ID работы: 8405086

Новая школа - новые проблемы

Гет
PG-13
Завершён
120
автор
KiTrIs бета
Размер:
59 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 56 Отзывы 17 В сборник Скачать

11 часть.

Настройки текста
С каждым днем погода становилась всё дождливей, а уныние накрывало с головой. Делать ничего не хотелось, в школе все ходили как зомби. Шел второй месяц осени, а впрочем вы и сами всё прекрасно понимайте. Только одна Мэйбл старалась не унывать и дарила всем свою тёплую улыбку, она была как лучик солнца, который каким-то чудом выглядывал из-за тёмных и густых облаков. Мэйбл очень хорошо сдружилась с Тэдом. Их компания состояла из Мэйбл, Пасифики, Тэда, Грэнды и Кэнди. Хоть и Нортвест до сих пор недолюбливала Кэнди и Грэнду, но это ей не мешало дружить с Пайнс и Тэдом. Дни не проходили без разборок с Гидеоном и драки с Сайфером. Flashback — Мэй, у тебя что-то из шкафчика выпало, — сказал Тэд поднимая какую-то бумажку с пола и подавая её шатенке. Мэйбл взяла и посмотрев на лист сразу скомкав выкинула. — Что там было? — недоумевал Тэд. — Гидеон, — закатив глаза сказала Мэй. — До сих пор пишет письма и приглашает на свиданку. Задолбал. — Я понял, — посмотрев куда-то в сторону сказал Стрэндж.

***

— Видели, что у Глифула под глазом фингал? — говорила Пасифика попивая сок. Почти вся компания собралась в столовой и все сидели, что-то обсуждая пока к ним не подошла блондинка. — Нет, — хором сказали девчонки, а парень заметно замешкался. — Смотрите, пока он повернут сюда. Все посмотрели в сторону мальчишки. И правда, под глазом красовался синяк. Мэйбл тут же поняла в чем дело. — Тэд, — повернувшись к брюнету и злостно посмотрев сказала шатенка.

***

— САЙФЕР, Я СЕЙЧАС ТЕБЯ НА ЛЫСО ПОДСТРИГУ, — кричала Мэйбл бегая по классу за королем неудачных шуток. Что произошло? Всё просто. Мэйбл, утром на химии, спалила, ну почти, Биллу волосы. Даже не спрашивайте как. Ну и Сайфер решил отомстить: он натер мел и размазав по рукам шлепнул Мэйбл по заднице, а джинсы то черные и если вытирать мел, будет только хуже, а потом ещё и жвачку на волосы прилепил. — Ты сама виновата, — кричал Сайфер выбегая с кабинета в то время когда заходила учительница и тот благополучно сбил её с ног. Весь класс нервно затаил дыхания и все сели на свои места. Я думаю конец этой истории все прекрасно поймут. Но Я могу рассказать. Мэйбл и Билла оставили после уроков. Ну и как всегда они повздорили ещё хуже, вовремя их оттащили друг от друга. На следующий день Билл пришел с новой прической: так как был спален затылок, то ему пришлось выбрить и затылок и виски, а вот макушка с челкой осталась. Некоторые говорили что ему так больше идет. А Мэй пришлось обрезать волосы, повезло что не каре. Раньше волосы были ниже бёдер, а теперь до лопаток. Конец Flashback Очередная скучная неделя только началась. Все плелись по коридору как черепахи, даже когда прозвенел звонок все не спеша расходились по классам. И учителя не спешили заходить в кабинеты. Урок уже начался, Диппер уже был в классе, а Мэйбл опаздывала, что не было похоже на неё. Все её друзья уже тоже находились в классе. Тут зашла преподавательница математики. — Можете не вставать, — зевая сказала та и продолжила, — И так, насколько вы знаете в пятницу Хэллоу… — Извините, я опоздала, — перебил крик шатенки, которая с грохотом ввалилась в класс, а за ней стоял мокрый Сайфер с сломанным зонтиком в руках и ржал. — А Пайнс и Сайфер, проходите, — безразлично сказала Акерман и продолжила рассказывать, — И так, насколько вы знаете в пятницу Хэллоуин… В это время Мэйбл тихо зашла в класс и села на свободное место, которое находилось между Нортвест и Стрэнджом, в принципе ничего удивительного. А за Мэй зашел Билл и наконец выбросив зонт в урну сел за свободное место. — Что случилось? — насмехаясь говорила Пас. — На перемене расскажу, — сказала Пайнс и сняла с себя насквозь промокшую куртку. Урок прошел незаметно. Все вышли из класса и самыми последними шла наша компания. Конечно же Мэйбл не услышала, что говорила учительница в начале урока и просто не врубалась о чем говорят все. — Пас, о чем вообще идет речь? — спросила Мэйбл. Все остановились и посмотрели на Мэйбл. — Ты что, не слышала что говорила Акерман? — спросил Тэд и уставился на непонимающую Пайнс. — Э, нет. — В пятницу Хэллоуин и в школе устраивают костюмированую вечеринку, — поправляя очки сказала Кэнди. До Мэйбл не сразу дошло, но потом она поняла что к чему. Радости не было предела. Наконец-то она сможет отдохнуть и оторваться. Все начали обсуждать кто в чем придет и совсем забыли о произошедшем утром. Но вы то помните, как Мэйбл опоздала на урок. Flashback Мэйбл не спеша шла в школу, так как дяди уехали по делам, близняшкам пришлось идти пешком, а погода на улице просто ужасная: дождь льет как из ведра, по улицам протекают речки. Диппер уже давно в школе, потому что ушел первый. Через 20 минут начало урока и шатенка уже выходила из лесу. До школы рукой подать, но тут перед Мэйбл появилась преграда. — Звёздочка, как дела? — перед Мэй стоял сам Сайфер, одетый в кожаную куртку и без зонтика, без дождевика. Ну что скажешь — он же самый крутой, царю не положено ходить с зонтом, а уж тем более носить дождевик. — Сайфер. Не сейчас, — как же ей не хотелось говорить с этим отморозком, ведь каждый их разговор не очень хорошо заканчивался. — Мне уже нельзя поговорить с моей кометой? — сказал Билл и подойдя к шатенке обнял за плечо. На лице заиграл оскал. Как же он любил подкалывать Мэй. — ЧТО? Сайфер у тебя походу крыша едет. Ну или она уже уехала, — вырываясь из объятий крикнула кареглазая и направилась к школе, но её остановил Билл, выхватив зонтик побежал в лес. Мэйбл не придумала ничего лучше, чем побежать за ним. — А НУ, СУКА, СТОЙ, — бежа и спотыкаясь об каждый корень кричала шатенка. — Я НЕ СУКА, Я КАБЕЛЬ, ХОЧЕШЬ РОТИКОМ ПРОВЕРЬ, — в ответку кричал Сайфер. Марафон по бегу продолжался недолго: Мэйбл каким-то чудом догнала воришку, может он ей поддался, и выхватив свой зонт начала того дубасить со всей силой. А когда Мэй вспомнила, что уже должна была быть в школе, то с психами начала открывать этот бедный зонт, открыла, подул ветер и он вывернулся в другую сторону. Обматюкав Сайфера всеми возможными матами и кинув в его морду зонт, Пайнс направилась в школу, а за ней Билл. Почему он не выкинул зонт по дороге? Просто ему было дико смешно смотреть на этот зонт и на разозлённую шатенку. Конец Flashback Весь день наша компания провела в разговорах «Кто в каком костюме будет на Хэллоуин» и больше ничего интересного не происходило. Кэнди решила что будет ведьмой, Грэнда — франкенштейн, Тэд сказал что оденет деловой костюм и просто какую-нибудь маску, Пасифика — вампир, Мэйбл — невеста-зомби. Ну, до вечеринки ещё 4 дня, поэтому идеи ещё могут поменяться. На улице дождь закончился, а вот речки, которые протекали по дорогам, никто не отменял, поэтому это было настоящие испытание дойти до дома с сухими ногами. Прозвенел звонок и из школы вываливались толпы детей. Вся компания уже попрощалась. Близняшки-Пайнс шли по лесу, бурно обсуждая предстоящее мероприятие и вспоминая прошлые праздники Хэллоуина. У них есть много воспоминаний об этом празднике, ведь каждый Хэллоуин они проводили вместе, ходили по домам и собирали конфеты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.