ID работы: 8405556

Скрытая жизнь бродячих псов

Смешанная
PG-13
В процессе
63
автор
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

4. Наследие Мори НК

Настройки текста
Как бы Осаму не старался избавиться от всего того, что передал ему Огай, одна вещь теперь всегда будет с ним. Она была милой. Даже слишком. Красное кимоно, желтая лента на поясе, хвостики с белыми цветами. Кёка маленькая, почти невинная, но в то же время сильная и пойдет на все ради выполнения задания. Наверное, только поэтому он и обратил на нее внимание тогда. Будь там девушка, как Акико или женщина, как Кое, он бы и внимания не обратил. А уж когда Наоми подобрала этой девочке такой еще более милый, чем она сама, костюм, то его сердце растаяло. Он и до этого знал, что рано или поздно не сдержится, что найдется ребенок и для него, но теперь… — Кёка, ты одна? — как-то странно, что никого не было в агентстве, даже Кенджи и Ранпо, хотя они большую часть времени все же проводят здесь. — Да, Дазай-сан, Наоми сказала, что у нее для меня кое-что есть и ушла, — прохладный взгляд делал ее еще более привлекательной, — а вам что-то нужно? — Нет, совсем ничего, просто, если меня увидит Куникида, то заставит работать, — он прошел в зону, где обычно встречают клиентов и растянулся на любимом диване. То ли от скуки, то ли от любопытства, Кёка пошла за ним и села напротив. — Почему вы ушли из Мафии, Дазай-сан? — Осаму посмотрел на нее пытаясь понять, что хочет выяснить эта девочка, но кроме печальных глаз ничего не видел. — Всему причиной стал друг. Почему тебя это интересует? — Я не знаю стоило ли мне уходить оттуда. Пусть Ацуши и считает, что здесь мне лучше, но я ничего не знаю о такой жизни. Кажется, Коё-сан, была права. — Пойдем, — шатен вышел из здания Агентства и направился к своему дому. Он знал, что сейчас Кёка пойдет за ним куда угодно, чтобы узнать, что он хочет ей показать. А ему и показывать было нечего, только уединиться с ней на пару минут и отпустить, произнеся речь, в которой нет смысла, но в которую обычно верят. Акутагава не был исключением. — Куда мы идем? — Хочу рассказать тебе одну историю, но, если Куникида придет раньше, чем я закончу, то ты так и не узнаешь почему я хочу это рассказать, — он улыбнулся и ускорил шаг. Будто предчувствуя эту встречу, Осаму создал видимость чистоты, хотя и редко этим занимался. Он принес Кёке фотографию того вечера, когда они были в баре в последний раз. Девушки любят искренность. — На тот момент я считал, что могу найти смысл жизни в Мафии, но один из них сбежал к правительству, подписав для второго смертный приговор. Он сказал, что смысла нет, а если и разницы нет, то нужно стать тем, кто помогает людям, — Изуми смотрела то на фотографию, то парня, который находился сбоку от нее, внимательно слушая, — ты хочешь помогать людям, нет никакой разницы в количестве крови на твоих руках. — Акутагава сказал, что цена моей жизни высока, пока я убиваю, — она услышала хохот. — Акутагава — глупец, повторяющий мои слова, адресованные ему, просто делай то, к чему близка, — он положил руку ей на талию, как бы подбадривая, но девочка по привычке сбила его с ног и села так, чтобы была возможность приставить танто к горлу, — совсем неплохо для того, чьим наставником был Рюноскэ. — Извините, Дазай-сан, привычка, — она захотела убрать руку, но Осаму схватил ее и поднес к губам. — Возможно, я действительно позволил себе немного лишнего, но и ты сейчас сидишь, а не на моем месте. Мы в расчете. Не забывай, Кёка, ты в гостях у бывшего исполнителя Портовой Мафии, — Изуми никогда не чувствовала такой нежности, а потому еще долго смотрела на игривую улыбку Дазая, не понимая в чем дело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.