ID работы: 8405340

Всё как прежде

Слэш
R
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 52 Отзывы 7 В сборник Скачать

Солнечный день

Настройки текста
Как подстреленное животное, я дошел до двери. Весьма точное сравнение. Посетитель продолжал усердно нажимать на звонок, а ведь я уже почти забыл его звук. После инцидента с иксом мне не удосужилось принять гостей. Что ж, я вспомнил как его ненавидел из-за Роберта. Каждый день, в старые времена он нарочно приходил ко мне и как ненормальный звонил в звонок, пока я не открою дверь и не впущу его. Однажды я даже по пьяни сломал его, и на утро пришедший Роберт решил, что я в опасности и сломал мою дверь. Как я над ним злорадствовал в этот день, когда он чинил эту поганую дверь. Жаль, что это уже в прошлом. Очень жаль… Отпираю дверь и с не самым добрым лицом выглядываю в подъезд. Ну, что за напасть. Я был готов почти ко всему, но никак не к Роберту с двумя полными пакетами и тому странному блондину, который и звонил в звонок. -О, добрый день, Том. Как спалось?- не ждя приглашения проходят в коридор.- Ты сегодня завтракал? В ответ я лишь недовольно на него смотрю. Роберт лишь усмехается. -Раз уж ты ещё не подкрепился, я пойду что-нибудь да приготовлю, лохматик -положив один пакет на пол, нагло потрепал мои волосы. Ненавижу когда он так делает. Фыркаю в ответ, пытаясь убрать его руку. Смит обратно взяв пакет, отправляется на кухню. Между мной и блондинчиком наступает неловкая тишина. Я весьма удивлен внешнему виду этого парня. На нем была старая лаймовая футболка, потрепанные сапоги и чёрные перчатки. На правом ухе красовался странный объект, который закрывали волосы, что мешали мне понять что это. - Как самочувствие, Диктор? - вдруг он решил хоть как-то разбавить неловкость. Услышав эту фразу я просто встал в ступор. В этот момент всё стало на места. Это ... Боб. А если точнее, то Красный. Сапоги, что я выдал в качестве формы для ловли клонов, перчатки Красного, футболка Роберта и скорее всего, устройство дара речи. Но почему он в парике? Роберт, какого чёрта?! -Д-диктор?- он положил руку на моё плечо. Похоже в оцепенении я простоял долго. В воздухе витал аромат жареного лука. Красный уже снял парик и обеспокоенно смотрел на меня... *** -Т-том?- неожиданно Роберт положил руку на моё плечо. Я аж вздрогнул. Подняв глаза я встретился с его обеспокоенным взглядом.-Том, всё хорошо? Ты уже давно витаешь в облаках. Я ведь вижу, что тебя что-то беспокоит, ты можешь мне доверять. -Ничего, просто думал, наблюдая за видом из окна. Все мои последние изобретения не сильно удались- тяжело вздыхаю. Никак не могу сравнять наш счёт, а всё из-за твоего "Икса". Зачем миру я, когда есть такой гениальный ты? -Ничего, Том, однажды и у тебя будет звёздный час. Я верю в тебя, только попробуй оплошать.- улыбаешься хлопая меня по спине.- Но ты уверен, что тебе не нужна помощь? -Я в порядке, Роберт - нагло вру тебе, лишь бы не упасть лицом в грязь. Я вот-вот сдамся... *** ... Я и не помню как сел за стол. В тарелках красовалась жареная картошка с луком. Роберт и Красный в обе щёки уплетали стряпню исходного, лишь я сидел не притронувшись к еде. Весь настрой пропал вспомнив тот злополучный вечер, когда я решил воспользоваться " Иском". А что же было бы если бы я сдался? Если бы Роберт не спас бы меня тогда-- -Том, неужели тебе не нравится?- чавкая Роберт вопросительно посмотрел на меня. Иногда я сомневаюсь в том, что это не настоящий Роберт. Ведь не может никто так правдоподобно играть этого придурка. -Я не голоден. В ответ они промолчали. Я просто хлебнул сладкого чая передо мной лишь бы утолить жажду и ковыляя ушёл в свою комнату. Никто из них в это время не решился двинуться. Лишь в своей комнате я услышал тихие шаги в коридоре. И их разговор. -Ты ведь тоже заметил, что он ведёт себя отстранённо?- последовала короткая пауза- Вот и я о том же, я волнуюсь о нём. Было уже дело как он себя так вёл. Тяжело вздохнув, Роберт продолжил -Боб, проследи за ним и убедись что он хорошо питается. Мне надо уладить кое-какие дела на работе. Вернусь поздно.- Тихий серьёзный голос Роберта послышался где-то в далеке. Я по-твоему глухой, да? Что ещё за "он себя так вёл"? Боб ничего на это не ответил, скорее всего он просто кивнул. Как ни крути, привычки отвечать жестами у него остались. В скором времени послышался щелчок замка. Снова послышались шаги, но уже в мою сторону. А за ним следовал осторожный стук в мою дверь, об которую я стоял облокотившись. -Можно войти? Прыгаю в сторону кровати и та назло скрепить на весь дом. Он не должен узнать, что я слышал их разговор. -Дверь открыта. Заходи- последнее слово я пропел из-за волнения. Красный вошёл в комнату с маленьким пакетиком. Похоже он ничего не заподозрил. Осторожно присел на мою кровать. И опустил взгляд на мою руку. -Сильно болит?- я решил промолчать. Он вынул расческу из пакета и руками показал повернуться. Я решил не брыкаться и сделал это. -Ты сильно потрёпан, я помогу.- после этих слов перчатки полетели ближе к стенке. Не ожидал, что он их вообще снимает. Расческа осторожно прошлась по моей голове, похоже, он уже имеет опыт ухода за волосами, что удивительно. Может он также заботился о своей команде? Кто знает, это больная тема для нас обоих. Так что лучше не забивать голову этим.. *** Позже мы с ним уже ужинали, то что днём приготовил Роберт. Как оказалось, Красный вполне доволен своей новой жизнью, а парик скрывает его лицо, ведь какой скандал получится если люди узнают, что он клон Роберта Смита. После ужина смотрели всякие разные скучные передачи на телевидении, я там сидел за компанию с ним. Он так радуется новому в этом ужасном мире, даже завидно такому оптимизму. Находить что-то прекрасное в этом ужасе просто сверхспособность. Потом я уже лёг на боковую, а он продолжил смотреть свои скучные телешоу. Не знаю сколько я там лежал, но к этому времени послышался скрип замка и тихие шаги. Похоже Роберт вернулся за Красным. Я уже ожидал лечь поудобнее когда они уйдут, чтобы не привлечь внимание скрипом кровати. Но вдруг дверь в мою комнату неожиданно отворилась и свет пролился как назло именно на мою кровать. Я не решился открыть глаза. Рядом послышались шаги. -Том?- еле слышный голос Роберта послышался прямо надо мной. Я притворился спящим.- Эх,бедный Томми... С этими словами он осторожно погладил мою голову и слегка поправил одеяло. Я уже не помню как он вышел из моей комнаты, но я отчётливо запомнил как они выключили свет в коридоре и послышался щелчок замка. Я снова остался один. Томми снова остался один со своими мыслями...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.