Размер:
204 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
569 Нравится 216 Отзывы 198 В сборник Скачать

Часть 46

Настройки текста
- …и мы просто посмотрели друг на друга на вокзале! - А потом? - А что потом? Ни-че-го! Я его больше не видел! Кроули драматично опустошил бокал вина, довольно оценив одним глазом эффект, произведенный на аудиторию. Вампиры выглядели так, словно посмотрели только что очень хорошую и трогательную мелодраму (какой, кстати, Кроули и считал свои отношения с Азирафелем). У некоторых даже текли слезы, что было крайне непривычно видеть на их бледных лицах с торчащими острыми клыками и внушающими неподдельный ужас красными глазами. - Ну как же так-то! У вас же была такая любовь! – Еле сказала сквозь рыдания блондинка. - Если честно, то я понимаю. Будь я человеком и находись на месте этого Азирафеля, тоже бы так поступил. – Сказал ее друг, сидящий рядом. - Ох, какие же вы, люди, забавные. У нас таких драм нет. – Довольно произнес угрюмый вампир с челкой, прикрывающей один глаз. - И чем тут гордиться, Виктор? – Возмутилась темноволосая вампирша, которая, как заметил Кроули, не спускала глаз с Виктора. – Мы живем в каких-то маленьких скучных туманных городишках, лишь изредка встречаясь в баре, как сейчас, и лишь раз в сто лет размножаемся! И никакой любви! А у людей вон как все интересно! - Мия, успокойся. Это традиции. И мы должны им следовать. - Да устал я от этих традиций! – Воскликнул неожиданно вампир, что был самым молодым среди них – всего лишь чуть больше ста лет. – Я хочу увидеть мир! Хочу встретить и полюбить кого-то особенного! Вот оно. Идеальный момент. Кроули выслушал еще нескольких уставших от традиций вампиров и начал ненавязчиво рассказывать о возможности для них выйти из тьмы и получить все то, что они желают. Необходимо только чуть-чуть помочь одному человеку. Пьяные вампиры оказались очень сговорчивы и сделка вскоре состоялась. Что ж, Темный Лорд будет доволен. Можно возвращаться в Лондон. Интересно, как дела у похотливого Джимми? Кроули уже успел соскучиться по нему. Да и Румыния порядком поднадоела. И эти вампиры, которые так жадно смотрят на его шею… даже будучи с ними в хороших отношениях, становилось порой не по себе. Кроули вернулся в свой номер в самом приличном отеле, который смог найти в этом городишке. Коммунисты, видимо, пропагандировали не только равенство и братство, но еще и твердые матрасы и дешевое постельное белье. Сатана тоже, видимо, был недоволен местными условиями. Увидев хозяина, он забился крыльями о прутья клетки – ему очень хотелось полететь куда-то. Что ж, вот и представилась такая возможность впервые с того пьяного письма Азирафелю две недели назад. Пора сообщить Темному Лорду об успешных переговорах с вампирами и скором их прибытии в Англию для дальнейших обсуждений выгод обеих сторон. - Ну, как у вас здесь дела? Гойл мрачно посмотрел на вошедшего в кабинет Кроули. Он был так недоволен увидеть его, что Кроули показалось, что тот ждал кого-то другого. - Нормально. Уотерс несколько раз выходил из-под контроля, но ему быстро стирали память. Боже, вот идиот. Даже Империус наложить как следует не может! Впрочем, что уж там. Главное, что Кроули вернулся и теперь все будет как раньше. Гойл с удовольствием покинул кабинет, и Кроули, наконец, смог опуститься на свой любимый кожаный диванчик в кабинете начальника со стаканчиком замечательного огневиски, что нашел у него в шкафу. Однако долго отдыхать не получилось, так как в дверь постучали и, не дожидаясь ответа, вошел Люциус Малфой. Он мало изменился со школы – все так же больше похож на Люсинду, чем на Люциуса. Разве что волосы стали длиннее и теперь он вроде как женат. Хотя Кроули слабо верил в то, что он правда может иметь какие-то отношения с женщиной. - О, это ты. Я думал, ты еще в Румынии. – Разочарованно проговорил Люциус. - К сожалению, всего лишь я. А ты ожидал застать здесь Гойла? - Да. У меня к нему есть одно… дело. Либо Кроули выдумщик и параноик, либо на лице Малфоя проскользнула тень… смущения? - Он, ушел еще час назад. Если не больше. - Понятно. Какое-то время они молчали. Кроули ждал, что Люциус развернется и уйдет, однако тот все еще стоял посреди кабинета со своей дурацкой пафосной тростью. - Как… дела… с мракоборцами? – Решил Кроули разрядить обстановку. - Да как обычно. То они нас, то мы их. Тем более, я немного по другим делам специализируюсь. - Точно, пытки, твои любимые. - Ага. Кстати, а ты бы не хотел к нам присоединится? – Голос Люциуса немного изменился и он сел на кожаный диванчик совсем рядом с коллегой. – У нас очень… захватывающе. Представь, слышать, как твои враги корчатся от боли, молят о смерти. – Кажется, он теперь сидит еще ближе. А теперь не кажется. И что его пальцы делают у Кроули в волосах? - Нет, я не могу! – Резко вскочил Кроули с дивана. – Пытки… все эти дела ваши… немного не мое. Мне и тут нравится. - Правда? – Немного печально протянул Малфой. – Ну что ж… тогда я пойду. Он громко хлопнул дверью и зацокал каблуками прочь из Отдела. Ох, зря он это сделал. Очень зря. Люциус Малфой вряд ли это забудет. Хотя, что нужно было сделать? Потрахаться с ним прямо перед лицом Джимми? Он, конечно, ничего не поймет и не запомнит, но все же! Тем более, Малфой точно не во вкусе Кроули. Слишком уж женственный. Только ближе к концу лета Азирафель вспомнил, что Лили приглашала его в Министерство посмотреть на ее кабинет в штабе мракоборцев. Жара в августе стояла невероятная – асфальт словно плавился под ногами, а воздух был раскален так, что было тяжело дышать. От выхода из метро до входа в Министерство было довольно далеко, и он уже успел устать от похождений по старому заброшенному району. Наконец, его внимание привлекла красная телефонная будка, о которой и говорила Лили. Он уже хотел было направиться к ней, когда вдруг услышал голоса за углом. Они показались ему знакомыми и он решил, что будет неплохой идеей пойти и посмотреть. - …объясни, пожалуйста, подробнее, как работает этот… ящик скоростей. – Говоривший был рыжий молодой человек, возможно, чуть старше самого Азирафеля, и стоял он возле… о, боже. - Коробка передач, Артур. Это называется коробка передач. – Терпеливо сказал Кроули, указывая на что-то внутри своей обожаемой Бентли. Черт, черт, черт! Нужно срочно сматываться, пока Кроули его не увидел! Но он только еще немного послушает. Дабы раскусить его злодейские планы, точно! Сейчас Азирафель может узнать какую-то важную информацию о Темном Лорде или чем-то еще… злодейском. Именно поэтому он как вкопанный стал посреди улицы и совершенно бессовестным образом рассматривал бывшего. За время, что они не виделись, Кроули вновь отрастил волосы и стал носить другие солнечные очки, которые как назло шли ему еще больше предыдущих. А белая рубашка с закатанными рукавами и сигарета в руке… вот же козел! Зачем он так хорошо выглядит? Большинству мужчин, не всем, конечно, однако все-таки многим, свойственно иметь повышенный интерес к двум вещам – спорту и транспортным средствам. Они могут часами обсуждать любимые команды по квиддичу, футболу, волейболу, да чему угодно. Иногда дело способно дойти даже до драки. Кроули был абсолютно равнодушен к любому виду спорта, что вдвойне компенсировала его страстная любовь к Бентли. Никто никогда его не понимал. Пока он не познакомился с Артуром Уизли. Этот странноватый любитель маглов показал свой неподдельный интерес к машине Кроули и поэтому тот не мог заткнуться уже почти час, увлеченно рассказывая о ее строении и всем, что вообще в ней было. Если бы не это, то он бы, возможно, увидел человека в бежевой рубашке и шляпе канотье, который стоял на другой стороне улицы и смотрел на него. Но не увидел. Поэтому тот быстро опомнился и продолжил свой путь в Министерство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.