ID работы: 8405399

Привет из прошлого

Гет
R
Завершён
41
автор
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 99 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Наступили похожие один на другой дни тренировок. Никитины целыми днями пропадали в бассейне — Вера готовила Кирилла и Свету к юношескому первенству Европы, Андрей в составе национальной сборной России готовился к чемпионату мира. И вот, наконец, «час икс» для Киры настал: родители привезли его в Шереметьево, откуда команде предстояло взять курс на Германию, где сначала провести заключительный сбор, а после принять участие в юношеском чемпионате Европы. Буквально накануне ребятам выдали новенькую форму с вышитым на груди гербом и надписью Russia на спине, и Кирилл ей невероятно гордился. Он — в сборной страны! Глядя на сына, Андрей с Верой понимающе переглядывались, вспоминая себя в его возрасте. Как только они втроем приблизились к группе юных спортсменов в таких же как у Киры костюмах, те сразу узнали знаменитого Андрея Никитина. «Андрей Петрович, можно автограф?», «Андрей Петрович, можно с вами сфотографироваться?», «Вы отец Кирилла, да?» — эти вопросы слышались со всех сторон. Привыкший к такому вниманию, Никитин привычно улыбался для фото, расписывался в блокнотах и на листочках бумаги, которым, казалось, не будет конца, и, конечно, подтверждал, что именно он отец Киры. Никитин-младший гордо улыбался, а Вера, смотря на все это, не верила своим глазам. Еще год назад она и мечтать о подобном не могла — они с Андреем снова вместе, женаты и без ума друг от друга, как и 16 лет назад, а у их сына, наконец, появился отец. Настоящий. Как и обещал, Кирилл каждый день писал или звонил родителям, причем Андрей просил полные отчеты о тренировках, которые всегда внимательно выслушивал, давал советы. А накануне заплыва и вовсе один на один что-то долго говорил сыну. — Все будет хорошо, он справится, — ободряюще улыбнувшись не скрывавшей волнения жене, Никитин привычно притянул ее к себе. Уютно устроившись в его объятиях, она расслабилась. На следующий день Вера с Андреем вместе смотрели прямую трансляцию на одном из немецких каналов. Трескотня местного комментатора, из которой оба могли уловить лишь фамилии, ибо немецким не владели, не отвлекала от главного. Когда сын, серьезный и сосредоточенный, вместе с соперниками вышел на старт, затаили дыхание. Как и отец на чемпионате России, Кирилл с первых же метров дистанции ушел в отрыв и не позволил никому из конкурентов приблизиться, пока не финишировал. Первым. — Да!!! — одновременно закричали его родители. — Андрей привычно подхватил Веру, закружил. Та счастливо прижималась к нему. А на на верхней строчке табло значилось: 1. Кirill Nikitin (Russia). Оторваться друг от друга их заставил телефонный звонок от сына. — Я сделал это! — кричал от в трубку. — Пап, я сделал все так, как ты говорил! Вы гордитесь мной, да?

***

Тем временем подошел час плей-офф МХЛ. «Ледяные короли» предсказуемо обыгрывали одного соперника за другим, пока не добрались до финала. Там им выпало сыграть с «Медведями», которые не так легко, но тоже убрали со своего пути всех конкурентов. Макс с азартом потирал руки: ему нравилось побеждать равного противника в непростой схватке, а так уж сложилось, что именно команда Макеева была их главным конкурентом. Стрельцов гонял своих ребят до седьмого пота, чтобы в нужный момент финала они смогли прибавить в движении, в силовой борьбе и решить исход чемпионата в свою пользу. — Макс, выезжаем в 7 утра, автобус будет в входа на арену, — Виктория заглянула в тренерскую, где он, расположившись перед экраном ноутбука, в очередной раз просматривал запись последней игры с «Медведями». Она видела его сосредоточенность и даже загруженность, поэтому предложила: «Может поужинаем вместе?». Стрельцов утвердительно кивнул. После ужина Макс как обычно отвез Вику домой. Сидя в машине рядом с ним, она ненадолго задумалась, чтобы потом, словно решившись, обратиться к нему: «Не хочешь зайти?». Максим не ожидал подобного. За последнее время они настолько сблизились с Каштановой, что уже не представляли жизнь без своих бесед обо всем на свете, посиделок за чашечкой кофе и поездок на матчи на соседних креслах клубного автобуса. И да, свои попытки подкатить к ней он прекратил не потому, что не считал ее привлекательной, а лишь потому, что, поближе узнав, понял, что не сможет закрутить с ней интрижку, а потом бросить. Она не заслуживала такого, а он, увы, не создан для серьезных отношений. Поэтому скажет «нет» и не будет искушать судьбу. Но Вика смотрела с такой надеждой, что он не мог произнести то, что нужно было. И пошел за ней в подъезд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.