ID работы: 8405086

Новая школа - новые проблемы

Гет
PG-13
Завершён
120
автор
KiTrIs бета
Размер:
59 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 56 Отзывы 17 В сборник Скачать

10 часть.

Настройки текста
День прошел незаметно. Мэйбл шла домой, как вдруг вспомнила, что хотела позвонить Кэнди и Грэнде. Мэй достала телефон и начала набирать номер. Как только она набрала Кэнди, сзади послышались шаги. Её это немного насторожило, ведь она шла совсем одна, да и к тому же, по лесу, а в лесу не очень часто встретишь кого-то. И то, повезет, если этот человек не окажется маньяком. Хоть на улице и светло, но в лесу кажется, что вечер, а всё из-за густой рощи сосен. Шатенка нажала кнопку вызова и в трубке послышались гудки. - Звёздочка, - кто-то окликнул Мэйбл сзади. От такой неожиданности кареглазая выронила телефон и завизжала. Телефон упал на землю и отключился. - Боже, что ты так кричишь?! - с долей смеха произнес очень знакомый голос. Шатенка резко развернулась и увидела перед собой самого Сайфера. - БИИИИИЛЛ, какого? Зачем так пугать? И вообще, что ты тут делаешь? - что-что, но эту персону Мэйбл явно не ожидала увидеть. - Да вот, решил прогуляться. Люблю тишину леса. Я очень часто гуляю один, - подойдя ближе к Мэй говорил брюнет. Мэйбл лишь хмыкнула на это и начала глазами искать потерянный телефон. Билл это заметил. - Что-то потеряла? - Да, из за тебя я выронила телефон, - проговорила Мэйбл и сразу нашла утерянную вещь в траве. Шатенка нагнулась и протянула руку, чтобы забрать телефон, но её рука столкнулась с мужской и не дала забрать. Мэй подняла глаза и встретилась со взглядом Сайфера. Щёки предательски залились краской, а сердце пропустило удар. Что не скажешь о смутившемся парнишке, он так хорошо скрыл свои эмоции. Это наверное, первый раз когда Сайферу было стыдно. Интересно, за что? Билл первым взял телефон и не отводя взгляд выпрямился и протянул его Мэй. - Эм, спасибо? - нелепо улыбнувшись сказала шатенка и начала разглядывать телефон. - Вроде не разбился. Слава богу, что просто отключился. Меня бы Диппер съел. Пятый телефон за год мне бы не купили. - Неужели ты такая криворукая? - усмехнулся Сайфер. - Есть немного. - Всё ясно. Может проводить? Хотя чего я спрашиваю. Идём, - сказал Билл и двинулся впёред. Мэйбл спокойно пошла с ним. - А чего это мы сегодня такие добрые? - странно улыбнувшись сказала Мэйбл. - Молчи, - сказал Сайфер и достал из кармана сигареты с зажигалкой. Мэй вопросительно посмотрела на Сайфера, на что тот просто закатил глаза. Билл подкурил сигарету и затянулся. Что ж, ничего удивительного. Это же Сайфер. Они шли молча. Пока Билл не докурил сигарету, не выбросил бычок и не посмотрел на Мэйбл, которая шла и разглядывала свои ноги, думая о своём. Шатенка почувствовала на себе пожирающий взгляд Сайфера и не выдержала. - Аргх. Чего смотришь? Что-то хочешь спросить? Валяй, - размахивала руками Мэй. - Неужели я тебя смущаю? - расплывшись в самодовольной улыбке, говорил Билл. Мда, несколько минут назад его реально что-то смущало, а теперь опять заиграло самолюбие. Вся сущность Сайфера - не показывать настоящие чувства и быть эгоистом. Конечно же, его растил отец. Мэйбл решила сделать вид, что ничего не услышала и просто промолчала. А ведь он её и правда смущал. Сами понимаете почему. - Чего молчишь? - добиваясь своего продолжил Билл. Впереди виднелась хижина и это очень спасало шатенку. Мэйбл резко остановилась и встала перед Биллом смотрев на него снизу вверх. - Слушай сюда, не выводи меня, если я не ответила на твой вопрос, это не значит, что меня надо выбешивать. Ты представить себе не можешь, как ты меня раздражаешь. Поэтому, Сайфер, советую держать язык за зубами, - тыкая пальцем в грудь Билла говорила Мэйбл. - Сейчас мы не на территории школы и я запросто могу тебе выцарапать глаза и разукрасить твоё, уж слишком идеальное личико. Билл стоял скрестив руки на груди, а на лице играл оскал. Ему нравилось наблюдать за разгневанной Мэй. Почему? Просто она такая милая когда злится. После этих слов шатенка, развернувшись на пятках, уверенным шагом ушла к хижине, бросив ещё несколько колкостей в сторону Сайфера. - И тебе хорошего вечера, Звёздочка, - спокойно крикнул Билл и удалился. Мэйбл остановилась возле двери. Глаз задергался от нервов, кулаки сжались, так и хотелось закричать, но она воздержалась. Даже за столь короткое время пребывания в этой школе, Мэйбл поняла, какой он идиот. Она его ненавидит, не только из-за инцидента в столовой. Она его ненавидит еще и из-за того, что он доминант в этой школе и в этом городе. Конечно, если бы не отец. Мэй поняла это тогда, когда тот пытался с ней заигрывать, она не обращала внимание и он разозлился из-за чего и пострадала её блузка, а от этого все проблемы: драка, подвеска, слухи, больная нога, забытая толстовка Билла. Хоть последнее и не назовешь проблемой, но и в тот момент они умудрились повздорничать. Несмотря на всё это он ей нравится. Конечно, он же красавчик, за ним все бегают. Иногда, Мэй удивляется самой себе: сначала ты смотришь ему в глаза и тебе становится некомфортно и ты понимаешь, какой он милый и как он тебе нравится, а через мгновение ты ненавидишь его всем сердцем, угрожаешь ему, тебе хочется разорвать его на части. Мэйбл очень странная. Она сама не понимает почему она такая, но ей это нравится.

***

Мэй лежала на кровати и заканчивала свой рассказ лучшим подругам о новичке. Да, после прихода домой она сразу набрала Кэнди и Грэнде. Про прогулку с Сайфером она конечно промолчала. На часах было уже 8 вечера и в комнату залетает Диппер. Мэй закончила разговор по телефону и поздоровалась с братом. Сейчас он был как-то странно счастлив. Оказалось, что он с друзьями установил свой рекорд в игре "Подземелье, подземелье и ещё подземелье". Близняшки ещё долго что-то обсуждали, пока их не позвал дядя Стэн на ужин. После ужина, как по расписанию, уроки и спать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.