ID работы: 8405399

Привет из прошлого

Гет
R
Завершён
41
автор
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 99 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
После сообщения Андрея и невозможности ему дозвониться, Вера дала волю слезам. В какой-то момент в мозгу словно щелкнул переключатель, и Лескова решила действовать. Попросила коллегу подменить ее на следующей тренировке, позвонила Кире, объяснив, что ей надо съездить в Москву (тот только понимающе хмыкнул) и рванула на вокзал. Оказавшись в столице, сразу отправилась на квартиру к Андрею. Звонила в дверь — никто не открывал, поэтому, недолго думая, воспользовалась ключом, который еще в прошлый приезд Никитин сам вложил ей в руку со словами: «Мой дом — твой дом». Мужчину она застала на кухне в компании почти пустой бутылки виски. Он сидел, глубоко погруженный в себя, ни на что не реагировал. Вокруг — перевернутая мебель, разбитая посуда. — Андрей, — позвала она. — Он поднял на нее взгляд. Сколько же в нем было боли! Она рванулась к нему, но он сделал предостерегающий жест. — Что ты здесь делаешь? — его тон был холоднее льда. — Убирайся. Иди к своему щенку и оставь меня в покое. — Он плеснул себе в стакан оставшуюся жидкость, поднялся, достал из шкафчика еще одну бутылку. Она перехватила его руку, Никитин легко вырвался из ее хватки, отступил, не желая находиться так близко от нее. Той, что растоптала его чувства, лишила надежды на будущее. Их счастливое будущее. — Пожалуйста, выслушай меня, — она заглянула в его глаза, заговорила быстро, сбиваясь, боясь, что в любой момент он ее прервет. — У меня с ним ничего нет, поверь. Это чудовищное недоразумение… — Недоразумением, как выяснилось, были наши отношения, — он не хотел слушать ее оправдания. — Радуйся, ты отомстила мне. Я любил тебя, а ты… — Я люблю тебя, Андрей, — на этот раз она начала с главного. — И ты не можешь не видеть, не чувствовать этого. Мне никто кроме тебя не нужен. С Петровым у меня ничего не было и быть не могло. Я просто навестила его в больнице. Как друга. Ничего большего. И сказала ему, что я с тобой и люблю тебя. Неужели ты думаешь, что после всего, что у нас было, после всех наших признаний, наших ночей, я бы могла променять тебя на кого-то другого? Неужели не видишь, что я жить без тебя не могу, спать, дышать? Ты был далеко, мне было плохо без тебя, и я представляла, что ты рядом — твои руки, губы, глаза, ты весь. Я закрывала глаза и видела тебя. Но почувствовать твои прикосновения не могла. — У нее по щекам заструились слезы. — Я думала, что скажу тебе, когда мы снова увидимся, что сделаю, когда останемся наедине. Андрей, я… Договорить ей он не дал. Привлек к себе, горячими поцелуями стер влагу со щек, шепнул на ухо: «Прости меня, Вера. Я ревнивый дурак». И через несколько мгновений прибавил уже совсем иным, вкрадчивым тоном: «Так что ты хотела сделать, когда мы останемся наедине?». Она решительно потянула наверх его футболку, с наслаждением заводила пальчиками по широкой груди, целуя щеки, губы, подбородок, плечи, спускаясь все ниже. Он судорожно вздохнул, подхватил ее и понес в ванную. — Ты же не против совместного душа? — он не дал ей времени на раздумья, избавляя от одежды. И вот они оба, обнаженные, стоят под струями воды. Он мигом протрезвел. Хотя нет, он снова был опьянен. Ее близостью, ее действиями, ее словами. Он уже не сомневался в ней, в ее чувствах. Она открылась ему душевно и физически, реагировала на каждое его прикосновение, стонала от наслаждения под его ласками, раз за разом повторяя его имя. На этот раз всепоглощающая волна настигла их одновременно, и это было прекрасно. Андрей осторожно перенес любимую на кровать, обнял. Сил у нее хватило лишь на еще одно признание в любви и поцелуй куда-то в его шею. После она уткнулась ему в плечо и заснула. Проснувшись, Вера не обнаружила Никитина рядом. Зато услышала доносящиеся из кухни голоса. Наскоро натянув футболку Андрея и оставленные ранее у него в шкафу свои шорты, направилась туда. Едва открыв дверь, наткнулась на внимательный взгляд синих, как море, глаз. Она сразу узнала их обладателя, несмотря на то, что не виделись они много лет. — Привет, Максим, — она была смущена, что оказалась перед бывшим одноклассником в таком, более чем домашнем виде. — Вер, Макс приехал меня спасать — я не успел сообщить ему о том, что мы все выяснили, — Никитин широко улыбнулся, она в свою очередь легко коснулась его плеча. — Вы только не шумите, мальчики, — Вера и не думала сердиться и не была удивлена, увидев Стрельцова, ведь знала, что они с Андреем друзья. — Я спать. Утром был завтрак в постель от него, совместный звонок сыну и неожиданное, но очень заманчивое предложение от нее. — Андрей, давай распишемся до чемпионата России, — она смотрела на него с нежностью. — Какая разница, что будет дальше с твоей карьерой, где мы будем жить и все остальное? Главное — быть вместе. Между тобой и работой я выбираю тебя. Мы с Кирой всегда будем рядом — хоть в Москве, хоть в Ярославле, хоть в любом другом месте. Я хочу носить твою фамилию. И сын, разумеется, тоже станет Никитиным. — Вераааа, — он был счастлив. — Я так тебя люблю. Свадьба прошла через несколько дней в узком кругу: они, Кирилл, Алла Николаевна, приехавшая из Ярославля Марина, и Стрельцов. Расписались (конечно, не без помощи Гордеевой, которая напрягла свои связи, чтобы сделать это быстро), поужинали в одном из ресторанов.

***

— Ну как свадьба? — на следующий день «Ледяные короли» отправились на выезд, и Вика уже по традиции предпочла добираться не на машине, а на автобусе вместе с командой. В салоне она привычно расположилась рядом с главным тренером. — Без баяна, цыган и толп родственников, — усмехнулся Макс. — Все было очень душевно и по-домашнему. Он ненадолго замолчал, а потом добавил: «Знаешь, если я когда-нибудь женюсь, сделаю это так же. — Насколько я понимаю, они могли и должны были пожениться еще много лет назад, — задумчиво проговорила Каштанова. — Она помнила, что Вера с Андреем дружили еще в школе. — Они еще тогда так смотрели друг на друга. — Сейчас ничего не изменилось, — заверил Макс. — Они по-прежнему видят только друг друга. — Хотела бы я, чтобы кто-нибудь так на меня смотрел, — задумчиво произнесла Виктория, непроизвольно положив ладонь на руку Максима. Глянула на него, и утонула в глубине его глаз. Впрочем, быстро осознав, где находится, отвела взгляд и убрала руку. Он сделал вид, что ничего не произошло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.