ID работы: 8405399

Привет из прошлого

Гет
R
Завершён
41
автор
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 99 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Каштанова все чаще стала ловить себя на том, что воспринимает Макса не только как друга, а как привлекательного мужчину. Она начала искать с ним встреч, во время тренировок занимала место на трибуне и наблюдала за тем, как он работает. Высокий рост, темные, зачесанные назад в модной прическе волосы, правильные черты лица, властность и мужественность, сквозящие в каждом движении. И, конечно, синие, как небо глаза, уверенный, всегда чуть насмешливый взгляд — все это Стрельцов. Ее друг, сумевший за короткое время завоевать ее доверие. И ее сердце? В последнем она боялась признаться даже себе. Еще больше страшилась спугнуть его, потерять те отношения, которые между ними сложились. Да, ей стало тесно в рамках выстроенной обоими френдзоны, но она понимала, что в случае резких движений и вовсе может остаться ни с чем. А Максим-друг в любом случае лучше, чем Максим-чужой человек. Придя к такому выводу, она решила оставить все как есть.

***

За время, прошедшее со свадьбы до чемпионата России, Вера успела передать свою группу другому тренеру, но лучших своих учеников — Кирилла (что предсказуемо) и Свету (предварительно заручившись поддержкой ее матери), забрала с собой в Москву. Ей предложили место тренера в центре олимпийского резерва, и она с радостью согласилась. Света поселилась в общежитии центра, Вера и Кирилл перевезли свои вещи к Никитину. Андрей серьезно готовился к соревнованиям, но не забывал, что у него теперь есть семья. Словом, это были волнительные, но счастливые дни для всех троих. Чемпионат России с участием Никитина привлек всеобщее внимание. Еще бы — чемпион мира и Европы после долгого отсутствия решил вернуться в большой спорт. Соперничества за золотую медаль на его дистанции не получилось. Андрей с первых же метров ушел в отрыв, но не сбавлял обороты, все больше наращивая преимущество. Конкуренты не просто не успевали за ним, а остались далеко позади. Это был настоящий триумф! Едва выбравшись из воды, Никитин оказался в объятиях самых дорогих людей. Вера с Кириллом повисли на его шее, крича от восторга. — Эй, ну что вы, я же мокрый… И вы теперь тоже, — он пытался вразумить их, но это не помогало — эмоции просто зашкаливали. — Пап, это было потрясающе, ты их всех сделал, — восхищался Кира. — Европа твоя, да и мир тоже! Ты реально крут, у тебя просто нет конкурентов. Андрей улыбался. Он был счастлив, но не столько победе, сколько тому, что сумел доказать себе и другим: он еще чего-то стоит как спортсмен. Доказал, доволен. А медаль — сколько их уже было. Его главная награда теперь с ним — его семья. И он не хотел больше быть с ними порознь, любить на расстоянии. А, продолжая спортивную карьеру, по-другому не получится. Поэтому он, не задумываясь, выберет семью. Именно об этом Андрей сказал жене и сыну. До церемонии награждения и пресс-конференции еще оставалось время, и он решил поделиться с близкими тем, что занимало его мысли. Прямо сейчас, получив медаль, он объявит о завершении карьеры. — Пап, не делай этого. Пожалуйста, — Кирилл умоляюще смотрел на него. — Я знаю, ты сможешь все совмещать. Мам, скажи ему. Вера же не могла прийти в себя от этой новости. Он, не задумываясь, расстается с мечтой об олимпийском золоте ради них. Для них. Но это неправильно. Такая жертва не нужна никому. — Андрюша, — в последнее время она все чаще обращалась к нему именно так. — Мне правда очень приятно, что ты не хочешь разлучаться с нами. Но мы уже с тобой, и всегда будем рядом. Вместе мы со всем справимся. И для этого не нужно отказываться от мечты. Сейчас у нас в семье два спортсмена. Поверь, у меня хватит поддержки и внимания для вас обоих. — Она говорила искренне, надеясь достучаться до него и не дать сделать роковой шаг. — Никитин, выиграй эту Олимпиаду для меня. Для нас. Мы верим в тебя и будем рядом! Андрей был потрясен, слова дорогих ему людей запали в душу. Он сделает все, чтобы победить. Для них! — Я благодарю за поддержку свою семью, — сказал он десяткам ожидавших его журналистов. — Без их веры и бесконечной любви я бы не вернулся, не победил здесь и не планировал бы участие в Олимпиаде. Вера, Кирилл, я люблю вас! Журналисты начали наперебой задавать ему вопросы о близких. — Моя жена Вера была чемпионкой Европы по плаванию, — объяснял он с гордостью. — Кирилл недавно выиграл юношеское первенство России. По плаванию, разумеется. У него чемпионские гены, поэтому не удивляйтесь, когда еще один Никитин заявит о себе во весь голос! — Это нечестно, — в Ярославле у телевизора Митя изо всех сил стукнул кулаком по столу, да так, что его отец подскочил на месте. — Этот предатель получил все! И кому он врет про «жену»? Он не из тех, кто женится. Задурил Вере голову, а потом бросит ее, как уже однажды было. — В этот момент в кадре словно специально для Петрова мелькнула правая рука Андрея. На безымянном пальце ярко отсвечивало обручальное кольцо! — Вот же урод! — Митя разошелся еще больше. — Все предусмотрел! Дальше Петрова ждало еще большее разочарование. Настойчивые репортеры непременно желали познакомиться с теми, о ком говорил чемпион. Вера с Кириллом подошли к нему. Андрей по-хозяйски обнял жену, притянул к себе. Все втроем счастливо улыбались. После церемонии награждения к Никитиным подошли Максим с Викой. — Андрюха, ты лучший, — Стрельцов хлопнул друга по плечу. — Поздравляю! — Он обвел взглядом семью и прибавил: «Всех вас поздравляю». — Тут же обернулся к своей спутнице. — Ребята, я, надеюсь, вы узнали нашу одноклассницу Вику? Она сейчас спортивный директор в «Королях». — Поздравляю с победой, — Каштанова улыбнулась школьным друзьям. — А еще с прошедшей свадьбой. — Светловолосая миниатюрная Вера и высокий фактурный Никитин прекрасно смотрелись вместе. Да, они были красивой парой, а их уже совсем взрослый сын унаследовал черты обоих родителей. — Вика, я так рада снова тебя видеть, — бывшая Лескова говорила искренне. — Мы хотели посидеть где-нибудь отметить победу. Присоединяйтесь. Кирилл отправился домой, а квартет бывших одноклассников весь вечер провел в уютном ресторанчике. Оказалось, у этой четверки много общего. Девушки быстро нашли общий язык. Вике пришелся по душе Никитин, Вере — Стрельцов. — Макс просто красавчик, — заявила она мужу, когда они, наконец, добрались до дома. — Тот не успел отреагировать на эти слова, как Вера, хитро улыбнувшись и продолжая нарочито медленно раздеваться, прибавила: «Почти как ты!». — Подошла к Никитину вплотную, обняла, положила голову ему на плечо. — Мне кажется, вы и по характеру похожи — оба настоящие. — Она заглянула Андрею в глаза. — Но тебе не стоит беспокоиться, и ты это знаешь. У меня есть ты, я люблю тебя и мне никто другой не нужен. Он подхватил ее, повалил на кровать, упал сверху. Вера лишь крепче прижалась к мужу, желая оказаться еще ближе. Андрей в свою очередь быстро избавлял ее от остатков одежды. Она с воодушевлением ему помогала. В такие мгновения были только они вдвоем. В целом мире.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.