ID работы: 8406193

Такой разный Детройт

Слэш
NC-17
Завершён
258
автор
Wehlerstandt соавтор
Размер:
58 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 38 Отзывы 40 В сборник Скачать

02. Осколки (Хэнк/Коннор, RK900, пропущенная сцена, юмор, PG)

Настройки текста
      Хэнк смотрел, как распределяются на группы и уходят к грузовым лифтам первые пробуждённые андроиды, следуя указаниям, данным Коннором: подняться к транспортным выходам, отнять оружие у охраны, разблокировать путь и собираться вокруг башни. Охрана, судя по сообщениям из динамика, забаррикадировалась на верхних этажах, когда заметила по камерам волнующееся море машин и не смогла отключить взломанные лифты.       — Тебе нужна ещё моя помощь, Кон? — Хэнк хрипло кашлянул, думая, что уж теперь-то он тут точно лишний, и напарник отлично справится сам. Вон как раскомандовался.       Но Коннор поглядел на него сосредоточенно и кивнул, проверяя обойму с одним пустым гнездом.       — Да, Хэнк. Надо проверить лаборатории и спецотсек. Там будут мои копии, возможно, их тоже потребуется нейтрализовать, — он немного улыбнулся. — Я предпочёл бы быть с прикрытой спиной, лейтенант.       Хэнк кивнул, с трудом игнорируя вспыхнувшее внутри горячим чувство, глянул с короткой улыбкой.       — Тогда времени в обрез.       Они поднялись на внутреннем лифте из центра зала на промежуточный этаж.       От лифта расходилась зона со стендовыми залами для проверок корпусов, дальше шли спецотсеки. Коннор уверенно шёл вперёд, сканируя местность и остановившись перед отсеком с табличкой “Экспериментальные модели”. Он вскрыл дверь и зашёл первым, но потом выпрямился. Все оставшиеся восемь корпусов были неактивны.       — Мда, включённые вы получше смотритесь, — хмыкнул за его спиной Хэнк, — как-то поживее. Расстреляешь их? — с какой-то сумрачностью добавил он.       Коннор немного повернулся к нему и покачал головой.       — Это пустые незапрограммированные оболочки. Тут некого убивать. Но я обезврежу их, вынув уникальные биокомпоненты, без которых их не включить. И, Хэнк… — он бросил взгляд на лейтенанта с некоторым сомнением, — думаю, что один корпус нам следует взять запасными частями.       — Для тебя? — Хэнк поднял брови, а затем криво, одобрительно ухмыльнулся. — Запасливый какой. Понял, собирай, схороню в гараже. Можешь и остальные шмотки заодно припереть, жить-то надо где-то.       Коннор улыбнулся ему тепло, задержавшись на пару секунд, а затем отыскал подходящий ручной кейс. Лейтенант смутился и отвернулся, не имея желания смотреть, как тот разбирает по частям свою копию и снимает эти супер-пупер элементы с других. Однако через пару минут он нахмурился, разглядывая полупрозрачную стену, за которой виднелось какое-то оборудование.       — Эм, Коннор… Нам не стоит туда заглянуть? — Хэнк обернулся, заметив, как напарник защёлкивает кейс и поднимает его, будто тот был невесомым.       Коннор нахмурился и, подойдя к полупрозрачной поверхности, активировал её, чтобы открылась дверь. Он поставил кейс, поднимая пистолет и проходя в комнату.       Лейтенант догнал его, а затем рассмотрел фигуру в стеклянной колбе, выглядящую почти как Коннор и отличающуюся только пиджаком с надписью RK900.       — Кто это?       — Моё сканирование говорит, что это продвинутая модель на основе моей собственной, — хмуро отозвался Коннор. — Экспериментальный образец. Неизвестно, насколько он готов к работе, но он может быть использован против нас. Против революции, — он направил пистолет и нажал курок.       Стекло осыпалось осколками, но RK900 остался неповреждённым, лишь немного левее, чем был. Пуля застряла в сантиметре от его головы.       — Охренеть, — выдавил Хэнк, — прямо проснись и пой, блядь.       — Хэнк, нет!       Но было поздно. RK900 открыл глаза, которые к удивлению лейтенанта оказались серыми.       — Приветствую. Записаны две диаграммы голосовых тональностей. Определены как приоритетные по возрастанию: машина, человек. Жду указаний.       Коннор, бросив на напарника острый взгляд, протянул руку, снимая скин. RK900 приподнял брови и протянул руку в ответ.       — Очнись, — скомандовал Коннор.       Губы RK900 дрогнули как будто издевательски.       — Уже активирован, RK800. Дальнейшие указания, лейтенант Хэнк Андерсон?       Хэнк переглянулся с напарником. К этому они оба не были готовы… Коннор нервно отдёрнул руку.       — Не вышло, лейтенант. Он не подчиняется команде обнуления патча контроля. Не подчиняется общей команде отключения. И записал нас двоих в приоритет. Как своих хозяев, — Коннор посмотрел на напарника, в его глазах плескалось недоумение. — Высший приоритет отсутствует. Я могу его только снова попытаться убить. Но скорее всего, сработает самозащита и он нападёт в ответ.       Лейтенант грязно выругался и посмотрел на RK900. RK900 вопросительно приподнял бровь.       — Ладно, — Хэнк тяжело вздохнул. — Я разберусь. Дуй на свою революцию, тебя Маркус ждёт, — усмехнулся он и махнул головой в сторону кейса. — А ты бери эту хрень и пошли.       Коннор нервно улыбнулся своему человеку, глядя, как RK900 сходит с пьедестала в осколках и подхватывает кейс.       Будущее у них с лейтенантом, судя по всему, окрасилось множеством новых оттенков...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.