ID работы: 8405542

Второй шанс

Гет
PG-13
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

4.Сомнения

Настройки текста
Пока вы возвращались обратно, ты осмысливала все, что сейчас произошло. Ты впервые добровольно познакомилась с таким количеством новых людей. Тебе было неловко и ты размышляла над тем, являлось ли это истинным порывом и желанием завести друзей или иметь выгодное знакомство. Действительно ли пришло то время, когда ты стала готова открыться людям и довериться им, весело проводить с ними время, иметь общие секреты или шутки, делиться всем и обо всем. Или тебе лишь кажется? Коул прервал твои размышления – его рука снова оказалась на твоем плече: -Не переживай,-успокоил тебя он, словно прочитав твои мысли.-Скоро мы познакомимся поближе и тебе будет казаться, что ты знаешь нас очень давно,-парень улыбнулся. Вы дошли до твоего места. "Звучит малоубедительно",-подумала ты, но ответила что-то вроде "хотелось бы верить". Парень сказал, что заглянет вечером и оставил тебя наедине со своими мыслями. "Почему я решила познакомится с ними? Кто они на самом деле? Вдруг это какая-то ловушка?" Эти вопросы метались в твоей голове. Действительно, ты многое рассказала им о себе, а от них услышала только имена. Это настораживало. Но заботливое и дружелюбное обращение "новых друзей" с тобой заставляло доверять им. "Зато можно не париться насчет жилья"- подумала ты. Тебе было непривычно. Как наладить с ними общение? Ведь ты толком не дружила ни с кем никогда. И в конце концов, кто же они все такие? Их всех явно что-то объединяет. -Так много вопросов и так мало ответов,-тяжело вздохнула ты. Ты осмотрелась. На верхней полке было пусто. Ты не заметила своего соседа, не было даже никаких вещей. "Странно,-подумала ты,-наверное, тот парень вышел на какой-нибудь станции". Все люди вокруг были сонными. Лучи теплого дневного солнца проникали в вагон сквозь заляпанные окна и освещали пыль, размеренно парившую в воздухе. Было время обеда, поэтому по вагону разносились запахи разнообразной еды. В основном это было что-то, что не требовало долгого приготовления. Когда обед закончился, многие погрузились в сон. Звуки храпа и сопения слились со звуком стука колес поезда об стыки рельсов. Чай в кружке, которую ты рисовала, слегка содрогался и уже давно остыл. Где-то под подушкой прятался скетчбук. Сонная и умиротворенная атмосфера заставила тебя расслабиться и забыть о беспокойстве и тревожности. Ты легла на койку, откинулась на подушку и скоро задремала.

***

-Коул, тебя нельзя отпускать одного,-смеялся Джей,- ты вечно сводишь с кем-то знакомства! -Вообще-то удачные,-вступилась Ния.-Знали бы вы, как мне не хватает родственной души. -А как же я?-возмутился Джей. -В женском обличии,-поправилась Ния. -Тогда почему Джей все еще не подходит?-засмеялся Коул. Его смех подхватил Зейн и Кай. Джей хотел что-то возразить, но не нашел подходящего ответа. -Вы уверенны, что ей стоит жить с нами?-внезапно подал голос Ллойд. -Почему нет?-заметил Зейн. -Что, если она узнает, кто мы? Что, если испугается или не будет доверять нам? Мне кажется, это изначально была плохая идея,-упрекнул Нию Ллойд. -Но разве мы скрываем кто мы?,-задумался Коул. -Жители отдаленных городов не знают о магии и ниндзя в Ниндзяго,- заметил Кай. Так что это может показаться ей пугающим,-добавил парень. -Расслабься, Ллойд,-Ния мягко посмотрела на зеленоглазого,-все будет в порядке. Просто не будем использовать силу стихий при ней. -Ладно,-согласился Ллойд,-придет время, и мы расскажем ей. Запахи еды в вагоне разыграли аппетит Джея. Он еле сдерживался, чтобы не перебить диалог друзей. -Отлично,-нетерпеливо сказал Джей,- а теперь давайте обедать, а то я очень голоден. -Согласен,-поддержал Кай. -Можете доедать все, что осталось,-предложил Зейн.-Это последний прием пищи в поезде, мы приедем уже сегодня ближе к позднему вечеру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.