не в своё дело, фотографируя каждый шаг и записывая каждый вздох супергероя, жаждя когда-нибудь поймать интересный кадр с весьма интересным содержанием, а затем поместить его в свою низкосортную статью в очередной жёлтой газете, больше напоминающую сборник фанфиков по какому-нибудь известному бойсбэнду. Но был выход и проще — сказать "нет". Впрочем, на то были свои причины. Старк не хотел выносить расставание с Пеппер на публику, в основном даже из-за того, что испытывал от этого невероятное чувство печали. Расставание всегда печально, но ещё печальнее оно тогда, когда тебе об этом говорит каждый заголовок в интернете. Тони понял это тогда, когда эта новость всё-таки разлетелась по всемирной паутине, и даже пришлось на несколько дней уйти в запой. На самом деле, не всё так печально, как могло бы показаться — они общались, вели общие дела, обговаривали новые проекты и идеи, но не более. Каждый раз видеть Поттс было болезненно не столько из-за того, что они разошлись, сколько из-за осознания собственной никчёмности и токсичности, даже несмотря на то, что ты гений, миллиардер, плейбой и филантроп — какая польза от этих ассоциаций, если единственное, что ты можешь — это приносить страдания? К тому же, была и другая причина, и зовут её Питер Паркер. Шестнадцатилетний парнишка из Куинса, который украл чёрствое сердце мужчины полностью и без остатка. Душа Тони будто бы кричала: “О да, давай, забирай его, вырви из груди! Мне ничего не жалко для тебя”. Если бы Старк мог, то он непременно бы подарил этому мальчику весь мир, каждую песчинку в пустыне, каждый опавший листочек с дерева прохладной осенью, каждое лавандовое поле, достал бы для него самую яркую, далёкую и, такое ощущение, недостижимую звезду, самую его любимую на тёмном небосводе. Разумеется, Тони не мог рассказать об объекте своего обожания, к сожалению или к счастью. Наверное, если бы мужчина начал говорить о Питере, то это бы закончилось тем, что блондинка, которая интервьювировала миллиардера, состарилась бы на несколько десятков лет, пока сидела в кресле, успела бы обзавестись мужем, детьми, а затем внуками и котом, а Старк бы, вероятнее всего, уже лежал бы в гробу, но и там он бы не закончил свой рассказ. Кроме того, в планах у гения явно не было пункта “сесть за решётку”. Конечно, за ним закрепилась слава плейбоя и явно не просто так, ведь кого он только не соблазнял, но когда взрослый состоявшийся мужчина заявляет или выносит свои отношения с партнёром вдвое, а то и втрое младше него на публику, то можно ожидать не только толпу папарацци под дверью, подслушивающих каждое сказанное шёпотом слово, но и неодобрение и негатив к его личности со стороны общества — и это было бы неудивительно, ведь Питеру всего шестнадцать. Тони уже начал было свою речь “да, конечно, и это ты, милая”, но тут несмело и скромно вошёл в помещение Хэппи, держа в руке смартфон, и быстро подошёл к Старку, а затем прошептал на ухо: — Твой пацан опять облажался. Миллиардер усмехнулся. Вспомни солнце — вот и лучик. Тем не менее, Хэппи продолжил: — Мэй позвонила мне, и она просто в ярости! Разбирайся с этим сам, Тони. — Он протянул другу телефон, откуда доносились весьма неприятные слова. Старк вспомнил о вчерашнем вечере, а затем о разговоре в машине. Он ведь совершенно не думал так! Несмотря на то, что он был не просто героем, а супергероем со всеми почестями, у него не хватало решительности просто сказать “да” подростку, такому смелому и чуткому, который самостоятельно делал первые шаги к мужчине, а всё что требовалось от Тони — это лишь сказать слово из двух букв. Он корил себя, безумно жалел об этом, несомненно. Буквально на прошлой неделе он крепко обнимал его, вытирая солёные горячие слёзы с его щёк, убеждая, что всё непременно будет хорошо, а сегодня отвергает, наверное, самого любимого и близкого человека, разбивая сердце тому самому единственному, который смог понять и поладить с Тони. На самом деле, плевать он хотел на общественное мнение. Они бы обязательно что-нибудь придумали. Извинившись перед девушкой, Старк вышел за дверь вместе с Хэппи, который вроде как хотел уйти, но его телефон был во власти другого человека, поэтому вынужден был стоять над душой и осуждающе выделять углекислый газ. — Старк, почему я не могу до тебя дозвониться? — тут же сходу предъявила Мэй. Старк глубоко вздохнул, понимая, что отхватит за это не только Питер. — Хорошо, что Хэппи ответил сразу же. Такое ощущение, что это ему я поручила на попечительство своего племянника, а не тебе! Тони повернулся к Хогану, а тот лишь пожал плечами. — Я на интервью… Был, — спокойно ответил миллиардер. — Видишь! Ты там с интервьювершами флиртуешь, а мой мальчик из окон прыгает! Ты до чего его там довёл, Старк? — Он пошутил! — посмеялся Тони. — Нет, правда. Он сам мне вчера говорил об этом. Кто же знал, что учитель на это так отреагирует? — А то, что он бегает по школе в одном полотенце — это тоже шутка? — Старк не нашёл ответа на этот вопрос, а Паркер продолжила: — От тебя небось нагляделся. — Что!? Нет! — тут же возмутился Тони. — При детях в полотенце не хожу. Мэй этот ответ явно не удовлетворил. — Ладно, про это он мне не говорил. Но парень же живой? Живой. Сытый? Сытый. Спит? Ну, спит вроде, по показаниям Пятницы. Крепко спит, как кабан. — В любом случае, выясни, что там произошло. Мне нужно знать это. Сегодня. Позвоню вечером, а теперь мне нужно идти работать, а ты можешь продолжать флиртовать с девушками с телевидения. Только, умоляю, не при Питере, — выпалила Паркер и положила трубку. Даже возвращаться к той блондинке больше не хотелось.

***

— Ладно, пока! — попрощался с друзьями Питер и направился к выходу за территорию школы. Мысли наконец-то разложились по полочкам, и подросток смог вдохнуть полной грудью. В принципе, если в спокойной обстановке посидеть и подумать, то можно найти выход из сложившейся ситуации и принять необходимые меры. В конце концов-то, Питер не какая-то сопливая девчонка, которая будет проливать слёзы в туалете из-за того, что её отшил парень. Он продолжит идти к своей цели и, пока не получит точного ответа, не остановится, несмотря ни на что. Резко пришло осознание того, что завтра уже суббота, а за ней воскресенье, а это означает, что времени осталось совсем в обрез. Ибо тут два варианта. Либо Старк отвечает взаимностью и они придумают, что с этим делать, либо мужчина не отвечает взаимностью и Питер больше никогда не покажется на глаза наставнику, избегая как его, так и свою стажировку. Набрасывая примерный план действий на субботу, Питер не заметил, как перед ним остановилась серая иномарка, благо он отошёл подальше от школы, и никто из одноклассников этого не увидел. Подросток сразу понял, чья эта машина, поэтому быстренько залез на переднее сиденье. — Здравствуйте, мистер Старк, — поздоровался паучок с мужчиной, сидящим за рулём. — Привет, Питер, — улыбнулся Старк и, посмотрев на Паркера, ухмыльнулся: — Окно, значит? Питер выпрямился и отвёл взгляд от мужчины в сторону стекла, стараясь слиться с дверью. Но, увы, Питер был пауком, а не хамелеоном. — Ну, я же говорил… — Мне позвонила твоя тётушка, — начал Старк, когда Питер вновь посмотрел на наставника. — Ты знал, что я, оказывается, плохой и невнимательный учитель? — Это не так! Вы очень хороший! — сразу начал спорить паучок, а затем покраснел от понимания того, что сказал. — То есть это не совсем то, что я хотел сказать, но… — Я понял, спасибо, карапуз, — произнес Тони, потрепав красного мальчишку по голове. — Но зря ты ушёл так далеко от школы, нам в неё возвращаться. — Зачем? — встрепенулся Питер. Весь вид мужчины показывал, что он не очень этому рад. — Мэй сказала, что я, как самый лучший наставник, должен сходить в школу к твоему учителю и выяснить, что у вас там творится. — Последнюю фразу Тони, скорее всего, цитировал со слов тёти, и Питеру почему-то стало смешно. — Оу, эм, ну, я думаю, что сейчас в школе народу меньше, всё же конец учебного дня, — неуверенно сказал Питер, — там, скорее всего, кружки остались. — Ну, значит, поехали. Школьник оказался прав. В школе почти никого не было, а если кто-то и был, то в кабинетах, на дополнительных занятиях и кружках, поэтому добраться до нужного помещения не должно было составить труда. В коридоре Питер неуверенно остановился из-за проявившего себя паучьего чутья, но Старк, видно, понял это по-своему, поэтому мужчина взял пацана за руку и пошёл дальше вперёд, будто заранее зная, куда им надо. — Эм, Тони? — робко привлёк внимание наставника Питер, идя за ним и держа его ладонь, отчего в груди разливалось приятное и тягучее чувство уюта, как будто так и должно быть. Назойливые, неприятные мысли вновь настойчиво лезли в голову Паркера. Зачем он это делает? Играет? Вновь захотелось заплакать, рухнуть на бетонный пол и никогда не вставать, чтобы никогда не чувствовать. Питер просто не мог не отметить, как небольшая тонкая ладошка идеально вписывалась в крепкую и сильную чужую ладонь, будто была создана именно для этого. И Питер не знал, что у Тони в это время были точно такие же мысли. — Да? — М-м-м… — задумался на секунду Питер, раздумывая, спросить или нет, но всё же ответил: — Нет, ничего. Мужчина отвернулся и пошёл немного быстрее, чтобы спрятать улыбку, которая так и норовила украсить лицо миллиардера. — Давайте я пойду вперёд и покажу, куда нам надо, — сказал Питер, когда они вышли на коридорную развилку. Тони лишь кивнул. Питер уже хотел завернуть, как увидел в противоположной стороне компанию очень знакомых ему личностей. И он мог поклясться, что это было общество Флэша. Полагаясь на остатки здравого смысла, Питер надеялся, что Флэш его не заметит, а даже если и заметит, то ничего не сделает. И, о Господи, как же он ошибался. Сам Томпсон всё же заметил, как Питер быстро уходит с каким-то мужчиной. Кто это был со спины можно было не понять, но Юджин уверен, что где-то уже видел его. — Пошли, надо посмотреть, с кем это пришёл Пенис Паркер, — приказал своим друзьям подросток, и они все двинулись вслед за ушедшим Паркером. — Вдруг это его новый папочка? На самом деле Питер не знал, в школе ли его учитель, но очень надеялся, что тот ушёл. А если уж совсем честно, то надеялся, что он и не вернётся вообще. При подходе к классу эта фраза повторялась в голове подростка, как мантра, но увы и ах, судьба — штучка злая. Мужчина постучался, в то время как Питер, являясь продвинутым учеником, посмотрел в щёлочку между дверью и стеной. Увидя, что класс не запрет, паучок горестно вздохнул, привлекая к себе внимание наставника. — Всё же он здесь, — печально произнёс Питер. — А ты надеялся, что если учителя нет, то мы просто уйдём? — По лицу подростка, Старк понял, что Питер именно так и хотел. — Не-а, малыш. Мы идём. Паучок хотел уже что-то ответить, как дверь в класс открылась и на порог вышел мистер Харрингтон. — Питер? Мистер Старк? — с недоумением спросил мужчина, протирая свои очки. Учитель пригласил пришедших в класс и закрыл дверь на всякий случай. Старк сел за первую парту среднего ряда, Питер уселся рядом, подперев щёку кулаком и выражая полное недовольство сложившейся ситуацией, а учитель сел за свой стол. — Так, значит, сосед? — устало спросил мистер Харрингтон. За всю его школьную рабочую деятельность он повидал много разного дерьма, поэтому мужчина не удивляется тому, что сейчас видел перед собой. — Простите? — спросил Старк, смотря на растерявшегося подростка взглядом а-ля: “Ты вообще во что меня впутал?”, — на что Питер отвечал взглядом, мол: “Господи, простите меня, я вообще не вдупляю, что тут происходит”, — и Тони отчасти было даже жалко парнишку. Но только чуть-чуть. Сам виноват. Нечего было из окна сигать. А Тони теперь его выпутывать из этого всего. — Тётя Мэй, опекун Паркера, — на всякий случай уточнил мистер Харрингтон, — сказала, что за Паркером смотрит сосед и Питер это подтвердил, но, как я понимаю, он не ваш сосед. — Я экстренный контакт шкета. — Старк сразу нашёл, что сказать, и даже не врал, ибо реально являлся им. — Хорошо, тогда я рад, что вы быстро откликнулись на просьбу о явке в школу, — учитель косо посмотрел на Питера, отчего тот спрятал голову в капюшон кофты и что-то промычал, а сидевший рядом Старк усмехнулся. — Мне было совсем не сложно, я как раз проезжал мимо, — улыбнулся Тони, понимая, что это абсолютная ложь. А вот Питер походу почуял, как вводят в заблуждение не только учителя, но и его самого, поэтому мужчина получил толчок в бок. — Я бы хотел обсудить с вами поведение Питера… — Если вы о том случае с окном, то не переживайте! — Мужчина встал с насиженного места и подошёл к учительскому столу. — Ну, давайте на чистоту. Вы ведь почти мой ровесник, верно? Я уверен, что у вас за плечами немало опыта, и вы сами понимаете, что, будучи подростком, сами творили много разнообразных вещей. Чем Питер хуже? Он же подросток с шалящими гормонами. Войдите в его положение. — Мужчина посмотрел сначала на внимательно слушающего мистера Харрингтона, а потом на смущённого подростка, затем подошёл к окну и посмотрел вниз. — Ну прыгнул бы и прыгнул, всё равно лететь недалеко. Я более чем уверен, что он спешил к девчонке своей на свидание. Ну вот только не говорите, что сами так не делали. Питер сидел уже весь красный. С одной стороны, его чуть ли не унизили, показав как гормонального подростка, хотя так и есть, а с другой стороны, его вроде как и спасают из всей этой заварушки. — Питер, выйди, пожалуйста, в коридор, мы немного поговорим, — сказал мистер Харрингтон, чему Питер повиновался и направился к выходу из класса. Оглянувшись, он увидел ободряющую улыбку Старка. Выйдя из класса и закрыв за собой дверь, Питер не ожидал, что его сразу же прижмут к двери. Подняв взгляд на напавшего, он без удивления заметил Флэша. — Ну что, Принцесска Паркер, кто твой новый папочка? — с некоторой злостью тихо спросил Флэш, сильнее прижимая к стене подростка. — У меня не было и не будет папочки, Флэш, — немного с угрозой произнёс Питер, стараясь не светить тем, что может запросто откинуть зазнавшегося подростка прямо в окно напротив. — А вот я в этом не уверен, Пенис! С кем ты пришёл в школу? — спросил один из дружков Флэша. — Вдруг это многоуважаемый мистер Старк? — насмешливо спросил другой. — Мистер Старк никогда не спустится с вершины для такого ничтожества, как ты, шлюха, — прорычал Флэш. Питер знал, что сейчас за стеной разговаривает учитель и его наставник, а также знал, что если парень их позовёт, то они оба выйдут и помогут подростку, но ещё Паркер понимал, что проблемы нужно решать, а в данный момент слова ничего не донесут до пустой головы Томпсона, поэтому паучок со всей силы вжался затылком в стену и с размаху ударил своей головой об лоб Томпсона, отчего тот отпустил подростка и отошёл назад, держась руками за голову — Ублюдок! — прокричал Томпсон и с разбега толкнул Питера, отчего тот снова отлетел к стене. — Что тут происходит!? — выкрикнул мистер Харрингтон, выходя из кабинета вместе со Старком. Питер сполз по стене на пол. Всё же удар головой его немного оглушил, несмотря на паучью устойчивость и регенерацию. В глазах немного плыло, но он увидел, как Тони подошёл к нему и присел рядом на корточки. — Ты в порядке? — обеспокоенно спросил мужчина, осматривая подростка, пока мистер Харрингтон отчитывал Флэша и его друзей. — Вроде да, — произнёс Питер, пытаясь встать, опираясь на плечо Тони. Благо ему постепенно становилось лучше. — Вы вообще о чём думали!? — гневно начал мистер Старк, смотря на группу подростков. — А если бы было что-то похуже обычного ушиба!? Мне очень легко вас засудить! Питеру была приятна эта забота от Тони. Мужчина уверенно прижимал к себе паучка, придерживая подростка за плечо, пока сам грозно разбирался с обидчиками, как будто Питер — сокровище, а Старк — огнедышащий дракон, оберегающий свои драгоценности. Хотя тут можно было бы представить Питера принцессой, а не сокровищем, как в сказках и как называет его Флэш. —…Да ты и думать об этом даже не смей! — гневно прикрикнул Старк, отчего Питер вылез из своих мыслей, осознавая, что пропустил половину их разговора. — Да почему он, а не я!? — вспылил Флэш, когда все его надежды на стажировку в “StarkIndustries” разбились из-за Паркера. — Потому что Питер в разы лучше, чем ты! Тем более для таких, как ты, было только одно свободное место, и оно уже занято! У нас уже есть одна псина, — сказал как отрезал Старк и, развернувшись, потянул Питера к выходу. — Знаете, это было некультурно, — произнёс Питер, когда они отошли от компании. — Что именно? — Ну, вы назвали Квентина псиной. Это некультурно. — От тона, которым произнёс эту фразу паучок, Тони засмеялся. — Ты лучший, малыш. — Я знаю, — довольно улыбнулся Питер, а затем нахмурился и посмотрел на Тони. — А теперь вы должны достать нейтрализатор и стереть Флэшу память. — Это что, отсылка к “Люди в чёрном”, серьёзно?

***

— Ну ты и накуралесил, малец, — посмеялся Старк, отходя на кухню, чтобы доварить лапшу. — А теперь звони тётушке и сознайся, что произошло, пока мне не прилетело ещё за что-нибудь. На это Питер лишь посмеялся. Именно по таким вечерам он и будет скучать, когда уедет из башни — такой домашний и уютный Тони в любимых трениках и мятой футболке варит лапшу, которую было весьма проблематично поместить в кастрюлю, вечно ругаясь на неё, будто бы макароны слышали и стыдились, в то время как Паркер изучал очередную тему квантовой физики, потому что, как ему говорил наставник, без этих знаний нельзя было сварить лапшу. Поначалу подросток постоянно ходил в излюбленных джинсах, отказываясь переодевать их на что-то удобное — стеснялся, но затем, немного привыкнув к окружению, начал ходить в домашних пижамных штанах с “Hello Kitty“, и Старк просто не мог не заметить то, как же ему идут эти штаны. Быстро находя Мэй в списке самых частых номеров, Питер позвонил и включил фронтальную камеру. — Привет, Мэй! — жизнерадостно поздоровался Паркер, прося судьбу, чтобы не отхватить ещё за что-нибудь. — Привет, милый! Как ты там? Тони хорошо кормит тебя? Мальчишка посмеялся, а Старк на заднем плане в очередной раз отчитал лапшу. — Конечно. Скоро как раз будем ужинать, — мило проворковал парнишка, а затем попытался привлечь внимание наставника. — Мист!.. Господи, постоянно забываю. То-о-о-ни, что на ужин? — Недоваренная лапша и разогретое мясо, — крикнул Старк так, чтобы Мэй могла его услышать. — Звучит вкусно, — усмехнулась женщина. — Так что там со школой? — Ничего серьёзного, на самом деле, — спокойно начал Питер. Эта ситуация уже сидела ему поперёк горла. — Флэш украл мою одежду из раздевалки, и мне пришлось её искать, и… — Может, она уже сварилась?.. — пробормотал Тони, пытаясь попробовать одну макаронинку. — В общем, я забрёл в кабинет мистера Харрингтона, а он начал меня отчитывать, а я не мог даже слово поперёк вставить, такая наглость, правда? — продолжил свой рассказ Паркер. — На вкус как подошва, — поморщился мужчина, взяв упаковку лапши и пытаясь разглядеть инструкцию по варке. — А я ну очень опаздывал! Мне некогда было! Понимаешь? Поэтому пришлось прибегнуть к некоторой хитрости… — Не беспокойся, Мэй, — вмешался миллиардер, продолжая вычитывать мелкий шрифт. — Я всё уладил. У Питера теперь нет с этим проблем. Главное — это уметь договориться. — А что за хитрость? Я так и не поняла… — раздосадованно переспросила Мэй. — Ну… Я сказал, что если он меня не выпустит через дверь, то мне придётся выйти через окно, ну и… — Не продолжай, — расхохоталась тётушка. — Я всё поняла. Не будем об этом, ты устал. — Не выразить словами, как подросток был благодарен Мэй за то, что она не стала докапываться. — Я приезжаю послезавтра. Может, сходим куда-нибудь вместе? Ты, Тони, я и Хэппи. В глазах у мальчишки загорелся огонёк озорства. Неужели у него косвенно получилось свести тётушку с Хоганом? — Музей трущоб неплох, — вновь спокойно вмешался Старк, но затем грозно кинул упаковку на кухонный стол, взял кастрюлю голыми руками и вылил всё содержимое в раковину, а из каких-то шкафчиков достал ведро картофеля и целенаправленно понёс его к Питеру. — Лапша отменяется, у нас будет варёная картошка. — Мужчина поставил ведро перед немного шокированным подростком, а затем принёс два ножа и две глубокие тарелки. — Вот тебе нож. Вынь да положь. Нанеси картошке двадцать восемь ударов, если разозлишься. Мэй вновь расхохоталась, а Питер взял первую картофелину, начиная чистить, что сделал и Тони, а потом спросил: — Так что там у вас с Хэппи? Я помню, как ты обещала мне шушукаться о своих мальчиках под одеялом. — Он смерил Старка недовольным взглядом. — Правда, у меня такого мальчика пока нет. — Мне тоже интересно, — заявил мужчина, смотря в глаза подростку. — Ой, мальчики! Тут нечего рассказывать… — засмущалась Мэй. Около часа они провели за разговорами с тётушкой Питера о её отношениях с Хоганом, работе и учёбе, параллельно аккуратно очищая каждую картофелину от надоедливой, но такой нужной кожуры. Каждый делал это с невероятной нежностью и заботой, с мыслями о том, что, возможно, именно эта картошечка попадётся любимому человеку напротив, а потому нужно очистить её настолько кропотливо, чтобы не осталось резких углов на округлой поверхности. После того как они закончили, Тони закинул всё, что у них получилось очистить, в кастрюльку и поставил вариться, а сам завалился на диван, стоявший в столовой. Питер же чувствовал себя выжатым, как лимон, после сегодняшнего изматывающего дня, а потому завалился рядом со Старком. А точнее, на Старка. Буквально. Прикрыв глаза, он положил голову на колени наставника, и казалось, что ни одна даже самая мягкая на свете подушка не сравнится с коленями объекта воздыхания подростка. Мальчишка приоткрыл глаза тогда, когда почувствовал, как Тони гладил его по волосам. Парнишка мог видеть аккуратный контур прекрасного лица и мог чувствовать, как осторожно Старк запускал пальцы в мягкую шевелюру, бережно перебирая каждую прядку каштановых кудрей, как-то по-другому, не как он делал это обычно, словно боясь сделать больно, но Питер знал, что он никогда не сделает ему больно. Плавно рука переместилась на алую кожу щёк, чего подросток явно не ожидал, а потому легко вздрогнул и горячо выдохнул: — Тони… Старк посмотрел на него вопросительно, растягивая губы в мягкой, такой сладкой улыбке, ожидая продолжения. — Я… Я голодный.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.