ID работы: 8405556

Скрытая жизнь бродячих псов

Смешанная
PG-13
В процессе
63
автор
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

9. Всего лишь сон

Настройки текста
Вход в сказку был ближе, чем мог предположить Ацуши. Со всеми своими новыми силами, он совершенно разучился смотреть в темное небо и изредка касаться рукой холодной воды, чтобы не сомкнуть глаз раньше, чем потухнет последний огонек. После запуска небольших напоминаний о том, что однажды и в твою честь отпустят огонек, люди расходились по домам, переставая думать о своих подарках прошлому. Утром они все вернуться, чтобы найти именно свое послание, но тигр к тому времени уже будет потягиваться на диванчике в Агентстве, подражая Дазай-сана. В эту ночь все казалось намного более прекрасным: блики огней на воде, потихоньку чернеющий лес на горизонте, ясное небо, которое в дальнейшем затянули тучи, так похожие на клубы сахарной ваты. Ацуши лежал на песке, иногда откидывая голову на подушку из одежды. В голове играла самостоятельно придуманная музыка, которая то будоражила воображение, породившее ритм, то замедляла все вокруг и успокаивающе гладила по голове. Вечер, ночь, утро, день... Он мог бы бесконечно лежать и любоваться такой разной, но вполне обычной водной гладью. Даже в дождь, когда поверхность покрывалась не одной тысячью расползающихся кругов, а одежда больше напоминала кусок мокрой ткани, было невообразимо приятно смотреть в собственное отражение. Все это притягивало, очаровывало и привязывало Накаджиму. Правда он позабыл про одну маленьку вещь — в Японии подобного нет, а он никогда не оставался у воды. Хищники притягивают своей внешностью, а добыча попадает на крючок. Ацуши зачарованно смотрел вперед, изредка моргая. Его умиротворение было разбито в пух и прах кошачьи чутьем. Картинка стала медленно преобразовываться, теряться, огни стали более отчетливыми, но менее тусклыми. Из воды показались гигантские морды пресмыкающихся. Все они смотрели на Ацуши, пока он не мог понять почему все так резко изменилось, почему началась паника. Сердце бешено стучало, как будто он снова стоял перед Танидзаки в первый день их встречи. В голове по кругу крутились одни и те же глупые мысли. Последнее, что он помнит, гниющие морды крокодилов с сероватыми зубами. На мгновение он подумал, что мертв, что больше никогда не увидит той самой водной глади, но боковым зрением тигр заметил Куникиду и со спокойствием выдохнул. Это был сон. Всего лишь сон после встречи с черными глотками плаща Акутагавы. Кажется, он перестал думать, что это просто сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.