ID работы: 8405399

Привет из прошлого

Гет
R
Завершён
41
автор
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 99 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Потекли похожие друг на друга дни — без него. Лескова сосредоточилась на тренировочном процессе, целыми днями пропадала в спорткомплексе. Тяжесть потери наваливалась по вечерам. Никакое телефонное общение не могло заменить тепла его рук, возможности касаться его, целовать, обнимать, сгорать от страсти в его объятиях. Поэтому в первый же выходной сорвалась в Москву, к нему. Кира все понял и отказался составить ей компанию. — Вам нужно побыть вдвоем, — он говорил как взрослый. — Поэтому поезжай одна. Едва сойдя с поезда, Вера оказалась в кольце родных рук. Невероятная ночь стала логическим продолжением их свидания. Утром они вместе отправились на тренировку. Наблюдая за тем, как Никитин рассекает воду мощными уверенными движениями, она вспоминала их счастливые мгновения. Хотелось остаться с ним, обнять и никуда не отпускать. И все-таки, уже вечером он снова провожал ее в Ярославль. Это расставание далось еще тяжелее, но она заставила себя оторваться от него. Спустя несколько дней поздно вечером тишину их квартиры разорвал звонок в дверь. Мама с сыном переглянулись, недоумевая, кто бы это мог быть. Открывать пошли вместе, и спустя мгновение оба повисли на шее Андрея. Его сюрприз удался!

***

Сообщение от Петрова-старшего было громом среди ясного неба. Митя в Крыму неудачно прыгнул со скалы. Травмы довольно серьезные, лечение предстоит долгое, но он уже в Ярославле. Вера сорвалась в больницу. Увидев парня с загипсованной ногой и в корсете, поддерживающем позвоночник, сердце защемило от жалости к нему. Он вырос на ее глазах, был ей дорог и она не могла его потерять. — Вера, останься со мной, не бросай, — он был готов на все, чтобы удержать ее. — Конечно, я побуду с тобой, — она успокаивающе положила руку на его плечо. Он перехватил ее, прижался губами к ее пальцам. Вера пыталась вырваться, но Петров держал крепко. — Я не об этом, — он снова заговорил о том, что его волновало. — Вернись ко мне. Навсегда. Я люблю тебя. И ты меня любишь. Несмотря на всю жалость к нему, она рассердилась. — Митя, мне казалось, мы уже все выяснили, — ей пришлось в очередной раз объяснять одно и то же. — Я не могу быть с тобой, пойми и прими это. И дело даже не в Никитине. Это было бы нечестно прежде всего по отношению к тебе. Я не люблю тебя. Прости, что вынуждена говорить это. — А как же то, что между нами было? — он не отступал. — Нам ведь было хорошо. Тебе было хорошо. — Это просто секс, — она не стала его жалеть. — Да, мне было хорошо, но это лишь физиология, не имеющая никакого отношения к чувствам. — А с Никитиным не физиология? — Петров не мог принять поражение. — Это уже не твое дело, — Лескова уже еле сдерживалась. — Хотя нет, я скажу, чтобы больше не было никаких недомолвок: с Андреем у нас любовь. Настоящая. Неожиданно Петров пошел на попятную, попросил остаться друзьями. Она еще немного посидела с ним, а потом он, несмотря на костыли, увязался проводить ее до выхода из палаты. Вера потянула дверь на себя, когда на пороге возникла журналистка с фотоаппаратом. Обоих осветила вспышка. Вера и думать забыла об этом маленьком происшествии, пока не получила сообщение от Андрея: «Вижу, ты вернулась к старым привычкам. Ну что ж, мешать не буду. И не обязательно было делать из меня идиота». Поначалу она даже не поняла, что происходит и за что он с ней так. И тут пришло еще одно сообщение — фотография в газете, где Петров в гипсе, но с сияющим взглядом вплотную стоит за ее спиной. Подпись к фото гласила: «Чемпион мира Дмитрий Петров с невестой». Телефон выпал из рук Веры. Катастрофа. Она боялась, что, зная всю предысторию ее отношений с Митей, Андрей не станет разбираться, а просто вычеркнет ее из своей жизни. Она подхватила смартфон, набрала знакомый номер. Ответом ей были длинные гудки. Пыталась дозвониться еще и еще, но с тем же результатом. Из глаз полились слезы.

***

Стрельцов не узнавал себя. После того разговора по душам он взглянул на Вику совсем другими глазами. Он, наконец, увидел в ней не только привлекательную женщину, но прежде всего человека. Макс был очень закрытым, друзей у него было немного, друзей женского пола и вовсе не было никогда. Как ни странно, именно Вика постепенно стала таким другом. После пережитого ей необходимы были дружеские поддержка и участие, и к своему удивлению, она начала получать это все от Стрельцова. Впрочем, к теме отношений с Макеевым они больше не возвращались — просто общались за чашечкой кофе (чаще во время выездов, но и в Москве тоже), обсуждая самые разные темы. Оба нашли друг в друге интересного собеседника, а еще близкого по духу человека. У обоих такое было впервые в жизни. Общались они по-дружески, непринужденно, без всякого намека на что-то большее. Словом, те, кто считает, что между мужчиной и женщиной, не состоящих в отношениях, дружба невозможна, были бы посрамлены. А то, что она в какой-то момент взяла за привычку при встрече и расставании оставлять на его щеке мимолетный поцелуй, так это всего лишь проявление дружбы. Во всяком случае, они оба были в этом уверены.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.