ID работы: 8405053

Vanitas

Bangtan Boys (BTS), BlackPink (кроссовер)
Гет
NC-21
В процессе
130
Горячая работа! 261
автор
Этта бета
Размер:
планируется Макси, написано 525 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 261 Отзывы 84 В сборник Скачать

Выживание ради страдания

Настройки текста
Примечания:
      Оголенного тела касаются первые лучи солнца — они играют с линиями мускул, оттеняя впадины. Чимин смотрит на это деревянно, без присущей раньше искры. Телефон на беззвучный не поставил, клацая по кнопкам оглушительно громко. Он не курил. Бросил два года назад, но время от времени зажимал во рту сигарету Кёнсу — ради мимолетного ощущения прошлого.       Солнце сквозь неплотные шторы пробиралось к его лицу, украшая карамельную кожу своими поцелуями. Кёнсу жмурится слегка, переворачиваясь на живот. На его спине свежая татуировка медведя, глаза мозолит. Чимин неосознанно пальцем по ней трёт, будя чутко спящего парня.       Сквозь дрему лыбится, обхватывая тонкую талию парня. Брюнет натянуто улыбается, убирая сигарету со следами его слюны в пачку парня. Он никому свои слабости не показывал. Проблема в том, что вся его жизнь — это потакание слабости. Женщина, что выпустила его на белый свет, примерной матерью не была. Уважения к ней давно растаяло, превратившись в стойкую ненависть, которую с кожи не смыть.       В детстве Чимин часто подолгу в ванне сидел в одежде мокрой. Она к телу липла, забирая остатки тепла. Теперь же он ванны не любил — только под душем прощался со всей грязью, что на коже оставалась. Если бы у него спросили, каким саундтреком можно описать его жизнь, он бы включил дешёвую порнуху с визгами и разбитыми окнами.       — Доброе утро, — Ли тянет это сладко, если бы Чимин был глупее, он бы принял это за счастье, но счастья ему недоступно — подписка не по карману.       — Доброе, — волосы его лохматит. — Отец сильно ругался? — ссадину на щеке пальцем обводит, он же сам медведю всё произошедшее на ужине рассказал.       — Неа, — морщится раздраженно. — И почему наше утро с этого начинается? — глаза раскрывает.       — Прости…       — Не извиняйся, я знал, что мои слова будут опасны, — заспанные глаза серьезнее стали. — Но иногда игра стоит свеч, — на локтях с постели поднимается, дотягиваясь до пачки сигарет.       — Игра? — они вместе уже три года, но ничего друг о друге не знают, а истина в том, что им обоим так удобнее.       Кёнсу, выпуская дым из легких, косо ухмыляется зеркалу. Ты же сам знаешь, что притворяться глупым проще. На ноги его голову опускает, холодно смотря в потолок. Этот мир Ли узнал только три года назад, и в тот же момент Чимина встретил. Он в свете неоновых ламп прекрасен был. Я упал ради тебя, но это не значит, что я глуп, просто есть вещи сильнее права выбора.       — Расскажи что-нибудь о себе, — мы ведь никогда не разговаривали, а Чимин смеется.       — С чего ты?.. — Неизменный настойчивый взгляд на себе ловит, понимая, все же придется себя показать. — О чем?       — Не знаю. О детстве, например…       Чимин задумывается, не зная, что именно ему рассказать. О матери, о сестре или борделе. Ли Кёнсу, всегда ли ты хочешь узнать о грязи под своими ботинками? Мальчик, что родился с бронзовой фамилией. Но ведь мы так любим навешивать ярлыки на тех, кого совсем не знаем, даже если это близкие люди. Паку кажется, что мужчина над ним издевается, но сорваться не может. Не хочу потерять даже ту маленькую часть нормальной жизни, что сейчас имеет.       — Моё детство далеко от сказки на ночь, — прядь его волос между пальцев зажимает, а Кёнсу глаза, как кот, щурит.       — Если бы ты рассказал мне сказку, я бы решил, что ты лжец.       — Ну… — ещё раз по комнате взглядом скользит, надеясь проснуться, но вместо этого обреченно вздыхает. — В месте, где я родился, для того чтобы выжить, нужно было продавать себя… Неважно каким способом. Просто продать ради выживания, ради крошки хлеба или крыши над головой. — В потертых обоях номера ищет напоминание о своей силе, но она ещё при рождении его покинула. — Моя мама сторчалась, а «отцов» было так много, что после двадцатого я перестал считать. — Не осознанно хочет сигарету изо рта парня достать, но останавливается. «Я не люблю, когда парни курят». — В детстве у меня был только один свет — Хёнэ.       — Твоя сестра? — что-то о нём он всё же знал.       — Да, — голову опускает, прикусывая язык, — физическая боль, отгоняя моральную. — Она была красива, как первый цветок подснежника в моей жизни, но цветы в нашем мире долго не живут, — язык неповоротливым становится, — его призрак чистой девушки иглой к небу приколол.       Кёнсу глаза от грустного, но всё такого же нежного лица отводит. Ты же позволил увидеть себя лишь для того, чтобы выжить. Кёнсу глупым не был, он просто не хотел жить в мире, где почти каждый об риф реальности разбился. Он парня понимает — они все хотят лишь выжить.       — Твоя очередь, — хмыкает Пак, щекоча его подбородок, а тот улыбается слабо.       — Это не была игра, — всё наше общение — игра. Только вот Кёнсу вновь ломается от его взгляда требовательно. — Что ты хочешь услышать?       — Что ты делал, пока не появился на пороге этого отеля?       Кёнсу в потолке чистое небо ищет, но там только паутина и трещины от побелки. То же, что и все люди: я жил, учился и улыбался. Будущий глава Семьи медведей до восемнадцати другую фамилию носил — у них, на самом деле, много общего. Кёнсу на притоне родился, но его из лап смерти и разврата бабушка забрала. Умерев, она обрекла парня на одиночную борьбу с реальностью. В нем от медведя ничего не было — он буйвол, желающий покоя.       — Если ты хочешь узнать, как я появился на свет и как пришёл в этот мир, то ты очень сильно разочаруешься, — С кровати поднимается, туша сигарету об тумбочку, и в этом весь твой протест? — Это будет сказка о том, как медведь собственную бабочку сожрал, а после родился не хищник, а травоядное в наказание за высокомерие.       — Любовь к метафорам у тебя от отца? — фыркает, смеясь тихо. Парень не замечает, как в зеркале у того лицо исказилось в гримасе отвращения.       — Это всё, что у меня от него, — шелковую рубашку с пола поднимает, разминая ткань в пальцах. — Нам пора.       Они одеваются молча, как привыкли. В этой истории всё до ужаса просто: Кёнсу был вопросом выживания Чимина. Чимин же был его ангелом. Он тонкой тенью следовал за ним во тьме клубных помещений, в крови и страданиях других людей. Танцовщик был его тьмой, всё то, что он ужасное делал ради уважения отца, навеяно словами ангела.       Пак никогда не задумывался о том, с кем спал. В сексе он видел эмоции, что никогда не получал в реальной жизни. Он не считал, что у него заниженная самооценка, но в сексе чувствовал себя нужным. Он чувствовал себя сильным.       Ли Кёнсу нужен ему не для выживания, он просто хочет, чтобы кто-то его любил.

По сути, они оба выжили благодаря друг другу.

Пять лет назад.

Сеул. Инчхон, грузовой порт.

      Всё не по планам идёт. Юнги в суматохе на Розэ взгляд кидает, но она совершенно безмятежна. На неё оружие направленно, а она улыбается высокомерно. Безумная. Мужчина что-то о крысах плетёт, крича ей в лицо, — только крыс здесь две, и одна пошевелиться не может.       Тогда они часто работали под прикрытием.       — Мы знаем, что кто-то из вас нас сдал! — Он пушкой машет так, словно она могла кого-нибудь здесь напугать. — И что-то мне подсказывает, что это ты! Бабам нельзя доверять!       Она глаза закатывает, выдыхая влажный воздух. Никому доверять нельзя.       Выстрел.       Юнги чувствует, как ребра охватывает отдача, а футболка вмиг намокает. Не веря своим глазам, он путается в дыме, исходящем из дула пистолета. Крики, дыхание, механическое гудение порта — всё замолкает, словно кто-то выстрелом нажал на паузу.       — Это он, — острота её глаз прожигает ранение в области груди человека, что её вырастил. Юнги назад отшатывается, пытаясь ухватиться за мужчину позади, но падает на пыльный пол. — Предателям — смерть, — но это ведь… его кредо.             Безмятежное, бирюзовое небо падает ему на грудь, ломая кости. Так вот что чувствуют люди, когда их предают. Когда тяжесть осознания грудину ломает подобно пуле, застрявшей в ребре. Мин Соль пальцами сжимает. Чеён… Нет. Розэ, когда я перестал тебя понимать? Когда ты стала такой? Когда ты убила в себе того ребёнка, что я знал?       Но она была такой всегда. Юнги тогда сожаления в её глаза не увидел, там была только пустота. «Ты никогда не знаешь, когда её переклинет, и она забудет, что вы семья». Он должен был умереть в тот день. Пасть жертвой возвещения Семьи. Но он выжил, и теперь каждый раз, когда ром кровь отравлял, видел её глаза. Слышал её слова. «Этот пёс не заслуживает простой смерти — пускай истекает кровью, осознавая свою ошибку».       Юнги свою ошибку осознал: он доверял не тому человеку. Он наивно полагал, что взращённый им щенок не откусит руку по локоть, превратившись в гончую, что вместо цербера вход в ад охраняет. Много ли он за свою жизнь ошибок совершил, расплатившись смертью? Достаточно.       Они все неосознанно Чеён как монстра воспринимали, страхом превращая её в то, что видели. Чеён любить и защищать не умеет. Ещё в детстве у неё жизнь забрала то, что должно было её теплу научить. Потому она жизнь ненавидела, потому она так просто её отнимала. Розэ умела только разрушать, отравлять и уничтожать. И делала она это превосходно. Это и была её любовь. Она их всех любила безмерно. Но её любовь — балласт, обрекающий на страдания.       Юнги никогда дверь не запирал, считал, что в элитном жилом комплексе пистолета под подушкой вполне достаточно. Выдыхая дым, он на пришедшую женщину смотрит с удивительным равнодушием. Осмотрев квартиру Дженни, с перекрещенными руками остановилась на его лице. Мин жил как человек с достатком выше среднего, не любил роскошь; не любил убираться после столкновения с Розэ; не любил гостей, но на неё смотрел без раздражения. Неожиданно выпитый ром мысли путает.       В комнате полумрак из-за того, что он так и не купил новую лампу, а потолочное освещение не вызывало интерес у человека, любящего мрак. Дженни уже сказать что-то хочет, подойти да осколки со стола смахнуть, но, наступив каблуком на рамку, опрометчиво нагибается. Юнги сам не знает, каким образом так быстро оказался рядом с ней, как умудрился выбить рамку и с приглушенным женским стоном впечатал её в стену.       От мужчины слишком сильно пахнет алкоголем, перемешанным с бурбонским перцем и кедром. Юнги сам на дерево похож — такой же безэмоциональный и равнодушный, но без него бы мир задохнулся. Он давал жить многим, умирая сам. Если бы не он, не о каком сотрудничестве и речи не было. Разве это честно? Тебя предали, а ты продолжаешь всех защищать.       — Что тебе нужно?       — Препараты, — он глаза сужает, смотря с призрением, вы все ко мне приходите, когда вам что-то надо. — Я, конечно, могла попросить Чеён…       — Не могла, — фыркает, злобно в глаза ей заглядывая. — Она превысила свой лимит, — вдруг откуда ни возьмись сигарету поджигает. — Лампу уже потерла? — Дженни, остолбенев, в него пялится, не понимая, насколько тот с ума сошел. — Не понимаешь? Я же для вас гребаный джин, что раз в месяц исправно любые желания исполняет.       — О чем ты? — Ким запах алкоголя четко улавливает, но отпихнуть не решается. Мало ли какую реакцию это может вызвать. — Я лучше пойду… — к двери метит, но он рукой путь преграждает.       — Стоять. Выходя за территорию церкви, Дженни, ты ходишь по острию ножа, — голову наклоняет, выжидая ответ, но та задорно смеется.       — Не стоит обо мне переживать.       Юнги не переживает — он знает, что происходит со служителями церкви, когда они сторону принимают. Отречение. И хоть это звучит безобидно на деле — казнь. Реальная казнь, когда посреди огромного зала Собраний тебя ставят на колени и пускают пулю в затылок. В их мире ошибки не прощают — их на коже выжигают, петлей на шее затягивают и пулей между ребрами оставляют. Но что бы он ни говорил Дженни, в его глазах вселенскую тоску видит, но эта тоска не за неё, а за жизнь иную.       — Не уж то она того стоит? — Он словно сам у себя это спрашивает, потому в слова её не вслушивается.       — Ты прекрасно знаешь ответ на этот вопрос, — Ким его руку отодвинуть думает, но она тверже стала. — Дай, пожалуйста, пройти.       — Иди, — Юнги никого насильно не держит.       Дженни слева его обходит, но в ту же секунду её за руку хватают, разворачивая обратно. Носом в его грудь врезается, на пальцы наматывая цепочку. Ты же сказал что я могу уйти. Дженни ничего не понимает и знать не хочет. Этот человек — закрытая книга, которую она не собирается читать. Но, находясь в его власти, она лишь слушает запах его духов и сердца.       — Ты пьян, — отрезвляюще точно подмечает Дженни.       — Я знаю, — холодно подтверждает Мин. — Потому… Позволь мне насладиться своей минутной слабостью.       Голову ей на плечо роняет, втягивая носом вечнозелёную древесину и жасмин. В их истории слишком много восточного. От Дженни джином пахнет, а Юнги для них был исполняющим желания Джином.       Юнги грехи свои в церкви не отпускал — он их с собой внутри носил, пряча в самом темном подвале. Но Дженни так сладко теряет руку в его волосах, что вот она — молчаливая телесная исповедь. Они не друзья, не возлюбленные и даже не коллеги. Он — её работа, а она — его искупление. Как бы сильно Дженни ни хотела стать чем-то большим для монстров — её собственные правила между ними стеклянную стену строили.

Юнги в ней ответы на вопросы к себе ищет.

Дженни эти ответы глубже его подвала прячет.

      — Что тебе нужно? — она, кажется, и не здоровается в принципе.       — И тебе привет, Розэ, — кидает в ответ Чон, заваленный документами.       Только в Пусане они могли себе позволить находиться наедине без масок и прикрас. Она взглядом по всей квартире ведет, задерживаясь на том, как прекрасно выглядит пролив в лучах теплого солнца. Он блестел, слепя глаза, привыкшие к тьме. Эта квартира хранила в себе столько воспоминаний, что куда ни посмотри, они будут видеть друг друга. Диван стороной обходит, падая в новое кресло, и только потому оно не хранило воспоминания.       Никотином не пахнет, и курить не хочется. Между ними словно не только стол и диван, а пропасть размером с Марианскую впадину. Она не возникла по волшебству, она всегда была, потому что эта пропасть не между телами — это пропасть между душами.       Мужчина открытую пачку сигарет не замечает, сбрасывая её с черной папки. Расстояние за три шага преодолевает, кидая на журнальный столик с характерным хлопком. Чеён на неё взгляда не опускает, рассматривая вид за окном. Только оно воспоминаниями не омрачено.       — Что это? — Интереса в голосе ноль.       — Досье на того парня, — взгляд на него переводит, тот фыркает таким переменам, — Ким…       — Я не хочу знать его имя, — я вообще из твоих уст ничего о нем знать не хочу.       Тишина, повешенная на веревке, качается, как маятники, на его столе.        Ким Тэхен родился в Тэгу, вырос в Тэгу — Розэ отворачивается, еле заметно скалясь. Не нравится? Терпи, выбора у тебя нет, — участвовал в нелегальных гонках под покровительством Монстро, к слову, был лучшим, — девушка совершенно его не слушает. — Чеён, приём, хотя бы сделай вид, что слушаешь, — Я слышу тебя. — Чем ты вообще занимаешься в последнее время? Объебываешься и сутками торчишь в церкви?       — Вовсе нет, — устало отрицает, потирая виски, она, впервые пытается разобрать в самой себе, а ей всё норовят предъявить за то, что она не отдается семье полностью. — Мне просто неинтересно про него слушать, то, что он был гонщиком и родился в Тэгу, не делает его шпионом или угрозой, — каждое её слово холодной уверенностью пропитано.       — Серьезно? — Чон бровь вскидывает. — То есть тебе не интересно о нем слушать, но избавиться от него ты не хочешь? — Прощупывает почву нападения, не замечая, как скрипят путы на шее гончей.       — Мы и так много душ забрали, нет смысла пачкать руки в крови мальчишки, что никому ничего не расскажет, — прямо в черную радужку смотрит, различая каждую хмурую нотку его лица.       — Мальчишки? Он старше тебя, — Чеён глаза закатывает. — И когда ты начала переживать о наших кровавых рукавах? — В какой момент тебе стало не всё равно на невинных жертв. — Когда ты слепо стала следовать своим чувствам?       — Слишком много ненужных вопросов, — и ни на один она внятный ответ дать не может, она просто знает — подчиняется внутреннему подсознательному чувству, что она ненавидела. — Ты уделяешь его прошлому слишком много внимания.       — А ты недостаточно, — парирует сразу, но, не получая никакой реакции, руками взмахивает. — О его родителях ничего неизвестно, — давит, надеясь на то, что она хоть что-нибудь к сведению примет.       Чеён роняет взгляд на открытую папку с досье: 30 декабря, округ Далсон, переезд в Сеул, Академия художеств. Информаторы чонов неплохо поработали, раздобыв даже пару снимков из юности парня. Незаметно каждую фотографию рассматривает.       Ви из Тэгу был так похож на того парня в машине, уходящего от погони. Он не был замкнут — он квадратно улыбался со щепоткой притворства и ехидства. Хмыкает особо занятной фотографии — волосы длинные и растрепанные, в зубах косяк зажат, а под боком миловидная девушка.       Но не он её внимания привлекает, а фрагмент мужчины с высветленными, стоящими вверх волосами и огромными очками. У Чеён была хорошая память. В чертах его лица она узнает того, кто язык мертвых понимал. Может, Чон и прав, но это разве не значит, что игра ещё интереснее становится?       — Вы раздобыли что-то на бюро? — невзначай интересуется, отводя от фотографии глаза, так, чтобы Чон не заметил причину её любопытства.       — Да, они все чисты, как партия кокаина из Мексики, — девушка улыбается, а мужчина в догадках теряется: она что-то заметила. — Чеён, что-то не так?       — Не зови меня так каждый раз, когда тебе нужна информация, я не обязана тебе отчитываться, Чон, — раздражается в секунду. — Мы не коллеги и не друзья, — Ро действительно не любила, когда они её по этому имени звали.       Хосок смотрит на неё долго и впервые не ловит болезненные импульсы. Он сдался. Осознал, что её характер — бешеное, адское пекло, и менять он его не хотел. Пускай горит в своём же пламени. Пускай сгорает дотла, задыхаясь от углекислого газа. Выдыхает, растягивая губы. Ты права. Диван огибает, останавливаясь напротив.       — А трахались мы как враги? — руки по бокам её кресла ставит. — Целовались как соперники? — Розэ внутри себя удивление прячет, вслушиваясь в каждое слово. — Ты даже не представляешь, насколько ты опасно притягательна и какую власть имеешь над людьми, но ты не умеешь чувствовать, ты токсичная сука, и самое забавное, что ты сама себя убиваешь…       — Ты так мне в любви признаешься? — перебивает, не желая слушать его монолог, обремененная чужими чувствами, она была слаба.       — Я не люблю тебя, и это не признание, — фыркает, ловя её лицо, когда она закатывает глаза и отворачивается, — Это ответный выстрел, — Я убил часть тебя, Чеён, правда, внутри себя.       Пальцем мажет по уголку её губ, сухими губами касаясь лба. Как покойника. Он покидает свою собственную квартиру, оставляя девушку наедине с запахом грейпфрута и кипариса. Кислота цитруса скрежетом челюсть сводит, а кустарниковый шлейф щекочет лицо. Чеён в одну точку смотрит, прокручивая кольцо на пальце и упиваясь собственной кровью. Зачарованно рвёт кожицу на губе, не обращая вниманиея на вступившиеся алые капельки.       У Хосока под веками только их первая встреча. Будучи мальчишкой, он позволил себе пересечься с ней взглядом. Тогда, восемь лет назад, на одном из очередном напряженном собрании, он задумался о том: «Что же здесь забыл ребёнок?». Только в их профессии возраст не играет роли.       С этого самого пересечения началась история пятнадцатилетней гончей и девятнадцатилетнего действующего главы.       Хосоко помнит даже, как поймал долгий и изучающий взгляд Чонгука на девчонке. Чеён всегда притягивала взгляды, даже когда ничего не делала, даже когда стояла, покрытая кровью, даже когда всей своей сущностью кричала о том, что не стоит того.       Он грешил на своего брата, но согрешил по итогу сам. Столкновение разорвало какое-либо сотрудничество на недолгие по факту, но затянутые — три года.       Второй раз они встретились, когда были старше. Розэ надменностью его давила, она улыбалась, фыркала на его слова и ни во что не ставила. Она раздражала, отталкивала, но привлекала внимание. Она играла с ним от скуки, и Хосок, думающий, что на её уловку попадется только дурак, попал.       Его проблема была в том, что он полюбил не Розэ. Он полюбил человека, глубоко спрятанного в ней. Он увидел его ещё тогда в грустных глазах ребёнка, обреченного на страдания. Но его обманули — сколько он ни искал в ней человечность, он так и не смог найти. Он мог прикасаться к её телу, мог задевать её словами, но он бы никогда не смог прикоснуться к кристаллизованной душе, что расцвела подобно цветку кальмия.       Они все видели друг в друге своё отражение. Они не рождались убийцами — они ими становились с годами, с законами и обстоятельствами. Каждый помнил, как впервые нажал на курок, лишивший жизни.       Хосок ни раз юношей спрашивал у Юнги: «Помнил ли он то, как впервые убил», но тот всегда отвечал, что «нет». Тогда Чон думал, что пройдёт время и за количеством забудется всё то, что он натворил, но он помнил каждого невинного. И будет помнить, как убил в себе любовь ради собственной жизни.

Разбиваясь о камни, они предпочитали смотреть на тела других.

Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.