ID работы: 8405556

Скрытая жизнь бродячих псов

Смешанная
PG-13
В процессе
63
автор
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

5. Привязанность

Настройки текста
Даже Федора иногда мучила бессонница. Он призраком бродил по своему убежищу, выпивая чай или пугая Пушкина, который искал еду. Ему было зябко, потому он укутывался в свой плащ, а когда и его было недостаточно, то носил на плечах одеяло.  Но были и редкие моменты, когда его гостем становился Гоголь. Тогда приходилось сидеть у себя, чтобы не заставлять Гончарова ревновать. Уж очень не хотелось еще и чай самому заваривать. Ведь обиженный Иван — недвижимый Иван. В этот вечер Николай задержался в гостях, ожидая дальнейших указаний, но, так и не получив их, решил отправиться спать. Достоевский понимал, что нельзя, но его все сильнее тянуло наружу из своей клетки. Тогда он подошел к двери, чтобы хоть ненадолго прикоснуться к свободе. В этот же момент перед ним возник Гоголь, минуя привычный вход. Он низко поклонился, раскрыв плащ, но уже через пару минут нахальным образом рассматривал чужие вещи. — Я не думал, что в такое время здесь кто-то не спит, — незванный гость открыл шкаф, но, получив по рукам, моментально закончил свою экскурсию, — Иван поддерживает порядок. Скука смертная. — Ты мог и вернуться в свой хаос, но все же остался. Я никого не держу. — А знаете кого держите? Меня, — клоун улыбался через силу,  хоть и действительно был рад тому, что находится здесь. — Так ты соврал, чтобы остаться здесь, — Демон приложил руку к его щеке, констатируя факты, и Николай, словно под дозой сильнейшего наркотика, закатил глаза, — чтобы просто увидеть меня. — Федор, — он почти мурлыкал от удовольствия пока Достоевский просто наблюдал за тем, как к его руке жмутся и стараются прикоснуться губами, чтобы поцеловать, но не спугнуть, — да. Гоголь изредка рвано выдыхал, показывая, что ему недостаточно только руки, но сейчас он согласен на что угодно. От холодной кожи бежали мурашки по спине и становилось ужасно жарко, а потом послышался стук в дверь. — Господин, вы не спите? — блондин следил за реакцией. — Еще нет, Иван, что случилось? — Наш гость исчез, я подумал, что он наверняка вам докучает, — блондин хотел крикнуть что-то, обозначив свое присутствие и выставляя себя фаворитом, но Федор, почувствовав этот порыв, резко закрыл ему рот. — Нет, его здесь нет и никогда в этой комнате не будет, — послышались отдаленные шаги, а Николай стал похож на живую марионетку, которая, не переставая, грустила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.