ID работы: 8405556

Скрытая жизнь бродячих псов

Смешанная
PG-13
В процессе
63
автор
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

8. Просто поход в магазин

Настройки текста
Каждый раз, когда у Огая были дела, а Элис была слишком капризной, он отправлял ее по магазинам недалеко от своего офиса, чтобы она купила пару вещиц или сладостей. Ее всегда провожали двое: Дазай и Чуя. Первый лишь наблюдал, а второй недовольно тащил покупки, за что слышал насмешки Осаму. Перед каждым праздником все начиналось с того, что девочка хотела что-то или кого-то нарядить, жалуясь, что все ее украшения, в виде бантиков и ленточек, давно перестали быть красивыми. — Дазай-кун, наклонись чуть ниже! — Элис топнула ножкой, делая сердитое лицо. — Вы слишком высокие и непослушные. Вас нужно лишить сладостей. Помоги мне, Ринтаро! — Элис-чан, не будь такой жестокой, — мужчина подошел чуть ближе, рассматривая как способность все еще с трудом дотягивается до волос парня. Он помог ей зацепить бант и продолжил следить за дальнейшими действиями. Чуя уже стоял рядом с красиво завязанной лентой на шляпе, — тебе нужно отдохнуть. — Да! Я хочу торт! А еще новые бантики потому что эти Дазай-кун испортил. *** Если Элис что-то попросит и примерит пару платьев, то вполне вероятно может слетать на Луну. Выпросить двоих помощников не проблема. Проблема в том, чтобы не дать им разрушить парочку зданий в округе. Накахара будет до последнего сдерживаться, а Осаму никогда не перестанет подшучивать, оставаясь безнаказанным, потому что босс не позволит мстить. — Что нам еще нужно купить? — Терпение, Дазай-кун, мне еще нужны бантики, а потом в кондитерскую, — девочка шла с леденцом, ведя своих подопечных. — Нельзя было не портить практически новые ленты? Это из-за тебя мы тут, — Чуя кипел от злости, ловя смешки прохожих. — Мы ведь в любом случае пошли бы сюда. — И ты решил ускорить этот процесс. Прекрасный план, скумбрия. — Тише, мальчики, — скомандовала Элис, лизнув леденец. — Зато посмотри какие прекрасные ушки теперь у тебя есть, похож на настоящего пса, — Дазай продолжал издеваться, внутренне улыбаясь. — Они кошачьи! — Может быть, нам еще поводок тебе прикупить? Я лично доплачу. — Отложи эти деньги на врача. Он понадобится, когда вернемся, — внешне спокойный Накахара уже был готов побросать коробки и придушить напарника его же бинтами. — Последнее предупреждение, иначе я куплю на пару тортиков больше и всю следующую неделю Ринтаро заставит вас работать круглые сутки, а эти ленты станут обязательным атрибутом ваших нарядов глупых клоунов, — девочка еще раз лизнула леденец, мило улыбнувшись, и сложила купленные бантики в очередную коробку, отдав ее рыжему, — а теперь в кондитерскую! В конце дня оба отчитывались о произошедшем, почти падая от усталости. Их сменила Элис, поклявшаяся ничего не рассказывать после того, как ей пообещали принести самой большой торт. Огай изредка посматривал на уставших юношей, предлагая новое красивое платье. — Чуя, принеси мне выпить, — голос прозвучал довольно тихо. — А? Сам сходи. — Ты мой пес, даже ушки есть, — Осаму скорее снова издевался, нежели хотел выпить. — Клянусь, Дазай, я похороню тебя в красном платье! — Накахара вылетел из кабинета, оставляя дверь открытой. — Что с ним? — спросил Мори, невольно посмотрев на источник шума. — Ему просто очень понравился образ, который я ему придумала, — пояснила Элис, поедая очередной кусок торта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.