ID работы: 8405347

Ненавижу и люблю

Гет
NC-17
Заморожен
37
автор
Rina Sokol соавтор
Gogolnahui бета
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

POV Хироми

      Я очнулась от слепящих солнечных лучей. Открыв глаза, я посмотерла, что нахожусь не на улице… Я приняла сидячее положение и оглянулась. Это было что-то похожее на больничную палату. Где я? Меня нашли немецки солдаты? Надеюсь, что нет… Дверь в палату открылась и в неё вошёл доктор. — Ну как себя чувствуете, Хироми? — спросил врач по-русски. — Где я?… — это было единственное, что я смогла сказать. — В госпитале, в Белгороде, — сказал доктор.       В Белгороде? То есть я в России? — Н-но… Как я здесь оказалась? — Вам очень повезло, потому что, когда вас нашли вы уже были одной ногой на том свете, да и фашисты бродили уж очень близко. Проще говоря – ваше состояние сейчас это чудо. Наш отряд, который был собран для того, чтобы разведать обстановку вернулся с вами на руках спустя три часа после того, как вышел. Только есть еще один вопрос: где ваша напарница? — Её убили… Она… — как назло вспомнились последние слова Смирновой и захотелось рыдать. Слезы уже вот-вот готовы были политься «реками» из глаз, но я сдержалась. — Могу я кое о чем попросить? — Что именно? — Я хочу продолжить свою работу разведчицы. — Это невозможно. Ваш отец уже все решил и теперь вам придётся работать только в тылу. — Неужели, но… — Сейчас вам лучше отдыхать. Надеюсь вы быстро поправитесь.       После того, как врач покинул палату я еще немного полежала на койке. Как назло глаза слипались от, непонятно откуда взявшейся вновь, усталости и вскоре я вновь уснула. Сон был неспокойным, просыпалась я от каждого шороха и лишь, когда удостоверялась в том, что ничего опасного нет, вновь засыпала. Неужели это последствия всего пережитого?!

Конец POV Хироми

***

      Спустя неделю девушка окончательно выздоровела и могла приступить к своей новой работе. Как оказалась, она стала медсестрой в том же госпитале, в котором лежала, так что особо куда-то добираться не нужно было. Каждый день десятками привозили раненых, которым нужна была помощь и каждый день Каваками все меньше надеялась попасть каким-либо образом к родным. Но хуже всего было то, что за все время, что она находилась на Родине, ей так и не удалось найти детей, взятых под опеку тем добрым охранником, однако фото, все еще было у нее. Другие работники так же ничего не знали об этих детях, так что оставалось лишь надеяться, что они все еще живы.       И вот, спустя две недели освобождения из плена, в один «наипрекраснейший» день Хироми стало плохо. Рвало почти целый день, а страшнее всего было то, что она догадывалась в чем причина. И вскоре опасения девушки подтвердились. Она беременна. Все вокруг знали, что это «дитя фашиста» и, что нужно немедленно делать аборт, но Каваками боялась. — «Аборты-то у нас запрещены! Сделаешь его — подписывай себе смертный приговор сразу! Ну уж нет, я ещë пока жить хочу.» — эти мысли проносились в голове Хироми.       День за днем все лишь ухудшалось, медики настаивали на одном, а отец, дедушка и дядя узнав о беременности девушки вообще чуть инфаркт не схватили! И тогда, Хироми все-таки кое-что смогла решить, а именно: никого не слушать и родить вопреки всему. — «Буду воспитывать его, как чистокровного русского ребенка, — говорила лазурноглазая сама себе, — сделаю все, чтобы никто и никогда не узнал об этом.»       И как ни странно отец, дядя и дедушка поддержали девушку, а чуть позже Хироми рассказала об этой ситуации главврачу и договорилась с ним о сохранении тайны. Теперь она была беременной девушкой, жених которой погиб на фронте, «оставив после себя» упоминание в лице неродившегося пока дитя. Оставалось лишь заполнить некоторые бумаги и все.       С заполнением бумаг ничего трудного не возникло. Остаётся только хранить тайну. Совсем не хочется, чтобы кто-то узнал, что ребёнок Каваками от немца… Хоть ее малыш и был зачат не по добровольному согласию, а в результате изнасилования, терять его не хочется…

***

POV Дазай

      Прошло достаточно времени с момента побега Хироми. Сейчас я сидел у себя в кабинете и докуривал очередную сигарету, хотя знал, что нужно разобрать кучу бумаг. Аргх, ладно, они подождут. Я поражаюсь, как она смогла выпрыгунть с третьего этажа, не поранившись? Вполне и умереть можно… Мои размышления прервал стук в дверь. — Войдите! — всё, что сказал я, перед тем, как потушить сигарету.       В кабинет вошел молодой курсант — Рюноске Акутагава. Передали его почему-то именно мне… — Зиг хайль, штандартенфюрер! — курсант отдал мне честь, и я ему в ответ. — Докладывй, что случилось. — твёрдым тоном сказал я. — Русские были замечены на нашей территории, скорее всего им нужны вы, потому что мы услышали ваше имя в их разговоре. — Так почему же вы их сразу не схватили?! — Они сумели отбиться и в кратчайшее время укрыться от нас. — Что ж, ищите их, а как только поймаете, запомни: поймаете! После этого я лично допрошу их. — Как скажете. — Свободен.       После того как курсант покинул меня, я встал и подошёл к окну. Близился закат, а я только-только разобрался с бумагами… Внезапно мою голову посетила одна мысль, навязчивая мысль, от которой я некоторое время назад пытался избавиться: что сейчас с той русской, а вернее – японкой. Да, именно ей была моя бывшая пленница, что для меня довольно странно. Зачем японцам помогать русским? И все же, почему мои солдаты её не нашли, это же всего лишь одна-единственная беглянка, они должны были справиться с такой простой задачей… Или же ей помогли? Но даже если так, почему никто не заметил этих «помощничков»?! Мда… Вопросов больше, чем ответов, но… Этим-то она меня и заинтересовала. Я уверен, мы еще встретимся с ней в будущем и тогда она точно будет моей новой игрушкой!

Конец POV Дазай

      Шатен отошёл от окна и вновь сел за стол, но больше ничего написать не смог. Мысли почему-то спутались «всплывшим» из ниоткуда образом девушки, её фигурой… Воспоминания… Каждое мгновение, пока девушка была здесь, ясно отпечаталось в памяти штандартенфюрера и почему-то не хотело его сейчас отпускать. Тогда парень встал, вышел из кабинета и зашел в туалет. Сняв повязку с целого глаза и умывшись бодрящей, холодной водой, Дазай посмотрел в зеркало. Сейчас он был похож на простого рядового, но даже в таком виде был опасен для окружающих. А в первую очередь опасен он был для своих «целей», среди которых была девушка по имени Хироми Каваками…

***

      Прошло ещё месяца два. Живот Хироми был слегка заметен, если только она не прикрывала его широкой одеждой. Как сказала её новая знакомая, Акико Ёсано, с ребенком все в порядке и Каваками еще повезло, что после сильного удара в живот малыш выжил.       Так же у будущей матери постепенно начали меняться вкусы, от чего от некоторых блюд обычного человека стошнило бы, но Хироми такое питание наоборот шло сейчас на пользу. В общем беременность протекала как ни странно очень быстро и почти безболезненно.       Но не стоит забывать и про работу: так как Каваками была медиком, иногда ее «состояние» очень сильно мешало работе. А работать нужно было, ведь как тогда в будущем ей содержать себя и малыша?! Раненных с каждым днем становилось всё больше, а война как назло не заканчивалось, казалось даже, что наоборот, она только начинается. Мысли о том, что ребенок родится в военное время пугали девушку, но делать было нечего, ведь она уже давно все решила…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.