ID работы: 8405556

Скрытая жизнь бродячих псов

Смешанная
PG-13
В процессе
63
автор
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

7. О дивный истинный мир

Настройки текста
Все мы были сломлены. Обстоятельствами, людьми, сами собой, но Федор никогда не чувствовал целым. Он всегда был таким и всегда помнил пустоту внутри, подобную голоду, который всегда его сжирал заживо, и ничего больше. Бессонные ночи в холодной постели, убитые люди в багровой крови, многочисленные победы над своими врагами… Все это давно стало приевшейся рутиной и перестало заглушать симптомы его психической лихорадки. Он помнил те моменты, когда встретил своих пешек: Гончарова, Пушкина, Гоголя. Иван находился в депрессии все время и, чтобы обегчить его страдания, Достоевский вырезал ему часть мозга. Он и сам не знал зачем, хоть и попросил нового спутника отрастить волосы настолько, насколько это будет возможно. Александр в первую встречу выглядел намного более худым и был достаточно привлекательным, но, погнавшись за деньгами и репутацией вместе с Федором, начал испытывать чувство, что его скоро вытеснят с шахматной доски, и решил, что пора набрать вес. Получилось не то, чего он ожидал, однако он до сих пор не был убит, а это значит, что план сработал. Николай был отдельной историей. Совершенно иной и немного менее уродливой, чем сам Достоевский. Всегда лишний, всегда отшельник, но всегда безумно весел и жив. Он находил в убийствах что-то освежающее и заново захватывающее. Ему было неважно кто, главное, чтобы видеть боль. Гоголь и сам часто говорил о том, что гримасы ужаса на лицах или мордах его жертв смешнее любой шутки. Встретившись с будущим коллегой, клоун пытался убить и его, но не рассчитывал, что его соотечественник всего одной фразой может ввести в тупик и заставить вернуться в самое начало жизненного пути. Николай сломался. Безусловно, Готорн тоже был сломлен Федором, но он скорее был очередной черной душой среди целой коллекции подобных. Марионетка без сознания, сражающаяся за любовь, к которой он не сможет вернуться. Демон поражался слабости священника, как поражался слабости Шибусавы. Достоевский все же удивил его. Оставляя за собой целую вереницу трупов, создавая свой идеальный мир на костях с небольшим отрядом убитых, он шел из ниоткуда в никуда, надеясь найти себе подобие цели. Бог не помог ему, не помог кому-либо еще, когда они в этом нуждались, значит, что сам Федор и есть тот самый Бог, который дал Сигме дом, Пушкину — значимость, Тацухико — стимул, а Гончарову — счастье. Но пришло время познать настоящую боль тому, кто готов рискнуть жизнью ради целого поезда, и тому, кто твердо верит в свои идеалы, тому, кто скрывается в тени, и тому, кто ослеплен местью. Пришло время показать Агентству и Мафии настоящего Бога. Он сломает их всех. Он покажет им истину этого мира.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.