ID работы: 840515

Возрождение Великой Троицы

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
R
Завершён
3242
автор
Размер:
266 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3242 Нравится 1299 Отзывы 1186 В сборник Скачать

Приложение 1. История создания фанфика "Возрождение Великой Троицы" (статья)

Настройки текста
По просьбе одного из моих читателей сегодня я решил порадовать вас статьей или, скорее, сборником фактов о том, как писался фанфик «Возрождение Великой Троицы», мое третье произведение по фэндому «Наруто» и третья объемная работа в целом. Началось всё с заявки от автора Alexis_Grey, творчество которого всегда меня вдохновляло. В ней не было, в целом, ничего особенного, той изюминки, которую я впоследствии всегда старался найти, выбирая заявки для своих работ. К тому же, в требованиях присутствовал жанр «Юмор», с которым мне прежде ни разу не доводилось работать. Но что-то заставило меня попробовать. Я уже не помню, о чем я думал, когда брался за третий фанфик, когда у меня «в процессе» оставались «Свет Горизонта» и «Выбор есть всегда». Но отчетливо помню, что мне хотелось привлечь внимание одного из моих авторов-кумиров, которого я упомянул выше. Быть может, это и стало основной причиной появления на свет этого произведения. Моя работа по данной заявке была не единственной. Другие авторы тоже решились попробовать себя, и очень скоро заявка стала мега-популярной. Это добавляло масла в огонь, поскольку расширение аудитории читателей с довольно разными вкусами требовало от меня максимальной концентрации, мне очень хотелось, чтобы мой фанфик угодил всем. На первых порах мне пришлось иногда заглядывать в другие работы, чтобы контролировать процесс написания таким образом, чтобы наши произведения не были похожи в том случае, если у меня и другого автора будет схожий образ мышления. Я старался запомнить, что уже сказали другие авторы в своих фанфиках, и исключить это из своей работы, развивая ее сюжет в другом направлении. С самого начала у меня изрядно прибавилось читателей, а фанфик «Возрождение Великой Троицы» получил немало положительных оценок и довольно быстро опередил другие работы в рамках этой заявки в количестве лайков. Вероятно, в моей версии исполнения заявки читателям нравился большой объем и частый выход «проды». С описанием экшна в процессе создания этой работы у меня проблем не было. Они возникли с жанром «Юмор», который требовалось вводить в фанфик с самого пролога. Наверное, это было самым сложным в моей работе – делать фанфик смешным. Мне потребовалось прочитать множество анекдотов, посмотреть массу юмористических видео-программ, пролистать не один паблик в «контакте», чтобы понять, в каком направлении мне следует двигаться в плане шуток. В каноне довольно четко прорисовывалась извращенская натура Джирайи, а также была показана вспыльчивость Тсунаде. Над этими образами не пришлось долго трудиться. Но чтобы сделать Орочимару смешным, мне пришлось полностью изменить этого персонажа. После того, как моими читателями был похвален пьющий персонаж, мною было принято решение окончательно сделать его алкоголиком. Благодаря этому в дальнейшем в фанфике я смог часто подшучивать над этим героем. А помимо повода для шуток алкоголизм Орочимару способствовал его быстрому превращению из злодея в человека с добрым и хрупким сердцем (хотя это лучше всего просматривается ближе к концу произведения). Напомню, что идея заявки состояла в том, чтобы сделать трех главных героев аниме и манги «Наруто» учениками Великой Троицы Саннинов в несколько другом порядке, нежели в каноне. Автор заявки и ее читатели были максимально заинтересованы в том, чтобы пронаблюдать процесс превращения Наруто, Саске и Сакуры в копии своих учителей. В этом плане мне пришлось немного выступить за рамки заявки. Передо мной стояла сложная задача сделать так, чтобы окончательного превращения как такового не произошло. Мне хотелось сохранить индивидуальные особенности героев, сделать их способности, характер и поведение схожими, но не одинаковыми со способностями, характером и поведением Орочимару, Джирайи и Тсунаде. Поэтому те читатели, которые осилят фанфик до конца, заметят, что новая «Великая Троица» не раз противопоставляется старой. Наруто, Саске и Сакура стремятся не быть бледной тенью своих наставников, а превзойти их. Кроме того, довольно часто в фанфике происходит конфликт поколений. Или, если говорить другими словами, противопоставление учеников их учителям в интересах, точках зрения, опыте и так далее. Так Саске, не сразу покорившийся своей наставнице, будет люто ненавидеть Тсунаде. Так Сакура будет долго высмеивать Джирайю. И точно так же Наруто будет постоянно ругать своего учителя. Эти три яркие линии взаимоотношений занимают центральное место в произведении, поэтому в фанфике наши герои не так часто общаются с друзьями из других команд и остальными персонажами. Общение Наруто с Девятихвостым вообще пришлось вырезать практически «под ноль». Завершая свой рассказ, хотел упомянуть, что изначально фанфик «Возрождение Великой Троицы» планировался как миди, но благодаря щедрым отзывам и оценкам читателей, я продлил его. В итоге фанфик получился объемом в двести пятьдесят три страницы печатного текста, хотя, соблюдай я правила оформления, согласно которому абзацы надо разделять пустой строкой, в графе «размер» стояла бы более внушительная цифра. Теперь несколько интересных фактов… Появление у Наруто Мокутона не было запланировано изначально. На это меня вдохновили многочисленные фанфики, в которых герой унаследовал волю и силу Хаширамы. Не сумев сдержаться, я решил привить и «моему Наруто» такую способность. И обыграть ее появление в шуточном образе. На появление… кхм… спасителя (ограничусь лишь упоминанием, поскольку есть те, кто еще не дочитал фанфик) меня вдохновили арты неизвестных художников. Ввод этого персонажа был непредсказуемым сюжетным ходом, который я обещал читателям за несколько глав до финальной битвы. Изначально я планировал «убить» Орочимару, Тсунаде и Джирайю в предполагаемом финальном поединке произведения и сделать так, чтобы Наруто, Саске и Сакура завершили этот бой и заняли места своих учителей, став новой Великой Троицей. Но впоследствии я передумал и решил сохранить добрую атмосферу фанфика, оставив Старую Троицу в живых. Тсунаде и Джирайю мне пришлось отправить «за границу», чтобы сократить финальную схватку, которая и так получилась слишком объемной. Рабочими названиями фанфика были «Новые герои», «Новая Великая Тройка» и другие, которые я уже не помню. Это название было выбрано, поскольку лучше всего отображало суть моего фанфика – то, что Великая Троица Саннинов родилась заново. В целом, это всё, что я могу рассказать вам о создании этой работы. Подводя итоги, скажу, что этот фанфик помог мне стать более-менее известным автором, найти многих поклонников моего творчества, которые впоследствии оценили и другие мои творения. Хочу еще раз сказать спасибо автору заявки и моим читателям.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.