ID работы: 8405542

Второй шанс

Гет
PG-13
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

5.Прибытие

Настройки текста
Ты проснулась от того, что каким-то образом почувствовала на себе пристальный взгляд. Ты разомкнула веки, чтобы выяснить, кто на тебя глядит. На соседней полке ты заметила Коула. Точно, он же обещал, что зайдет вечером. -Я не хотел будить тебя,- шепнул парень. В ответ ты лишь смущенно улыбнулась. Коул пересел на твою полку: -Как спалось? -Ничего,-ответила ты.-Когда приедем? -Скоро. Я бы посоветовал тебе начать собираться,-заметил парень. -Да, ты прав,-ты посмотрела на часы. До приезда оставался почти час.-Как долго нам добираться до вашего дома? Где вы вообще живете? "И почему вы живете вместе?" - последний вопрос ты не озвучила. -Наш дом находится за городом,-пояснил Коул,-раньше мы жили еще дальше, в храме света, но так как в последнее время мы много времени проводим в городе, нам было проблематично добираться до него от нашего старого жилища. Новый дом находится ближе к городу, и там уже ходит местный транспорт, так что добираться до центра теперь не составляет труда,-пояснил парень. Твое лицо изображало непонимание . Почему они жили в каком-то храме? -Наверное мне не стоило задавать этот вопрос,-застенчиво начала ты,-но почему вы жили в храме? И...почему вместе? Что вас связывает? Коул шлёпнул себя ладонью по лицу: -Черт, я совсем забыл сказать тебе,-он усмехнулся,- мы-ниндзя... "Ниндзя? Что за бред, серьезно? Какая-то выдумка"-пронеслось в твоей голове -...,вернее отряд, который охраняет город от преступности и все такое,-исправился парень, заметив недоумение на твоем лице. -А полиция с этим не справляется?-ты хитро улыбнулась. -Бывают такие ситуации, когда ее сил недостаточно,-парень не хотел сводить тебя с ума историями про серпентинов, скелетов, призраков, драконов и остальной нечисти, от которой их команда не раз спасала Ниндзяго. -Вот как,-задумчиво произнесла ты. -Ладно, мне пора к своим. Когда выйдешь из поезда, я постараюсь встретить тебя, так что не уходи далеко,-юноша улыбнулся и встал с полки. -Договорились,-подтвердила ты. Теперь ты узнала, что общего между твоими новыми приятелями. Но вопросов стало больше, чем было: почему Ниндзя? Что за «отряд»? Все это звучит по-детски нелепо, будто в каком-то супергеройском мультфильме, где главные герои-храбрые и отважные, спасают город от всех бед и невзгод. Да уж, еще не доехав до столицы, ты уже заметила, насколько жизнь там отличается от жизни в провинции. Ты решила не думать об этом больше. Пора собирать вещи. Прошло полчаса. Поезд замедлялся с каждой минутой все больше, ведь въехал в зону пригорода. Все твои вещи были давно собраны и стояли у прохода. Ты сдала постельное и переоделась в уличную одежду. Оставалось только сидеть и ждать. Ты решила заварить чай и рассматривать пригород Ниндзяго-Сити через окно. Пригород столицы выглядел, как небольшой город. Мимо мелькали невысокие дома, максимум в пять этажей, какие-то частные маленькие домики, огороды, сады и гаражи. Тебе вспомнился свой город. Он был таким же, но гораздо неопрятнее и грязнее. Ты замечала небольшие магазинчики и забегаловки, типа закусочных. "Скучно,-подумала ты,- когда же город?" Еще через 10 минут частных секторов и старых домов, на горизонте ты увидела небо, которое было гораздо светлее, чем вокруг. Затем показались первые небоскребы и огни города. Ты смотрела, словно завороженная: высотки освещают улицы мегаполиса миллионами огней; все здания будто светятся изнутри, распространяя свет на большие расстояния. Город окутывают автомагистрали, в которые будто встроена подсветка: на самом деле это искрятся фары автомобилей, придающие ночному городу еще больше блеска. Несмотря на то, что уже поздно, жизнь в мегаполисе кипит: сияет своими таинственными огнями и переливается в неоновых вывесках. Вдруг поезд выехал на мост, находившийся прямо в сердце большого Ниндзяго. Под тобой оказался берег залива, на котором находится город. Благодаря этому, он отражается в воде, как будто смотрит на себя в зеркало. Практически каждое здание излучает яркие и насыщенные оттенки. "В какой же дыре я жила"-ты чуть не сказала это вслух. Ты очнулась: поезд почти подъехал к вокзалу. Ты выбежала в коридор, схватила свой чемодан и помчалась к выходу - вдруг Коул уже ждет?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.