ID работы: 8405340

Всё как прежде

Слэш
R
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 52 Отзывы 7 В сборник Скачать

Начало войны

Настройки текста
*** - Может уже побреешься,Том? - Роберт опустил книгу и взглянул на меня. Утро выходного дня, а он как обычно встал рано. Вот и с утра опять ко мне липнет. Делать, видать, нечего ему. - Нет. Я хочу отрастить бороду. - продолжаю контактировать с ним из под одеяла. Дай мне поспать, Роберт. - У тебя щетина не густая для бороды. Лучше сбрей, Том. - выдал, улыбаясь. Подходит ближе. Уже сел на кровать. В ответ я отворачиваюсь от него. - Давай, я знаю, ты не спишь. Поговори со мной, Томми. Нежно трясет меня, наклоняется. Чувствую его дыхание. Господи, отойди. -Завидуй молча, Роберт Смит! - Резко ору я, выкидывая его с моей кровати. - Лучше повтори прошлую лекцию! Всё равно смеется, после того как я на него наорал. Любит он меня из себя выводить ... А я люблю его смех ... *** Наступали выходные. Все рабочие дни между мной и Робертом были холодные войны. Хотя войной это назвать сложно. Скорее, я один воевал как партизан. Все разговоры не касающиеся работы сразу отклоняются и игнорируются. Никаких телесных прикосновений и тому прочее. И вот последний день, рабочий день скоро закончится. На улице пока светло. Голова уже не варит. В ушах звенит. Может я заночую здесь? А что, не привыкать. Надо развеяться, так что открываю нараспашку окно. Тёплый воздух сразу начинает засасываться на улицу. Отвратительно себя чувствую. Не знаю почему, но по-моему, состояние руки особо лучше не стало. Хотя бы слизи больше нет, только пузыри от ожога "украшают" мою больную правую руку. Я и сам не очень понял как так получилось, что у меня есть это ранение. В меня не попали, но было близко. Возможно, я мог остаться и без руки, так что можно и потерпеть. Интересно, как там Красный? Жив ли он или мёртв? Как кот в коробке, и жив, и мёртв. В комнате всё равно душно. Осторожно вынимаю больную руку из под марлевой верёвочки. Медленно, слегка шипя, снимаю халат. Так-то лучше. Сколько уже времени? Успело пройти ещё минут 10, пока я пытался оклематься после снятия халата. Тихо. Очень тихо. Лишь тиканье часов одиноко разносится по кабинету. В кабинете уже прохладно, но дышать всёравно трудно. Медленно опускаю стул и глаза сами закрываются... ******* - Хэй, Том. Ты спишь? Проснись, Том. Томми. - нежно доносился знакомый голос. Что-то слегка трясло меня. Нехотя, я открыл глаза и в этот ж миг пожалел об этом. Кого вы ожидали? Знакомый голос. Клоны не могут разговаривать, так что это не мог быть Красный. Вы угадали? Да, это "великий" Роберт Смит собственной персоной передо мной. Ты что делаешь в моём кабинете?! - Ты уснул на рабочем месте, Том. К счастью, ты уже можешь пойти домой и отдохнуть. Холодно здесь. Ты замёрз? - строит из себя старого Роберта. Я устою. Улыбается. Точно как раньше. И голос обеспокоенный. Просто опускаю взгляд. Он продолжает стоять передо мной. Возникает неловкая тишина, но мне как-то уже плевать на это.

- Хватит притворяться, я знаю, ты не Роберт. Ты не мой друг.

Тихо, смотря ему прямо в глаза выдаю ему. Его лицо сразу меняется. Удивление. Непонимание. - Ты чего, Том? Кто я, если не Роберт? - издаёт нервный смешок. Садится на корточки и берёт за руки. -Кто угодно, но не он. Ты лишь подобие, оболочка того человека. Он был мне дорог. Похоже, его личность растворилась из-за воздействия "Икса". Но он не мог никуда исчезнуть, так что я в любом случае верну его обратно. Роберт выглядит напряжённым и обеспокоенным. Молча протянул руку к моему лбу. Удивленно отпрыгнул. Я лишь непонимающе смотрю на него. Хочу поспать. Я устал. Можно я посплю? -Т-Том, у тебя жар! А я думаю, почему ты сидишь бредишь. - быстро затараторил Роберт. -Какой ещё жар? Я свеж как огурчик. Просто устал. Пожалуй, пойду домой - устало из себя я выдавил. Надо уходить, быстрее. Я быстро встал со стула и рванул прочь. Ноги были ватные, но я должен уходить как можно скорее. Опять в голове всплывают тёплые воспоминания из прошлого, мешая сосредоточится. Я не могу его игнорировать. Сзади были слышны постукивания каблучков. Ничего уже не понимаю, вокруг всё расплывается. Дышать невозможно. Шаги приближаются, а я бегу с последних сил. Похоже, он что-то кричит, но не могу расслышать. Неважно, главное сейчас п о с к о р е е ............ ...В глазах резко потемнело... *********** Мягкий свет постепенно приближался к моему лицу. Уже пол одиннадцатого, а я ещё не встал. Простудился или вроде того. Третий день дома лежу не по своей воле. Первый день был прикован к постели, со мной нянчился какой-то блондин. Во второй день приехал только Роберт, да и то пару раз. Не знаю чего ожидать сегодня, но главное, что наконец на работу завтра выйду. Поэтому поводу с Робертом вчера ссорились, пришли к компромиссу. Сегодня я чувствую себя лучше. Наверное невысыпание было причиной моего недомогания, хотя не мне судить. Надо собираться в магазин, продукты купить. Вчера Смит меня упрекал, что у меня дома мало продуктов. Не хочу чтобы он снова начал пилить меня этим. Чем меньше проблем, тем быстрее он уйдёт. Воспользовавшись ситуацией, я вчера пытался узнать о делах Красного. Не сработало, Роберт просто ушёл от ответа, сказав "тебя то и дело, что интересуют только мои клоны". Не понимаю его. Пора собираться. Медленно сажусь на кровать. Осторожно, встаю на ноги. Похоже, я поспешил с высказыванием, что чувствую себя хорошо. Еле поплелся в коридор. Ноги ватные. Долгий постельный режим " хорошо" на мне сказался. Во рту сухо. И как я так схожу в магазин?

*Динь-дон*

Кто-то пришёл. Роберт вошёл бы используя дубликат моих ключей, значит это не он. Открыть или нет? Может это красный? Хотя, вряд ли он смог бы найти мою квартиру. Кто же тогда пришёл?

*Динь-дон*

- Иду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.