ID работы: 8405399

Привет из прошлого

Гет
R
Завершён
41
автор
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 99 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
— Я согласна, Андрей. Я выйду за тебя замуж, — Вера не сомневалась в том, что делает. Для нее все было очевидно. Она любила Никитина 16 лет назад, любит и сейчас. И она видела, чувствовала, что это взаимно. А еще он сумел доказать, ей, что изменился, что ему дороги их отношения. Он любит их сына, и тот отвечает ему тем же. Нет никого и ничего, что могло бы им помешать. Но сейчас важнее всего Кирилл, его первый серьезный турнир, который может стать для него точкой отсчета на пути к спортивным вершинам. Поэтому свадьба состоится позже. Скрывать свои отношения они не будут, но и специально афишировать тоже. Кириллу, конечно, обо всем рассказали. Он был счастлив. Следующим утром Андрей позвал сына вместе выбрать обручальные кольца. Остановились на простых, но элегантных ободках из белого золота. А пока купили для Веры другое кольцо — с бриллиантом. Его Никитин в тот же день сам надел ей на безымянный палец правой руки. «Моя»! Она ничуть не возражала. Время до чемпионата пролетело быстро. Вера проводила тренировки со своей группой (иногда к ней присоединялись Андрей и Кирилл), но каждый день обязательно спешила на их индивидуальные занятия. Не для того, чтобы все проконтролировать, а просто потому, что хотела быть рядом. Она занимала место в первом ряду трибун и наблюдала за своими мужчинами. Андрей не только давал сыну задания, показывая что-то на своем примере, но и успевал выполнять даже больший объем работы, чем Кира. Да, он решил попробовать вернуться в большой спорт, но об этом знали пока лишь они втроем. Договорились, что если сможет выйти на нужный уровень, примет участие в чемпионате России, нет — значит нет. Но пока, до юношеского первенства, он прежде всего тренер. Тренер собственного сына. Весь этот месяц они втроем практически не расставались. Любую свободную минуту старались провести вместе. Им было легко друг с другом не только в бассейне, но и в жизни. Кира узнавал отца, Вера открывала для себя нового Никитина, в которого влюблялась все больше и больше. Андрей любил их обоих и знал — так будет всегда. Каждую ночь пара засыпала и каждое утро просыпалась вместе — расставаться сейчас для каждого из них было невыносимо. Немыслимо. В зависимости от обстоятельств оставались то в ее квартире, то в его съемной. О том, где поселятся после свадьбы, как и дату торжества, не обсуждали — все зависело от того, продолжит ли Никитин спортивную карьеру. В Москву на первенство России Андрей с Кириллом отправились заранее, за несколько дней до старта — Никитин хотел, чтобы Кира почувствовал новую воду, привык к обстановке большой арены. Остановились, разумеется, в его квартире. Лескова не могла бросить своих ребят, поэтому приехала с командой лишь накануне. Разместила подопечных на базе, проконтролировала отбой. Выглянула в окно — внедорожник Никитина дожидался ее внизу, у входа. Завидев Веру, мужчина поспешил навстречу. Не удержался, привлек к себе, поцеловал. Оба невероятно соскучились друг по другу, и на несколько мгновений все вокруг для них перестало существовать. — Андреееей, нас могут увидеть, — она больше всего на свете желала поскорее оказаться с ним наедине, но первой пришла в себя. — Плевать, пускай завидуют, — он продолжал обнимать и целовать свою женщину. Тихо сказал что-то на ухо, она рассмеялась. Именно эту идиллическую картинку увидел Митя, вышедший на балкон соседнего корпуса спортбазы. Он только приехал на сборы и, узнав, что там же находится Лескова, твердо вознамерился с ней поговорить. Он был уверен — она его любит, поэтому выберет его. Надо только оказаться с ней рядом. Впрочем, то, что он видел в этот момент, ему совсем не нравилось. Его Вера мило ворковала с соперником, находясь в его объятиях. Никитин наклонился, сорвал с ее губ очередной поцелуй, смело прогулялся руками по ее телу, задержавшись на наиболее привлекательных его частях, и лишь после этого усадил в машину. Петров решил дождаться ее возвращения, но не получилось — его сморил сон. Он не видел, что тот же автомобиль доставил Лескову на базу лишь в 6.30, за полчаса до подъема ее команды. Митя не знал, что ночь она провела, нежась в кольце рук любимого человека. Петров отправился в спорткомплекс. Он был уверен, что там им уж точно удастся все выяснить. Он не отдаст Веру Никитину, пусть тот даже не мечтает!

***

Юношеский чемпионат России шел своим чередом. Вера отчаянно переживала за Свету, которая сумела победить, а после ждала выхода сына из раздевалки. Но тот не появился. Они с Андреем бросились выяснять причину, а заплыв в это время уже прошел. Без него. Оказалось, у Кирилла все это время брали допинг-пробу. Чтобы сыну все-таки разрешили выйти на старт, пришлось подключать Аллу Николаевну. Той все удалось, только вот дорожка Кире досталась самая неудобная — первая. Впрочем, выбирать не приходилось. На протяжении всего заплыва Андрей и Вера у бортика, а Алла у судейского столика, с волнением, не отрываясь следили за происходящим. Поначалу Кирилл немного проигрывал, но на второй половине дистанции резко прибавил, устремившись вперед. Вера с силой сжимала и разжимала кулаки, Андрей отчаянно жестикулировал, стремясь помочь сыну. Наконец, парень коснулся стенки бассейна. Первым? На табло никак не высвечивался его результат. Все замерли в напряженном ожидании. Лескова, желая быть ближе к любимому, инстинктивно вложила свою руку в его ладонь, переплела пальцы. В это время к судейскому столу подошел врач с какой-то бумагой. Пара мгновений, и наконец, табло ожило. Кирилл — чемпион! Парень победно вскинул вверх руку, а Вера с радостным криком повисла на шее у Андрея, как не раз делала в подобные моменты много лет назад. Он привычно подхватил ее, закружил. Они смеялись, прижимаясь друг к другу, не желая размыкать объятий. Кира выбрался из воды и бросился к ним. Алла с улыбкой наблюдала за семьей. А вот Митя испытывал совсем другие эмоции. Он едва сдерживал гнев, не желал верить своим глазам. Как только Кирилл в сопровождении Андрея отправился в раздевалку, Петров поспешил навстречу уходящей в подтрибунные помещения Лесковой. — Вера! — он вырос перед ней, словно из-под земли. — Выслушай меня. Она искренне не понимала, чего он хочет. Их история окончена, да и не было между ними ничего серьезного. Во всяком случае, с ее стороны. — Вера, я люблю тебя. Будь моей женой, — он говорил серьезно, смотрел в глаза, пытался взять за руку. — Никитин не тот, кто тебе нужен. Он уже предавал тебя, и снова сделает это. Ты не можешь любить его. Он трус, предатель и не достоин тебя.

***

В Подольске Вика за бутылкой вина выложила Максу все: о собственном одиночестве, об истории своих отношений с Макеевым, о том, как пыталась его забыть и уже практически сделала это, как он появился снова со столь ненужным сейчас разговором. Она и сама не могла себе объяснить, почему выбрала в качестве советчика Стрельцова, человека, для которого, судя по его поведению и по тому, что она о нем успела узнать, серьезные отношения — неизведанная область. Но вот она рассказала ему обо всем, и ей стало легче. Макс был обескуражен — он действительно не был специалистом по серьезным отношениям. Интрижки, непродолжительные романы — совсем другое дело. Так проще и легче — без обязательств. В прошлом у него была одна история, сделавшая его таким, но об этом он никому рассказывать не собирался. И вот сейчас Вика, к которой он одно время хотел подкатить, делится с ним сокровенным и просит совета. И он будет последним козлом, если не попытается помочь, тем более, она смотрела на него с надеждой. — Знаешь, я думаю, ты все правильно сделала, — он ступил на зыбкую почву, ведь тема ему малознакома. — Уехала, начала новую жизнь. А прошлое пусть в прошлом и останется. Вечер затянулся, они вспомнили школьные годы, общих друзей. Вика отвлеклась от своих проблем, ее настроение изменилось. Благодаря Максиму.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.