ID работы: 8405340

Всё как прежде

Слэш
R
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 52 Отзывы 7 В сборник Скачать

День Х

Настройки текста

| 2 дня до дня Х |

*** Уже давно я задумываюсь, что изменилось бы если меня не станет. Каким был бы мир? И чем чаще я думаю над этим вопросом, тем больше я осознаю свою никчёмность. Я просто крупинка. Бесполезная глупая крупинка.

Медленно сползаю с кровати. Теперь я уже могу смело заявить, что мне лучше. Скоро на работу, так что всё ещё слегка прихрамывая отправляюсь в ванную. В доме царит полнейшая тишина, каждый вздох отдается с трудом из-за завесы пыли здесь. Вчера я даже забыл о беспорядке. Никогда не признаюсь им, но скучаю, слишком давно я был один. Годы одиночества не дали и шанса принять гостей, хотя ко мне и так не кому прийти. Давно я не видел своё отражение. Я даже удивился увидев себя в зеркале. Растрёпанные волосы торчащие во все стороны, мешки под глазами преследующие меня уже до конца жизни, щетина. Не сказать, что я шокирован своим видом, скорее просто удивлён. Помню как я выглядел почти так же много лет назад. Лишь одна приятная новость, я не постарел внешне за эти годы... Хм, не могу найти автоматическую бритву, так что беру запасную обычную бритву.Беру бритву и начинаю сбривать щетину. Не хочу быть похожим на старого себя. Тогда я натворил слишком много ошибок. Тогда если бы я-- -Ай! Начинаю шипеть от боли. Отвлёкшись на свои мысли, я резко провёл бритвой неправильно оставив вполне глубокий порез на левой щеке. Кровь медленно капала в раковину... Всё равно живой, так что это просто пустяки...

***

Съев парочку печенек, купленных Робертом и выпив чаю, отправляюсь на работу вновь в своей чёрной куртке. Серое, будто бы железное, небо возвышалось над этим проклятым городом. Вокруг так много людей, но никто из них и не поздоровается со мной. Будто бы я герой какой-то дешевой драмы. Вскоре дохожу до Бобсока. Как обычно, отдаю верхнюю одежду в гардероб и одиноко стуча каблучками туфель, направляюсь в свой кабинет. Свой. Где нет никаких Робертов и странных взглядов со стороны работников... День шёл медленно. После появления Роберта моих дел заметно поубавилось. Трудно отвыкнуть от старого режима работы. Но, думаю, со временем привыкну. Но не к нему... Послышался писк и дверь в мой кабинет открылась. Как вспомни чёрта, так он и явится. Роберт стоял в проёме двери и без приглашения вошёл в кабинет. -Добрый день, Том. Как самочувствие?-нагло облокотился об мой стол. Делает вид, что ему есть дело до меня. Так я и поверил ему. -Уже лучше. Не мешай мне работать.-Поворачиваю голову в его сторону. Как всегда он придурковато лыбится. Но через секунды улыбка пропадает. Лишь некое волнение остаётся на его лицо. -Почему у тебя на лице пластырь?-проводит своими руками по моим волосам.- Всё в порядке, Томми?

Томми. Томми. Томми. Томми. Томми. Томми. Томми. Томми. Томми. Томми. Томми. Томми. Томми.

Это слово эхом пронеслось в моей голове. Он назвал меня Томми. Я Томми. В ответ я промолчал. Он всё ещё смотрит на меня. Сверлит взглядом. Атмосфера накалилась. Опускаю взгляд и вижу как дрожат мои руки.

Я ведь уже говорил, что я забыл тебя, Роберт Смит. Что ж, я соврал.

-Том?- нежно теребит меня за плечо- Том, тебе нехорошо? Его голос обеспокоен. Ты пытаешься заставить меня поверить, что ты мой Роберт? Я... Я не верю тебе. Ни за что не поверю... Задыхаюсь от удара на незатянувшуюся рану своей души. Души. Даже смешно, что я только что сказал, что у меня есть душа. У меня её давно нет... -Том! Тебе плохо?!- Роберт крепко хватает за воротник халата. Похоже, застыл я надолго. Поведение Роберта вызывало неподдельный интерес. Совсем как настоящий. Ты отличный актёр, Смит. Наконец смотрю ему в глаза. Родные глаза и голос, будто бы тот же самый человек. Даже больно принимать, что ты просто иллюзия. Фальшивка. Как и твои клоны...

Я скучаю

-Всё в порядке.- хриплым голосом еле выдаю из себя. Твои руки всё ещё сжимают мой воротник. Опускаешь свою голову и упираешься ей в мою грудь, но стараясь не касаться больной руки. Ты дрожишь. Удивительно. Подождите, неужели

Ты плачешь?

| 1 день до дня Х |

***

Сегодня я плохо выспался. Опять снились разные кошмары. Наверное, выгляжу даже хуже чем вчера. Кости вновь ломят. Наверное из-за сидячего образа жизни. Сегодня опять на работу, но не знаю, что делать с Робертом. Даже неловко. Чтобы хоть как-то его успокоить вчера, я погладил его по голове. Вы бы видели его удивленный взгляд на меня. Его слёзы блестели на глазах. Но он опять улыбнулся. Идиот. Позже от него было не отделаться. Хоть пинай, хоть матери, не уходит. Как бездомный щенок, ей богу!

Совсем как раньше

Слегка улыбаюсь от старых воспоминаний. Это было хорошее время. Жаль, что оно прошло... Я проснулся рано, делать, честно нечего. В какой-то степени ненавижу этот дом. С ним связано слишком много воспоминаний—письма, фотографии и просто прошлое. Вот бы его сжечь. Вот бы отказаться от своего прошлого. Хотелось бы

<прекратить этот круг или вычеркнуть себя из него

Осторожно одевшись, ухожу завтракать. Состояние правой руки стало намного лучше за последнее время. Вчера после работы пробовал ею нормально двигать. Вроде бы хорошо получалось. Так что сегодня уже не поддерживаю её. Завтраком послужил бутерброд из всего съедобного в холодильнике. Мне не особо важно чем питаться. Могу жить хоть на одном кофе. Уже пробовал, вроде бы ещё живой. Вновь отправляюсь на работу. И небо закрыто тучами как и вчера. Вновь лишний шум в здании Бобсока. Лишь я как одинокая грозовая туча, громко стучу своими туфлями по кафелю здания. Опять прохожу в свой кабинет. И вновь сажусь за стол. Опять один в тёмном кабинете. Опять... Опять... Опять... Вечный круг.

Неужели, я так жизнь и окончу? Просто однажды умру один в своём кабинете во время работы. А учитывая, насколько всем плевать на меня, то моё тело найдут лишь тогда, когда оно начнёт разлагаться. Весьма приятное зрелище.

От таких мыслей лучше отказаться. Достаю запасную пачку сигарет из-за стола. Эх, а я ведь почти бросил курить. Что ж, видимо не судьба. Всё равно умру в своём кабинете в одиночестве, так что можно и с наслаждением провести время до смерти. Достаю одну и зажигаю её своей зажигалкой, ждущей меня здесь уже давно. Совсем как я... Плевать, что уже выкуриваю третью в своём кабинете не открыв окна. Не задохнусь как и другие. Просто маленькие неудобства. Послышался характерный писк двери. Опять этот паршивец-Роберт приперся ко мне. Вошёл как обычно улыбаясь не ожидая такого и сразу сморщился от дыма, махая руками. Весёлая картина. -Том! Что это?! Сколько раз я говорил не курить в кабинете!-выбегает в комнату и на распашку открывает окно. Кашляет. А я просто сижу и курю, как ни в чём не бывало, просто глядя на эту занимательную сцену. Ничего в ответ не говорю, просто улыбаюсь встретившись с ним взглядом. На его недовольном лице на секунду мелькает гнев, но исчезает после тяжелого вздоха Смита. Нервно потирает переносицу, пока я поправляю свои очки. А ведь и вправду, всё как прежде... *** Совместно с Робертом мы отправляемся в его дом. Давненько я там не был. Вообще, я даже не помню толком, почему согласился. Хотя, вроде бы он забрал меня с собой, практически, силой. Но зато я увижусь с Красным, что уже хорошо. С наивным и глупым Бобом номер один...

Знакомьтесь, это Боб...

Знакомьтесь, это Боб...

Знакомьтесь, это Боб... Тогда я сильно выпивал после работы. Какой нормальный человек смог бы справится с ролью палача клонов своего единственного друга и человека, которого ты искренне полюбил всем сердцем? Верно, никто. Именно поэтому, как тот кто остался совершенно один, я взял на себя эту ношу. Больнее всего было в начале, хотя эти взгляды Одиннадцатого, его неловкие прикосновения ко мне напоминали, что я всё ещё живой. Всё ещё кому-то нужен... Совру, если скажу, что не проникся к этому клона симпатией. Но она отличалось от того, что я тогда и сейчас чувствую к Первому. Не побоюсь сказать, что мне будет не хватать этого забавного клона. Такого же забавного и надоедливого, каким был Роберт Смит...

Я уверен, что Красный мой друг, но заслужил ли я его дружбу? Почему он мне доверяет, если я вновь ему соврал...Почему?

Вдруг кто-то взял меня за руку, я слегка дернулся от неожиданности. Это был Роберт. Улыбается. Почему ты мне улыбаешься? Зачем ты это делаешь? Даже если бы ты не лез ко мне, я бы сам к тебе пошёл бы, Роберт. Каким бы ты не был, ведь никому больше я не нужен. -Ты как-то странно себя ведешь в последнее время, Том. Ты можешь со мной поговорить на эту тему, я всё ещё могу думать разумнее чем ты.-отпускаешь смешок. Вроде бы невинная шутка, не так ли? Но зачем ты это делаешь, раз уж знаешь как сильно бьёт это по моему самолюбию? Я потратил годы, пытаясь превзойти тебя, что мне так и не удалось. Я еле держался с тобой на равне, пожертвовав всем что было, а ты тут ещё надо мной насмехаешься. Почему ты такой ублюдок, Роберт? В ответ опять молчу, прикусывая губу. Я больше не покажу никому свою слабость. Я больше не позволю себя ранить... Махающая рука перед моим лицом отвлекла меня от мыслей. Опять Роберт ко мне лезет, почему я только не ушёл себе домой. -Мы пришли, Том. По-моему ты не заметил, что мы стоим тут уже минуты две. Проходит вперёд и достав ключи, открывает дверь. Я без приглашения прохожу во внутрь. За столько лет его дом совершенно не изменился, что удивительно. Я несколько раз посещал этот дом за эти годы, но не входил в него. Духа не хватало, ведь хотелось верить, когда я зайду в этот дом, то он встретит меня. Будет меня ждать, потому что постоянно звал на ужин. Что он там в порядке, а не где-то в лаборатории, в коме... Мурашки проходят по телу, когда пол скрипит подо мною. Снимаю обувь, стараясь не показывать как дрожат мои руки. Сам же хозяин этого дома спешно сняв обувь, проходит в гостиную, оставив меня одного в недоумении. После того как я вешаю свою куртку, медленно крадусь поближе к двери, пол назло скрипит подо мною. Никогда его не любил. -Боб, у нас гости.-послышался шёпот Роберта, но спустя недолгую паузу, тот продолжил-Нет, не надевай парик. Это Том. -Неужели, он захотел провести время с тобой? Или ты привёл его насильно, и сейчас он связанный лежит в багажнике?- тихо смеётся, вроде бы, Первый. Не знал, что он умеет шутить. -Знаю, я сам удивлён. Он даже не сопротивлялся!- удивленно восклицал Роберт всё ещё шёпотом. А я что первый год замужем? Хоть ударь тебя, ты же не отстанешь! А потом ещё долго будешь это припоминать. На кой черт мне это? -Хм, похоже ты не шутил, говоря что он странно себя ведёт. Он точно здоров?-вопрос Шрама уже меньше походил на шёпот. Они думают я глухой или считают, что я настолько глуп? Да и не веду я себя странно. Это они странные, оригинал и клон, причём ещё сообщники. Как говорится, яблоко от яблони далеко не падает. -Сегодня выглядел не очень, весь день был сонным и рассеянным. Даже свои очки в чашку уронил при мне раза три.- сказав это Роберт откровенно начал смеяться как и Первый после вышесказанного. Так они ещё задумали надо мной смеяться. Роберт, ты скотина! Мне и так хватило того, как ты ржал надо мной когда я вынув их уже, как ты сказал, третий раз из своей кружки, снова занялся их вытирать в слепую. И вообще зачем я сюда пришёл, как оказалось, вообще зря волновался за Красного. Всё я ухожу, всё равно я тут лишний. Я вошёл в гостиную грознее тучи. Красный сразу глупо заулыбался и сжался в диван, на котором сидел. Роберт же стоявший задом ко мне, похоже, понял по реакции Первого и медленно повернулся ко мне с виноватой и как всегда, глупой улыбкой. Как детский сад ей богу. Будто бы я воспитатель, а они прячут мокрую простынь за спиной. -С меня довольно, вам тут и так хорошо без меня, что я, пожалуй, пойду. Приятного вечера. Сказав это максимально неприятным тоном с долькой грубости, я поспешно опять вернулся в прихожую и начал одевать свою куртку. Сожалею, что сюда явился. -Том, подожди! Ну, прости- Роберт побежал на кухню. И кто из нас не обладает логикой? Красный же просто молча наблюдал как я обуваюсь. Всё закончил. Уже поворачиваюсь к двери и тянусь к дверной ручке. -Я уже сказал подожди! Мы с Бобом испекли кексы для тебя вчера. Держи- Неожиданно подал голос Роберт, я повернулся. Он протягивал мне контейнер для еды. Старый. До боли знакомый. Тот самый, в котором он иногда приносил мне свою домашнюю стряпню. Я вновь кусаю свои губы. Дрожащей рукой осторожно беру контейнер, будто бы тот может рассыпаться в моих руках. -С-спасибо-сквозь губы еле выходит из меня. Нет, я больше не выдержу здесь и минуты, быстро ретируюсь и хлопаю дверью. Дышать трудно, сердце бешено бьётся. Дрожа всем тело, опускаюсь на колени прямо на крыльце дома Смита. Я должен идти... *** Снова поднимаюсь на нужный этаж моего дома. Отворяю дверь и захожу внутрь, прижимая к себе контейнер. Всё ещё не опуская его, запираю дверь и опускаюсь на пол. От волнения дрожащими руками открываю крышку и беру кекс в руку. Мои любимые, шоколадные с сахарной пудрой сверху. -Значит, ты помнишь, да? Пустой вопрос разнесся эхом по моей квартире. Здесь нет никого кроме меня.

Откусываю от кекса и мои слёзы медленно текут по щекам, в итоге падая на другие кексы...

*** Оставшиеся кексы стоят в контейнере на тумбе у моей кровати. Они вкусные, но у меня нет аппетита. Даже как-то плохо себя ощущаю, готов уже вырвать содержимое моего желудка. Почему они решили сделать это? Почему? Чем я заслужил это? Ведь не будь меня, то я бы доставил им меньше проблем.

Подождите, а ведь это и в правду так. Не будь меня, они могут просто жить в своё удовольствие. Они вполне поладили. Их жизнь стало бы лучше без меня.

Без меня... Такие мысли уже давно лежали в моей голове, но я всячески отклонял их. Говорил себе, что у меня нет времени на это. Что я обязан всё исправить, но разве я уже не выполнил это? Роберт гениален, он способен справится с компанией и без меня. Красный и Роберт подружились, так что за него можно не волноваться. Выходит я и вправду лишний       Может мне и вправду покончить жизнь самоубийством? Всё равно мне недолго осталось, ничего не изменится. Нет, я себе это опять внушаю. Умирать страшно, мне не хватит духа как и в прошлый раз. "Прошлый раз", я о нём почти забыл. Слишком давно это было. Тогда я ещё учился в университете. Казалось бы, хорошее время. И сейчас я соглашусь, но не тогда. Стресс, ссоры, неудачи, презрение в мою сторону. Компания хулиганов любила надо мной издеваться, обзывать. Тогда же отношение между мной и родителями накалились до предела и я просто ушёл из дома. Да и вечные попытки обогнать Роберта не обвенчались успехом и сильно тратили мои силы и деньги, которых было мало. Зарплаты от подработки еле хватало. Даже мои сигареты уже не справлялись со стрессом после нескольких бессонных ночей. Выпивку я не мог позволить, да и зачем. От этого стало бы только ещё хуже. Хотя я старался со всеми проблемами справиться, но в итоге я всё-таки перегорел. В один день, просто пришёл и попытался перерезать себе вены. Крови было много, но я остался жив. Пришлось долго отстирывать от ковра то пятно. Да и рука сильно болела после этого, спасибо, гной не появился. Хех, я вспомнил! Тогда ведь Роберт увидел те порезы и кровь на ковре. Пришёл, так как хотел попросить конспекты с прошлой лекции, на которой он отсутствовал. Я тогда совсем забыл про то, что обещал ему их дать. Плюс не запер дверь, так как хотел облегчить находку моего трупа. Но он просто прошёл внутрь и нашёл меня в крови, но кровотечение тогда само остановилось. Естественно я был в сознании, и как он тогда меня только не обозвал перевязывая мои руки. Помню, как спрашивал, почему он помогает своему сопернику. И он тогда ответил, что я его друг...

меня это подкупило

Мы стали друзьями... И я больше не пытался откинуть коньки. Но ведь времена меняются, правда ведь? Хотя то, что я пошёл под Икс тоже можно счесть за попытку самоубийства. Мне было плевать, что я мог умереть, если не умру, то я смог бы обогнать Роберта. Но и тогда он вмешался. Вездесущий свой нос в чужие дела-Роберт, опять поступил правильно, как ему и подобает. Словно он бог... которого не существует. Так и размышляя, я лёг на боковую...

*** | День Х |

Утро началось дурно. Я проспал. Опоздал на работу, поэтому лишь переодевшись и выпив чашку чая отправился на работу. Жизнь в Бобсоке кипела. Отдав свою верхнюю одежду, быстренько направился в сторону своего кабинета. Дошел до него без происшествий. Уже думал, что пронесло, но не тут то, было. Внутри меня ожидал Роберт. Нагло сидевший в моём кресле. -Ты опоздал, Том. На целый час!- Роберт был возмущен.- Что с тобой происходит?! Сначала ты просто витал в облаках, прохлаждался на работе, а теперь и вовсе начал опаздывать!- Роберт встал передо мной и скрестил руки на груди. Я был возмущен его придирками. -Когда я это прохлаждался на работе?! Ты что за бред несёшь?!- я тоже повысил на него голос. Он, похоже, ещё больше загорелся после этого. -Ты спишь на работе! Ладно бы если в комнате отдыха, но ты спишь в своём кабинете!- он подошёл вплотную и ткнул пальцем в мою грудь. -Я что, по-твоему, нарочно тут засыпаю?!-грубо толкаю его руку в сторону. -Если тебе плохо, то ты должен брать больничный!-обиженно гладит свою руку отбросив взгляд в другую сторону- В твоём возрасте просто так днём не засыпают... Последние слова произносит с некой грустью. Это была ссора, чтобы "мягко" мне намекнуть взять больничный?! -Роберт, ты дурак?-с уст вырвались мысли- Я в норме! Просто плохо высыпаюсь. Устало потираю переносицу. Чувствую его взгляд. Уверен, что он смотрит на меня с недовольным лицом. Как обычно... -Я ВОЛНУЮСЬ за тебя,Томми- всё-таки решаюсь взглянуть на него. И жалею об этом- Ты плохо выглядишь... -Отстань от меня, Роберт Смит! Кто дал тебе право, решать что мне делать?! Уже не в силах сдерживаться взрываюсь, как бомба. Он даже подскочил на месте от удивления.

Ты ведь не ожидал такого, так ведь? Теперь ты понял, что я больше НЕ ТОММИ, дорогой?

Приоткрывает рот, но не может ничего ответить. Он сильно удивился. Но постояв ещё чуть-чуть в ступоре, смог найти силы ещё что-то сказать мне. -Помнишь, как ты спрашивал меня кто мне нравится?-слабо улыбается. Выглядит так будто бы сейчас расплачется. Жалкое зрелище... -Какого чёрта ты это вспомнил именно сейчас?-кладу руки по бокам. Роберт опускает голову. Я уже не вижу его лица. Помню, как я это у него спрашивал ещё до происшествия с Икс. Но зачем отвечать именно сейчас на этот вопрос? - Мне...- тяжело дышит. Я вопросительного на него смотрю- ... Мне нравишься ты. Знаете, я никогда не ожидал услышать от него таких слов. Скорее бы рак на горе свистнул бы. Но это случилось. И мне стало дурно. Он бы не стал так шутить, нет, он говорит серьёзно. И я уже минут пять не могу ничего ответить. Будь это какое-нибудь кино, то я бы со словами, что тоже его люблю бросился бы в объятия. Но ведь, это реальная жизнь... Руки вновь дрожат. Кусаю губы, рассматривая свои ботинки. Тишина в комнате разъедает нас обоих. А я ведь тоже люблю тебя...

Тебя. Ты настоящий.

Но... -Как давно?-хрипло, задыхаясь еле выдаю из себя. Я боясь посмотреть на тебя. Ты всё-таки отвечаешь. -С самого начала, с первого взгляда.- издаешь грустный смешок. Повторюсь, ты отличный актёр, Смит. Я даже не заметил этого. Наверное, не зря ты говорил, что я слишком рано строю выводы. -Удивительно, что я полюбил такого идиота как ты.- сам себе усмехаюсь. Хочу покурить. Мы с тобой такие неправильные, что меня даже тошнит. Думаю, я бы тебя и пилкой бы убил минут десять назад. Но ты молчишь. Ответь. Прошу. Скажи, что всё будет хорошо. Погладь по моим волосам и обними. Я задыхаюсь от противоречия в себе... Но ты всё ещё стоишь там, неподвижно, как скала. Которую я сломал одной фразой. Как и ты меня. Мы с тобой так похожи... Я схожу с ума?

Прошу ответь, я больше не могу молчать.

И ты, наконец-то, что-то решил сделать. Подошёл и обнял. Без слов. И я не могу больше ничего тебе сказать. Как и ты мне...

***

Роберт больше не зашёл ко мне. Уже вечереет. Зачем он сказал, что я нравлюсь ему? Я ведь не смогу с этим смириться. Я не смогу с этим жить... И во мне что-то заклинило. Просто передвинул стол к окну и залез на внешний подоконник. Высоко. Как же, чёрт возьми, высоко... Небо в это время запылало словно пламя. Тёмные тучи рассеивались над городом. Ветер бил прямо в лицо.

Говорят, что любовь-самое прекрасное чувство в мире. Но они ошибаются. Это проклятие.

И я проклят.       Смотрю вниз. Всё кажется таким маленьким с такой высоты. И очки неожиданно спадают с меня и устремляются в свободный полёт. Но я этого уже не вижу. Дышать трудно. Уже не могу ничего разглядеть. Рука впились в стекло, не хочу его отпускать. Страшно... В голове всплывают лица, слова, прикосновения...

Мне нравишься ты

Не хочу снова делать другим больно. Лучше сам убьюсь хоть тупым стеклом перерезав себе горло. Задохнусь... Они обрадовались бы этому, верно? Как только я не пытал их. Смерть не так уж и страшно, на деле. Страх пропадает. Лишь один шаг держит меня от смерти. Лишь один. Жизнь так дёшева. Я узнал это убив сотни жизней. Чтож, похоже, настало время заплатить за грехи...

и я готов

Но вдруг сзади послышался писк двери и характерный её звук открытия. Поворачиваю голову в сторону двери и ничего не могу разобрать. -Т-Том?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.