ID работы: 8404922

Тот день..

Смешанная
NC-17
Заморожен
22
автор
hohohohoho соавтор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Фредди, решив немного пройтись вместе с Полом после масштабного концерта, вышел за ворота стадиона. На улице было тепло: светило вечернее солнце, дул теплый ветер. Все это создавало ощущение покоя, которое было так нужно уставшему, но довольному и счастливому певцу. На этой улочке, скрытой от многих глаз людей, было пусто. Пол несколько раз прижимал Меркьюри к забору, страстно целуя и крепко прижимая к себе. Он шептал ему на ухо что-то о любви, заставляя парса улыбаться. Фред затянулся сигаретой, идя рядом с Полом, как вдруг услышал знакомую мелодию. Прентер удивленно взглянул на певца и потянул того в другую сторону. — Нет, Пол, я хочу увидеть того, кто так прекрасно исполняет мою песню, — Меркьюри выдернул руку из сильной хватки Прентера и двинулся на звук голоса. Парс отметил сразу, что поет девушка с нежным голосом и, вероятно, имеющей огромный диапазон. Певец слышал плавные и точные переходы из одного регистра в другой. «Это какая-то профессиональная певица?», — думал парс, ища глазами певицу. Какого было его удивление, когда он увидел худенькую девочку-подростка в старом худи, явно не подходящее ей по размеру, потертые джинсы с большими дырками на коленках. Тем не менее гитара была в хорошем состоянии. Значит, об инструменте хорошо заботились. Пение прекратилось. Меркьюри смотрел, как расширяются глаза девчушки, когда она увидела его. Мужчина мягко улыбнулся. — Прелестно, дорогуша, просто прелестно. Твой голос волшебен. — Певец развел руками, выражая восхищение. Лицо Мелиссы залилось краской. — Нет, сэр, просто голос. Самый обычный. Парс вопросительно поднял черную бровь. Мелисса начала убирать гитару в старый чехол. Заметив это, Фред удивленно моргнул. — Дорогуша, ты, что сбегаешь? — мужчина сложил руки на груди. Пол потянул его за локоть. — Пойдем, Фредди. Не видишь, эта девушка не хочет с тобой разговаривать. Певец вытащил руку из хватки Прентера и подошел к Финч. Девочка на него грустно взглянула. — Нет, сэр, я не сбегаю. Я уже сбежала, так что, — девочка пожала плечами. — И куда ты пойдешь? Уже вечер, мисс… скажи свое, пожалуйста. — Мелисса Финч. — Мелисса, — парс довольно хмыкнул, — прекрасное имя. Финч что-то пробурчала себе под нос. Меркьюри услышал лишь слово «спасибо». — Так куда пойдешь? — Не знаю. Наверное, к подруге. — Хм, я бы мог тебе снять небольшую квартиру или хороший номер в отеле. Что думаешь? — Мелисса широко раскрыла глаза, всматриваясь в певца. Она была наслышана о его щедрости и помощи нуждающимся, но испытать все на своей шкуре… — Мистер Меркьюри, нет, не стоит. — Девушка быстро покачала головой. «Я никогда не просила у кого-то денег. А это… это унизительно!» Внутри Финч боролись разные чувства. С одной стороны, вот так пользоваться чужими деньгами, пусть у Меркьюри их много, но это неправильно. А с другой… когда Мелисса сможет накопить на жилье? Да еще в свои 14 лет. Беспризорников никто не любит, пусть девушка и была хорошо воспитанной. — Решайся, дорогуша. Для меня это сущий пустяк. Иначе, я возьму тебя в охапку и увезу в свой дом. — Нет, нет, нет и еще раз нет, — девушка спрятала лицо в ладонях. Она чувствовала, как ее щеки горят от стыда и смущения. — Поверьте, я всегда мечтала хотя бы издалека на Вас посмотреть. Я никогда не позволяла себе и думать, что встречусь просто… на улице! Мне сейчас страшно, я смущена вашим предложением. Тем более, я для Вас совершенно незнакомый человек! Простите, но я не могу просто взять и воспользоваться этим. Меркьюри глубоко вздохнул. — Ну смотри, — мужчина достал бумажку и написал свой номер, после подав девочке, — когда захочешь что-нибудь записать или просто понадобиться помощь — набери. И засунь свое смущение туда, где солнце не светит. Для будущих звезд скованность и смущение — главные враги. Мелисса улыбнулась, пряча бумажку в карман джинсов. — Будущих звезд? — тихо спросила она. На плечо легла широкая мужская ладонь. — Их видно из далека. Не трать свой талант в пустую. Рискуй и тогда обязательно ты найдешь себя, — голос парса опустился и стал слегка хрипловатым. Там, где лежала рука Фредди, осталось приятное тепло. Мелисса некоторое время смотрела на две удаляющиеся фигуры. Рванув к ближайшей телефонной будке, Финч набрала знакомый номер. — Сьюзен, у меня две новости. Первая, я пока что перекантуюсь у тебя, а вторую расскажу на месте. — Из трубки послышался заливистый смех, вызвав улыбку у Мелиссы. Выйдя из будки, девушка обвела глазами пустую улицу. — Ну, привет новая я. Низкая худая фигура с гитарой на плечах уходила в даль прямых улочек, иногда идя по высоким бордюрам, спрыгивая в маленькие лужи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.