ID работы: 8405399

Привет из прошлого

Гет
R
Завершён
41
автор
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 99 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
— Давай я сама буду решать, что мне делать и с кем быть, — после испытанных недавно невероятных эмоций Вере сложно было переключиться на что-то другое. Но на слова «трус и предатель» в отношении Никитина среагировала автоматически. Даже раньше, чем на предложение руки и сердца. — Да, я вижу, как ты решаешь, — едко продолжал Петров. — Совсем недавно ты была со мной и говорила, что любишь. Она и вправду так считала, пока снова не сблизилась с Андреем. Но раскрывать душу перед Митей, тем более в столь неподходящее время и в неподходящем месте, Вера не собиралась. Но что-то ответить надо было. Петров же, не дожидаясь, схватил ее за руку, попытался обнять. Она резко отпрянула. — Ты же помнишь, как нам было хорошо вместе, — продолжал он вкрадчиво. — А я помню, как ты реагировала на мои прикосновения, как дрожала от страсти, умоляя не останавливаться. Признайся, что ничего не изменилось. Воспользовавшись тем, что вокруг никого нет, он притянул женщину к себе, накрыл ее губы своими. Реакция не замедлила себя ждать, но совсем не та, на которую он рассчитывал. Митя успел почувствовать, что ее губы холодны как лед, прежде чем его щеку обожгла пощечина. Вера оттолкнула его от себя, прожигая гневным взглядом. — Не делай так больше никогда, — ее тон был подстать губам — столь же ледяной. — Пойми одно — я НЕ люблю тебя. — Это Никитин задурил тебе голову, — Митя не мог осознать, что проиграл. — Когда он снова бросит тебя, ты придешь ко мне. Хотя нет, я не буду ждать. Я просто сделаю так, что ты поймешь, что он ничтожество. Как ты можешь быть с ним после всего, что он сделал? — Петров попытался взять Веру за руку. — Что здесь происходит? — тон Никитина не предвещал для Мити ничего хорошего. — Отойди от нее, иначе пожалеешь. — Я не боюсь тебя, — заявил тот, но благоразумно отступил. Вера же быстро шагнула к любимому, успокаивающе коснулась его руки. — Андрей, я уже все ему объяснила, — она хотела избежать открытого конфликта между мужчинами. — Пойдем наверх, там сейчас Киру будут награждать. — Лескова привычно переплела его пальцы со своими, потянула за собой. Бросив последний грозный взгляд на соперника, Андрей повиновался, но успокоиться никак не мог. Он был готов вернуться и врезать этому щенку по его наглой физиономии, заставить больше не приближаться к Вере. — Андрей, — Лескова понимала, что с ним творится. — Успокойся. Я с тобой, ничего не изменилось. — Видя, что слова не очень помогают, она заставила его остановиться, мягко пробежалась пальцами по щеке, поцеловала в губы. — Я люблю тебя и мне никто больше не нужен. Вот это уже был запрещенный прием, на который он отреагировал мгновенно: углубил поцелуй, обнял, прижал к себе. Раздражение отступило. И как раз вовремя — их уже искал сын. Во время церемонии награждения Никитин обнял Веру за талию. Кирилл, глядя на них с пьедестала почета, лишь улыбался. Парень был счастлив вдвойне — он выиграл и родители вместе.

***

Они долго прощались у автобуса, который должен был доставить ярославскую команду домой. Еще раньше все втроем решили, что Андрей останется в Москве, чтобы под руководством своего тренера готовиться к чемпионату России, до которого оставалось совсем немного времени. Он хотел, чтобы они переехали к нему, но, понимая, как важна для Веры работа и ее ученики (тем более, что Света, как и Кирилл, была включена в состав юношеской сборной России и их обоих ждал чемпионат Европы), со вздохом отступил. Решили, что некоторое время поживут на два города. Решить проще, чем сделать. Оба понимали, что порознь им будет плохо, но иного выхода пока не было. Нужно потерпеть. — Береги маму, и, если что, сразу звони, — Андрей давал сыну последние наставления. — Я буду звонить, приеду, как только смогу. И помни, пусть на расстоянии, я по-прежнему буду помогать тебе готовиться к твоей первой Европе. Андрей обнял сына, нашел глазами Веру, улыбнулся ей. Они попрощались раньше — наедине, и сейчас просто кивнули друг другу, обменявшись стандартными «пока». — Что Лесков, тренер никак не отпускает? — Шилов не преминул вставить свои пять копеек. — Любит он тебя… — Вообще-то он мой папа, — гордо заявил Кира, обведя глазами ребят. Они были в шоке, пытались переварить эту информацию. Еще раз попрощавшись взглядами с Андреем, Вера позвала всех в автобус. Всю дорогу они переписывались: признания, милые смайлики. Вечером связались уже по телефону, и никак не решались прервать разговор. Но теперь жесткий спортивный режим нужно было соблюдать не только Кириллу, но и его отцу, поэтому в какой-то момент Вера-тренер пожелала любимому спокойной ночи и отключилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.